Лента

Автор Тема: Система определения победителя на этапах КР в 2017 году  (Прочитано 51817 раз)

30 Марта 2017, 08:44:15
Ответ #980
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Если хочешь - могу заняться анализом в ЛС
Не хочу, не вижу в этом перспектив...извините меня Илья....

30 Марта 2017, 08:59:09
Ответ #981
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

хотя и извращений в 2016 г. не было. А еще точнее не достаточная подготовка стрелков к новым условиям в 3Д!
"Извращений" (отличий от трассы в Надеждино) было очень много. Не спорь, тебя на первом чемпионате не было. И это тоже фактор.
А влияние количества народа на рост результатов, ровно такое же, про которое говорила Александра про  поездки наших спортсменов на ЧМ и ЧЕ. Видят как стреляют другие и стремятся их победить.
Тут сравнивать один чемпионат с другим мягко говоря бессмысленно.

30 Марта 2017, 09:07:21
Ответ #982
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

"Извращений" (отличий от трассы в Надеждино) было очень много. Не спорь, тебя на первом чемпионате не было. И это тоже фактор.
По прежнему не внимательно читаешь...я не спорю, я ПРЕДПОЛОГАЮ...и именно по тому что ты озвучил...я не был на ЧР 2015 года и не могу судить о трассе которая там была...Но я был на ЧР2016 и уверен, что извращений на этой трассе не было...и на ней при хорошей подготовке вполне надо было набирать 730 очков.
Поэтому я ПРЕДПОЛОЖИЛ, что трасса на ЧР 2015 года была попроще...ну хотя бы потому как тогда еще была привязка размера мишеней к дистанции...в 2016 этого уже не было...это приличное изменение, которое по моим ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ привело к снижению результатов на ЧР 2016...Но на ЧЕ и ЧМ трассы как я понял ближе к ЧР 2016 следовательно подготовку на кругах надо повышать... :)

А влияние количества народа на рост результатов, ровно такое же, про которое говорила Александра про  поездки наших спортсменов на ЧМ и ЧЕ. Видят как стреляют другие и стремятся их победить.
Тут сравнивать один чемпионат с другим мягко говоря бессмысленно.
Еще одна невнимательность...Лучшие стрелки те же (за исключением Виталия Паращенко) так,  что смотрели  и учились стрелять на ЧР 2015 и на ЧР 2016 у одних и тех же стрелков!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 09:10:46 от AVA »

30 Марта 2017, 09:18:19
Ответ #983
Оффлайн

Роман22909

Мастер
  • Рейтинг +65/-0

Но так хорошо же. Турниров много выбор есть. Развитие 3д налицо. Кому надо отбор проходить на - КР, кому не надо и не нравится нововведение - на турниры.
Вот, точно...
Как сказал один хороший человек "если что-то произолшо, значит кому-то это нужно"
Вы уж простите друзья, но на мой взгляд(да и не только я так думаю) все что сейчас происходит с КР, по большей части отвечает интересам небольшой кучки людей...
Я сейчас даже не о нововведении(хотя оно явно не продуманно и с кучей косяков)
"Не нравится, вали стреляй в другое место" :hy:, вот именно :d:
На мой взгляд, большая ошибка в том что КР увязали со всякими ЧМ, ЧЕ :dn:
А нам-то, Русским где стрелять? Зачем вообще этот отбор в сборную на КР?
У нас куча классов которых в европпе вообще нету, а 99% участников зборная вообще не упёрлась...
Слышал утверждение(сам не анализировал), что на всякие ЧЕ катаются не те кто достоин, а по большей части те у кого бабло есть.
Это не попытка спорить или внести конструктивную мысль, смысла не вижу(все-равно скажут, не нравится, вали... :ca:)
Углубился немного во все происходящее... Начинаю приходить к выводу что делать на КР(и этапах) походе нечего :dn:
А с нововведением, получается что есть вероятность отсуствия экшена в финале(этапов)... Так у нас в Иркутске получается по интереснее будет :du:

30 Марта 2017, 09:23:49
Ответ #984
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

Пытаюсь найти иронию в твоих словах.
Ты серьёзно сравниваешь два очень разных чемпионата на предмет роста результатов за квалификацию, еще и с отменой привязки размеров к расстоянию?
И только в связи с совпадением имён участников?

