Лента

Автор Тема: Правила 3Д редакция 2017 год.  (Прочитано 19844 раз)

08 Января 2017, 17:27:18
Ответ #60
Онлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Или можешь подколоть соперника спросив где мишень, и как только он покажет её, пиши замечание
Перебор,   22!!!

08 Января 2017, 18:55:54
Ответ #61
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

08 Января 2017, 20:02:55
Ответ #62
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да нет, друзья, не перебор
Это соревнования
Как говорилось: - Добро пожаловать в Мир Спорта!  ;) А там, как известно, победителя не судят. Или - на войне как на войне... ну и т.д.
Так что это не Правила, а (очередной) Проект для правки.  :)

08 Января 2017, 20:25:03
Ответ #63
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ну да ладно, я как то просто отношусь к правилам, основное стараюсь соблюдать, а мелочи возможно и не знаю даже (которые так же важны).

09 Января 2017, 12:04:16
Ответ #64
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

Читаю..
ну да, формулировки лучше чем было.
но вопросы есть..
Стрелы - у блоков и деревяшечников - весь комплект д.б. одинаковым, а у остальных только две стрелы торчащие в одной мишени должны быть одинаковы..
- у спортинга - опять "вкручивающиеся наконечники".. любой безинсентный наконечник я нагрею и вкручу на термоклей..- это неконтролируемо, с этим уже сталкивались в том сезоне.. что имелось ввиду то?, что инсерт должен быть?... м.б. тогда так и написать?

Столбики, колышки, флажки.. и все это одно и тоже, бывает разного цвета и обозначает стрелковый рубеж.. надо бы определиться с терминологией.

Перестрелка,  в командах может определяться по второй, третьей стреле.. ближе к центру, а в личных? допускается ли повторная перестрелка? ну если оно реально торчит одинаково?

Смена имени команды ни как не регламентировано..если на первом этапе КР, эта команда стреляла под одним именем, а на втором этапе под другим, и даже с заменой одного стрелка.. .. что мешает заявить что это одна и та же команда, просто имя, поменяли..? Кста, имя команды м.б. спонсорским, и возможность менять его надо оставить.

09 Января 2017, 12:45:51
Ответ #65
Онлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Смена имени команды ни как не регламентировано..если на первом этапе КР, эта команда стреляла под одним именем, а на втором этапе под другим, и даже с заменой одного стрелка.. .. что мешает заявить что это одна и та же команда, просто имя, поменяли..? Кста, имя команды м.б. спонсорским, и возможность менять его надо оставить.
  Стёпа, ну путаница же будет конкретная! Проверь состав, проверь в какой команде чего, а если смена названия была запланирована, и двое стрелков организовали новую команду? Анархия полная получится! Кого, куда и как тасовать :dn:По нашему региону вообще Анюта или Александра бабки подбивали... мучились, а так вообще не разобраться :wall:

у спортинга - опять "вкручивающиеся наконечники".. любой безинсентный наконечник я нагрею и вкручу на термоклей..- это неконтролируемо, с этим уже сталкивались в том сезоне.. что имелось ввиду то?, что инсерт должен быть?... м.б. тогда так и написать?
  Имелось в виду, что спортинг это  охотничий класс, где должна быть  возможность лёгкой замены  спортивного наконечника на бродхед.

09 Января 2017, 13:46:36
Ответ #66
Оффлайн

KopS

• Рейтинг +21/-0

ну путаница же будет конкретная!
Миша, ..не будет, а есть! Смена названия - не запрещена и ни как не регламентирована. Как то надо будет решать.. не знаю,.. при заявлении команды на этапе указывать старое название м.б. или после окончания всех трех этапов, командам отсылать заявку организаторам финала с указанием славного пути команды по этапам кубка, с указанием названия, состава и результата на каждом этапе.
Имелось в виду, что спортинг это  охотничий класс, где должна быть  возможность лёгкой замены  спортивного наконечника на бродхед.
Я понимаю, что имелось ввиду, скорее всего, именно это. Но написано то другое. И я возразить стрелку в спортинге с безинсертыми наконечниками в стрелах - ничего не смогу. Ибо вкручиваются и выкручиваются.

