Лента

Автор Тема: Выбор классики.  (Прочитано 20245 раз)

19 Октября 2016, 07:38:01
Ответ #200
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Здесь изначально про классику, так и советовать нужно соответственно
Без разницы чем стрелять, принцип для начинающих один я про это и написал.
А чем стрелять дело третье. Главное с луком не бороться

А всё что выше, как раз и показал что многие выпендриваются, а смысла в том мало. Что до классики в гараже - аккуратнее надо место готовить прежде чем стрелять. А хвосты у многих бьются. Со временем разобьешь блок на сектора (повесишь несколько листов А4) и по каждому листу на выстрел.

19 Октября 2016, 09:31:58
Ответ #201
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Пока что не до секторов. А то мимо щита прилетит.

19 Октября 2016, 12:52:01
Ответ #202
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

У меня перчатка. А тренер советует, на первое время, вовсе пластырем пальцы обматывать. Чтоб лучше научиться чувствовать тетиву.

Если тренер советует, то только так  и делать. НАДО СЛУШАТЬ ТОЛЬКО ТРЕНЕРА.

20 Октября 2016, 23:11:46
Ответ #203
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

В результате парковки под подбородок указательным пальцем.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ну, вроде что-то типа кучи вырисовывается.

Осталось 7 стрел из 12. У 4-х отбиты хвостовики, 5-ю сегодня мазанул мимо щита и засадил в железо, трубка треснула. Докрутился прицелом, донастраивался. В дерево и стену стрелы держат, я проверял.  :)

30 Октября 2016, 23:05:47
Ответ #204
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Уже не в первый раз куча съезжает влево, потом вправо. Грешу на гуляющую левую руку.

03 Ноября 2016, 11:48:21
Ответ #205
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Недавно вычитал, что надо проецировать тетиву на мушку. Начал попадать иногда с 18м в А4.

05 Ноября 2016, 23:53:49
Ответ #206
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

надо проецировать тетиву на мушку.
Не надо :)

06 Ноября 2016, 16:45:24
Ответ #207
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Много чего не надо, но прежде всего надо уйти с 18м, хотя бы до 8м.

06 Ноября 2016, 20:23:33
Ответ #208
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Так где же правда? Проецировать тетиву или нет? При проекции справа от мушки стало немного кучней . Но приходится доворачивать лук. Левить перестало, а то уже мушка выпадала.

С 8 м я стрелы буду убивать чаще. И неинтересно, не тот феншуй. Стрелы ещё качаются, под углом входят.

Ко всему, сейчас я снова теоретик. Убил вторую (и последнюю) пластиковую полку. Сделал свою, налепил, да времени нет испытать. Жду с Китая дюжину пластиковых и одну магнитную.

06 Ноября 2016, 21:08:22
Ответ #209
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

скорее всего: не настроено седло, сначала душишь, а потом бросаешь руку

06 Ноября 2016, 21:10:39
Ответ #210
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Седло мотал по видео Масякина. Душишь-бросаешь, это запросто.

А что значит душить руку?

06 Ноября 2016, 21:21:45
Ответ #211
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Севчик херню не посоветует, но! седло мотают по пристрелке неоперенной стрелой. душить - смацать лук всей пятерней, если  ты  стреляешь без слинга, то для удержания лука надо всего три пальца - большой/указательный и средний. бросать - размахивать луком, аки злой татарин :hy: , после выпуска опорная рука ДОЛЖНА оставаться на месте до момента поражения мишени

06 Ноября 2016, 21:28:25
Ответ #212
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

В видео Масякина не было никаких неоперённых стрел. На 5 мм выше полки мотается нижняя граница седла. Верхняя по ширине хвостовика. Так и намотал.

Касаемо хвата. Так и есть, иногда упираюсь, иногда тискаю. На предмет бросать, тоже есть такое дело, иногда.

Пока не получается следить за всем разом.

06 Ноября 2016, 21:36:36
Ответ #213
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

мейл свой пришли, я тебе книжку отправлю по настройке

06 Ноября 2016, 22:06:57
Ответ #214
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Стрелы ещё качаются, под углом входят.
Значит , стрелы не подобраны.

