Лента

Автор Тема: Новые модели луков 2016  (Прочитано 31627 раз)

30 Июня 2016, 09:32:56
Ответ #480
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

— начинал с ПСЕ НОВА, потом перешел на Боутек Адмирал, с ним не настреливал меньше КМС, но и только, то есть в желтое, но в 10 очень редко. Перепробовал все доступные луки, исплевался от топовых хойтов, остановился на Боутек Специалисте. Стрелял с ним два года, на улице перешел за 1300, в зале кое-как к за 570. Застрял. Перепробовал снова все доступные луки, остановился на Хойт Про Комп Элит. В зале уверенно вышел к 580, личный рекорд 586, на улице при самой паршивой стрельбе 1300 переваливаю, личный рекорд пока скромный — 1330.

Считаю так — «корм должен быть в коня». Начинающему топовый лук вреден и бесполезен, ибо нет еще ни соответствующей техники стрельбы, ни уровня понимания возможностей матчасти.

Друзья мои, вот вам мнение человека, который говорит про свой "скромный" рекорд
Заметьте - человек очень хорошо стреляет и не торопится делать выводы

(мой рекорд еще "скромнее" у моего коллеги по работе был самый "скромный" рекорд в РФ ;)
и вот какая штука - наши взгляды на мат часть совпадают с мнением которое высказал And Ray

Для меня нет такого понятия Топ или не Топ. От лука нужен результат и выбирать его нужно по принципу - подходит или не подходит. (Что русскому хорошо, то немцу смерть)

У And Ray увидел текст, рядом с аватаром - Инструктор по стрельбе из лука./Глобальный модератор

пользуясь случаем, хочу внести модераторам форума предложение - рядом с аватаром добавлять информацию которая отражает не количество постов на форуме, но реальную квалификацию стрелка.
Читатели тогда смогут сами определять ценность советов любого участника.

А то, иногда получается не совсем корректно, к примеру:

Я написал сообщение о новых моделях блочных луков, произвел предварительные замеры
пусть на скорую руку, но всё равно - показатели (скорость, надежность, простота, комфортность и тд.)
у луков, на мой взгляд (даже не обращая внимание на их низкую стоимость)  -  Великолепные.

Мне оппоненты заявляют, что всё это - ФИГНЯ
после этого, один (как выяснилось "Опытный" стрелок) любитель топовых Мэтьюсов (и т.д) от своего имени, мне снисходительно предлагает  провести независимые тесты луков.

и говорит: ".... Чтобы потестить нужно сплести систему (М.Сбродова например подойдет), поставить полку нормальную (hdx какой-нибудь), взять стрелы приличные, настроить все идеально и вдумчиво стрелять, а не так что "в желтое влетает и норм"."

... а потом выясняется, что этот человек, с его слов, уверенно попадает КМС.
поправьте если не так, но КМС это и область красного)))  

иными словами, вдумчивый "Эксперт" из  своего Топового лука с топовыми полками стрелами и своей системой
(М.Сбродова например подойдет) - извините за смех, не удержался  :hy:  - не попадает больше 280 !?

Я же говорил, что наскоро собранный лук и укомплектованный чем попало у меня выдал 286

Bullet - снимите корону, она Вам пока не идет.  

остерегайтесь давать советы начинающим, по моим понятиям, Вы пока стрелять то - ....., учиться Вам нужно.
.... рассуждаете что для таргета хорошо, что плохо. у меня были таргетовые Хойты и Мэтьюсы, но лучший резуьтат у меня получился из обычного охотничьего лука, ну так вышло.

« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 10:04:21 от Eduard »

30 Июня 2016, 10:19:02
Ответ #481
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Вы читать научитеть дорогой Вы наш лучный бог 8)
У меня короны нет и стрелять я учусь только, но говнолук от лука отличить умею.
И говорю Вам еще раз, Ваши критерии умения стрелять ничего не значат для людей, которые не стреляют таргет, но УМЕЮТ стрелять, а иные очень умелые охотники.
Вот я Вам о чем.
И то, что Вы с этого лука с закрытыми глазами попадаете в желтое не ставит этот лук вровень с топовыми.
Так понятней?
если бы он стоил 12 т.р. я бы даже его купил, только чтоб развеять человеческие иллюзии в получасовом видео или наоборот убедиться, что он такой же великолепный как мой мэтьюс.
Но, простите, он стоит как хороший мэтьюс немного б/у, а выглядит как кетайчина (уж простите, именно за внешний вид 20 т.р. скостил бы, я стрелять не умею, но чувство прекрасного сильно развито), а все, почему по Вашему его должны купить-это то, что Вы попали 286 на 18м из него (с Ваших опять же слов) и потому, что он без стрел умеет пулять %)
Если все, кто с Вами дискуссирует тут такие недостойные этого лука оценщики, идите продавать его членам сборной России по таргету, нафига тут эти потуги тогда.

30 Июня 2016, 10:34:29
Ответ #482
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

У меня короны нет и стрелять я учусь только, но говнолук от лука отличить умею.

Можно поинтересоваться- как долго Вы учитесь?
если больше двух лет и Вы застряли на КМСе,  может проблема в умении выбора мат части?  а Вы говорите: "  но говнолук от лука отличить умею"

... а 3Д или таргет, Я так скажу - 3Дешнику весьма полезно стрельнуть раз другой таргет на запись, просто чтоБ понять и оценить свою технику стрельбы и полученный результат. чего уж легче, чем Таргет? дистанция известна, и условия "тепличные".

Если вы хорошо стреляете Таргет и можете четко определить дистанцию до мишени -Вы и в 3Д покажите хороший результат.
Но что толку в умении определять дистанцию, если нет хороших навыков стрельбы?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 11:02:03 от Eduard »

30 Июня 2016, 10:58:46
Ответ #483
Оффлайн

Grad

Мастер
  • Рейтинг +40/-6

Господа спорщики)))) Вы все по своему правы, но не надо переводить разговор о луках, в измерение того что у кого шире-толще или длиннее  :hy:
Мне этот лук напоминает не мэтьюс а мишн. Был у меня когда то мишн баллистик, практически то же самое что и боумастер монстр, оба лука подойдут и для охоты и для 3Д, причем не только новичкам. Я сейчас стреляю из старенького боутека Ассасин, так китайский монстр ни в чем ему не уступит, разве что стена у монстра будет не такая  железобетонная как у ассасина. Но за 36000 я его не готов покупать, за эти деньги можно найти что нибудь и поинтереснее на вторичном рынке, например настоящий мэтьюс монстр или мишн блэйз - баллистик.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 11:03:47 от Grad »

30 Июня 2016, 11:06:05
Ответ #484
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Предлагаю вам двоим скрестить стрелы. :) На каком-нибудь рядом проводящемся турнире. Типа 4 сезонов (благо вроде недалеко вы друг от друга). В одном классе. И со своими луками. Не совсем объективно, конечно, получится, но по крайней мере выяснить у кого круче, шире и длиннее - можно :) А то как-то словами неубедительно  плучается :). Заодно и рекламируемую продукцию в полевых условиях и обкатать и показать можно :)

30 Июня 2016, 11:12:50
Ответ #485
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Предлагаю вам двоим скрестить стрелы.

а нужно ли?

Если вы хорошо стреляете Таргет и можете четко определить дистанцию до мишени -Вы и в 3Д покажите хороший результат.
Но что толку в умении определять дистанцию, если нет хороших навыков стрельбы?

может по простому? - отстрелять Таргет  )
да и к чему это? обсуждали луки, а перешли к тому - у кого стабилизатор больше.

30 Июня 2016, 11:40:01
Ответ #486
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Но за 36000 я его не готов покупать, за эти деньги можно найти что нибудь и поинтереснее на вторичном рынке, например настоящий мэтьюс монстр или мишн блэйз - баллистик.
О вторичном рынке мнения могут разойтись. сами знаете, есть риск прикупить кота в мешке, микротрещины  в плечах, раздолбанные подшипники и кривые оси никто не отменял. Купленный на вторичном рынке лук может еще долго работать, вопрос как?

