Плохо если не приклеятся ,пробовали или теоритически ?
Пазы делать не надо, глупость и трудоёмкость. Клеили на животный клей - любой - или на живицу (под промоткой сильный клей не нужен).Точное соответствие углов между перьями тоже не особо нужно - всё на глаз. Под кольцо лучше клеить по-блочному, ведущим вверх.Я бы все "под-историка" стрелы клеил ведущим вверх, но это надо пероклейку перестраивать...Насчёт втулки - такие я видел. Была мысль сделать сверло под тонкие инсерты, и вклеивать их в дерево, но...
Стрела целая,любой инсерт расщепил бы стрелу,8гран/фунт,это за 300фпс в камень.
Так обмотка лучше ляжет на древко,и перья лучше будут держаться,это же очевидно.
По перьям “по блочному” обьясните в чем смысл. Разве ведущие не ставится просто на позвоночник стрелы,и в чем заключается перенастройка пероклейки?
У деревянной стрелы "позвоночника" нет.
Оффтопом: это что ж за лук такой? И на какой растяжке?Лук самый простой,медведь мотив 6,попал ко мне случайно,когда еще мистера Ш я даже не знал (известного великого поклонника Бэров)Не самый быстрый ,зато один из самых тихих В луче блочники часто обращали на это внимание. До сих пор берегу ,в развлекательных целях. С обвесом который сейчас и не купишь ни что не прошло через руки дядющки Ляо По этому даже прицелом можно гвозди забивать ну и по назначению. Старый спотхогг пяти пиновый,даже на оф сайте уже и упоминаний о нем нет. С него никогда не сдували пылинки,где упал там и лежал. Веревки от Сбродова,за все время только они и полки менялись,и то больше от нечего делать. Можно поставить уже под стекло,стреляю очень редко. На фоне новшевств,которые как в айфонах,уже раритет . Продавать не буду да и не умею Если через лет 5-10 мне вдруг понадобится блочный лук,достану из кладовки,и он меня вполне устроит .Его отстреливали на растяжке 30 с пипсайтом и охотничим обвесом,с самой простой падающей полкой,если интересно.300 гран 350 фпс ,350гран 327 фпс,.405гран 305 фпс. И пульнули охотничей стрелой 550гран ,266фпс. Плечи 60е.Да,все верно,правильно заметили, он не даст 300 фпс 8гран/фунт,погорячился
Не совсем понимаю, зачем тянуть всю метровую стрелу на полную растяжку, теряя в точности попадания в мишень, если можно взять лук "потуже" и тянуть на стандартную длину стрелы с нормальной прикладкой ...Но да, можно и так. Длинные стрелы используют "рыбаки" и охотники на "диких обезьян"
Говорили уже: если не бамбук, то - берёзу, и колотую из бревна, а не ветку.12 гран на фунт - и не летит??? Может, не в стреле дело? Или - не в массе стрелы?
В кои веки соглашусь с Ильёй Наши монахи прибывшие в Китай в первой половине 19 века, писали, что стрелы те делают "из березового дерева"
Да,про березу я помню,и она будет наиболее близка к оригиналу,но весить ~ 1500 гран.
Это с чего это??? 1 500 гран - это 97 грамм.Стрела из примера имеет переменный диаметр от 8,5 через 12 на 9 миллиметров, если грубо - по объёму равна цилиндру с диаметром 10 миллиметров.Метровый цилиндр диаметром 10 миллиметров имеет объём 78,5 кубических сантиметров.Плотность берёзовой древесины 0,65 г/см3, соответственно масса стержня длиной 1 метр и диаметром 10 миллиметров получается 51 граммВы собираетесь вешать наконечник массой 45 грамм??? Это вполне возможно, но такая стрела будет мягкой для любого лука.Я прикинул по Миллеру - для того, чтобы динамический спайн такой композиции (807 гран древка и 700 гран наконечника) приблизился к 20, статический спайн древка должен быть в районе 300 по АМО...Было бы не плохо,но получается что музейная стрела либо не из березы либо ошибка в расчетах.Я не буду конечно заказывать в кузнице оригинальный наконечник,есть более доступные конструктивные решения,что бы приблизится к оригиналу,а сверху если нужно закрутить двухлезвийный брод.Иначе теряется смысл. Можно будет и фок посмотреть,и пульнуть ей на дальность,посмотреть как летит и получить практический опыт,представление,не основанное на баснях.Понадобится лук посильнее,но может быть Павел и сжалится когда нибудь,сделает подобие стрельца, 60#28 ,с шестой базой и растяжкой под эту стрелу Больше конечно лучше,но его хотелось бы использовать потом не один раз. И на 80 + думаю можно будет сложить какое то представление о стрельбе тех времен.Если стрела будет просто стоять в углу как бутафория,это не интересно
Было бы не плохо,но получается что музейная стрела либо не из березы либо ошибка в расчетах.
Автор KraVseR
Автор Helga
Автор Skif-M
Автор КонМах65