Лента

Автор Тема: Правила 3Д редакция 2017 год.  (Прочитано 21852 раз)

07 Января 2017, 13:27:55
Ответ #40
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

В пункте 3.2.1(допуск участников) ничего не сказано(и это хорошо) о медсправке и страховке. На мой взгляд это лишнее  финансовое и временное обременение. Тем кто считает иначе ничто не мешает пройти консультацию у врача и добровольно застраховаться в страховой компании. Я прав или что то не понял?

07 Января 2017, 13:47:43
Ответ #41
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Это, видимо дань моде, была. Может уже прошла? :) Хотя скорее всего подразумевается, что данный пункт необязателен, как  неотъемлемый атрибут спортивности дисциплины.

07 Января 2017, 14:07:17
Ответ #42
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Теперь для того чтобы выиграть надо будет и в стартовом круге бороться за первое место, а не просто войти в четверку.
Я это понял еще 2-го числа и двумя постами ранее.
Цитируемый вопрос был "зачем?"

07 Января 2017, 16:02:48
Ответ #43
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В пункте 3.2.1(допуск участников) ничего не сказано(и это хорошо) о медсправке и страховке. На мой взгляд это лишнее  финансовое и временное обременение. Тем кто считает иначе ничто не мешает пройти консультацию у врача и добровольно застраховаться в страховой компании. Я прав или что то не понял?

Вопрос мед. справки и страховки не относится к Правилам вида спорта. Это пункт Положения о соревнованиях.

07 Января 2017, 16:04:18
Ответ #44
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Цитируемый вопрос был "зачем?"

Для того чтобы имело значение каким ты вошел в четверку, не просто вошел, а боролся за стартовое место.

07 Января 2017, 20:35:18
Ответ #45
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Вопрос мед. справки и страховки не относится к Правилам вида спорта. Это пункт Положения о соревнованиях.
Люди склонны изобретать дополнительные трудности...

08 Января 2017, 12:44:14
Ответ #46
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Для того чтобы имело значение каким ты вошел в четверку, не просто вошел, а боролся за стартовое место
Я понял, как это отразится на мотивации каждого стрелка,
я спрашивал чем это вызвано? Это нововведение в международных правилах?

08 Января 2017, 15:06:30
Ответ #47
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

12.2.1         На рубежах.

На рубежах кому-либо запрещено давать спортсменам любую устную или визуальную информацию, информацию по радио или использовать другой метод связи. Однако этот запрет не распространяется на выражении эмоций зрителями в виде аплодисментов или разочарований. Зона доступная для зрителей огораживается или указывается другими способами.

т.е. теперь вообще и просто поболтать нельзя? )))) Или например, раньше другой спортсмен мог тебя скорректировать по типу - 8ка на 12 часов. Сейчас это запрещено, я правильно понимаю? 

08 Января 2017, 15:12:15
Ответ #48
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Новые правила определения победителя на кубках, написаны, как мне кажется, в угоду людям которые хорошо стреляли на кругах но были совершенно не готовы к финалам (может они и к Элиминейшн не готовы, там одна стрела все таки...), надо ли культивировать таких людей в сборной России?
Может с таким подходом совсем не нужны финалы? или стрелять их в гладкую как на кругах, кто больше из четырех набрал тот и выйграл?

08 Января 2017, 15:29:24
Ответ #49
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

за нарушение всех пунктов которые не оговорены в штрафных санкциях (9.4.1 замечание и 9.4.2 предупреждение) отдельно что выносится? 

Например пункт 6.3.2.9:

Цитировать (выделенное)
Каждый участник должен находиться позади “флажка” на рубеже для стрельбы, соответствующей его классу, в течение выстрела.  Расстояние от флажка должно быть не более метра
пункты 6.3.2.8 и 6.3.2.10 перечислены в пункте 9.4.1 где сказано что за перечисленные в списке пункты выносится замечание, в пункте 9.4.2 перечислены пункты за нарушение которых идет предупреждение.
сам пункт 6.3.2.9 не содержит взыскания за его нарушение, в разделе 9.2  "Аннулирование результатов попадания" этот пункт не упоминается, получается что за заступ (это простой пример) то ли совсем ничего не следует то ли следует сразу дисквалификация.
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 15:39:17 от AlexZ »

08 Января 2017, 15:35:29
Ответ #50
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Цитировать (выделенное)
Если мишень оставлена в несоответствующем положении, следующая группа может пригласить представителя комитета соревнований для исправления ситуации. Если представитель комитета обнаруживает изменение в положении мишени, он возвращает мишень в необходимое положение, и объявляет группе взыскание согласно п. 9.4.1

т.е. если группа приглашает судью поправить мишень то ей за это предупреждение пишут? Я понимаю логический предпосыл правил, но текст ведь должен быть написан строгим юридическим языком не терпящим разночтений. А тут не просто разночтение, тут оксюморон какой то.

08 Января 2017, 15:41:43
Ответ #51
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

оставлена в несоответствующем положении
если группа приглашает судью поправить мишень то ей за это предупреждение пишут?

Как я понимаю это предыдущей группе предупреждение, слово ОСТАВЛЕНА об этом...

