Лента

Автор Тема: Стабилизаторы своими руками из подручных материалов  (Прочитано 26594 раз)

20 Июня 2015, 09:48:47
Ответ #360
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Да. Наверное правильнее будет не укорачивать карбон стабилизатора, а увеличить диаметр грузов. Длина останется та же, а вес на конце стабилизатора увеличится. Сейчас диаметр грузов, которые я делаю, составляет 29 мм. При увеличении до 34 мм. добавится примерно  50% от первоначального веса грузов. Всего то, вместо болванки диаметром 30мм. надо будет купить 35мм. заготовку. Будет мало, можно из 40мм делать или перейти на Канцероген  :hy:

20 Июня 2015, 15:14:38
Ответ #361
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

У меня на последнем грузы 38х18 мм НЕРж, вес 155 грам..........понятно, что вариант с вольфрамом не найдет широкого спроса, но задуматься стоит.

20 Июня 2015, 16:07:41
Ответ #362
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

вариант с вольфрамом не найдет широкого спроса, но задуматься стоит.
- емнип, W - в ширпотребном промышленном виде чутка тверже закаленной стали, а в сплавах, типа победита, еще чутка  :hy: твёрже. С обработкой на токарнике могут быть проблемы. ;)

21 Июня 2015, 10:09:32
Ответ #363
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Для облегчения подсчетов, накидал калькулятор определения веса грузиков из различных материалов. :mad: :mad: :mad:
В соответствующие ячейки забиваем D- диаметр грузика, D1 диаметр отверстия под несущую шпильку, h - высоту грузика.........в таблице с материалами показывается вес грузика в граммах с выбранными вами параметрами........... :yes: :yes: :yes:

В таблице ячейки с плотностью можно изменять........... :red:
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 10:18:11 от Старый-Повеса »

26 Июня 2015, 16:24:16
Ответ #364
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Эксперимент "КОЛОКОЛЬЧИК" - первая действующая модель................. :mad:
Цели и задачи:
Получить минимальное смещение рабочего веса без потери демпфирующих свойств......... :m1430:

Идея выглядит так:
Конусный демпфер "Колокольчик".................

Два резиновых конуса установлены в теле грузика, регулировка жесткости производится затяжкой резьбовой втулки, т.е. непосредственно вращением грузика............
Сегодня решил реализовать эту идею..........вход пошел имевшийся бронзовый грузик и два убитых сверла 12и18мм.... :yes:
Делалось все моими кривыми руками в течении получаса, прошу строго не судить........

Конус в теле грузика делал сверлом на 18..........понятно, что не токарный станок, по этому портить штатный груз не стал.....использовал имеющийся в наличии-бронзовый...............
Резиновые усеченные конусы получил посредством расчленения отбойника капота ВАЗ-2101, стоимостью 15руб за штуку.......
Как показали предварительные испытания, модель -работоспособна............... :mad: :mad: :mad:
Полевые испытания на данный момент не проводились............... :dn: :dn:  :mad:

26 Июня 2015, 17:27:03
Ответ #365
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

В целом идея хорошая :d:, получается что жесткость стаба не страдает и вибро-гасящий элемент есть...
Вот-бы ещё сам демпфер вводить, только без "расчлененки" :mad:
Думаю что если все грамотно исполнить на станке, то будет здорово :yes:
Я теперь даже и не знаю по какой технологии свой окончательный стаб сделать :dn:

26 Июня 2015, 18:39:12
Ответ #366
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Ром, чистота обработки очень важна, у меня на пробном много заусенец, цепляется........... :mad:
а цельный надо заливать полиуретаном, в мелкой таре он собака не продается, самый маленький, что я нашел 1,13 кг -3000руб....+ краситель и формочку надо изобразить................. :dn: Вот если серийно или набрать кучку заказов................тогда может быть стоит заморачиваться .......... :dn:
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 18:53:31 от Старый-Повеса »

