Лента

Автор Тема: Конная стрельба  (Прочитано 37614 раз)

05 Мая 2008, 21:31:32
Ответ #120
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Ну незнаю, лошадь они с собой ниразу не привозили...  :mad:

07 Мая 2008, 13:47:33
Ответ #121
Оффлайн

Ash

• Рейтинг +3/-2

Хых! а удержание камней ногами и управление лошадью коленями эти хлопчики отрабатывают?  :)
а вообще бы поглядеть как они с коня-то стреляют  :yes: да и самому в охотку

03 Июня 2008, 22:25:37
Ответ #122
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Хых! а удержание камней ногами и управление лошадью коленями эти хлопчики отрабатывают?  :)
а вообще бы поглядеть как они с коня-то стреляют  :yes: да и самому в охотку
Тут с бобрами посоветовался. Покамесь один совет который мне понравился. Лошадью управлять наклоном корпуса. Давеча попробовал, действительно работает. А вот насчет коленей меня старика на смех подняли. Никто о такой лобуде не слышал.

03 Июня 2008, 23:38:15
Ответ #123
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Управлять коленями у конников-спортсменов называется "управлять шенкелями".Вся выездка и конкур на них держится.  Вот например: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fgizma2000.narod.ru%2FMuzler_ychebnik.htm&text=%F3%EF%F0%E0%E2%EB%FF%F2%FC%20%F8%E5%ED%EA%E5%EB%FF%EC%E8

09 Июня 2008, 00:33:43
Ответ #124
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Ну спасибо уважил старика. Чудесная книженция. Будем работать дальше.

29 Сентября 2008, 20:45:02
Ответ #125
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Тут довелось наблюдать работу конного копейщика. Братья! Это песня! Меня пробило сразу. ВОТ ОНО! Вот в чем фишка и отличие лесных русских дружинников, от прямолинейных лихих степняков. Осталось проработать работу коня, не на один год как я понял задачка, а дальше будет легче. Одно обидно, мне по всей видимости останется роль гнусного теоретика. В этом году на Онеге колено себе разрубил жестоко. Пробовал в зто воскресение в полях полихачить на скакуне. Тяжко очень и больно вспомнить. Може хто подхватит инициативу?

30 Сентября 2008, 12:09:15
Ответ #126
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Николай, а что за копейшик и чем он отличается от остальных?

30 Сентября 2008, 12:30:36
Ответ #127
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Короче показывали, кажется по культуре, как гнусные испанцы чморили бедных майев. Так вот, чтобы доказать, что у индеев никакого шанса не было, откопали , толи испанца, толи португальца, пикадора. Он короче сохранил и развивает технику конного копейного боя. С памятью у меня совсем плохо, так что фамилию я не запомнил. Одно помню, что на лошади он ездит с 5 лет. Словами не расскажешь, это надо видеть. Если испаны действительно так владели копьем поголовно, то у бедных зулусов действительно мало было шансов уцелеть.

30 Сентября 2008, 12:33:05
Ответ #128
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Но опять все упирается в поводья. Хоть одной рукой, отягощенной щитом, но он лошадью управлял. Как это сделать без рук?

30 Сентября 2008, 14:30:52
Ответ #129
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Насколько я знаю, кочевники управляли лошадьми только ногами, без помощи рук. А как тогда на полном скаку из лука стрелять. Да и наши воины - и из лука стреляли на ходу, и в сече верхом на лошади мечами-саблями-кистенями махались, щитом прикрываясь и при этом ещё и управлять ею умудрялись.

30 Сентября 2008, 19:19:48
Ответ #130
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Сигизмунд Герберштейн "Записки о Московии"

"Лошади у них маленькие, холощеные, не подкованы; узда самая легкая; затем седла приспособлены у них с таким расчетом, что всадники могут без всякого труда поворачиваться во все стороны и натягивать лук. Ноги у сидящих на лошади до такой степени стянуты одна к другой, что они вовсе не могут выдержать несколько более сильного удара копья или стрелы. К шпорам прибегают весьма немногие, а большинство пользуется плеткой, которая висит на мизинце правой руки, так что они могут всегда схватить ее, когда нужно, и пустить в ход, а если дело опять дойдет до оружия, то они оставляют плетку; и она висит попрежнему.
    Обыкновенное оружие у них составляют: лук, стрелы, топор и палка наподобие булавы, которая по-русски называется кистень, по польски бассалык. Саблю употребляют более знатные и более богатые, продолговатые кинжалы, висящие наподобие ножей, спрятаны у них в ножнах до такой степени глубоко, что с трудом можно коснуться до верхней части рукоятки или схватить ее в случае надобности. Равным образом и повод от узды у них в употреблении длинный и на конце перерезанный; они привязывают его к пальцу левой руки, чтобы можно было схватить лук и, натянув его, пустить в ход. Хотя они вместе и одновременно держат в руках узду, лук, саблю, стрелу и плеть, однако ловкой без всякого затруднения умеют пользоваться ими. "

Длинный повод привязанный к мизинцу левой руки! В любой момент всадник мог воспользоваться им.
 В принципе на скаку все лошади будут повторять манёвр лошади командира, что скачет впереди и остальным всадникам можно будет не заморачиваться куда скачет его конь и не отвлекаться от стрельбы...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 20:31:15 от Соловьёв »

