Лента

Автор Тема: Стабилизаторы своими руками из подручных материалов  (Прочитано 26597 раз)

18 Июня 2015, 21:24:34
Ответ #340
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Рома, спасибо!!!..........стаб получил  :d:......исполнение на 5+..........окраска гуд... :yes:........если вырвусь в выходные ......испытаю :mad: :mad:
:mad:

Ка кто так выглядит на луке.........

пока пришлось ставить через шайбу, немного дюймовая сторона шпильки длинновата для быстросъема........... :dn:
на фото с тяжелым основанием.................
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 06:00:13 от Старый-Повеса »

18 Июня 2015, 23:56:30
Ответ #341
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Рома, спасибо!!!..........стаб получил
:чо:
А что так быстро приехал? Дима, сколько дней прошло?
исполнение на 5+..........окраска гуд...
Да ладно :red:, Протатип не может-быть на 5+ :hy:, но я старался :)
Шпилька да... Сам хотел подпилить ее, забыл просто :)

19 Июня 2015, 05:32:06
Ответ #342
Оффлайн

Миригуан

• Рейтинг +1/-0

Интересный вариант) а какая толщина трубки?

19 Июня 2015, 05:46:44
Ответ #343
Оффлайн

Миригуан

• Рейтинг +1/-0

Подскажите еще где можно достать карбоновые трубки большего диаметра чем шафты стрел. Чтобы сделать одно отверстие в центре втулки на токарном. Сверлом я не поймаю зазор в 0.1-0.2мм.

19 Июня 2015, 05:53:09
Ответ #344
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Интересный вариант) а какая толщина трубки?
это не трубка, это стержень из дюралевого сплава В-95Т1..........диаметр 10мм...........
Миригуан, смотри по теме выше, там все про это есть.................................
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 05:59:11 от Старый-Повеса »

19 Июня 2015, 06:02:24
Ответ #345
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Интересный вариант)
На данный момент не очень интересный вариан, пока работает не так как было задумано, придется доводить до ума.............. :dn: :dn: :dn:

19 Июня 2015, 08:33:50
Ответ #346
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Подскажите еще где можно достать карбоновые трубки большего диаметра чем шафты стрел. Чтобы сделать одно отверстие в центре втулки на токарном. Сверлом я не поймаю зазор в 0.1-0.2мм.
Во втулках для спортивных стабилизаторов делаю отверстие под карбоновых трубу диаметром 20 мм. Сначала сверлится отверстие 18мм сверлом, а потом в размер 20 протачивается резцом.

19 Июня 2015, 09:46:53
Ответ #347
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Как и обещал, выкладываю фото самодельного трипода. :hy:
Весь процесс и комплектующие в нескольких фотографиях, с видео пока не получается.
https://cloud.mail.ru/public/7221/RTdACqCWz

19 Июня 2015, 10:00:40
Ответ #348
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Как и обещал, выкладываю фото самодельного трипода. смех
- РОСКОШНО!!!!  :d: Виталь, а финишная будет? Пескоструйка, покраска? Или в камешках "искупать"? И, кстати, а где фирменное лого тиснением???  :чо:  8)

19 Июня 2015, 10:23:40
Ответ #349
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

и стразиков ещё! :D

Grad,
на самом деле круто! Но видео было бы неплохо сделать, хотяб основных моментов...И список чего сколько надо, как называется, размеры, где купить... А как с резьбой? она там не дюймовая как я понимаю? а если из этой лепящейся массы сделать соединение на центре стаба оно к карбону не пристанет? - можно тогда перемещать и менять характеристики стаба!
Спасибо за проделанную работу!  :d:

19 Июня 2015, 10:40:05
Ответ #350
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

а если из этой лепящейся массы сделать соединение на центре стаба оно к карбону не пристанет?
- это "холодная сварка" - по сути, эпоксидка с наполнителем. Адгезия у нее весьма серьезная. НО! Если подложить под нее на карбон пленку, а по идее, на трубки можно еще надеть О-ринги - чтоб не ездила перемычка сама по себе, тогда вполне получится масс-тюнер. ;) :)

