Лента

Автор Тема: Обсуждение познаний о стрелах и кому это нужно  (Прочитано 7992 раз)

17 Декабря 2014, 14:51:06
Ответ #140
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

С чего бы?  :dn: Вставляйте коль сочтете нужным. Если у Вас такой принцип восприятия информации - с чего мне этому препятствовать?  :dn:

Хорошо, вечером вставлю!

п.с. это не принцип восприятия информации. это элементарный способ обработки информации, для получения новой информации (в таблице видно соотношение, появляются инструменты для обработки и т.д.)

18 Декабря 2014, 14:29:24
Ответ #141
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Меня вдруг осенило, что для моего первого лука карбон интерлопера был слишком легок (по моим ощущениям), флибергласс тяжёлый, а алюминий в самый раз. Если бы не SmallMik , не знаю сколько мне понадобилось бы для этого времения (спасибо ему).
Время вам ещё понадобится. В Вашем случае - берите примерно 10 грн/фунт. Возьмете меньше - лук можете быстрее угробить, больше - настильность упадет. С "рогатыми" - как лук потребует.
Если я вижу ассортимент, например ТТХ разных стрел в таблице, я сразу понимаю какие комплектующие лучше
Вот именно в этом месте и есть "точка преткновения"  :) Как, каким примером, повествованием можно объяснить, что они не "лучшие" и не "худшие"!!! Они просто "другие", они "не от Вашего лука", и только. Так же, как и то, что:
но мозг в незнании информации работает именно так как описано выше…
- мозг у каждого работает совершенно по-разному. У Вас есть "шило", а у другого - нет. Это не лучше и не хуже, как и стрелы.

И исходя из вышесказанного Вами, основная ошибка была как раз в «шиле». «Все» и «сразу», а так не бывает. Первые покупки были совершены в порыве, но без определения задачи и попытках объять необъятное за 130 рублей.

И возможно, основным и первым пунктом рекомендаций в Вашей таблице должен стать пункт:  - определиться с желаниями, сформулировать их четко. Как известно – правильно поставленный вопрос – это 70% ответа.
Соответственно – задать себе список вопросов, дав ответы не которые можно для себя понять – «чего ж ты хочешь душенька».
 Если ответы вызывают затруднения, то в процессе поиска – человек получит как раз всю ту нужную информацию, которая потом и потребуется при выборе стрел.
Это как «дерево меню» - стреляем на улице или в зале?  Если на улице, то – в лесу или на стадионе?, Если в лесу – это 3Д или охота? Если 3Д – это блок, инстинктив, лонг или традиция? А с каким фунтажем и на какую растяжку?

Ну и так далее. А пока будете выяснять, что значат все эти "загадочные" слова, постепенно придет и понимание того, какие стрелы нужны ИМЕННО вам.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 19:49:35 от And Ray »

18 Декабря 2014, 20:26:12
Ответ #142
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

И возможно, основным и первым пунктом рекомендаций в Вашей таблице должен стать пункт:  - определиться с желаниями, сформулировать их четко. Как известно – правильно поставленный вопрос – это 70% ответа.
Боюсь, что ответа на этот вопрос я не знал до 4-го комплекта стрел. Но предложение принимаю. Есть идея в этом напрвлении, как осилю ее реализацию вставлю перед таблицей.

18 Декабря 2014, 20:33:38
Ответ #143
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

- мозг у каждого работает совершенно по-разному. У Вас есть "шило", а у другого - нет. Это не лучше и не хуже, как и стрелы.
К сожалению мозг у большинства работает довольно типично и подозреваю, что у большинства новичков именно те же грабли будут. Прочитав эту тему они могут задуматься и сократить количество граблей. Но такое количество страниц осилят единицы, поэтому хорошо бы сделать краткий курс "выбирателя стрел"...Я свой вариант предложил, посмотрим, может и выйдет, что то хорошее.

18 Декабря 2014, 20:44:22
Ответ #144
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вот именно в этом месте и есть "точка преткновения"   Как, каким примером, повествованием можно объяснить, что они не "лучшие" и не "худшие"!!!
Не понимаю :-( точность изготовления чем выше, тем лучше, но дороже. По ТТХ я однозначно вижу лучшие древки, просто у меня нет на них денег. Здесь все очевидно. И когда я смотрю в таблице, я вижу, что разница в ТТХ не стоит разницы в деньгах или стоит и из этого делаю выбор тех или иных стрел.

