Лента

Автор Тема: Техника стрельбы из традиционного лука.  (Прочитано 65443 раз)

23 Ноября 2007, 23:54:53
Ответ #60
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Net, tot turnir byl posle nedelnoy trenirovki. Imenno s nego ia priexal i nachal trenirovatsia tolko na 90 y70
metrov. A v Pitere ia dazhe strely ne vzveshival. Tam u menia tolko 4 strely normalnye byli.
Seychas rezultaty drugie...... Iz 9 strel 8 ili v xudshem sluchae 7 v misheni. Mogu pri etom garantirovat, chto polovina ne vyydet iz sinego (standartnaia 122 sm mishen) No....
Ia izpolzuiu pri etom kiser, i metku na luke. Ob intuitivnoy strelbe poka ne mozhet byt i rechi.
Pro otshutshenie desiatki mogu skazat, chto ono tolko vremenami. Nado trenirovatsia bolshe, v smysle dolshe.....
Barcelona otlichno... Streliaiu pod zamkovoy stenoy vo rvu. Tut u nix spezialnoe pole pod strelbu oborudovanno. Vid otvalnyy. Tolko turisty meshaiut svoimi obsuzhdeniiami. Steliat mozhno xot noch'iu - na pole prozhektory.
Predlozhil ispolzovat na turnirax duel luchnikov, i  uznal interesnye podrobnosti.  Okazyvaetsia zdes nelzia
izpolzovat siluetnuiu mishen dlia trenirovok. Zverey mozhno, a chelovecheskiy siluet nelzia. Tolko polizii razresheno. Xoroshaia ideia protiv agressii.
Voobtshe vsio prikolno organizovano, azh dusha raduetsia.

24 Ноября 2007, 11:51:49
Ответ #61
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Фото привези, любопытно же! ;)

24 Ноября 2007, 13:46:02
Ответ #62
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Тут не очем спорить на такие дистанции если и можно попадать,то только прицеливаясь.... :yes:
Думаю что 7 из 9 стрел очень высокий результат.
Стрельба в Барселоне...круто...касивущий город..фотки не помешают... :d:
Про стрельбу по силуэтам людей: смотрел продукцию венгерского производителя 3д мишеней,
есть фигура в полный рост римского легионера и татарского лучника....не все европейцы перековались.. :)

24 Ноября 2007, 19:02:17
Ответ #63
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Если крепость та, что рядом с футболистами, на горе у моря, то место и впрямь красивое. Навевает. Тут уже можно и впрямь пойти на уступки и изобразить нечто из разряда "лонгбоумены в трико" :D (Фильм, правда несколько иначе назывался). Забавная мысля посетила - подавать сигнал к началу стрельб при помощи охотничьего рожка. На 3Д. Атмосфера будет - супер. :)

24 Ноября 2007, 19:41:25
Ответ #64

hummer

Гость
Забавная мысля посетила - подавать сигнал к началу стрельб при помощи охотничьего рожка. На 3Д. Атмосфера будет - супер. :)
угу. тем сигналом, которым собак спускают. :mad: :D

24 Ноября 2007, 22:43:16
Ответ #65
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Да нет, как-то воспользовавшись книжкой Сабанеева, попросил жену воспроизвести одну из мелодий. Сыграла и долго не понимала моего истерического хохота - накануне по ТВ гнали старый, добрый мультфильм "Кот в сапогах". Кто-нибудь вспомнит песенку оттуда "Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса"? Оригинал можно послушать у Вагнера, в "Мейстерзингерах" (прошу прощения, если неправильно воспроизвел) :D

25 Ноября 2007, 20:20:37
Ответ #66
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

В прошлом году ходил вокруг да около рожка...сомневался...Вследующем точно куплю.. :yes:
А то кричишь,не докричишься...

26 Ноября 2007, 02:33:03
Ответ #67
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Krepost ta samaia, chto na gore okolo moria.

Ia vot tut chto podumal:
Kazhdyy iz vas znaet, chto pri strelbe na dliniak meshaet
liuboe milimitrovoe dvizhenie. Ia pro levuiu ruku kotoraia luk derzhit.
A davayte podelimsia opytom kto kak s etim boretsia.
Ia borius tak:
Tshiupaiu svoy puls, zapominaiu ritm, i streliaiu mezhdu
dvux udarov serdza. Proboval eto tolko dva dnia,
pomoemu poluchaetsia luchshe.