19 Июня 2015, 11:04:48
Ответ #351
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да, этот материал, очень интересен для создания стабилизаторов, называется "Эпоксилин". На этот стабик ушло 50 грамм, в упаковке 100гр. Можно делать стабы любой длины, формы и конфигурации, на сколько хватит фантазии. Работать с ней очень просто, паста после приготовления имеет консистенцию пластилина, очень долго сохраняет пластичность. После застывания можно придать ей какую нибудь интереснуюформу и дизайн, стразами облепить, покрасить и т. д. Загвоздка будет только в резьбовых шпильках с дюймовой резьбой, но в принципе, я могу при необходимости, в небольших количествах снабжать этими шпильками тех кто хочет создать свой СТАБ :hy: все остальное найти не сложно.
Кстати эту технологию  :hy:тоже подсмотрел у одного из лучников, на 3Д соревнованиях. Это была подставка для традиционного лука из остатков стрел, причём разборная. Я два турнира наблюдал за этой подставкой, потом подошёл к хозяину и подробно распросил, как и из чего она сделана.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 11:14:16 от Grad »

19 Июня 2015, 11:29:39
Ответ #352
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Можно делать стабы любой длины, формы и конфигурации, на сколько хватит фантазии.
- тут уже можно и формовкой заняться - смоделить заготовку детали из пластилина, сделать заливку гипсом, а потом в гипсовую форму уже вставить карбон и фурнитуру, и заполнить эпоксилином. Ну, или из поликарбоната форму сделать, да хоть из картона - будет зато вполне эстетично. ;)  :D Ну что-ж!!! Чисто наш, "русский ответ - всяким дойникерам"...  :t1217:

19 Июня 2015, 12:46:16
Ответ #353
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Виталик, потестил я основательно твой охотничий стаб начиная с 1КР...
Итоги: думаю это оптимальное решение для стаба в классе охотник (спортинг) на 3д. Работа этого стабика максимально приближена по ощущниям от работы спортивного стаба 36" (за который отдельная тебе благодарность). Что бы я изменил... Лично я бы попробывал поэксперементировать с увеличением груза на конце, но длинна стаба не позволяет этого сделать, ибо он уже 32 см, что предел для спортинга (12.5дюйма). Исходя из изложенного выше  предлагаю: укоротить карбон  либо алюминиевый "стакан" с целью добавления возможности установки дополнительных латунных грузов (еще 3х секций). Все секции груза (6 штук) я бы хотел иметь раздельные (а не по три в грузе как на моем варианте)-так можно более точно подобрать необходимый вес. Все на личных оущениях.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 12:53:31 от Bullet »

19 Июня 2015, 12:59:40
Ответ #354
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Виталик, потестил я основательно твой охотничий стаб начиная с 1КР...
Итоги: думаю это оптимальное решение для стаба в классе охотник (спортинг) на 3д. Работа этого стабика максимально приближена по ощущниям к работе спортивного стаба 36" (за который отдельная тебе благодарность). Что бы я изменил.ц.. Лично я бы попробывал поэксперементировать с увеличением груза на конце, но е длинна стаба не позволяет этого сделать, ибо он уже 32 см, что предел для спортинга (12.5дюйма). Исходя из изложенного выше  предлагаю: укоротить карбон  либо аллюминиевый "стакан" с целью добавления возможности установки дополнительных латунных грузов (еще 3х секций). Все секции груза (6 штук) я бы хотел иметь раздельные-так можно более точно подобрать необходимый вес. Все на личных оущениях.
В принципе, уменьшить длину любого из моих стабов,  дело 30-40 минут. Но можно предложить сервис, ты пишешь мне какой длины тебе нужен стаб. Я делаю новый предмет с твоей длиной и при встрече мы просто меням старый на новый. При условии, что первый стаб не имеет значимых повреждений, доплата будет небольшой, 20% от стоимости первоначального образца. Но зато не надо будет два раза гонять из Троицка в Королёв. :hy:
Напиши какой длины делать охотничий, и если боковой надо укорачивать то тоже укажи длину

