Лента

Автор Тема: Настройка лука Bear Archery Legion  (Прочитано 14579 раз)

21 Сентября 2014, 19:27:09
Ответ #200
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

И напрасно! Тем более теперь, когда всё встало на свои места. Лук-то отличный. Считай, бестселлер пары прошедших лет.

21 Сентября 2014, 20:13:35
Ответ #201

Burnmann

Гость
Если честно, то у меня вообще теперь к бэрам душа не лежит. Много всего интересного прочитал на этом форуме, вот задумался... А надо ли оно?

19 Января 2015, 23:56:45
Ответ #202

MSB

Гость
Доброго времени суток, камрады.

Наконец-то я созрел написать небольшой отчетик о моем луке Легион.
Как Вы наверное помните: мне все не давал покоя вопрос "как должен стоять блок на моем луке? Какое же у него "нулевое положение"?"
Похоже что я довел его до ума.

При выставлении блока в новое положение перестало хватать растяжки (я не маленький ростом и моя растяжка в
30.5дюйма является почти максимальной для этого лука). Чтобы компенсировать нехватку регулировок растяжки у лука решил попробовать поставить 70-е плечи но увеличить А-А, что и было сделано примерно полтора месяца назад (долго ждал заказ из МерлинАрчери, Бэр не отправляет плечи на прямую в Россию), как раз и тетива успела чуток подрастянуться (она была перекручена сильно, как и трос).

По регулировкам пришлось сильно повозиться:
1. снял стринг-стопперы (глушилки), чтобы не мешали возиться с луком.
2. выставлял верхнее колесо йоками в вертикальной плоскости:
- если выставить колесо строго вертикально - есть риск схода тетивы с колеса;
- если поставить параллельно той части тетивы которая идет к отводу - тоже есть высокий риск поломать лук;
- поставить посередине угла между частью тетивы с петлей/седлом и частью тетивы идущей к отводу - большой разлет стрел по горизонтали на больших дистанциях (от 50м.).
Я выбрал такое положение, чтобы стрела приложенная к левой стороне колеса проходила через седло на тетиве. Что убрало увод хвоста стрелы в сторону в момент схода хвостовика с тетивы (получается, что верх верхнего колеса смещался влево, в момент когда плечи полностью распрямлялись при выстреле).
Плюс шайбами из жести компенсировал небольшой люфт на оси колеса.
3. нижний блок:
Используя пластиковые шайбы стоявшие на оси нижнего блока вывел его в то положение по горизонтали, когда плоскость работы тетивы на нижнем блоке находится на том же расстоянии от центра между левым и правым плечом что и на верхнем колесе.
Само собой закруткой/раскруткой троса/тетивы вывел блок в положение мелькавшее на одной из фотографий выше (зачем? - чтобы не проседал хвостовик стрелы при выпуске, наверное помните эксперименты со шваброй :) ) и усилие сделал 60 фунтов с закрученными плечами.
Также шайбами компенсировал люфт оси.
4. стринг-стопперы (глушилки):
установив их обратил внимание что тетива проходит не точно по центру выемки под нее.
Решилось просто подкладываением кусочка жести между арматурой стринг-стоппера и рукоятью на одном или другом винте крепления.

Итогом всех этих манипуляций стало: это совсем другой лук.
Тянется мягко, плавный сброс, жесткая стена, вообще перестал дергаться влево при выпуске стрелы (положение колеса и блока в вертикальной плоскости), перестал заваливаться назад после выпуска (тут положение блока сыграло свою роль) еще чуть сблизились пины на прицеле (косвенно дает подтверждение тому что подросла скорость стрел и улучшилась настильность траектории). В целом дарит очень положительные эмоции.

Хочу добавить: стреляю из лука не ради спортивных достижений/гонки за скоростью стрелы/мерянья "а у кого круче"
(могу себе позволить купить любой лук), а для души, очень помогает расслабиться после работы, нравится звук полета стрелы, нравится процесс настройки/регулировки, ну и просто нравится форма рукояти у Легиона.

Все вышеизложенное это попытка поделиться своими выкладками, может кому-то это будет полезно или интересно.

Найти бы пип-сайт с отверстием 1/4 и углом 30º (большая растяжка и малый А-А дают свой эффект). Может кто знает где можно купить? Или придется вытачивать самому :(

Добрый день!
Актуальная для меня тема ! Можно повторить фото с наклонами верхнего колеса и нижнего блока?И по лучившееся нулевое положение нижнего блока. У меня верхнее колесо параллельно тетиве, а нижний блок завален в сторону

26 Февраля 2017, 12:40:03
Ответ #203

Лёха

Гость
Джентельмены! Скажите а на моем луке эти отверстия "технологические" или все таки "контрольные"? Лук bear Authority.
кам - ez3.

26 Февраля 2017, 13:38:42
Ответ #204
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

http://manuals.beararchery.com/2014/Spec%20Sheets/Bow%20Specifications.pdf
По картинке из файла со спецификацией - трос НЕ должен проходить возле отверстия, т.е отверстие чисто технологическое. Проверьте расстояние от оси до оси блока, должно быть 787-788 мм. Если оно по факту больше (думаю, что так), закрутите трос на 2-4 оборота.

полочка для "антикварного" лука

Автор волк

Ответов: 12
Просмотров: 2971
Последний ответ 09 Октября 2013, 21:14:07
от волк
Изменение длины растяжения лука при изменении длины рукояти

Автор Улисс

Ответов: 15
Просмотров: 5220
Последний ответ 11 Июня 2009, 10:49:58
от Теха
Технические аспекты и конструктив блочного лука Mathews Reezen 7.0

Автор BigMichael

Ответов: 57
Просмотров: 18289
Последний ответ 29 Декабря 2009, 17:59:16
от BigMichael
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3987
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Покупка блочного лука очень нужен совет новечку.

Автор Михаил89

Ответов: 1
Просмотров: 1604
Последний ответ 08 Мая 2013, 15:35:33
от BigMichael