06 Ноября 2016, 22:21:43
Ответ #215
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

При проекции справа от мушки стало немного кучней

По книжке Кисика Ли (полистай на досуге) проекция тетивы должна быть справа от мушки....но вся молодежь  :) сейчас по ручке тетиву проецирует, там где ну вырез заканчивается прям по ребру выреза.
Я сначала тоже справа по мушке проецировал...но потом переучился на ребро окна ручки. Вот.  :)

ЗЫ
Берешь, растягиваешся...глазами проекцию по ручке проверил...левой вперед, право назад тянеш...бах разрыв (почти как в блоке с релизом)... ну и пошел стрелу искать :red:

07 Ноября 2016, 09:20:20
Ответ #216
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Значит , стрелы не подобраны.

Там сейчас всё не подобрано, включая меня. Лук не настроен, стрелы случайные, техника асимптотически стремится к нулю.

По книжке Кисика Ли (полистай на досуге) проекция тетивы должна быть справа от мушки....но вся молодежь   сейчас по ручке тетиву проецирует, там где ну вырез заканчивается прям по ребру выреза.
Я сначала тоже справа по мушке проецировал...но потом переучился на ребро окна ручки. Вот. 

ЗЫ
Берешь, растягиваешся...глазами проекцию по ручке проверил...левой вперед, право назад тянеш...бах разрыв (почти как в блоке с релизом)... ну и пошел стрелу искать

Надо попробовать по ручке. До проекций я вообще на тетиву не смотрел, странно, что в щит попадал. Отсюда и отрывы за щит. Видимо, интуитивно тетиву проецировал по центру плечей. Если взять по левой стороне рукояти, всяко будет правей и регулировки мушки хватит. А то при проецировании справа от мушки прилично так левой рукой подворачивать приходится. Может, так есть правильно и Кисик знал, что писал? Может, руки кривые и подворачивание есть выпрямление?

Я сейчас тренируюсь без выстрела. Холощу. Натягиваю, прикладываюсь, вдавливаю и стою по 10 сек.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 10:21:12 от Valerdos »

07 Ноября 2016, 12:30:24
Ответ #217
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Натягиваю, прикладываюсь, вдавливаю и стою по 10 сек.

Зря Вы это... Очень вредное занятие :-(

07 Ноября 2016, 16:08:18
Ответ #218
Оффлайн

Valerdos

• Рейтинг +1/-0

Зря Вы это... Очень вредное занятие

Таки странно. А как устойчивость тренировать? Что толку настраивать лук, если меня качает?

07 Ноября 2016, 16:23:17
Ответ #219
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Очень вредное занятие
Вредное, я так полагаю, с луком. Резину же никто не запрещает тягать. А как же учиться тогда бицуху выключать на дотяге. Пока не поймет как бицепс выключать его не перестанет колбасить в растяге. Я кстати заметил, что эффект чувства лопатки и отсутствия напряга в бицепсе тянущей руки лучше в закрытой стойке. Хотя с классическими схемами спорить не буду, у меня и прикладки другие и хват и прочее. Неизменно одно, спиной вытянуть можно любой адекватный по силе (для стрелка) лук. Например мой рабочий фунтаж 45, понимая принцип тяги спиной спокойно можно могу тянуть и стрелять и 50 и 60 фунтов. Вопрос только в продолжительности стрельбы. Как только забываешь про спину, работает бицуха, появляется "колбасня", а там и нормального выстрела не будет.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 16:30:17 от Ведун »

Выбор из двух блочного лука для подростка-девочки.

Автор Сергей028rus

Ответов: 15
Просмотров: 2041
Последний ответ 26 Октября 2014, 09:51:00
от Anim
Выбор силы первого лука (для развлечения)

Автор Aleh

Ответов: 36
Просмотров: 7860
Последний ответ 13 Февраля 2012, 08:25:11
от Aleh
помогите советом выбор лука 3 варианта:)

Автор AndreyBel

Ответов: 46
Просмотров: 5586
Последний ответ 13 Мая 2013, 09:51:25
от Krait
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 5203
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
Выбор лука, можно ли сразу 50 фунтов