18 Декабря 2014, 21:08:38
Ответ #145
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Не понимаю :-( точность изготовления чем выше, тем лучше, но дороже.

Виктор, да всё просто! :) Качество стрел должно быть сопоставимо с качеством стрельбы! Если система лук-стрелок-стрела имеет погрешность, превышающую точность, т.е. величину технического разброса для данного типа стрел - тогда  данные стрелы для данного стрелка на данном этапе - избыточны, и стрелок не способен оценить их качество.

18 Декабря 2014, 21:47:41
Ответ #146
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Виктор, да всё просто!  Качество стрел должно быть сопоставимо с качеством стрельбы! Если система лук-стрелок-стрела имеет погрешность, превышающую точность, т.е. величину технического разброса для данного типа стрел - тогда  данные стрелы для данного стрелка на данном этапе - избыточны, и стрелок не способен оценить их качество.

Это я понимаю. Но один стрелок с Требют и Платинум Плюс во втором случае должен стрелять точнее...А то так мы докатимся, что стрелы вообще не влияют.

18 Декабря 2014, 22:00:25
Ответ #147
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Итак пока наблюдаются три проблемы.
1) Так и не могу нормально залить таблицу в этот гугл док из экселя (в экселе намного быстрее делать каталог)
2) Трудно найти назначение стрел от производителя...мож я че не вижу в этом истоначери
3)  Ну и мало отзывов, активнее, активнее (5 минут на хорошее дело не жалейте)...

19 Декабря 2014, 01:16:18
Ответ #148
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Но один стрелок с Требют и Платинум Плюс во втором случае должен стрелять точнее...
Нет, не должен. Более того, может получиться обратный эффект. Чем выше уровень снаряжения - тем требовательнее оно к уровню пользователя. Лучник я практически "никакой", но в других видах не один год поработал и инструктором и консультантом. Потому - приведу аналогию: Все понимают что штангу в 15 кг - поднимет любой, в 50 кг. - средний, а если рвануть 300 кг - порвешься. Это понимают. Но при этом горные лыжи, например - норовят хапнуть чемпионатские. Смотрится - мягко говоря глупо. С любой снарягой надо уметь справляться. И выбирается она по УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ пользователя. Можно хапнуть топовую модель. Денег отвалить - три кучи. Но поймет из своих затрат человек - только на 5%. Остальные 95% - будут - понты, мучения в настройках, косяки в стрельбе и угробленная техника. (Строгое оно, снаряжение высокого уровня, ошибок не прощает, но плодит их пачками. Что приводит к "дурному настрелу" - привыканию к ошибкам. А переучиваться - втрое сложнее чем учиться!).

точность изготовления чем выше, тем лучше
Да не лучше они!!! Они ДРУ-ГИ-Е!!! По уровню, по назначению. Но - не "лучше" и не "хуже"!!! Просто разные задачи! Практически любой карбон "в разы прямее" и ровнее моих деревяшек. И прочность выше, и баланс точнее. Но именно мне - все это одинаково не интересно! ЗАДАЧИ разные! И именно об этом я Вам и сказал выше - поговорите "с собой", поймите задачи.  ;) Ноги не должны бегать впереди головы.  :yes:
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 01:24:41 от t_d_ »

19 Декабря 2014, 07:13:47
Ответ #149
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

:red:  :hy:

Я ваше мнение услышал. С ним не согласен. Продолжать бессмысленный спор не вижу смысла.

19 Декабря 2014, 07:23:29
Ответ #150
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Виктор, тут ты не прав!  :no:

Именно "конечный пользователь" задает необходимость данного подбора информации, и если "конечный пользователь" (стрел) говорит тебе, что он определенным образом воспринимает подаваемую тобой ему информацию - то он высказывает именно своё мнение - мнение конечного пользователя, ради которого всё это и затеяно.

Величина биения шафта не делает стрелы "хуже, или лучше" - они, действительно, просто для разного уровня подготовки. Я сам стреляю VAP V6-ми, так как они меня вполне устраивают на данном этапе. Буду стрелять на МСМК - буду брать V1. Но это не значит, что V6 - хуже.

19 Декабря 2014, 09:13:02
Ответ #151
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

мнение конечного пользователя, ради которого всё это и затеяно.

Я просто с этим не согласен. В чем я виноват. У вас своя точка зрения у меня своя.

