Лента

Автор Тема: Снаряга в зимнем лесу  (Прочитано 14186 раз)

07 Февраля 2014, 10:45:46
Ответ #280
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

...по дороге промёрз, дома заболел и умер :mad:

Хорошо ещё то, что слои могут быть взаимозаменяемы в критических ситуациях, и временно выполнять функции другого слоя. Например промокла фуфайка (брал по привычке), бросил её там же сохнуть до лета, а из рюкзачка достал прималофт, который был уложен в гермомешок (кстати, он и мокрый работает), и пошёл домой тёплый и счастливый  ;) Мембранка тоже греет, в каком-то смысле - не даёт ветру выдувать тепло. Можно быть одетым в компресионку и тоненькую мембранку, и если активно двигаться то и в -20 будет относительно тепло, не комфортно конечно, но в критической ситуации должно выручить.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 14:19:11 от argain »

07 Февраля 2014, 11:50:38
Ответ #281
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

мужиги, не спорьте  :) флис просто разной плотности бывает. а так же есче с виндстопом.
у меня вот North Face была двойная куртка. верхняя из Gore-Tex'a, и поддевка из флиса плотного, который еще был усилен Gore-Tex'ом на плечах, спине и груди до живота. куплено было в 2000 году. куртка сдохла лет 5 назад. во флиске до сих пор хожу. кстати, поддевал ее под Scent Blocker, когда с арбом ездил в прошлые выходные. надо сказать, что раньше качество вещей на порядок лучше было.. :-(

по мембранке должен сказать, кстати, что кроме Gore-Tex'a, почти больше ничего не работает.
у меня несколько пар обуви с этой мембраной, даже кроссовки есть. работает отлично, нога не мокнет
и сильно не потеет. была пара треккингов Campus с мембраной Vapor-Tex. сами ботинки мне понравились, а вот мембрана работала хреново. почти всегда нога была мокрой. были еще штаны и куртка Bolic c мембраной Fine-Tex. тоже весь мокрый был все время. тестировалось все жестко, ибо я раньше в водные походы на байдах ходил часто. в том числе в Карелию и пр. так что тесты очень объективные были )

07 Февраля 2014, 12:12:37
Ответ #282
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

А у тебя комресионка какая? У меня Under Armour® Base 4.0 до -10 на неё одеваю просто штаны ripstop а сверху флис... Всё равно первые 3 км ногам прохладно, видать влага выходит. Это вообще нормально, надо просто претерпеть? Потому что потом всё нормализуется.
потому что Ripstop это плотная синтетика (полиэстр или нейлон). вот и потеешь.

дальше полартэк(почти тот же флис, только влагу вобще не впитывает в отличие от флиса)
флис - это обобщенныо название синтетического материала.
Polartec - это компания, изготавливающая множество видов флисовой ткани, в том числе саму одежду.

подробнее тут

07 Февраля 2014, 12:47:36
Ответ #283
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ripstop это плотная синтетика
Не Макс, это вроде, переплетение нити такое... http://www.carhartt.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10051&catalogId=10101&productId=156382 джинса даже есть рипстопная.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 12:56:59 от argain »

07 Февраля 2014, 13:35:07
Ответ #284
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

а да, я немного ошибся. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%EF%F1%F2%EE%EF
ну, так из какого материала твоя поддевка?
просто получается, что если сделана из синтетики, она очень плотная, и дышит хреново.

07 Февраля 2014, 14:06:58
Ответ #285
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

До меня допёрло наконец! С самого начала беру быстрый темп, влаги выходит много она начинает испаряться - от сюда холодок по коже, а спина мокнет - рюкзак наверно прижат... (тряпки все правильные, только пользоваться не научился).
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 14:16:41 от argain »

07 Февраля 2014, 18:48:14
Ответ #286
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

по поводу мембран личный опыт хоть и маленький да уже есть, для леса взял себе боты Lova Tibet GTX http://trial-sport.ru/goods/51528/793376.html лазил в них пол лета, осень и весь декабрь пока совсем не похолодало, причём если не останавливаться думаю ноги бы и в -20 не мерзли, но увы охота такое занятие когда и посидеть надо или постоять. но в общем использовал их бывало при очень тяжёлых и длительных нагрузках на организм, пешком с 30 кг рюкзаком за спиной, в воде, на лыжах, на мотоцикле и никакого намёка на мокрые ноги, и не пропускают воду внутрь и ногам потеть не дают.
а вот на повседневку на осень и как мне казалось на зиму(тк в машине в основном двигаюсь) взял саломон http://trial-sport.ru/goods/51528/714187.html с гортексом, так вот они воду внутрь не пускают а с выведением её наружу явно не справляются, через 2-3 часа ноги в тёплых толстых носках мокрые, пробовал и носки разные и средней активности и высокой и с натуральным мехом. в общем в проливной дождь или снежную слякоть может они и сгодятся если носки запасные с собой таскать,но с таким же успехом можно и в галошах ездить %) ещё 2-3 года назад зарёкся саломон не брать, тк был неудачный опыт с зимними ботинками которые лопнули от морозов сибирских так нет же взял снова эту херню. короче гортекс гортексу рознь.

07 Февраля 2014, 19:23:25
Ответ #287
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

сам экипирован для 3D соренований Lowa Triolet GTX Lo с Gore-Tex'ом.
мясил в них австрийские горы, доволен нереально! отличные боты  :d: очень рекомендую.
у знакомой есть такая же модель, только с более высоким голенем Lowa Triolet GTX Mid, так же довольна.

для сравнения, бегаю почти каждый день сейчас в Asics Gel-Trail Lahar 5 G-TX тоже с Gore-Tex'ом. прибегаю домой: нога влажная, но не мокрая.

P.S. да, я люблю все зелёное  :)

Не охота, но сосуществование людей и зверей в лесу

Автор Mejamir

Ответов: 16
Просмотров: 1885
Последний ответ 16 Января 2014, 11:40:17
от Mejamir
Охота с луком - это вам не прогулка по лесу :)

Автор Док

Ответов: 2
Просмотров: 4610
Последний ответ 21 Апреля 2006, 11:40:33
от hummer
Что есть съедобного в лесу?

Автор лесник

Ответов: 167
Просмотров: 17045
Последний ответ 02 Июля 2013, 09:52:20
от Дмитрий-ДВ
Как устроить ночлег в лесу?