есть люди, которые принципиально не покупают БУ вещи.
и тут начинаем сравнивать -

Мишн Балистик - http://missionarchery.com/product/ballistic2/
Боумастер Монстр - http://bowmaster.ru/luki/blochnye-luki/luk-blochnyy-bowmaster-monster

внешне -похожи и по параметрам рядом. (у Балистика ATA на 2,5 дюйма меньше, База короче, карманы пластиковые, отвод с пластиковым бегунком и заявленная скорость ниже - и Я не думаю, что это сильно хуже)
про скорость Я пока утверждать не буду - сам не сравнивал)

цена Балистика там - 600 USD + доставить 100 (это минимум, что можно представить)   тут, по факту  52 000 рублей
цена Боумастер Монстр - 36 000 (эта цена уже тут)
Я думаю, для многих эта разница ощутима.

« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 11:48:25 от Eduard »

30 Июня 2016, 11:55:58
Ответ #487
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

а нужно ли?

Вы знаете, я почему-то именно такого ответа и ждал. И именно от вас :)

может по простому? - отстрелять Таргет  )

Ну лук же свой вы позиционируете как охотничий, а не для таргета. Хотя даже и так, сомневаюсь, что это бы вас спасло :)

Что до сравнения луков боумастера и мишен... Мне кажется, что едва сделав первую партию и выложив прайс, немного преждевременно свою продукцию сравнивать с фирмами, существующими не один год и уже зарекомендовавшими себя у покупателя. Имя, как это ни трудно, тоже надо заработать. А пока , мишен - это имя, а боумастер - только луки.
Очень бы хотел подержать в руках, а еще лучше пострелять. Потому как по другому составить мнение  никак :)

30 Июня 2016, 12:02:34
Ответ #488
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Не сомневаюсь,  продукция боумастер  2016 г. найдет своего покупателя. Искренне приветствую её появление, ибо новый игрок на этом рынке - всегда плюс. И даже верю, что луки достойны своей цены. Просто лично мне кажется, что рекламная компания вами ведется... не совсем верно :) Как-то слишком агрессивно на мой взгляд :) А попытки очернить конкурентов в лучной продаже вообще скорее работают как антиреклама и потенциального покупателя отвращают. Уж больно много таких рекламщиков было.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 12:14:51 от kug31 »

30 Июня 2016, 12:06:26
Ответ #489
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Missin balistic стоит столько же. Кому интересно, можно устроить :red:.
Вопрос только не в этом и уж тем более не в скрещивании шпаг.
Хорошей рекламой для лука был бы как раз не флуд здесь пространный, а выезд Эдуарда или стрелка определенного им на турнир, чтоб целевая аудитория могла посмотреть, в руках подержать и результат увидеть. Вместо этого нас всех убеждают, что мы все неучи и на нашем уровне пофиг из чего стрелять. Вот что мне не понятно.
Я свою позицию озвучил-мне не ясно почему я себе должен купить этот лук, а не мишн или немного б/у мэтьюс чиллХ (или хойт новый, которых тут пачку продавали за 40). Это явная копия мишн, но у того вид имхо намного презентабильней и это всетаки мишн, поэтому цена кетайскому "мишн" 20 т.р., а не 36.
Или он все таки лучше стреляет? А, простите, мы же лохи, нам не понять :hy:

30 Июня 2016, 12:14:19
Ответ #490
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Что помешает неофиту осваивать технику и понимание стрельбы с топовой матчастью? В данном случае ничего. Это не проф горные лыжи, которые реагируют на любое движение, в том числе и паразитное.
Другое дело, что и не поможет, это да. Но уж точно не помешает.
- поясню свое, сложившееся не за один год, на многих лучниках проверенное, мнение.

Дело в том, что топовые луки имеют ряд параметров и характеристик, которые совсем новичку - опасны и для своего здоровья, и для матчасти - нельзя начинать с 50-60-ти. Надо наработать физику с 35-40.
Непонятна растяжка окончательная, пока нет устоявшейся базовой техники - это точно не хойтовские Спирал Х.
Топовый таргетный лук более строг к ошибкам, у него нет явного "большого"  пика усилия и явного сброса на 85% перед стенкой. Таргет все-таки это 55-75% сброса.