09 Января 2017, 18:55:30
Ответ #67
Онлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Ибо вкручиваются и выкручиваются.
Это как? Если инсерта нет?

Смена названия - не запрещена и ни как не регламентирована. Как то надо будет решать.. не знаю,.. при заявлении команды на этапе указывать старое название м.б. или после окончания всех трех этапов, командам отсылать заявку организаторам финала с указанием славного пути команды по этапам кубка, с указанием названия, состава и результата на каждом этапе.
Чего то ни фига не понял :dn: Сегодня заявился Степан Копасин, завтра Семён Копасин? Чего то уж ваще...  :wall: Поменял название "Беду" на "Победу" по тому что не покатило? Начинай с нуля. Другое название= другая команда. Или ты предлагаешь вместо названий писать Ваня, Петя, Миша в итоге?
 "Для получения рейтинговых баллов команда должна быть заявлена в начале сезона до начала командной стрельбы первого этапа кубка России. Для сохранения рейтинговых баллов за командой, в команде не должно быть произведено более одной замены (возможно временной) в течение сезона."
  Всё, команда ЗАЯВЛЕНА, с таким названием, привет. Новое название это другая команда, и не важно кто в ней стреляет.

А вот тут, то же заметил несоответствие, или что то не понял.
 Цитирую: Ранжирование....  "на финале кубка России происходит по итогам круговых спаррингов (1-9 места) в которых места распределяются в соответствии с суммой набранных баллов"
  И вот ранее:  "7.9.3   В финале Кубка России (далее ФКР) финальный раунд проводится по системе матчевых встреч каждый с каждым в классе.
- При количестве участников более 12 в финалы проходит 10 спортсменов"
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 19:40:15 от SmallMik »

10 Января 2017, 15:55:49
Ответ #68
Оффлайн

ural r

• Рейтинг +13/-0

Мне кажется что, один спортсмен в течение сезона может заявляться только в одну команду, ибо это уже не команда  ..

13 Января 2017, 23:45:48
Ответ #69
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Это нововведение в международных правилах?
Извиняюсь за навязчивость, но может ответит кто нибудь , кто имеет отношение к новым правилам?

14 Января 2017, 02:32:04
Ответ #70
Оффлайн

Vitaly

• Рейтинг +55/-0

Какие, то правила ведущие к черствости душевной и вражде человеческой  :wall:. На ЧМ по 3д в Терни на 2 отборочном кругу(уже не на квалификации а именно отборочном , где конкуренция зашкаливала) после 2 стрелы посмотрел в бинокль. (это запрещено правилами) от волнения видно забылся:), и   мне просто напомнили, что не следует смотреть. И на этом все. Никто никакие записи в карточку не записывал. И продолжили стрелять в хорошей дружеской атмосфере, А у нас на  Этапах КР И ЧР все время что-то накручивают, "трепят" всем нервы и портят из-за этого отношения .  Но это так к слову. А так да нужно бдеть и еще раз бдеть правила)))))))))). Или не посещать соревнования))))

14 Января 2017, 08:40:48
Ответ #71
Онлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

А у нас на  Этапах КР И ЧР все время что-то накручивают, "трепят" всем нервы и портят из-за этого отношения .
  Чёт я такого не помню! Орги строжат конечно, пытаясь к дисциплине приучить, только и всего... Правила правилами (мы же их обсуждаем), а люди людьми остаются! И уж НАША Российская компания впереди планеты всей! Все хотят выигрывать честно, а не с помощью подлянок и подстав! Иначе, что это за победа... И бинокли, и запчасти, и тетивы, и стрелы свои отдают, и луки да же, и мат часть ремонтируют, и комментируют попадания конечно, и курють в тихушку (как и на ЧЕ было кстати), а уж про моральную поддержку и обстановку, вообще не чего говорить... Бывают исключения, но крайне редко  :yes:.
   Единственное, чему завидовал на ЧЕ, так это тому, что спортсмены, всегда ведут себя так, что бы не дай бог, ни как (болтовнёй в том числе) не помешать стреляющим :d:. У нас пока, разгильдяйство в моде...
« Последнее редактирование: 14 Января 2017, 08:55:55 от SmallMik »

