Лента

Автор Тема: К вопросу о лучном производстве, или - чего нам не хватает?!  (Прочитано 12825 раз)

15 Октября 2015, 19:41:18
Ответ #80
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Я про то, что-бы развить лучное сообщество до достаточно интересной государственной  программы

Тут тогда надо с другого конца заходить.
На самом деле "не хватает" мест где стрелять.
Был вон - какой-то фильм  американский  с  Кейджем, герой которого стрельбой из лука по-жизни увлекался...
Так, помнится, меня поразило то что он пошел в парк какой-то просто, а там площадка с мишенями и 3Д зверями - стреляй сколько хочешь....

15 Октября 2015, 20:04:27
Ответ #81
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Был вон - какой-то фильм  американский  с  Кейджем, герой которого стрельбой из лука по-жизни увлекался...
Так, помнится, меня поразило то что он пошел в парк какой-то просто, а там площадка с мишенями и 3Д зверями - стреляй сколько хочешь....
- это про меня, по сути. :) Фильм "Синоптик". Только герой Кейджа решал сугубо личные проблемы самоутверждения там. Чтоб в него не бросали тухлым йогуртом из проезжающих машин за хреновый прогноз погоды на местном ТВ, чтоб тёща не пилила, и т.д. :)

У нас тоже в каждом парке в городе есть лучная площадка. И толку-то? Одна из таких площадок у меня около моего бывшего канала была. Максимум, что там происходило, это пьяные кренделя пытались кулаком пробить мишень, проходя мимо. Я там на обед ходил каждый день, годами. И ни разу не видел ни одного стрелявшего из лука.  

У нас несколько другая ментальность. Надо заходить с другого угла. Например, жестоко законодательно запретить стрельбу из лука в общественных местах ;) , но, к примеру, только по будним дням, а по выходным разыгрывать по одному авто на город - за лучший результат.  Хотя бы раз в месяц. Англичане - мудрый народ в этом отношении.

« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 20:18:22 от And Ray »

15 Октября 2015, 20:23:20
Ответ #82
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: лучник1962
... вы весь лучный рынок по полочкам разложить хотите?
Что ж, наверное дело хорошее. Только нужно ли?
Для тех, кто готов покупать "всё что под руку попадется" (за неимением "того что надо") - раскладывать действительно незачем ...
А для тех, кто хочет не только производить толковый товар, но и быть полезным обществу - желательно именно по полочкам.

Цитировать (выделенное)
\\ЖД составами \\ нужны патроны. :yes: Или нефть.
А всё остальное никому и неинтересно...
Вы вообще читали то что я писал ранее ?
Я там говорил о целесообразности использования труда кустарей - а отнюдь не о глобализации производства.
Крупному производству может и неинтересно ... а мелким частникам - вполне интересно - т.к. и лишние копейки не помешают, и возможно захочется расширения.

Цитировать (выделенное)
Чё та, товарищ Reason , мне кажется... :mad: начинаются какие-то глупости.
То вам дай ассортимент, то обоснуй... личное предпочтение. То админы, разгребай, что тут накропили... Вам поговорить хочется? Или?
Коллега, МНЕ собственно это (возня с выяснением спроса) пофигу - если ВАМ оно видимо пофигу.
Я в любом случае буду производить стрелковую продукцию ...
Просто впоследствии, на фоне весьма узкого (потому как только чисто на свое усмотрение) спектра производимой мной продукции - Вы или вам подобные (по стилю суждения) будете продолжать сетовать, что в Совке "нет того что надо", и будете все так же продолжать покупать и перепродавать забугорные товары.
Если Вас устраивают ломовые цены и радует "кормление" чужой страны - то это разумеется дело Ваше ...
А лично я намерен слегка (а может и не слегка) поправить ситуацию с ценами в своей стране - сделав хотя бы небольшую часть стрелковой продукции доступной для массового потребителя.
Вероятно, подумаете "у мужика наполеоновские планы" ?
Может и так ... .но ничего, я справлюсь - мне не впервой и производить новый товар, и вполне успешно раскручивать его.

15 Октября 2015, 20:24:26
Ответ #83
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Так что, если у кого-то (в основном это относится к администрации) есть достаточные знания в стрелковых делах, а также достаточное количество времени и энтузиазма - предлагаю заняться формированием специализированной опросной темы и прицельным изучением спроса.
Вот энтузиазма и времени на это у меня лично точно нету, совсем :) Уж извините.

15 Октября 2015, 20:31:53
Ответ #84
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: BigMichael
Вот энтузиазма и времени на это у меня лично точно нету, совсем :) Уж извините
Ну, как минимум можно просто хорошенько помозговать (у Вас-то лучного опыта явно больше, чем у меня) - и хотя бы сделать тему с большой опросной таблицей.
Форумчане будут вести в теме дебаты - а опросник по ходу дела будет заполняться и показывать востребованность конкретных товаров.
Будь я у меня разносторонний лучный опыт и достаточная информированность в этой сфере - я бы сам такой опросник сделал, а не предлагал это сделать другим.

15 Октября 2015, 20:55:02
Ответ #85
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Весь ассортимент из этого опросника легко уложится в предложения от пары-тройки зарубежных интернет-магазинов. :yes:

15 Октября 2015, 21:05:22
Ответ #86
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Да понятное дело, что размер опросника будет немаленький (хотя можно попытаться как-то сократить) ...
Но это наиболее удобный вариант каталогизации и дальнейшего анализа.
Можно сделать несколько тем-опросников - каждый по своей тематике (стрелы, прицелы, полочки и т.п.) ...
А не делать ничего - так от чего едем, к тому и ожидаемо приедем - т.е. к разговорам о "нет того что надо".