30 Сентября 2008, 19:51:25
Ответ #131
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Попытаюсь ответить на вопрос Николая по поводу управления шенкелями. Если я правильно поняла, имеется ввиду управление без помощи повода. Ну так вот. На самом деле это довольно сложно. Чтобы добиться требуемого результата в данном случае требуется ооочень много времени - годы возможно. Необходимо иметь мало того, что отлично выезжанную лошадь, но и полное взаимопонимание и чувство лошади. Дело в том, что у лошади на туловище есть определённые точки, воздействие шенкелями (икрами, внутренней поверхностью голени) с определенным усилием/давлением направит ее в том или ином направлении. Причём эти точки располагаются буквально на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Соответственно левый или правый шенкель означает левую или правую ногу лошади. К примеру, небольшое одновременное и одинаковое давление шенкелей прямо вплотную к подпруге даст лошади команду двигаться вперед. А переместив шенкеля на сантиметров 5 назад, будет значить для нее двинуться в сторону от прямой линии. Но еще раз повторюсь, что лошадь должна быть обучена этому, хотя у нее и есть природное чувство, которое помогает ей понять что от нее хотят, учить ее все равно необходимо.
Мне кажется, что для начала нужно научится управлять подачей корпуса в ту сторону куда вам хочется двигаться.

30 Сентября 2008, 22:04:33
Ответ #132
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Чихня все про управление одними ногами. У кочевников тож поводья были и всякие разнообразные. А вот Андрею респект. Думаю это зацепка. Лошади действительно хорошо идут в табуне. В прошлый выходной в полях проверили. Стреляется хорошо. В эти выходные хочу попробовать вдвоем. Один впереди направляет, второй сзади стреляет. Но конный бой даже в строю, это все равно та еще круговерть. Особенно с пехотой. Тот копейщик показывал просто чудеса. Копье порхало как молния, конь крутился как волчек, выделывал такие броски и пируэты, песня, не скорее танец дикий какойто. Елене спасибо, попробую. И корпусом попробую.

30 Сентября 2008, 22:10:56
Ответ #133
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Думаю попробовать 3D в лесу с коня, може чтото и проявится.

30 Сентября 2008, 22:18:47
Ответ #134
Оффлайн

Астарта

• Рейтинг +26/-0

Да про управление ногами я и говорю, что, если и получится, то многие годы и с собственной лошадью надо на это потратить.

А, кстати, по стадное чувство в табуне - проверенный факт. В июле была на Южном Урале в конном походе неделю. Так все лошади, которых нам дали (нас было 11 человек с инструкторами) друг за друга как горой. Когда пыталась уйти в сторону - сделать было это очень трудно. Лошадь прям упиралась, пыталась вернуться к остальным собратьям. Один раз пустила в голоп, так она на полпути развернулась резко и обратно к остальным - я чуть из седла не вылетела.

Так что фишка с ведущим впереди - это мысль.

01 Октября 2008, 23:10:27
Ответ #135
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Лен нижайшая просьба. Будет возможность попробуй сама, потом впечатлениями поделишься. Задача думаю тебе ясна, пост надеюсь прочитала. Буду премного благодарен.

02 Октября 2008, 14:14:12
Ответ #136
Оффлайн

Denim

• Рейтинг +6/-1

Был у меня напарник на Куликов поле 2008, я к сожалению не смог поехать, там сделали соревнования по стрельбе из лука с коня. Но так как больше половины ездить не умело, то один вел коня вповоду, а лучник сидел и стрелял :-) здесь много фотографий с тех соревнований. http://fotoplenka.ru/users/elerona/430019/?page=1

02 Октября 2008, 14:38:27
Ответ #137
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Все хорошо, но техника меня немного смущает:

Для Андрея Соловьёва:
Андрюш, помнишь наши зимние споры по поводу "Трех богатырей" и расположения колчанов? Вот посмотри:

Как-то всеже неудобно при фронтальной стрельбе держать колчан справа. Или приспустить его чуток - хвосты и мешать не будут и доставать сподручнее будет. ИМХО, естественно. ;)

« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 14:49:52 от PinscherD »

02 Октября 2008, 14:45:02
Ответ #138
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Привет, Андрей! Парень просто колчан одел не верно  :) . Его надо стрелами назад одевать.
Вот как у воина под № 3

Кстати у воина №2 повод как раз закреплён на мезинце, как то описано у австрийского шпиёна Сигизмунда Герберштейна  ;)

02 Октября 2008, 14:50:42
Ответ #139
Оффлайн

Denim

• Рейтинг +6/-1

у него просто колчал с один креплением на верхней части, а так он обычно назад за луку седла закидывался перьями вперед, и доставать удобно и не мешает

Разбор "полетов". СТРЕЛЬБА + НАРУШЕНИЕ ТБ = травмы, СМЕРТЬ!

Автор And Ray

Ответов: 215
Просмотров: 26591
Последний ответ 07 Июля 2018, 03:09:34
от Фагимасад
Стрельба после перенесенного в средне-тяжелой форме ковида

Автор Razzin

Ответов: 14
Просмотров: 1423
Последний ответ 09 Января 2021, 10:29:02
от Старый Лось
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13530
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey
Стрельба из блока на дальние и сверхдальние дистанции

Автор MaxGreen

Ответов: 18
Просмотров: 5260
Последний ответ 13 Ноября 2014, 00:09:55
от cinik1978
Стрельба под углом (или о чем молчит nuts&bolts)

Автор Caught Reading

Ответов: 18
Просмотров: 5858
Последний ответ 05 Марта 2018, 12:32:29
от ГЕОРГИЙ