И больше нас 3д-шников от этого не становится.
А на мой взгляд, если не будем меняться в сторону соблюдения правил. Улучшения этих самых правил. Поиск спонсоров и т.д. и т.п. развития не будет. Так все и останется на уровне "во дворе!"
Ну, может быть и не от этого. Может быть как раз наоборот.
Юра так если мы не будем вводить и соблюдать правила, о регистрации окончательной в минспорте можем забыть.
ко мне ещё и цепляться будут разные умники, прочитавшие пару абзацев, со всякой хренью, которую вычитают в наших далеких от совершенства Правилах. А взамен? Я же должен за это ещё и платить?
Лично я вообще не жду что мы станем полноценным спортом.
Типа: "Получите мою маленькую месть, раз уж я в этом бедламе принимаю участие!"))Не поймите превратно.
Поэтому я не вижу никакой крамолы в том, что человек не уложился выстрелить по времени на 5 секунд, или у него зазвонил телефон, или он пошел искать стрелу, хотя, по идее, не должен.
Я уважаю мнение других, но имею и свое. Не только мнение, но и понятия о принципах, чести, совести и справедливости.
И моим понятиям нравственности вот как-то не соответствует, когда меня или кого-либо судья "хронометрирует" из под куста втихаря.
какое количество комплектов стрел может заявить стрелок?как он может использовать эти комплекты? может ли он их использовать попеременно? может ли он их использовать на одном круге?какое количество луков может заявить стрелок?как он может использовать эти луки? может ли он их использовать попеременно? может ли он их использовать на одном круге?
Про комплекты стрел, помнится, как-то шла речь в рассказах к какому-то ЧМ или ЧЕ...
Что лук, что стрелы можно иметь два комплекта и поменять их один раз в течении круга, без объявления причины замены.
Саша перед началом кругов на ЧР говорила мне лично (увидела у меня два комплекта в колчане. 5 +3), что можно иметь два комплекта стрел, только один должен в тубусе (рюкзаке или как угодно лежать) но не в колчане находиться.
Соответственно, кончились стрелы или "не полетели" берёшь второй комплект и продолжаешь стрелять, но вернуться к первым стрелам нельзя!!!
Два лука при условии их принадлежности к одному классу и более-менее идентичного внешнего вида?
6.2.2.4.7 Стрелкам разрешается использовать стрелы любого типа, соответствующие принятому в стрельбе по мишеням принципу и смыслу слова «стрела» и не причиняющие чрезмерных повреждений мишеням и щитам. Максимальный диаметр стрел не должен превышать 9,3 мм. Стрела состоит из хвостовика, трубки, оперения и наконечника. Разрешается декоративная расцветка стрелы. На трубках стрел должны быть указаны фамилия или инициалы спортсмена. Все стрелы, используемые стрелком, должны быть подписаны именем или инициалами спортсмена, а стрелы используемые на одном рубеже должны быть одинаковыми по цвету оперения, хвостовика и декоративной расцветке.
Предстартовые разъяснения превыше писаных правил.
Кто конкретно разъяснял?
Автор greeffin
Автор ARCOHUNTER
Автор BigMichael
Автор Дендра
Автор kug31