Сам я, пока не пришел к отчетливому пониманию, что данный комплекс "я+лук" больше не дает мне возможности поднять результат, был просто не готов воспринимать матчасть более высокого уровня. Но, 3 года назад пробуя тот лук, и которого я стреляю сейчас - я ВООБЩЕ не мог понять, что он может мне дать. Мне нужна была "железобетонная" стенка, и комфортный сброс 85%. Сейчас я стреляю на сбросе 55%.  :d: И мне комфорт абсолютно не то что не нужен, я его воспринимаю, как сигнал - что-то не так. Где-то начинаю халявить.  :no:  

Да, братцы - ОГРОМНАЯ просьба - перестаньте в первую очередь видеть негатив!!! Рынок расставит все на свои места. Мы же сами и голосуем кошельком за качество, или приемлемость и доступность.

Хотите поругать - найдите что-то позитивное. Поверьте, легче нам будет общаться.  :yes: :yes: :yes:
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 12:19:37 от And Ray »

30 Июня 2016, 12:16:52
Ответ #491
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

Missin balistic стоит столько же. Кому интересно, можно устроить :red:.
Вопрос только не в этом и уж тем более не в скрещивании шпаг.
Хорошей рекламой для лука был бы как раз не флуд здесь пространный, а выезд Эдуарда или стрелка определенного им на турнир, чтоб целевая аудитория могла посмотреть, в руках подержать и результат увидеть. Вместо этого нас всех убеждают, что мы все неучи и на нашем уровне пофиг из чего стрелять. Вот что мне не понятно.
Я свою позицию озвучил-мне не ясно почему я себе должен купить этот лук, а не мишн или немного б/у мэтьюс чиллХ (или хойт новый, которых тут пачку продавали за 40). Это явная копия мишн, но у того вид имхо намного презентабильней и это всетаки мишн, поэтому цена кетайскому "мишн" 20 т.р., а не 36.
Или он все таки лучше стреляет? А, простите, мы же лохи, еам не понять :hy:

Вы опять наш с Вами диалог на всех переводите.
Я не говорил, что все здесь неучи, когда затрагивал ваши теоретические познания в области настройки и вдумчивой стрельбы. Вы еще меня и маркетингу пытались учить. Хорош был бы маркетинг -  дать продемонстрировать возможности лука не опытному стрелку. И Я вовсе не убеждаю Вас купить этот лук - на сколько Я понимаю, лук у Вас уже есть.

30 Июня 2016, 12:22:38
Ответ #492
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

Хорош был бы маркетинг -  дать продемонстрировать возможности лука не опытному стрелку.
Вы сами начали утверждать, что опытных тут нет и поэтому единственным маркетинговым ходом оставалось заявить, что это как мишн только кетайский с такими же ттх и выложили видео глумления над луком без стрел.
Все одно и то же спрашивают, а Вы пытаетесь словами убедить людей в чем-то.

30 Июня 2016, 12:30:03
Ответ #493
Оффлайн

Eduard

• Рейтинг +42/-10

орош был бы маркетинг -  дать продемонстрировать возможности лука не опытному стрелку.
Вы сами начали утверждать, что опытных тут нет и поэтому единственным маркетинговым ходом оставалось заявить, что это как мишн только кетайский с такими же ттх и выложили видео глумления над луком без стрел.
Все одно и то же спрашивают, а Вы пытаетесь словами убедить людей в чем-то.

Я конкретно говорил про вас,. Вы мне предложили провести тестовую стрельбу.  

т.е Вы предложили свое мнение, как мнение эксперта в стрельбе из лука, хотя стреляете, мягко говоря, так себе.

и если Я попадаю (не настраиваясь) сразу желтое , а вы нет - следует ли из этого, что у Вас плохой лук?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 12:54:00 от Eduard »

30 Июня 2016, 14:16:41
Ответ #494
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

П...ц какой-то в общем. Я ушел. :dn:
Человеку предложил приехать, пострелять к нам на турнир, народу лук показать, сам хотел посмотреть, а тут п..ц...