Что бы вы не говорили у вас есть мнение о ваших стрелах. Что бы вы не говорили, у вас есть технология выбора стрел. Я описал выше четыре свои технологии выбора стрел. Они ужасны, но каждая лучше предыдущей. Поделитесь своей технологией выбора стрел (некоторые уже поделились, но вы упрямо этого не замечаете).

Когда вы учите ребенка чистить зубы. Вы объясняете ему технологию использования зубной щётки и зубной пасты. Когда вы учите ребенка писать шариковой ручкой, вы объясняете ему технологию использования шариковой ручки. В зависимости от технологии использования, в последствии он в огромном ассортименте выберет себе нужную ручку. Выбирая ручку у него будет технология выбора ручки (стрел). Алгоритм есть, даже если вы его не осознаете.

п.с. Никогда не говорите ребенку (новичку, ученику), что это очень сложно (не возможно), так вы только убьете процесс обучения. Осознайте сами свою технологию, переведите ее в удобную для понимания форму и научите других. 

19 Декабря 2014, 10:42:03
Ответ #152
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Я описал выше четыре свои технологии выбора стрел. Они ужасны, но каждая лучше предыдущей. Поделитесь своей технологией выбора стрел (некоторые уже поделились, но вы упрямо этого не замечаете).

Виктор, вот простой совершенно, НО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент, который ты никак не хочешь брать во внимание:

Стрелы, если они не "китайский хлам", и не "гнутый мятый люминь" - дают прирост результата, причем, заметь - !!!это всего несколько очков за упражнение!!! только тогда, когда у стрелка все элементы изготовки и производства выстрела отработаны на должном уровне. То есть до КМС-а почти нет разницы - какие стрелы, лишь бы были подобраны по параметрам лука - по спайну,  и под растяжку. От КМС-а и МС - да, начинается борьба за каждое очко всеми силами, тогда из мат. части выжимается абсолютно всё, что только можно. Но и степень биения шафта, и подбор прицела, и системы стабилизации - это не более 15-20% от результата! 80-85% - ЭТО САМ СТРЕЛОК!!!
Та же самая Саша Лебедева, емнип, МС-а в классике настреляла вообще с булавкой вместо прицела.

То есть, если МС-у снять с лука весь топовый обвес, и дать стрелы с бОльшим биением - он всё равно попадет приличный результат.
Если же новичку дать топовый лук, стрелы и обвес - он всё равно ничего не настреляет.

Ну никак подбор стрел не дает панацеи для получения абсолютной точности для начинающего. Только для мастера. Это как немного другой рисунок на протекторе - машина от замены шин не превратится из пузотерки - в Галенваген.
То есть точность стрелка должна превышать степень разброса у данных стрел, чтобы появился смысл подбирать "более точные". А понять это можно только на "шуттер-мэшин" - то есть отстреляв со станка данный комплект стрел - из данного лука, с данными настройками.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 11:04:10 от And Ray »

19 Декабря 2014, 11:26:40
Ответ #153
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Не понимаю :-( точность изготовления чем выше, тем лучше, но дороже. По ТТХ я однозначно вижу лучшие древки, просто у меня нет на них денег. Здесь все очевидно. И когда я смотрю в таблице, я вижу, что разница в ТТХ не стоит разницы в деньгах или стоит и из этого делаю выбор тех или иных стрел.
Это я понимаю. Но один стрелок с Требют и Платинум Плюс во втором случае должен стрелять точнее...А то так мы докатимся, что стрелы вообще не влияют.

Устал я одно и то же повторять...Требьют 1916 стоят 250 руб. Платинум Плюс 1916 стоят 350 руб. Если для меня разница в цене не существенна я ОДНОЗНАЧНО беру вторые.

В таблице есть все стрелы с плохие и дешевые и хорошие и средние по цене и лучшие и дорогие. Выбирайте каке хотите (подходят). В чем проблема? В таблице должен быть ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!!!!