30 Марта 2017, 09:37:18
Ответ #985
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Кому надо отбор проходить на - КР, кому не надо и не нравится нововведение - на турниры.
Валентин! Вот тут, мне кажется, главная ошибка сторонников "новой" системы определения победителей.
Объясните мне пожалуйста,  на каком таком основании вы превращаете КР в отбор сборной?
Для вашей сборной - есть ЧР. С ним делайте что хотите. Рисуйте его также как нарисованы ЧМ и ЧЕ. Не вопрос. Туда едут лучшие стрелки страны, прошедшие отбор в регионах, возможно желающие поехать на мир или европу.
А Кубок России - всероссийский турнир. В нем могут участвовать все желающие со всей страны! И страна у нас имеет особенности. В 3Д этой страны даже классов луков почти в два раза больше, чем на вашем мире или европе. И стреляют в этих классах тоже почти половина от общего числа лучников. Стреляют, вообще не имея шансов и не горя желанием попасть в вашу сборную!
Так почему КР вдруг должен быть отбором туда? Почему интересы почти половины лучников не должны учитываться?
Заметьте, это не ваш личный турнир! Не Аркоклаба!  И не 3д комитета! Это российский турнир. Кто дал вам право решать, кого посылать на какие турниры, в случае, если он не претендует на ваш "отбор"?
Честно, достала (и не только меня, очень многих) уже ваша мифическая сборная, с которой комитет носится как курица с яйцами! Отбор - должен быть проблемой комитета, а не всех без исключения 3д- лучников страны. Я по сути вообще не должен знать что для чего и как. Мне даже критерии на хрен не нужны. Отстрелялся так, что достоин - пришло приглашение. Всё!
Что толку во всех ваших отборах, если в сборной в результате все равно окажутся те , у кого есть деньги чтобы поехать?! Я бы еще понял ваши эти "отборы", если бы желающих стояло два батальона. Кого и из кого вы отбираете, если на ЧЕ все равно едет восьмой в своем классе? И каких офигительных результатов вы ждете от такой сборной?
Вам нужен мир и европа? Ниже после них - страна. Вот и форматируйте ЧР по их образу, подобию и всему что вам нравится!
Оставьте в покое Кубок России. С его старыми правилами. Они всех, в отличие от новых, устраивали. Наворотили фиг знает чего! И ради чего?
Последний (и единственный) довод сторонников новой системы: "надо поднять значимость квалификационных кругов" оказывается тоже уже не довод? Иначе зачем приняты нормативы по очкам для отбора в вашу сборную? Есть нормативы - вот и стреляйте, чтобы пройти. Кому нужно! Чем это вам не поднятие значимости квалификации? Причем именно для желающих попасть в сборную!
Вы сделали кучу не просто спорных, а ничем не мотивированных и очевидно неверных, если не сказать - откровенно глупых, изменений. Зачем?
Сначала превратить этап КР в балаган, а потом сидеть удивляться и возмущаться: "Как это так, он не хочет стрелять ненужный и ничего не значащий для него финал!"  "Да у него же поведение неспортивное!" "Где же его уважение и сознательность?"
Вам аргументированно говорят: "Дерьмо". А у вас остался единственный ответ: "Вы не пробовали"?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 09:47:58 от kug31 »

30 Марта 2017, 09:46:35
Ответ #986
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Вам аргументированно говорят: "ХХХХХХ". А у вас остался единственный ответ: "Вы не пробовали"?
:d:

Ух, круто приложил!

