Легион - промежуточный лук, собирали его практически из остатков.
А не слишком ли сильно перекручена нижняя часть тетивы? (которая по "контрольному" отверстию идёт)
сильно перекручена ((и трос тоже ((кстати, эти трос и тетива Вашей работы буду опять у Вас заказывать новые чуть позже но в этот раз надо будет сделать по моему чертежу, т.к. лук получится совсем нестандартнымпри новом положении блока максимальная растяжка лука уменьшилась
Если почитаете эту тему несколько раньше, то увидите, что на Легионе не надо выставлять блок по отверстию. Это не контрольная точка, это технологическое отверстие. Чтобы правильно настроить этот лук, надо выставить его по спекам: межосевое, база, фунтаж (!). Небольшие погрешности допустимы. Если всё получится, то можно считать лук правильно "оттаймингованным". И тетиву не придётся так сильно закручивать, скорее всего.
Ну бов-мастер здесь есть - shop@bow-master.ru кажись не запрещен. http://www.bowmania.ru/forum/index.php?board=82.0 - это их раздел здесь.На E3 реально положение дырки может "+-" 7мм - это меняет растяжку и фунтаж при неизменных а-а базе... Ну это относится к настройке геометрии и силы лука, а настройка вылета - это другое. И там вопрос: позволяет-ли данная настройка геометрии сделать последующую настройку вылета под твои цели.нет - но делать мало кто будет.
Вы изготовили тетиву под блок Е2 (я не оговорился при заказе что у меня Е3, а лучше было бы конечно отправить сам лук в сборе и получить его с уже установленной новой тетивой), а на Е3 получается необходима более короткая.
Длина тетивы на блоках Е2 и Е3 одинаковая, если мне не изменяет память. Если моя тетива так не подходит, что её приходится настолько закручивать, то я готов её переделать. Когда она была заказана, кстати?
длина тетивы на блоках все-таки разная получается. у товарища есть Легион с Е2 блоком, геометрически немного разные блоки.
В спецификации производителя указаны одинаковые размеры тетивы для Легиона 2012 (камы Е2) и 2013 года (камы Е3): тетива 92-7/16", кабель 31-13/16".
вот как раз на этот вопрос я и хочу сам для себя ответить. если удастся получить более стабильный в выстреле лук при положении блока как у меня сейчас, с моей растяжкой (30,5"), с силой 60#, а еще и попадать точнее (субъективно) - буду считать эксперимент удавшимся.за контакты - спасибо.
При выставлении блока в новое положение перестало хватать растяжки
шайбами из жести
Используя пластиковые шайбы стоявшие на оси нижнего блока вывел его в то положение
просто подкладываением кусочка жести
Итогом всех этих манипуляций стало: это совсем другой лук.
Автор волк
Автор Улисс
Автор BigMichael
Автор Connor
Автор Михаил89