Максу: по поводу голосовой корректировки. Макс, немного иной, чем с тренером случай. Речь идет о турнирах традиционщиков и добровольных корректировщиках. Сбивает с панталыку очень сильно - ибо не понятно кто кому и что советует. Инцидент на мартовском турнире Тверского уже обмусоливали. Я под это попал на Опене ЛБК осенью прошлого года. В Тверском корректировщик демонстративно игнорировал просьбу участников прекратить жужжание. На Опене я постарался (хоть и с большим трудом) просто не вслушиваться. Вот для таких громкоговорящих "пупов земли" и необходимо "правило тишины". ИМХО, естественно.
А вообще незадерживать других стрелков долгими поисками и дострелом н-цатой стрелы это внегласные правила.
а за 3х метровой линией даются подсказки, идут разговоры, звонят мобильные телефоны, орут зрители
На твоих дистанциях они все вверх хвостами из земли торчат.
На Кубке Мира спортсмены не жалуются что тысячи зрителей не соблюдают тишину. Когда я еще бегал Ски-Арк (Ачери биатлон) то один из тренеров учил меня не отвлекаться на рубеже ниначто (рассказывал пошлые и смешные анегдоты, кричал, задавал подлые вопросы, подкаклывал). Полезно это!
Остальной-то стреляющий народ чего молчит? Нам с Максом и далее на пару "копья ломать"? Миша, твое мнение (тем паче, как топик-стартера) каково?
Другое дело на соревнованиях - тут я считаю, что на рубеже должна быть ти-ши-на. В том смысле, что сами стрелки должны вести себя тихо и спокойно и не отвлекать других от процесса стрельбы. Хватит и зрителей за 3-х метровой отметкой.
Если кому-то покажется, что какой-то из пунктов можно изложить иначе, более удачно, прошу высказывать свои варианты. А также дополнительные пункты, которые, возможно, еще не отражены в данных правилах.
Есть хороший пункт №10, про опт. прицел и что под ним. Намедни случился со мной неприятный случай, стреляя дома (благо ни кого не было), зацепил при выпуске верхним плечом лука за антресоль, получил непредсказуемый выстрел, и прошитую входную дверь . Вывод-следить нужно за возможностью, что то цепануть плечами. Михаил Борисович, если сочтёшь нужным, ввести такой пункт вводи. Актуален для 3д.
25. Всегда следите за тем, чтобы при выстреле на пути движения тетивы и плечей лука или арбалета не находились посторонние предметы.
Автор PinscherD
Автор And Ray
Автор bows
Автор VALENTIN
Автор Thor