30 Июня 2016, 14:56:11
Ответ #495
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Навеяло позицией ТС трепом в теме :hy: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Ей богу приехать на турнир со всем своим ассортиментом луков боумастер проще чем здесь воду в ступе толочь :dn:
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 15:16:41 от nithwoolf »

30 Июня 2016, 15:06:07
Ответ #496
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Topoint T3 модель на рынке не новая, в т.ч. для американского рынка. Вот сравнительный обзор с Матвеем. Тот кто делал обзор так и говорит, разница в цене не соразмерна разнице в ТТХ и работе лука. Хвалит Топойнт то бишь ;)

Сорян - ссылку забыл на видос: https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=vU5KdpiKlSk
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 16:59:24 от Xeretic »

30 Июня 2016, 15:09:55
Ответ #497
Оффлайн

miklosh

• Рейтинг +6/-0

позицией ТС
ТС вроде ничего такого... :no:

30 Июня 2016, 15:13:47
Ответ #498
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Тот кто делал обзор так и говорит, разница в цене не соразмерна разнице в ТТХ и работе лука. Хвалит Топойнт то бишь
ну вот и здесь пока ничего кроме слов и нескольких как по мне интересных (но не более) обзоров :dn:
Кмк вполне здравые предложения были - вынести луки в массы. Лично мне вот не понятно, зная какие наценки обычно происходят на луки продающиеся в РФ, за счет чего достигается такая экономия в цене без потери качества :dn: И ни одному обзору я по этой причине ни в жизнь не поверю пока лук в руках не по держу :no:
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 15:20:16 от nithwoolf »

30 Июня 2016, 15:17:27
Ответ #499
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

- поясню свое, сложившееся не за один год, на многих лучниках проверенное, мнение.

Дело в том, что топовые луки имеют ряд параметров и характеристик, которые совсем новичку - опасны и для своего здоровья, и для матчасти - нельзя начинать с 50-60-ти. Надо наработать физику с 35-40.
Непонятна растяжка окончательная, пока нет устоявшейся базовой техники - это точно не хойтовские Спирал Х.
Топовый таргетный лук более строг к ошибкам, у него нет явного "большого"  пика усилия и явного сброса на 85% перед стенкой. Таргет все-таки это 55-75% сброса.
Топовые также как и обычные продаются с плечами 40-50-60. К примеру американка Пирс стреляет на КМ из топ лука ПСЕ с усилием 38#.
Спирал Х и GTX имеют регулируемую растяжку в пределах дюйма с шагом 0,5. Конечно сильно ошибаться при покупке не стоит, немного не страшно.
Сброс 65 при плечах 40 вполне комфортен особенно если еще плечи открутить до 30.
Так что не так страшен черт. Единственная проблема, что по мере роста силы и роста лучника апгрейд топовой матчасти обойдется дороже, чем просто замена бюджетного лука на другой такой же бюджетный, но это не относится к технике стрельбы, а лишь к финансовому достатку лучника или его родителей.  :dn:
« Последнее редактирование: 30 Июня 2016, 15:42:31 от Flyfisher »

Что подразумевает понятие "стабильность" при сравнении луков одного "класса"?

Автор Natabos

Ответов: 15
Просмотров: 4476
Последний ответ 26 Июля 2013, 02:16:31
от Повелитель ежей
"Красная книга" луков.

Автор sunlifer

Ответов: 4
Просмотров: 3426
Последний ответ 04 Ноября 2012, 07:23:29
от T_G_K
Видеоруководство от Боутэк по настройке блочных луков от Боутэк.

Автор And Ray

Ответов: 8
Просмотров: 2041
Последний ответ 11 Ноября 2016, 20:57:14
от kug31
Все, что касается блочных луков от "Bear archery"

Автор trigo

Ответов: 1481
Просмотров: 104920
Последний ответ 13 Января 2021, 21:15:31
от bozman
Соответствие реальной растяжки блочных луков заявленной производителем