19 Июня 2015, 15:48:30
Ответ #355
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Покрутил я в руках сделанный сегодня трипод, и показалось мне что этот формат с точки зрения ветроустойчивости, самый оптимальными. Если ещё уменьшить площадь наконечников, тогда вообще будет хорошо. Варианты уменьшения площади есть у стабилизатора Нитроса и на фото от Андрея. В понедельник займусь. Ещё сегодня сделал пробный регулируемый, грузо-демпфер, по традиции принесённой сюда из глубины веков Старым Повесой. Решил дать ему имя. Глядя на него,  на ум пришло только одно: Канцероген  :hy:
https://cloud.mail.ru/public/2YKE/Vq4MhArXn
Предполагается, что этот штук поможет сократить длину грузов без уменьшения их веса, сделать основание стаба максимально длинным, почти 12 дюймов. Позволит положительно влиять на развесовку лука, уравновешивая вес прицела и других предметов, перкашивающих лук в пространстве. А так же будет гасить все вибрации, возникающие при выстреле. Тестированием завтра займутся ребята из клуба Лукоморье.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 16:08:06 от Grad »

19 Июня 2015, 17:08:07
Ответ #356
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Глядя на него,  на ум пришло только одно: Канцероген  смех
- Виталь, ОЧЕНЬ хорошая идея!  :d:

Только на конец стаба надо груз тоже по всякому - чтоб масса на конце груза работала в противоход с грузами на резине, то есть, чтоб демпфирование имело место - на противоположных воздействиях на резину.

19 Июня 2015, 17:46:16
Ответ #357
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

- Виталь, ОЧЕНЬ хорошая идея!  :d:

Только на конец стаба надо груз тоже по всякому - чтоб масса на конце груза работала в противоход с грузами на резине, то есть, чтоб демпфирование имело место - на противоположных воздействиях на резину.

Пока что это тестовый образец, поэтому выглядит не очень. На счёт неподвижного груза согласен, им кстати может служить передняя втулка выполненная из стали или бронзы.

19 Июня 2015, 18:03:52
Ответ #358
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

грузо-демпфер, по традиции принесённой сюда из глубины веков Старым Повесой.
Не совсем понял..........
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 18:11:38 от Старый-Повеса »

19 Июня 2015, 22:59:35
Ответ #359
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Лично я бы попробывал поэксперементировать с увеличением груза на конце, но длинна стаба не позволяет этого сделать, ибо он уже 32 см, что предел для спортинга (12.5дюйма). Исходя из изложенного выше  предлагаю: укоротить карбон  либо алюминиевый "стакан" с целью добавления возможности установки дополнительных латунных грузов (еще 3х секций).
можно попробовать увеличить массу грузов не сильно изменяя размеры................
плотность стали в среднем 7850 кг/м3, латуни 8500-8900 кг/м3, бронзы  до 9100 кг/м3, у вольфрама плотность более чем в 2 раза выше чем у бронзы и равна 19300 кг/м3................
так вот  наши китайские братья предлагают как вольфрам в чистом виде, 19300 кг/м3  http://russian.alibaba.com/product-gs/high-purity-tungsten-cylinder-705065538.html
так и полуфабрикаты под грузы из спекаемых вольфрамовых сплавов плотностью от 14100 -14900 кг/м3 http://russian.alibaba.com/product-gs/high-quality-of-carbide-cylinders-made-from-china-1242304806.html
Единственное мне  не известно  как вольфрам и  его сплавы поддаются обработке...........
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 23:05:08 от Старый-Повеса »

Самодельная тетивомоталка из доступных материалов

Автор Curuval

Ответов: 28
Просмотров: 5328
Последний ответ 02 Мая 2019, 09:03:32
от Игорь Су
Безмен из подручных матриалов

Автор Asafan

Ответов: 4
Просмотров: 3877
Последний ответ 06 Июня 2015, 15:31:15
от Aldaor
"LARP"гуманки своими руками.

Автор Carpenter

Ответов: 12
Просмотров: 4544
Последний ответ 22 Апреля 2014, 20:15:02
от Carpenter
Гуманизаторы своими руками из сырой резины.(Объем, много фоток)

Автор frwind

Ответов: 12
Просмотров: 7977
Последний ответ 22 Марта 2019, 00:03:37
от Murcormchiy
Кто-нибудь пробовал своими руками изготовить стабилизатор?

Автор Warager

Ответов: 18
Просмотров: 2384
Последний ответ 03 Апреля 2011, 22:49:52
от Якимов Григорий