26 Ноября 2007, 09:04:41
Ответ #68
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

На дыхание внимания не обращаю - кучу лет назад, намертво "вбили" привычку дышать диафрагмой (назовем так) и совмещать циклы с определенными усилиями. Те, кто занимается единоборствами, поймут в чем тут фишка. Это упоминается у Сорреллса как методика снайпера-огнестрельщика. Плюс - тренируюсь с одним и тем же луком, плюс обычное физо - отжимания и разогрев суставов по той же восточной методике. В очередной раз радуюсь, что не поддался на соблазн и взял "легкий" по усилию лук - за счет многократности отрабатывается и техника выстрела и выносливость руки.

26 Ноября 2007, 12:03:05
Ответ #69
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

С дыханием совершенно точно,дышать надо диафрагмой. Легкий лук это 40-50 фунтов?
У меня 50....не назвыл бы легким.. ;)
Интересно ,а пульс во время стрельбы увеличивается?
Вопрос левой руки по моему непростой и достоен выделения в отдельную тему...
Конечно лучше бы послушать стрелка классика,прошедшего хорошую школу,
поработавшего с тренерами..
Сама постановка левой мне кажется непроста..жесткая в суставах,но без пере-
напряжения мышц руки..Удержание руки в момент выпуска,тоже непростая
задача,особенно на фоне физической усталости.
У меня бывает непроизвольное движение вправо,сантиметров на пять..
Был однажды смешной случай..На Калининград Опен,подходим к рубежу,
стрелять чере речку,там две мишени,мне стрелять в речку в левую.
Дистанция моя..чувствую попаду в крест...и попал..в крест правой мишени,
рука дернулась.Просил капитана хотя бы за тройку засчитать..неполучилось.. :)

26 Ноября 2007, 13:55:24
Ответ #70
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

С участившимся пульсом лечится просто. "Клин-клином". Полностью выдыхаем и ждем. Секунд 12-15. Не умираем, хоть и хочется. Затем дышим полной грудью - как правило все очень быстро приходит в норму. Да и излишки адреналина уйдут, трясти поменьше будет.
Про левую руку судить не буду. Фиксировать суставы "жестко" уже не могу, приходится оставлять чуток запаса и пристально следить за плечом. Но заметил, что для меня это не критично. Когда правильно отработаешь технику следить больше приходится за дерганьем в момент прохождения стрелой полки. Тут работать и работать. Эспандеры кистевые и обычные, "железо". Не скажу, что через речку, но мишень соседа тоже один раз "позаимствовал" :red: Хорошо, что не на соревнованиях.
"Легкие" луки? Лонг - 40 фунтов от производителя. Специально не пересчитываю на закрутку тетивы и длину растяжки. Файтер - 50 фунтов. НО! Начинал-то именно с лонга. Да и ощущения при натяжении совсем другие из-за типа лука. Что 40 удерживать, что 50 - особой разницы первоначально не ощущается. Под конец тренировки - да, плечи немного чувствуешь.

26 Ноября 2007, 17:32:02
Ответ #71
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

:red:...не заметил кавычек..50 фунтов действительно не назвать легким.
Такой силы лук без навыков и спец. занятий способен сложить стрелка..
Интересно про ощущения при растяжении разного типа луков...