30 Марта 2017, 09:49:51
Ответ #987
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Пытаюсь найти иронию в твоих словах.Ты серьёзно сравниваешь два очень разных чемпионата на предмет роста результатов за квалификацию, еще и с отменой привязки размеров к расстоянию?И только в связи с совпадением имён участников?
Ирония и шутка касалась утверждения, что "меньше народу, хуже результат"... :)

п.с. прогнозы сделаны...время рассудит...в очередной раз покидаю тему..
п.п.с. всем добра! :)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 09:54:20 от AVA »

30 Марта 2017, 10:09:34
Ответ #988
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Углубился немного во все происходящее... Начинаю приходить к выводу что делать на КР(и этапах) походе нечего
А с нововведением, получается что есть вероятность отсуствия экшена в финале(этапов)... Так у нас в Иркутске получается по интереснее будет
Вот и отношение обычных стрелков. Таким макаром на КР будут только "кандидаты в сборную" собираться.
О чем я раньше и писал:"Хороший был турнир".
Очень будет интересно понаблюдать - сколько регионов на следующий год захотят его у себя  провести по таким правилам :)

30 Марта 2017, 10:14:28
Ответ #989
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

"Не нравится, вали стреляй в другое место" ,
Это вы зря(((
Слышал утверждение(сам не анализировал), что на всякие ЧЕ катаются не те кто достоин, а по большей части те у кого бабло есть.
Вот не анализировали услышали и пишете (обижаете тех кто откладывает деньги на поездку урезая семью, берут кредиты, ищут спонсоров  и т.д.) Разве они не достойны своим желанием? Осуждаете их?
Валентин! Вот тут, мне кажется, главная ошибка сторонников "новой" системы определения победителей.
Возможно что и ошибка. Но каждый чел имеет право на своё мнение! Так же как и Вы.
достала (и не только меня, очень многих)
Интересно почему Вы за многих решаете? Обсуждение на форуме Вы публикуете от лица какой то группы заинтересованных лиц или от себя лично. Вот я от себя лично. В комитете не состою. Стрелять мне без разницы по какой системе! Своё видение публикую. Можете кидаться в меня хоть чем.
У нас куча классов которых в европе вообще нету, а 99% участников зборная вообще не упёрлась...
Вот тут, я лично, с вами не согласен! Уперлась и еще как. Их то как раз в этой ветке и не слышно. Готовятся пройти отбор и считают бюджет. А основные оппоненты нововведения: Юра, Илья, Денис не хотят в сборную, им не надо. Тот же Юра в начале темы писал о том что ему по барабану система определения, стрелять любит! 
Углубился немного во все происходящее... Начинаю приходить к выводу что делать на КР(и этапах) походе нечего
На форуме и в жизни многое по разному. Надо попробовать. Советую.
Отстрелялся так, что достоин - пришло приглашение. Всё!
Так оно и есть, с разницей в том что, спрашивают - есть возможность поехать? Вы прошли отбор.
в сборной в результате все равно окажутся те , у кого есть деньги чтобы поехать?!
Твои соседи (далеко не ходить) Поветкин, Бажин, Паращенко у них видимо до фига БАБЛА?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 10:22:48 от VALENTIN »

30 Марта 2017, 10:25:47
Ответ #990
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вам аргументированно говорят: "Дерьмо". А у вас остался единственный ответ: "Вы не пробовали"?
Тут бы я поспорил! Но начнется всё по новой. не вижу смысла начинать сначала.