08 Января 2017, 15:45:24
Ответ #52
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

раньше другой спортсмен мог тебя скорректировать по типу - 8ка на 12 часов.
и сейчас может, никто не запрещает этого спортсмену, но вопрос тут идет о зрителях.
теперь вообще и просто поболтать нельзя?
И это можно, но как понимаю негромко и т.д.

08 Января 2017, 15:55:24
Ответ #53
Оффлайн

AlexZ

• Рейтинг +8/-0

Как я понимаю это предыдущей группе предупреждение
Об этом и следующем посте, вопросы заданы не о том как ВЫ лично это понимаете а о том, КАК это НАПИСАНО в правилах. Что если прочитавший те же самые правила судья регионального этапа кубка будет понимать их иначе?
И речь в сообщение Екатерины как раз не о зрителях, там написано:
Цитировать (выделенное)
кому-либо запрещено давать спортсменам любую устную или визуальную информацию
при чем тут зрители? при чем тут "может и не запрещают" а может и запрещают.
Вот сужу я например региональный турнир и слышу как один стрелок сообщает другому информацию о его попаданиях, должен ли я руководствоваться мнением пользователей форума или буквой правил? а чем будет руководствоваться судья на ЧР и ФКР?

Правила для того и нужны что бы намертво исключить все "может" и "как я понимаю," все участники и судьи соревнований должны читать и понимать правила одинаково. и у меня сейчас вопрос не к тому как понимать, трактовать, и использовать правила, а к тому как они составлены.

08 Января 2017, 16:19:59
Ответ #54
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Или например, раньше другой спортсмен мог тебя скорректировать по типу - 8ка на 12 часов. Сейчас это запрещено, я правильно понимаю?
  Катюша! Это было запрещено и ранее, однозначно. Пункт 13.2.1, правил на 16 год. Это конкретно не спортивное поведение и не честная борьба. Например, стреляет человек, в хорошем результате которого ты заинтересована, и ты даёшь корректировку. Ты экономишь его время,  но мешаешь соседу, а твоя подруга находящаяся рядом заинтересована в плохом результате стреляющего, от которого может быть зависит её турнирное положение. Какова будет её реакция? Скажу больше, ты искринне желаешь помочь, тебя слушают, вносят коррективы и... мажут второй стрелой. Каковы будут эмоции стрелка? В лучшем случае "попросит" больше не подсказывать, да ещё и в соответствующих выражениях... Услуга может оказаться "медвежьей". Не справедливо однозначно. По хорошему, да же бинокль нельзя свой предоставить. Вышел на трассу без бинокля, значит он так решил и  это его право.  Это соревнования, а не тренька. На международных запрещено разговаривать не на английском, да же среди участников группы, а уж инфу сливать , это дисквалификация однозначная.

На рубежах кому-либо запрещено
  Пункт трактуется однозначно Запрещено всем, и спортсменам в том числе. Тут считаю, Валентин не прав. Так можно докатиться и до специального "слива", что бы кто то прошёл дальше.
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 16:37:20 от SmallMik »

08 Января 2017, 16:30:29
Ответ #55
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

вопросы заданы не о том как ВЫ лично это понимаете а о том,
Так я и пишу о том как я это понимаю! Не утверждаю, если я не правильно понимаю значит попадос на соревнованиях будет у меня!
Вы же тоже по своему понимаете и просите разъяснения, в том Вам что непонятно.

А попадания после выстрела комментировать ... ? До выстрела понятно что нельзя ничего обсуждать.
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 16:33:34 от VALENTIN »

08 Января 2017, 16:36:15
Ответ #56
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

и у меня сейчас вопрос не к тому как понимать, трактовать, и использовать правила, а к тому как они составлены.
Согласен.

08 Января 2017, 16:39:35
Ответ #57
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А попадания после выстрела комментировать ... ?
Выстрела то два! По крайней мере на кругах. Да я выше всё написал. Давай попросим разъяснений у Полубоярова. Когда вся группа видела попадание отскочившей стрелы, и был вызван Олег, он чётко сказал, никаких видели-не видели. "Нужно нормально готовить мат часть" А всего лишь был заинтересованный в промахе стрелок, и он был прав. Это был спарринг на КР "каждый с каждым".
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 16:46:44 от SmallMik »

08 Января 2017, 16:46:18
Ответ #58
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Выстрела то два!

Ну если по правилам то нельзя вроде как, а в жизни все по другому ;) Правильно писал о том что не взял он бинокль и его проблема, а может зрение у него отличное? Какая разница как он узнает куда попал.

08 Января 2017, 17:14:05
Ответ #59
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

но вопрос тут идет о зрителях.
Нет, Валентин, словосочетание "кому либо" четко означает что никому вообще, и далее идет исключение: только зрителям можно радоваться хлопая в ладоши или выражать разочарование (не указано каким способом)
И когда участник скажет тебе, что ты заступил за колышек, то ты можешь с чистой совестью доброжелателю записать предупреждение в карточку :)))
Или можешь подколоть соперника спросив где мишень, и как только он покажет её, пиши замечание :) он нарушил пункт 12.2.1.
такие правила :)

Система определения победителя на этапах КР в 2017 году

Автор greeffin

Ответов: 1550
Просмотров: 51783
Последний ответ 14 Июля 2018, 17:33:10
от шмель009
Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4763
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4868
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 8354
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.