Вобщем я предложил всё что мог - а дальше пусть решают те кто хочет и может этим заняться.

15 Октября 2015, 21:07:48
Ответ #87
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да ни к чему опросники эти. Как покупали "там", так и дальше будем. Кустарное производство и единичные случаи использования производственных мощностей по месту работы можно в расчёт не принимать, я считаю.

15 Октября 2015, 21:18:19
Ответ #88
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да ни к чему опросники эти

Поддерживаю.
Пока некоторые пытаются что-то "разведать", даже в этой теме высказывались минимум с десяток позиций. Бери и делай, как говорится. Это если есть возможности... И желание не просто поговорить.

15 Октября 2015, 21:24:43
Ответ #89
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Пока некоторые пытаются что-то "разведать",
- угу, конечно, только не пытаюсь, а открыто и конкретно открыл тему.

Благодарю за конкретику. У кого она высказана.

15 Октября 2015, 21:26:57
Ответ #90
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Вобщем, вполне ожидаемо .... от чего ехали - при том и остались.
Ну да ладно.

15 Октября 2015, 21:37:41
Ответ #91
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Андрей для бизнес-плана нужно оценить основные вещи. Это цена, количество и себестоимость. Если сделать голосовалку, кто готов брать например наконечники Российского производства по цене иностранных, но не хуже качества ты увидишь кол-во, которое смело можно будет умножить на 1,5-3. Да это грубая оценка, но это уже кое что. Я например сильно сомневаюсь, что многие кинутся покупать Российский блочный лук. Просто трудно поверить, что он вот так сразу получится классным. А поверить и что важнее справиться с производством расходников вполне реально!!!

15 Октября 2015, 21:42:59
Ответ #92
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Вить, это понятно. НО на наконечниках одних  - это как раз кустарное малосерийное производства на одном токарнике. В свободное от основного производства время. Каждый ихз нас покупает стрелы, и к ним там же  - наконечники, как правило. ТО есть, делая наконечники, прямой смысл думать о производстве стрел.

15 Октября 2015, 21:46:17
Ответ #93
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

ТО есть, делая наконечники, прямой смысл думать о производстве стрел.
Андрей я о наконечниках для деревянных стрел и сами древки, перья, хвосты...это все может приносить деньги...надо считать, а не мечтать...
Люди зарабатывают миллионы на расфасовке....а вы о звездах....

15 Октября 2015, 21:56:21
Ответ #94
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

о наконечниках для деревянных стрел и сами древки, перья, хвосты...это все может приносить деньги...надо считать, а не мечтать..
- Витя, у меня товарищ очень плотно занимался стрелами, даже станки делал для оптимизации процесса - партии по 200-300 штук стрел делал, на ебэее продавал, ездил по краю, скупал индюшачьи перья, хотел открыть производство лучное - традицию. Для осуществления мечты - ушел из клуба в мебельщики учиться, имея при этом высшее экономическое. Как думаешь, делает он сейчас стрелы? :) Нет. Он делает мебель, а в свободное время суши развозит. Ибо - доходнее в разы.

15 Октября 2015, 22:04:28
Ответ #95
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Кмк мелочевку производить смысла нет. Блочные луки если и производить то только на перспективу. А вот полочки, прицелы, стабилизаторы и трубки мне кажется достойны внимания. Параллельно двигать продукцию на зарубежные рынки.
Не так давно, незнаю заметило ли лучное сообщество или нет, но появился новый производитель Kinetic http://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/d2122_Kinetic.html
Дешево, сердито и на мой взгляд очень интересная машинка получилась. Очень много от матвеев и мишен взяла при этом по цене дешевле.

15 Октября 2015, 22:19:58
Ответ #96
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

что-то "разведать
Это скорее к Reason относится :dn:...

\\Для осуществления мечты \\ я же и писал-утопия. Ну не Бразилия у нас, чтобы "рональдо с рональдиньями" штамповать. И мячами торговать :)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 22:24:42 от лучник1962 »

15 Октября 2015, 22:25:01
Ответ #97
Оффлайн

Reason

• Рейтинг +5/-0

Цитата: лучник1962
Это скорее к Reason относится :dn:...
Долго думали ?
Видимо, нет ...
Потому что если бы посмотрели соответствующую тему - то заметили бы, что я ничего не "разведываю", а открыто ПОКУПАЮ информацию.
Но Вы, разумеется, мои посты про то тоже не читали ...
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 22:43:27 от Reason »

15 Октября 2015, 22:46:39
Ответ #98
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Так, коллеги, по делу кто-то еще желает высказаться?

16 Октября 2015, 01:32:33
Ответ #99
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Думаю луки типа СФ Оптимо или Самик Поларис будут востребованы (они кстати самые продаваемые), или ещё дешевле типа невьяновских "удочек". В первую очередь для детских секций и развлекательных тиров. А так же простые прицелы , полки и стабилизаторы к ним.
 Вот только получиться ли сделать дешевле импортных аналогов (по оптовым ценам у рос дистрибьюторов) и захочется ли иметь дела с бюджетными организациями это большой вопрос ибо там свои прелести.