Лента

Автор Тема: Выстрелил в собаку, забежавшую в свой двор, из лука. Прошу мнений и помощи сообщества.  (Прочитано 4149 раз)

01 Апреля 2016, 17:42:24
Ответ #60
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Дети, особый случай. Они собак боятся подсознательно, потому, что для них они почти всегда большие. Детей, если они одни, нужно учить, что при нападении собаки от неё невозможно убежать. Нужно, по возможности спрятаться в машине, в строении и даже если что, залезть на дерево. Если на ребёнка бежит собака, не факт что она нападает. Будет убегать, точно догонит и повалит. А дальше, непредсказуемо. Если стоять, может подбежать, обнюхать и повилять хвостом. В крайнем случае, лучше всего стоя на месте и не махая руками, орать благим матом и звать на помощь.

01 Апреля 2016, 17:50:17
Ответ #61
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Мои последние сообщения относятся к одиноким хозяйским собакам, которые в основном и бродят по частному сектору.  Не относятся к стаям, собачьим свадьбам, собакам с которыми гуляют заводчики и бойцовщики.

01 Апреля 2016, 17:51:17
Ответ #62
Оффлайн

Fusrodah

• Рейтинг +38/-0

Топикстартер все сделал абсолютно правильно, всегда надо на первое место ставить безопасность свою и своих близких, а собаку пожалеть (если хочется) можно уже после того, как она обезврежена.

С юридической точки зрения советую напирать на то же самое - выгружал лук из багажника, забежала собака, испугался за ребенка, попытался защитить тем, что было под рукой.

01 Апреля 2016, 17:53:25
Ответ #63
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

причина одна - безнадзорное животное, остальное: последствия

01 Апреля 2016, 18:02:18
Ответ #64
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Топикстартер все сделал абсолютно правильно, всегда надо на первое место ставить безопасность свою и своих близких,
Не правильно, именно по этой причине. Если собака натаскана на нападение (а где гарантия, что она не такая, особенно если по породе служебная) то после несмертельного выстрела, она может с удвоенной силой, именно как раненый зверь, порвать и недолугого лучника и его семью.

01 Апреля 2016, 18:15:24
Ответ #65
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И вникните в ситуацию. Собака, не нападала. Если бы собака напала, то в лучшем случае, лук можно было бы использовать вместо дубины. Топикстартер, сам напал на собаку, нарушившую его владения.(она, кстати, об этом не знала) На всякий случай. В профилактических целях...

01 Апреля 2016, 18:22:23
Ответ #66
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

порвать и недолугого лучника и его семью.
вот именно, поэтому надо СТРЕЛЯТЬ(норм бродом по килзоне), а не пулять по жопе
я не оправдывая тс - ево вина  очевидна, равно как и вина хозяина собаки. НО ситуация угрожает всем луковладельцам, устанавливать допсейфы и регистрироваться в лро я не готов

01 Апреля 2016, 18:25:39
Ответ #67
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я привёл 3 статьи нарушений.
норм бродом по килзоне
давайте ещё одну притянем за уши. :hy:

01 Апреля 2016, 18:33:27
Ответ #68
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

01 Апреля 2016, 18:34:14
Ответ #69
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

причина одна - безнадзорное животное,
Вот тут сложно не согласиться. Меня вообще "умиляют" собачники, которые выгуливают собаку без положенного намордника и поводка. Это норма закона,  и если она не соблюдена, то тут уж сам виноват. Если это не карманный мопсик с мордой меньше куриного клюва, а крупная (и даже менее чем средняя, питбули не крупняк, но хватят - мало не покажется) потенциально опасная зверюга, то человек обнаружив ее практически в доме, в кругу своей семьи, не обязан вести себя адекватно. Скорее наоборот, в такой ситуации специально не подготовленный человек (читай спецназовец по борьбе с дикими животными) по определению должен паниковать и совершать опрометчивые действия (состояние аффекта). Это даже обосновывается с позиции теории катастроф Р. Тома, места и желания на это тут мало, но в суд могу дать экспертное заключение с ссылками на литературу :hy: То есть в итоге мы возвращаемся так к началу, к виновнику всего противоправного действа, хозяину собаки, долженствующему нести всю полноту ответственности за последствия своих необдуманных действий.
   Но это логика, юриспунденция же тонкая материя, живущая в своем искривленном пространстве, и лучше всего обратиться к прокачанным жрецам этой науки.