26 Июня 2015, 19:03:09
Ответ #367
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Я лазил по просторам антэрнэта, штуки есть всякие, нужно просто по плотнее этим занялся и найти что и где по дешману покупать... У меня времени совсем нету :) так-что Дима давай, дерзай ;)
Мне тут со стопорами щас хватает возьни...
Я я потом благополучно стырю пробы трудов :mad:
Главное найти нужные и не дорогие резинки, а все остальное херня ;)

26 Июня 2015, 19:56:26
Ответ #368
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

26 Июня 2015, 20:34:08
Ответ #369
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Я лазил по просторам антэрнэта, штуки есть всякие, нужно просто по плотнее этим занялся
Ром, штук много, но размерчик не наш............................... :dn: :dn: :dn:

27 Июня 2015, 00:51:19
Ответ #370
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Выложу пожалуй и свой вариант демпфера. Задача была простая, уменьшить "не подрессоренную массу", то есть закрепить  всю массу груза к стабилизатору через эластичный (демпфирующий) элемент.
https://cloud.mail.ru/public/56mD/7h8mp3zpm
Винт с резиновой шайбой запрессован в переднюю втулку стабилизатора и имеет определенную степень свободы. Конструкция не разборная, маленькая втулка с винтом и резиновой шайбой, вклеивается в наконечник на эпоксидную смолу.  В дальнейшем, между наконечником и грузом, на винт ставится еще одна резиновая шайба, которая позволяет регулировать жесткость демпфирования и амплитуду колебаний груза при выстреле. Полевые испытания проводились, сравнивалась работа нескольких импортных стабов и моего "охотника", результат положительный, тестеры купили пробные образцы и стреляют с ними по сей день. с тех пор прошло уже 4 месяца. Еще один товарищ после тестов, изготовил себе аналогичный стаб своими руками  :hy: и тоже стреляет с ним.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 01:08:33 от Grad »

27 Июня 2015, 01:10:40
Ответ #371
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Виталий, давай уже готовый покажи :), оч хочется позырить что мы там наваяли :)
Кстате, я хочу в свой стаб ещё песочка насыпать :mad:, есть у нас на предприятии какой-то модный песок, чуть-ли не с берегов неагары :mad:
Думаю насыпать в трубки понемножку :yes:, ближе к голове стаба... Поставлю в трубки ограничители что-бы песок не гулял туда сюда...
Это типо ещё 1 виброгасящий элемент :mad:
Что скажете?

27 Июня 2015, 01:24:57
Ответ #372
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Виталий, давай уже готовый покажи :), оч хочется позырить что мы там наваяли :)
Кстате, я хочу в свой стаб ещё песочка насыпать :mad:, есть у нас на предприятии какой-то модный песок, чуть-ли не с берегов неагары :mad:
Думаю насыпать в трубки понемножку :yes:, ближе к голове стаба... Поставлю в трубки ограничители что-бы песок не гулял туда сюда...
Это типо ещё 1 виброгасящий элемент :mad:
Что скажете?
Да, забыл добавить, все детали изготовлены Романом.
Ром, пока что сделано только то что на фото, продолжу собирать стабы в понедельник.
Песок я бы не стал туда сыпать, с вибрациями и штатный демпфер справится, да и стрелы из которых сделан стаб, будут работать на гашение колебаний. Лишний вес ни к чему. Вот если песок имеет свойства "пауэр баланса" тогда можно и засыпать немного, но это должен быть песок из турмалина...  :hy: :hy: :hy:

27 Июня 2015, 02:04:15
Ответ #373
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Виталий, я не пытался напомнить о себе :red:, просто интересно что там вышло, яж как никак принимал участие :)
Ху из турмалин? :mad:
А лишний вес на конце стаба не всегда мешает, на конце стаба как раз вес и нужен :mad:
Все равно насыплю, хуже не будет, что вдруг и лучьше станет...

27 Июня 2015, 02:11:48
Ответ #374
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Виталий, я не пытался напомнить о себе :red:, просто интересно что там вышло, яж как никак принимал участие :)
Ху из турмалин? :mad:
А лишний вес на конце стаба не всегда мешает, на конце стаба как раз вес и нужен :mad:
Все равно насыплю, хуже не будет, что вдруг и лучьше станет...
У нас уже третий час ночи, а у Вас сколько? Ты вообще не спишь что ли... =-O

27 Июня 2015, 04:27:33
Ответ #375
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Ночная смена на работе :), как-раз в ночные смены и совершаются все мои лучные(рукодельные) таинства :mad:
Если у вас 3-й час ночи, значит у меня 8-й час утра :mad: :hy:, смена крайняя, за ней выходные... Значит спать вообще не буду :mad:

27 Июня 2015, 13:11:58
Ответ #376
Оффлайн

Старый-Повеса

• Рейтинг +6/-0

Виталий, давай уже готовый покажи , оч хочется позырить что мы там наваяли
Тихушники........... :hy: :hy: :hy:
Парни, раз у всех все хорошо, может стоит задуматься о стандартизации, например прийти к определенному размеру грузиков, чтобы производить новые продукты под известные размеры, ну и конечно вопросы взаимозаменяемости..................
Предлагаю идею изменения веса грузиков.......для подбора веса под стрелка........... :mad: :mad: :mad: Все дополнительные кольца-грузики устанавливаются на штатный вес...........количество винтов можно уменьшить до 1шт.
НАПРИМЕР:

Сортамент нерж труб.....  
http://www.met-trans.ru/Nerzhaveyuschij-metalloprokat/Truba-nerzhaveyuschaya/(int)/22-29
Винты http://www.kd-nn.ru/din914
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 13:16:45 от Старый-Повеса »

27 Июня 2015, 18:15:59
Ответ #377
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Долго сидел вкуривал, потом раскурил... :mad:
Понаписал, потом все стер :mad:
Идея конечно тоже хорошая, вроде... :du: Вот только болты тут не смотрятся... Геморно это :no:
Да и в целом процесс применения какой-то непонятный.
Дима, как ты себе это представляешь? Типо  делать кучу колечек вместе со стабом и отправлять заказчику, а он пусть сам крутит?
Или как-то еще?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 18:29:05 от Роман22909 »

27 Июня 2015, 19:04:23
Ответ #378
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Братцы, а не думаете посерьезнее сделать гашение тогда уж? Толку от резинок-то не густо,  да и упругость. Не лучше ли сделать камерный гаситель с маслом и дробью?

27 Июня 2015, 19:13:14
Ответ #379
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Братцы, а не думаете посерьезнее сделать гашение тогда уж? Толку от резинок-то не густо,  да и упругость. Не лучше ли сделать камерный гаситель с маслом и дробью?
Ну началось... :hy:
Я тут столкнулся с проблемами по изготовлению болтов для стопоров, короче подсуетился и зазнакомился с новым человеком
Он на программном токарном станке работает, думаю на этой технике такие штуки не проблема :yes:
Андрей... Тут опять нужна жертва... ;) :red:

Самодельная тетивомоталка из доступных материалов

Автор Curuval

Ответов: 28
Просмотров: 5324
Последний ответ 02 Мая 2019, 09:03:32
от Игорь Су
Безмен из подручных матриалов

Автор Asafan

Ответов: 4
Просмотров: 3877
Последний ответ 06 Июня 2015, 15:31:15
от Aldaor
"LARP"гуманки своими руками.

Автор Carpenter

Ответов: 12
Просмотров: 4544
Последний ответ 22 Апреля 2014, 20:15:02
от Carpenter
Гуманизаторы своими руками из сырой резины.(Объем, много фоток)

Автор frwind

Ответов: 12
Просмотров: 7977
Последний ответ 22 Марта 2019, 00:03:37
от Murcormchiy
Кто-нибудь пробовал своими руками изготовить стабилизатор?

Автор Warager

Ответов: 18
Просмотров: 2384
Последний ответ 03 Апреля 2011, 22:49:52
от Якимов Григорий