15 Января 2017, 21:24:30
Ответ #72
Оффлайн

Catzakamsky

• Рейтинг +35/-0

И бинокли, и запчасти, и тетивы, и стрелы свои отдают, и луки да же, и мат часть ремонтируют, и комментируют попадания конечно, и курють в тихушку (как и на ЧЕ было кстати), а уж про моральную поддержку и обстановку, вообще не чего говорить... Бывают исключения, но крайне редко  .
   Единственное, чему завидовал на ЧЕ, так это тому, что спортсмены, всегда ведут себя так, что бы не дай бог, ни как (болтовнёй в том числе) не помешать стреляющим . У нас пока, разгильдяйство в моде...

Блин, как же я люблю 3Д! Вот за это и люблю! Вернулась тут с таргета в Екате (малахитовые стрелы) и честно в шоке... разговоры девочек - "я кликером  щёлкала, щёлкала чтобы она сбилась", " она стабом по руке специально ударила", "она встала напротив моей мишени, чтобы мне неудобно стрелять было", "мне прицел открутили".
А уж когда команды стреляли лично мне в ухо крикнул ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТАК, что я подпрыгнула (это не шутка) и чуть инфаркт не заработала . Это он так за свою команду болел...

20 Января 2017, 12:47:00
Ответ #73
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Цитата: greeffin от 08 Январь 2017, 12:44:14
Это нововведение в международных правилах?
Извиняюсь за навязчивость, но может ответит кто нибудь , кто имеет отношение к новым правилам?
Люди добрые, мож отзовётся кто нибудь, кто эти правила придумал?

20 Января 2017, 13:08:30
Ответ #74
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Люди добрые, мож отзовётся кто нибудь, кто эти правила придумал?
Наверное Комиттет по 3Д

20 Января 2017, 14:22:35
Ответ #75
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Хотя, если честно, запрет на использование лука камуфлированной окраски, нанесенной производителем, даже на международных турнирах выглядит странно. :dn:
Более чем. Учитывая что камок может быть чисто белым(зимний),чёрный(ночь),песочного цвета,разноцветный включающий в себя любые известные цвета и оттенки в разных сочетаниях. Нужно прописывать тогда в процентах какие цвета на луке должены быть. Или разрешить какой то один цвет,если они не знают что такое камуфляж. Например белая одежда,белый лук и т.п. А судьи должны быть одеты как санитары  :blink:

20 Января 2017, 14:33:14
Ответ #76
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Почему как санитары?

А обозначения по цветам брать как раньше в гаи: красный, синий, зелёный ... и никаких "морская волна" или "цвет воды в Индийском океане на глубине 10 метров" :hy:

20 Января 2017, 15:25:47
Ответ #77
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А у нас на  Этапах КР И ЧР все время что-то накручивают, "трепят" всем нервы и портят из-за этого отношения .
Боюсь это не из-за правил....

20 Января 2017, 15:30:03
Ответ #78
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Все хотят выигрывать честно, а не с помощью подлянок и подстав!
Да ладно...а некоторых готовят при любых подлянках выигрывать...а некоторые эти подлянки делают профессионально!!!
ЭТО СПОРТ, оставьте иллюзии за входной дверью в спортивный зал!!!

20 Января 2017, 16:33:15
Ответ #79
Оффлайн

MayDay

• Рейтинг +3/-0

Да ладно...а некоторых готовят при любых подлянках выигрывать...а некоторые эти подлянки делают профессионально!!!
ЭТО СПОРТ, оставьте иллюзии за входной дверью в спортивный зал!!!
Причем это неотъемлемая часть любого большого спорта. По этому на последних этапах подготовки проводят занятия максимально приблеженные к соревновательным. Моделируя по возможности любые окружающие факторы,с которыми может сталкнуться спортсмен(индивидуальный подход)
 В Лесгафта слышал несколько лекций на эту тему,одна например была полностью посвящена дезинформации оппонентов перед соревнованиями. Любые слабые стороны будут использовать,в спорте это норма
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 16:50:15 от MayDay »

Система определения победителя на этапах КР в 2017 году

Автор greeffin

Ответов: 1550
Просмотров: 46799
Последний ответ 14 Июля 2018, 17:33:10
от шмель009
Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7991
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.