01 Апреля 2016, 18:38:30
Ответ #70
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Думаю, в случае уголовного или административного разбирательства нужно аппелировать к   опасению за жизнь и здоровье близких .  Можно составить подборку сообщений о трагических  случаях в похожих ситуациях. Возможны и вопросы к владельцу собаки: цель содержания особи охранной породы, причины её безнадзорного выгула. Вполне возможно, это общественно опасный способ самоутверждения владельца собаки- заставить других бояться.

01 Апреля 2016, 18:54:10
Ответ #71
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

01 Апреля 2016, 18:56:15
Ответ #72
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Про хозяина собаки, речь не идёт. Это безусловно, первый и главный виновник как конфликта, собственного ущерба, и страданий животного. Собака, могла и под машину попасть в более распространённом случае. Мы то обсуждаем действия лучника! И здесь, всё не на его стороне. Даже упомянутый моральный аспект, в котором он на примере показывает своему ребёнку, как вырасти злобным и жестоким.
Вполне возможно, это общественно опасный способ самоутверждения владельца собаки- заставить других бояться.
И обязательно нужно показать, что есть способ заставить бояться  хозяина.
 Что дальше? Следующий раз, неадекватный хозяин прихватит ствол для спокойствия. :-( Или дом подожжёт.
 Договариваться надо. В суде проигрышное дело на 100%
 Кстати, можно добиться, что хозяину собаки, штраф таки влепят.

01 Апреля 2016, 19:27:14
Ответ #73
Оффлайн

Хосе

• Рейтинг +2/-0

ТС, hohol from karela вам самый дельный совет дал, причем развернуто. Упирайте на то, что животное напало, а вы оборонялись тем, что в руках было. Иначе в нашей славной стране не выкрутится.

Разводить полемику с современными последователями Токугавы Цунаёси не горю желанием.
Потому умолкаю. Не вижу смысла "срачь разводить".

01 Апреля 2016, 19:43:35
Ответ #74
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Это Вы по собственному опыту, или рассказал кто?
Жизнь в СССР с точки зрения получения информации была сложнее из-за отсутствия интернета, в остальном - всё было доступно.
Вот тут Вы ошибаетесь. во времена СССР доступ в то пространство, которое сейчас именуется: "Интернет", был, и для знающих людей он был совершенно бесплатный. Как и совершенно бесполезный  :hy: На скорости 9600 Вы могли мосетить узлы американского правительства, министерства обороны, НАСА. Но толку от это было не много. Толк, как оказывается, через 30 лет появился. Похвастаться можно  :hy:

А по теме, сам сабаковод. И если мою собаку пристрелят на своём участке, винить буду только себя.
А тем кто тут ратует за англосаксонское право. Хочу напомнть о таком термине (явлении) как треспассинг. Пусть ознакомятся, и удивятся человеколюбивой улыбке капитализма.  :hy:
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 20:05:24 от Rasputin »

01 Апреля 2016, 21:44:19
Ответ #75
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Вечная бодяга собачников и несобачников. Меня лично тоже достали носящиеся без намордника и срущие на детских площадках/на тротуарах/газонах псы. За пределами города в угодьях стрелять собак можно чуть завидев - это вредители похуже волка и лисы, изводят бортовую дичь, разоряют фермы, нападают на случайных прохожих. В населенных пунктах с ними уже так просто не разделаешься, или действовать скрытно или выманивать за город и уже там того.

Автор на будущее - не тормози, пуляй либо бродхедом либо скрути наконечник и стреляй голым карбоном - при попадании будет экспансия карбона на волокна, болевой шок, повоеждения внутенних органов и вероятнее собакен никуда убежать не сможет. Пулевым пытаться поразить собаку - глупейшее занятие.