п.с. из 12 страниц, в лучшем случае 3 по теме...все остальное лишнее...зачем так мучать новичков?! :-( :dn: :m1430: :wall:

19 Декабря 2014, 11:28:07
Ответ #154
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

п.п.с. надоело тратить время на бессмысленный спор... :-(

19 Декабря 2014, 11:30:57
Ответ #155
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вы опять о своём. :) Ну раз никто не хочет тему зачищать, то видимо придётся самому, а так не хотелось... Да пусть тут останутся одни отзывы, если автору так хочется. А правильных алгоритмов может быть много, у каждого своё правильное. Я вот, например, перед тем как стрелы себе покупать, всегда сначала стараюсь точно понять, что мне нужно, а что нет. Поэтому первое - поиск информации. Причём субьективные отзывы о том, кто чем стреляет, меня мало интересуют, потому что у меня всё другое. Производителей не так много, так что поиск не составляет труда. Ну а выбор конкретных моделей и их дальнейшая подгонка под себя - это уже результаты анализа найденной инфы. Отзывы других могут быть интересны уже потом, когда себе всё выбрал, сделал, стреляешь и кайфуешь.

19 Декабря 2014, 11:44:09
Ответ #156
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Вы опять о своём. :) Ну раз никто не хочет тему зачищать, то видимо придётся самому, а так не хотелось... Да пусть тут останутся одни отзывы, если автору так хочется. А правильных алгоритмов может быть много, у каждого своё правильное. Я вот, например, перед тем как стрелы себе покупать, всегда сначала стараюсь точно понять, что мне нужно, а что нет. Поэтому первое - поиск информации. Причём субьективные отзывы о том, кто чем стреляет, меня мало интересуют, потому что у меня всё другое. Производителей не так много, так что поиск не составляет труда. Ну а выбор конкретных моделей и их дальнейшая подгонка под себя - это уже результаты анализа найденной инфы. Отзывы других могут быть интересны уже потом, когда себе всё выбрал, сделал, стреляешь и кайфуешь.

Ну некоторые защищают (и в личке тоже). Вы можете пользоваться только ТТХ, можете смотреть и учитывать или не учитывать отзывы. Можете вообще этим не пользоваться. ЭТО ЛИЧНОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ. Но зачем мешать другим? И почему бы не помочь (поделиться своим способом, опытом)?

Производителей не так много, так что поиск не составляет труда.
Составляет!!!! :wall: :m1430: :m1430: :m1430: :m1430: :m1430: :m1430: :m1430: :m1430: :m1430:

Я до вчерашнего дня не знал что БЭИР и стрелы делает, пять дней назад не знал фирмы Голд Тип, Виктори...три месяца назад не знал сколько вообще стоит стрела и что Интерлопер лучше не брать....

Вам легко потому, что этот путь вы прошли примерно как я щас....Но другим можно сократить путь...Просто взглянув на таблицу по фирмам вообще вопросов не будет..Не надо будет прыгать по разным каталогам, до определения пары интересующих вариантов.....

19 Декабря 2014, 11:50:02
Ответ #157
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Кто ищет, тот находит. Было бы желание, как говорится. А кто изначально искать сам ничего не хочет, а ждёт, что ему кто-то должен всё поднести на блюдечке с каёмочкой - тот и стрелы себе сам никогда не подберёт. У дяди-тренера спросит, и что ему дадут, тем и будет стрелять.

19 Декабря 2014, 11:56:47
Ответ #158
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Ну раз никто не хочет тему зачищать, то видимо придётся самому, а так не хотелось... Да пусть тут останутся одни отзывы, если автору так хочется.
- Миша, да я тру потихоньку неважное что. Но я ведь предлагал эту тему, как рабочую оставить, и Виктор, емнип, тоже согласился. Только вот таблицу вынести в отдельный топик как раз и хотели, чтоб в ней отзывы.

Или у нас дисконнект?

19 Декабря 2014, 11:58:40
Ответ #159
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Кто ищет, тот находит. Было бы желание, как говорится. А кто изначально искать сам ничего не хочет, а ждёт, что ему кто-то должен всё поднести на блюдечке с каёмочкой - тот и стрелы себе сам никогда не подберёт. У дяди-тренера спросит, и что ему дадут, тем и будет стрелять.

Вот я и расстраиваюсь, что вы не хотите учить, делиться, разрабатывать инструмент (краткий курс выбирателя стрел)...а привыкли давать готовое решение...не учите думать, а учите спрашивать дядю....я вас за это не в коем случае не ругаю, но и хвалиться тут не чем...

Калькулятор , но нужно знать английский язык!!!!

Автор Мазила

Ответов: 1
Просмотров: 1937
Последний ответ 20 Февраля 2013, 16:53:26
от Asafan
О шафтах/стрелах с ID 4.2

Автор Dragon

Ответов: 12
Просмотров: 2157
Последний ответ 05 Января 2020, 23:28:54
от Кос