Лента

Автор Тема: Есть ли в традиционке будущее у первобытного (деревянного) лука?  (Прочитано 19847 раз)

25 Августа 2016, 09:48:59
Ответ #60
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

попытка понять выстрел
Вы на верном пути!
Насчёт "олимпийских техник" - меня терзают смутные сомнения, что она есть. Сегодня в моде одна техника, завтра - другая ...
Вообще-то у меня тут есть пара тем по краткому курсу и миру спорта ... Думаю про тягу и стойку там подробно изложено, впрочем как и о настрое и т.д.

25 Августа 2016, 10:04:36
Ответ #61
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

поколение новых тренеров, которые сами имеют учеников. Имеющиеся здесь ... Баев,

Да куда уж мне до учеников..., так, совсем начинающим подсказываю только, в меру понимания...  :wall:

26 Августа 2016, 09:59:46
Ответ #62
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

У меня у олимпийскому стилю свое отношение. С точки зрения биомеханики, он проработан в мелочах, и там есть чему учиться. У меня, например, якорь от мочки уха сам переехал на нижнюю челюсть, да так, что стрела оказывается на оси глаза. При выпуске виден полет от и до. Тетива стала касаться носа  - чем не олимпик? Но стреляю то я кольцом  :hy: Принципиально не вешаю мишень, ибо любая точка на щите может ею являться. Помогает учиться концентрироваться на подготовке-исполнении. Самое трудное - отказаться от желания попасть, ибо от него идут и вынужденные и торопливые выстрелы. Еще трудность - отказаться от выстрела, если чувствуешь, что в растяге "что-то не так". В общем, тут уже порядочно от медитации. Только бы в "кюдоизм" не скатиться  :D

26 Августа 2016, 10:14:03
Ответ #63
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Еще трудность - отказаться от выстрела, если чувствуешь, что в растяге "что-то не так".

Да, это главная трудность.  :066:  :wall:

26 Августа 2016, 11:07:27
Ответ #64
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

якорь от мочки уха сам переехал на нижнюю челюсть, да так, что стрела оказывается на оси глаза.
Просто опустился, или сдвинулся вперёд/назад?

26 Августа 2016, 13:51:12
Ответ #65
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

росто опустился, или сдвинулся вперёд/назад?
Я так понял, по типу олимпийской. т.е. рука в колечном хвате пришла снизу впереди под подбородок. Иначе вертикальная проекция тетивы не может придти к прицельному глазу. У меня так (олимпийкой) стрелять не получается. Слишком велика горизонтальная поправка перефирийности (лук то без полки), а к моей интуиции еще бы помощников желательно, поэтому прицельные точки я всё-таки учитываю. Да, сдержаться от "ненужного" выстрела тяжело, работа то уже проделана, растянул вроде, значит стрелять надо. но надо бороть в себе эти чувства. И оттачивать выстрел так как вождение авто на механике: приучил ноги с КПП взаимодействовать, значит больше внимания на дорогу себе оставил. Те у кого стаж больше полугода-года уже не задумываются какую передачу воткнуть и как движок раскрутить. Мы не задумываясь сели и поехали и ноги-руки в автоматическом режиме выполняют привычные операции. Так и с выстрелом: вложил, растянул, выпустил - на автомате, а вот прицел, выбор траектории и необходимость выстрела - обдуманные решения.

26 Августа 2016, 14:09:04
Ответ #66
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так и с выстрелом: вложил, растянул, выпустил - на автомате, а вот прицел, выбор траектории и необходимость выстрела - обдуманные решения.
Простите, но тут всё свалено в кучу... В натуре это выглядит иначе. ;)

26 Августа 2016, 15:00:03
Ответ #67
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

В натуре это выглядит иначе.
это крайне условное сравнение. Но первое что пришло в голову про отработанность и согласованность действий и органов :hy:
Супруга на ВУ сдала, вот пока с ней катаюся да учу "премудростям" начинающего водителя. Ноги, руки, голова. Главное хвост (с) :)

26 Августа 2016, 16:00:36
Ответ #68
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Пример поучительный, но не совсем удачный.
У меня стаж вождения 25 лет, а вот в некоторых случаях ... руки-ноги приходят в несогласованность. Так что об "автомате" в действиях приходится говорить с натяжкой. Ну не мастер я в вождении.
Другое дело - лук! Но вот тут на ум и приходит поговорка: - Каждому своё. Или: - Богу - богово, ... ну и так далее :)

Если вернуться к выстрелу, то на определённом этапе (или в некий период) совсем не лишне стрелять по меткам и маркерам. Интуиция ведь не приходит с бухты барахты :) Чем чаще она будет посещать стрелка, чем умелее он её позовёт, тем и мастеровитей будет стрелок.
И всё это верно вот уже много веков ...

26 Августа 2016, 16:36:22
Ответ #69
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Просто опустился, или сдвинулся вперёд/назад?

Опустился и немного сдвинулся вперед. Растяг получается гораздо стабильнее.

26 Августа 2016, 18:39:51
Ответ #70
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Опустился и немного сдвинулся вперед. Растяг получается гораздо стабильнее.
А костяшка большого пальца при этом где? На нижнем угле челюсти?

Ведун, тетиву к носу можно вывести практически при любой точке фиксации сбоку, не обязательно под подбородок. За это отвечает положение головы.

26 Августа 2016, 19:14:08
Ответ #71
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Ведун, тетиву к носу можно вывести практически при любой точке фиксации сбоку, не обязательно под подбородок. За это отвечает положение головы.

если голова стоит прямо, без наклона в сторону тетивы, то не получится. у меня, по крайней мере.

А костяшка большого пальца при этом где? На нижнем угле челюсти?

перепонка между большим и указ пальцем точно на угле челюсти.

27 Августа 2016, 20:40:26
Ответ #72
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Выпуску не мешает?

Голову надо не наклонять, а поворачивать...

27 Августа 2016, 23:10:43
Ответ #73
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Выпуску не мешает?

Голову надо не наклонять, а поворачивать...

Есть у меня проблема с поворотом головы... А вот ставить прямо - получается

29 Августа 2016, 18:34:55
Ответ #74
Оффлайн

Fltr007

• Рейтинг +13/-0

2. У Филина дам с историками нет,

Илья, да самого Вас нет за такие слова!

29 Августа 2016, 18:42:24
Ответ #75
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Да меня уже давно нет и есть одновременно в равной пропорции, поэтому на эмоциональные высказывания я не реагирую, только на факты.
А факты говорят, что дамы с лонгами всех степеней разведения в Филине есть, а историков - одна Оля Романова.
Так что - подарки, то есть дам-историков - в студию!

29 Августа 2016, 18:53:31
Ответ #76
Оффлайн

Fltr007

• Рейтинг +13/-0

Так... Определимся с терминологией, как говорит Костя. За факт признается просто наличие стреляющего человека или человек должен занимать какое-то определенное положение в стрелковой иерархии?

29 Августа 2016, 19:02:49
Ответ #77
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Факт наличия в количестве, достаточном для открытия дивизиона/класса. Иерархия - побоку.
То есть, человек должен не только стрелять, но и как-то проявляться за стенами Филинова гнезда.

29 Августа 2016, 21:42:32
Ответ #78
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

но и как-то проявляться за стенами Филинова гнезда.
Я такого не заказывал! Я говорил, что они есть и прекрасны!

29 Августа 2016, 21:57:20
Ответ #79
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я такого не заказывал! Я говорил, что они есть и прекрасны!
То есть, пока они виртуальные, тебе больше нравится???