30 Марта 2017, 10:31:02
Ответ #991
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Интересно почему Вы за многих решаете?
Самое-то главное, что я в отличие от вас не решаю. А мнение высказываю на основе своего и мнений других, которых знаю лично, и которые по разным причинам его здесь не пишут.
в сборной в результате все равно окажутся те , у кого есть деньги чтобы поехать?!
Твои соседи (далеко не ходить) Поветкин, Бажин, Паращенко у них видимо до фига БАБЛА?
А вот передергивать, Валентин, не надо. Мы спорим, а не "кидаемся" не пойми чем.
Я нигде не говорил, что в сборной ездят те "у кого до фига бабла". Я написал, что едут те, у кого на это есть деньги. И уж тем более не говорил, что они не умеют стрелять или не стараются. Не стараться можно как раз за чужой счет :)
У перечисленных тобой Поветкина и Бажина - были деньги. Не так? Или они за государственный счет съездили? Паращенко, насколько я знаю, поездку оплатили спонсоры, но ни вы ни комитет не имеете к этому никакого отношения.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2017, 10:55:58 от kug31 »

30 Марта 2017, 10:38:25
Ответ #992
Оффлайн

greeffin

• Рейтинг +40/-0

в очередной раз покидаю тему..
Главное что бы это не вошло в традицию.

30 Марта 2017, 11:00:51
Ответ #993
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Главное что бы это не вошло в традицию.
У меня тоже скоро такая традиция (не лук!) будет  :D

30 Марта 2017, 11:09:23
Ответ #994
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А вот передергивать, Валентин, не надо. Мы спорим, а не "кидаемся" не пойми чем.
Я нигде не говорил, что в сборной ездят те "у кого до фига бабла". Я написал, что едут те, у кого на это есть деньги. И уж тем более не говорил, что они не умеют стрелять или не стараются. Не стараться можно как раз за чужой счет
У перечисленных тобой Поветкина и Бажина - были деньги. Не так? Или они за государственный счет съездили? Паращенко, насколько я знаю, поездку оплатили спонсоры, но ни вы ни комитет не имеете к этому никакого отношения.
Ну извини передернул немного! насчет дофига бабла.
Причем тут гос и свои?! За гос в 3д сейчас никто не ездит! Все за свои и спонсоров! И естественно ни комитет ни я не имеем отношения к финансированию, никакого отношения! О чём ты?
За чужой счет как раз и надо стараться! За свой как хочешь, свои бабки, как хочу так и буду. Это уже личное каждого.

30 Марта 2017, 11:12:35
Ответ #995
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Самое-то главное, что я в отличие от вас не решаю. А мнение высказываю на основе своего и мнений других, которых знаю лично, и которые по разным причинам его здесь не пишут.
Юра я тоже не решаю! А мнение я высказываю только своё! И так же могу сказать про тех которые не пишут здесь по разным причинам. И совсем не 99% получается! И я про это не говорил ранее.

30 Марта 2017, 11:15:46
Ответ #996
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Мы спорим, а не "кидаемся" не пойми чем.
Юра кстати не в обиду!
Кидаться выражениями (...развели тут хрень...) ну и еще немного что режет слух, от тебя идёт.

30 Марта 2017, 11:24:06
Ответ #997
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Вам аргументированно говорят: "Дерьмо".
Лично я на твои аргументированное "Дерьмо" отвечаю: СТРЕЛЯТЬ НАДО! А ты умеешь!

30 Марта 2017, 11:25:43
Ответ #998
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

30 Марта 2017, 20:40:37
Ответ #999
Оффлайн

Сергей К.

• Рейтинг +15/-0

Читаю, и в толк не возьму, чего шума то столько с обеих сторон? Есть некоторые плюсы и минусы в обеих системах. Причем, не сильно меняющие расклад. Ну там малеха свезет, но тут чуток не прокатит.... И никто не видит огромного минуса. Едешь, скажем, за 1000 верст на этап(широка страна....) и даже настреляться не успеваешь... С высоты моего низкого полета хочу предложить новый формат. Первый день: до обеда первый круг. После обеда второй круг. Вечером (темнеет поздно) командные. На другой день до обеда третий круг(что мешает?). После обеда финалы и "фамфары".

Правила 3Д редакция 2017 год.

Автор Alexxx

Ответов: 306
Просмотров: 21865
Последний ответ 09 Декабря 2017, 15:12:16
от Alexxx