01 Апреля 2016, 21:58:43
Ответ #76
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Я абсолютно неагрессивный человек, но:
Мой старший сын панически боится собак, потому как в возрасте года 3 был беспричинно облаян и укушен собакой, которую выгуливала бабуля. Собака небольшая, сантиметров 30-35 в холке, просто тихо сидела, мелкий прошел мимо, она залаяла - мелкий сильно испугался аж подпрыгнул, после чего сделала укус... Я не буду останавливаться подробно на дальнейших разборках, не суть. Я хочу акцентировать внимание лишь на том, что собака обязана любить только хозяина и его близких. Остальные для нее никто. И понять что творится в ее голове - просто невозможно, не будучи кинологом и прочая... Ребята, спасибо за разъяснения, как надо себя вести при нападении собаки, но я не хочу стоять, жевать и надеяться, что она не нападет. Это хищное животное. Не подготовленный специально человек против кавказской овчарки врукопашную - это даже не смешно. Хозяин кавказца, выпустивший его без ошейника и намордника просто побегать - чудак на букву М. Собака у такого хозяина по-хорошему должна быть изъята просто во избежание.
Не знаю, возможно топикстартер и тролль, но в целом в описанной ситуации я бы попытался выгнать собаку со двора, но при малейших признаках агрессии стрелял бы и даже не задумывался...
А в целом, я думаю, обязательное чипирование животных, и статус их, приравненный к оружию решили бы все вопросы. Укусила собака - ответственность хозяина как за вооруженное нападение... Дошло не дай бог до смерти - хозяину срок за ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ убийство... И больше не будут ротвейлеры бегать по стадионам без намордников, не будет подобных ситуаций... ну это так, мысли в астрал...

01 Апреля 2016, 22:10:15
Ответ #77
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вечная бодяга собачников и несобачников
А кого вы считаете собачником? Если меня, то зря. Собачники, это как раз те, чьи собаки гадят,  в квартирах и на лоджиях воют. Я за свою жизнь, именно похоронил, трёх здоровых цепных псов умерших от старости в возрасте 13-15 лет. Они служили мне верой и правдой охраняя дом и участок. Две пропали на охоте. Из пяти за все годы, ни одна ни дня не была без контроля и ухода. Все были членами семьи. Не задумываясь убил бы любую собаку, защищая в случае нападения на человека и тем более ребёнка. Но и обратно, в горячем случае, если бы кто то подобным образом напал на  мою собаку, запросто мог бы выстрелить в ответ. Потом бы конечно одумался и пожалел, но эмоции именно таковы.
 Я в данном случае, не за собаку, а за закон, порядок и нравственность.   С уважением к оппонентам, не живодёрам.

01 Апреля 2016, 22:28:36
Ответ #78
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 23:00:28 от Xeretic »

02 Апреля 2016, 01:53:11
Ответ #79
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Шмель, ой жужжишь... :hy: Вон как бронепоезд замаскировал, ну кто ж тебе поверит? :hy:

Хотя ...
Но и обратно, в горячем случае, если бы кто то подобным образом напал на  мою собаку, запросто мог бы выстрелить в ответ. Потом бы конечно одумался и пожалел, но эмоции именно таковы.
Вот оно! То, что и было с топик стартером. И тут не подходит ромашка: любишь-не любишь...

Пресс для блочного лука, арбалета. Разобрать, поменять растяжку , тетиву, и тп.

Автор Vitaly

Ответов: 0
Просмотров: 850
Последний ответ 01 Февраля 2018, 19:05:12
от Vitaly
Настрой блочного лука в интерлопере (Москва, Хорошевское шоссе, дом 9)

Автор FLDM

Ответов: 10
Просмотров: 1342
Последний ответ 02 Ноября 2015, 16:50:46
от FLDM
Приобретения блочного лука за границей через Ebay

Автор Andreyka72ru

Ответов: 3
Просмотров: 1223
Последний ответ 14 Января 2017, 20:36:11
от And Ray
ПОДСКАЖИТЕ специалиста по НАСТРОЙКЕ БЛОЧНОГО ЛУКА в г.Перми

Автор DUGLAS

Ответов: 5
Просмотров: 961
Последний ответ 07 Ноября 2014, 03:13:40
от DUGLAS
Подскажите магазин в Перми с приспособами для блочного лука.

Автор AlanFox

Ответов: 5
Просмотров: 782
Последний ответ 07 Марта 2015, 16:00:51
от Андрей Bear