26 Ноября 2007, 19:09:09
Ответ #72
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Александр, прошу прощения - имел в виду, что луки для меня легки в натяжении. Тут Вольга иногда появляется, так он вообще из 68 фунтового Грозера стреляет. Шельма (Слав - поправь если навру ;)) пользует по-моему 60 фунтовый СКБ. По сравнению с ними - мои луки действительно легкие. Но я их и отбирал специально, с расчетом на долгую по времени и настрелу тренировку. Учиться-то проще именно на таких, нет?
Ощущения при растяжении? - вот жаль, что мы расползлись по нескольким темам - прицеливание отдельно, техника отдельно. Придется повторяться. Ощущения при работе с лонгом описывать не буду - они вам прекрасно известны. А вот на Файтере немного иначе - усилие плавно нарастает и только под конец растяжки начинаешь ощущать всю силу. Другой угол наклона тетивы - из-за чего и пришлось немного сместить прикладку. Захватываю тремя пальцами, щелевым. Хват с верхнего, "кольцеобразного", пришлось поменять на средний - устранил разброс по горизонтали. Сложно описывать - сколько людей, столько и мнений  ;) Не могу точно объяснить - чем больше практика, тем быстрее понимаешь как с другим луком надо работать. Опять пересекусь с темой про прицеливание - вы наверняка с опытом, начинаете понимать, когда все делаете правильно или портите выстрел. Я чувствую, что для освоения начальной, "классической" техники необходимо значительно дольше работать с каким-то одним луком и не "прыгать как заяц по пороше" :) Ничего хорошего из этого не получу. Особенно при отсутствии тренера - график работы дурной, в тир на нормальную тренировку просто не успеваю 030

26 Ноября 2007, 19:33:15
Ответ #73
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

Для учебы 50 многовато...может только учитывая очень хорошую физическую
форму..Я учился с 40 фунтового,а лучше и поменьше взять..
Да и больше 60 вряд ли нужен,трудно будет сделать сотню выстрелов спокойно..
Конечно если стрелять в дисциплинах где расстояния до мишени 100 ярдов,
может и сгодиться...Но помне лучше спокойно метиться,чем лишние 10 фпс.
Хотя каждый сам решает .Но я говорю про реальные,а не заявленные фунты,
надо учитывать длину растяжки.Охотники стреляют из 60-70 фунтов,но
там техника другая,интуитивная стрельба...

26 Ноября 2007, 21:37:05
Ответ #74
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Согласен "от и до". :d: Именно поэтому в тир и ездил с 40 фунтовым лонгом. Жалко помещение узкое - все время боялся зацепить соседей. Получил положенные (по правилам клуба) 4 тренировки с тренером и только потом перешел на Файтер. Сам понимаю, что "поднадзорных" тренировок мало, увы пока изменить ситуацию и посещать тир постоянно не удается.
Про "заявленные" фунты - у меня длина растяжки 29,5 дюймов и дурная привычка подкручивать на 3-4 оборота тетиву. Поэтому высчитывать "копейки" и не стал.

28 Ноября 2007, 15:15:56
Ответ #75
Оффлайн

Shelma

• Рейтинг +74/-0

Tak i est 60 funtov SKB, No on pri moix 70sm. daet vsego lish 53 funta.
A tut, v Espanii u menia 50 funtov SKB i razniza zdorovo chuvstvuetsia.
Pro dyxanie mogu podelitsia opytom otdelno ( ia ved yog)
Esli vziat odin ritm, to puls ne uchatshaetsia.
Pravda, tut est odno no. Nelzia nervnichat, tipa popadu ne popadu.
T.E. nelzia xotet popast. togda puls uezzhaet...

28 Ноября 2007, 16:35:22
Ответ #76
Оффлайн

Alexandr

• Рейтинг +22/-0

куда ни кинь ,везде клин..53 стрелять хорошо,а тяжеловат..43 держать хорошо,а
стрела плохо летит.. :)
Насчет желания попасть,а не выполнить выстрел технически грамотно...
абсолютно точно..А про дыхание интересно продолжить..

28 Ноября 2007, 17:39:43
Ответ #77
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

У меня с Барселонским плохо, может подождать пока вернется? ;)

28 Ноября 2007, 17:43:15
Ответ #78

hummer

Гость
Shelma на мэйле был конвертер латиницы вроде. Могу обычным русским ваши мессаги переписать, если не против.

28 Ноября 2007, 17:58:04
Ответ #79
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Артем - осторожней!  ;)
Слава щаз как начнет терминами сыпать http://www.archery.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=997 , тут и конвертер не поможет  ;)

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7357
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
После Олимпийских игр-2008 в стрельбе из лука произойдут изменения

Автор QR

Ответов: 3
Просмотров: 2591
Последний ответ 22 Мая 2008, 02:42:02
от Shelma
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА

Автор BigMichael

Ответов: 137
Просмотров: 34886
Последний ответ 25 Июля 2019, 14:40:48
от Старый Лось
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12235
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey