Лента

Автор Тема: ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ЛУКА И АРБАЛЕТА  (Прочитано 34884 раз)

09 Июня 2009, 12:23:03
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Точно-точно, с историческим лонгом лучше 12, на дистанциях от 40 ярдов в плюс, иначе динамический стереотип вырабатывается не на попадание в мишень, а на поиск стрел ...

09 Июня 2009, 12:46:24
Ответ #21
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Ага, сейчас еще блочники подтянуться и подведут базу под необходимость рассматривать по полчаса в телескоп каждую отстрелянную на 90м стрелу.
Так что, господа с лонгами, курите себе в сторонке. Часа через полтора будет открыт доступ к вашей драгоценной дюжине, рассыпанной в траве вокруг мишени. Стрелы искать (остальным - стоять, ждать!) сколько времени будете?
Нравится такая перспектива? Мне - нет! 8)
Компромисс искать надо, а не интересы одной группы отстаивать.

09 Июня 2009, 13:12:56
Ответ #22
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Компромисс искать надо...
Или хороший склон для стрельбы - как у меня в огороде...

09 Июня 2009, 13:49:12
Ответ #23
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Склон не всегда спасает. Спасает сетка.
А отстрел по 10-12 в серии нужен, чтобы руку набить, тем более, что историчники свою дюжину отстреливают быстрее, чем спортсмены - серию из трёх стрел. Проверено.

09 Июня 2009, 13:54:39
Ответ #24
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

историчники свою дюжину отстреливают быстрее, чем спортсмены - серию из трёх стрел. Проверено.

Марксмана на вас нет! За качеством гнаться надо.

09 Июня 2009, 14:30:10
Ответ #25
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Ну я у себя на даче стреляю из классики тоже сериями по 12, но так я там никому не мешаю.

И все-таки соглашусь что для общественного места должны быть общие правила. Стрелять все должны только после получения разрешения старшего на огневом рубеже и к мишеням идти также. И количество стрел должно быть ограничено.

Хотя у меня другая идея, на мой взгляд, самая здоровая система - временных интервалов. Например по 10 минут, успел за это время 30 стрел отстрелять -  молодец, а кто-то только 3 выстрела сделал и 10 раз в телескоп посмотрел. Время закончилось - все пошли к мишеням. Вернулись на рубеж, команда старшего и время снова пошло...

09 Июня 2009, 15:27:00
Ответ #26
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Марксманн на нас есть, до его вмешательства у нас 12 стрел за 36 секунд - и всё мимо.
Теперь по-иному, но всё равно: спортсмены себе четыре минуты на 6 стрел кладут, мы за это время не торопясь успеваем дюжину, да и потрендеть немного...

09 Июня 2009, 16:28:35
Ответ #27
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Вот-вот, про потрындеть поподробнее: наблюдал картину трое стреляют, один "язык разминает". Они уже заканчивают, а "болтун" только к мишени разворачивается. В итоге все стоят и ждут одного не в меру говорливого умника.

09 Июня 2009, 17:57:37
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А на таких стрелков есть старший на рубеже: команду дал - все идут стрелы собирать, даже тот, кто не успел отстреляться (всё равно, по каким причинам).

09 Июня 2009, 18:05:47
Ответ #29
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Вот оно попадание в десятку! Возвращаясь к ситуации на Казакова - я так и не понял кто там старший на данный момент на стрельбище и кто чьи команды слушает, анархия в общем.

09 Июня 2009, 19:49:15
Ответ #30
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

Да, хорошо там ,на Казакова. Если народу мало, встал с краюшкО и стреляй себе не дёргаясь от свистков.  ;)

03 Августа 2009, 15:01:06
Ответ #31
Оффлайн

Gendalfio

• Рейтинг +7/-0

Предлагаю добавить пункт "Никогда не стреляйте из лука (арбалета) не предназначенными для них снарядами".

03 Августа 2009, 15:04:56
Ответ #32
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

04 Августа 2009, 12:10:32
Ответ #33
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Предлагаю еще вот чем добавить:
- вне зависимости от типа лука, количество стрел в одной серии не более 6 (шести).
- вполне здравая мысль

Оценка своих результатов с помощью оптических приборов разрешена только по окончании стрельбы всех стрелков на линии.

-а зачем тогда вообще в трубу смотреть если можно к мишени подойти и всё так увиджеть? В трубу/бинокль смотрят для внесение мелких поправок прицела во время серии.

- стрелкам на линии стрельбы запрещается вести разговоры на отвлеченные темы или обсуждать результаты стрельбы, техники выстрела других стрелков (жужжание уже в печенках сидит :bang:)

Вот болтовня на отвлеченные темы это зло (хотя я сам грешен по этому поводу), а поправки техники на рубеже это нормально (особенно когда тренер и спортсмен стреляют рядом одновременно)

- во время проведения соревнований запрещена голосовая или иная корректировка стрельбы конкретного участника со стороны зрителей или стрелков "отдыхающей" смены.

Ну это уж загнули! У нас на стрельбищах зачастую стрелкам то тесно на рубеже стоять, чуть ли не в 3 подхода стреляют или по 3 человека на щит в подход. А представте на минуту что у КАЖДОГО будет по трубе на штавиве и всё это на рубеже!
Ладно еще зеркальные трубы с верхним окуляром, но ведь большинство использует прямые. Пусть лучьше корректируют какобычно стрелки отдыхающей смены или тренер стоя на трубе за огневым рубежом.

[/quote]

04 Августа 2009, 12:14:48
Ответ #34
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Предлагаю еще вот чем добавить:
- вне зависимости от типа лука, количество стрел в одной серии не более 6 (шести).
- вполне здравая мысль
От рубежа и дисциплины зависит,у нас например дюжинами стреляют сейчас на улице стреляют, а зимой по 3 или по 6 стрел в помещении.

04 Августа 2009, 12:17:32
Ответ #35
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Ага, сейчас еще блочники подтянуться и подведут базу под необходимость рассматривать по полчаса в телескоп каждую отстрелянную на 90м стрелу.
Так что, господа с лонгами, курите себе в сторонке. Часа через полтора будет открыт доступ к вашей драгоценной дюжине, рассыпанной в траве вокруг мишени. Стрелы искать (остальным - стоять, ждать!) сколько времени будете?
Нравится такая перспектива? Мне - нет! 8)
Компромисс искать надо, а не интересы одной группы отстаивать.
Я у себя всю дюжину раньше найду раньше чем ты на Казаковы одну...  :P, так что все от места зависит.

04 Августа 2009, 12:21:45
Ответ #36
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Макс, на вашем стрельбище теплая дружеская атмосфера, почти семейная и всегда все со всеми договорятся. Правда с 1 сентября народу прибавится. При этом считаю есть только два варианта - дружеское взаимопонимание и сотрудничество либо - жесткие правила. Второй случай для стрельбищ где собираются не знакомые друг с другом люди не желающие находить общий язык.
Правила лучше печать крупным шрифтом и вывешивать у входа на стрельбище с пометкой - "Если что-то не устраивает - гоу в другое место!"

04 Августа 2009, 12:24:26
Ответ #37
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

И оптимальное решение для "жестких" условий - ограничение времени успел отстрелять только три штуки - твои проблемы, отстрелял 102 - подумай сколько времени ты будешь их собирать или выковыривать из мишени :mad:

04 Августа 2009, 12:27:07
Ответ #38
Оффлайн

Intruder

• Рейтинг +22/-0

Я сам стараюсь просто поглядывать по сторонам и если все меня ждут, то скорее всего не достреляю серию, чем напрягать остальных

04 Августа 2009, 13:02:57
Ответ #39
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

На форуме тоже атмосфера...
Вот пришли два смешных хасида (Лева с Максом :P) и вместо конструктива начали именно свою линию гнуть. :D :D :D
И как тут без жестких правил (хотя в реале достаточно мирно и дружелюбно общаемся)?
Или известный прецедент на Казакова, раздутый до вселенского масштаба? Перекрытие стрелком (вернее всей своей тушкой) щита, по которому работали блочники. "- Куда лезешь, .....? - А чо, не видитя, шо я стрелы шукаю?" Мораль - при отсутствии элементарного и минимального уважения к остальным стрелкам, пренебрежении к ТБ, несчастные случаи гарантированы. Причем такой "Матросов" еще и с пеной у рта будет доказывать, что он прав - "а почему никто не остановился, когда я все бросил и пошел стрелы собирать?"

Максу:
по поводу голосовой корректировки. Макс, немного иной, чем с тренером случай. Речь идет о турнирах традиционщиков и добровольных корректировщиках. Сбивает с панталыку очень сильно - ибо не понятно кто кому и что советует. Инцидент на мартовском турнире Тверского уже обмусоливали. Я под это попал на Опене ЛБК осенью прошлого года. В Тверском корректировщик демонстративно игнорировал просьбу участников прекратить жужжание. На Опене я постарался (хоть и с большим трудом) просто не вслушиваться. Вот для таких громкоговорящих "пупов земли" и необходимо "правило тишины". ИМХО, естественно.

Лёве:
Ах ты старый, "добрый человек" :D Пройти мимо предложения и не опИсать... :D :D :D
Да быстрее ты найдешь, быстрее. На твоих дистанциях они все вверх хвостами из земли торчат. :P :D

Турнир по "боевому" применению лука

Автор PinscherD

Ответов: 30
Просмотров: 7357
Последний ответ 05 Февраля 2008, 01:39:34
от BigMichael
Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Последние стрельбы с моего самодельного блочного лука)

Автор bows

Ответов: 6
Просмотров: 4518
Последний ответ 04 Июня 2008, 18:25:46
от bows
Выстрел из блочного лука в лобовое стекло (триплекс)

Автор VALENTIN

Ответов: 79
Просмотров: 12234
Последний ответ 10 Июля 2012, 07:47:26
от Hook
Быстрая стрельба из лука - каков рекорд?

Автор Thor

Ответов: 24
Просмотров: 13514
Последний ответ 24 Июля 2008, 18:37:39
от Haffey