Лента

Автор Тема: Кто, как и из чего стреляет Кубок Лукомании - 2  (Прочитано 13641 раз)

04 Ноября 2017, 19:46:47
Ответ #120
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

По открытию колечного класса и юми хорошая мысль. И уже поднималась ранее. И даже в том году стали делать примечания "Кольцо". В принципе и этого вполне достаточно. Но специфика стрельбы такая, что многие с кольцом практикуют стрельбы с карбоном. Поймут меня по всей видимости только колечники со стажем. И сняв ограничения по стрелам и выделив отдельный класс мы никого не ущемим в правах и вполне возможно участников станет больше. Но решать конечно Организаторам, мы будем стрелять на тех условиях которые предложат. Тем более колечный смайлик уже есть на Лукомании)) :d:

04 Ноября 2017, 21:56:29
Ответ #121
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

А вот это - хорошее предложение.
Илья, что питерские колечники думают по поводу открытия колечного класса, с теми-же требованиями к луку, что в  "историческом", и допущению стрел из искусственного материала?
Давайте, все дружно, выделимся из "историков" в "колечников"!
А "историков" переименуем в "архаиков". :)

04 Ноября 2017, 22:26:43
Ответ #122
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Всем не угодишь в любом случае, но как предложение для обсуждения на будущее..возможно стоит сделать разделение дивизиона "Исторический лук" на два класса "Ограниченная традиция" и "Неограниченная традиция", так как истина как обычно лежит где то посередине)). Тогда не придется выделять Колечников, Юми, Лонг с метками в индивидуальные классы. Будет всего два. 1-Чистая традиция-Только периферийный  лук..без анатомических и пистолетный ручек, полочек и вырезов. Натуральные стрелы дерево или бамбук. И все что знатоки исторического лука посчитают разумным, максимально создав для всех равные условия не доводя до абсурда. Второй класс- Неограниченная традиция-Все остальные "исторические" луки, конструктивно схожие,  где дать возможность стрелять любыми стрелами,  с кожаными полочками, допускать 1/4 выреза или сколько проходит по классу, с метками, кисерами и регуляторами растяжки на тетиве ..и т.д. Но тем не менее, что бы лучник указывал свои "лазейки" описывая свой лук, проходя тем самым интернет тех-комиссию. Тем самым будет интересно что дают эти "лазейки и костылики". Люди перестанут бодаться на форуме, а просто будут стрелять и делиться своими наработками. А у Чистых историков будет возможность стрелять и бороться за чистоту рядов.

04 Ноября 2017, 23:00:50
Ответ #123
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

"Исторический лук" на два класса "Ограниченная традиция" и "Неограниченная традиция", так как истина как обычно лежит где то посередине)). Тогда не придется выделять Колечников, Юми, Лонг с метками в индивидуальные классы. Будет всего два.
Сергей, это очень усложняет - надо будет рассматривать каждый лук и каждую стрелу.
Вся путаница с мат. частью возникла из-за неверного наименования классов.
Лучный класс, это комбинация материальной части и метода его использования. Например, чем баребоу отличается от инстинктива? По большому счету только методом удерживания тетивы и уже как следствие - точкой прицеливания (хотя, что первично: яйцо или курица и кто следствие чего?).
Таким образом, однодревковый периферийный лук без меток, полочек и регуляторов натяжения - скорее должен называться архаичным луком. "Слоеный" периферийный лук, с усиливающими вставками - уже исторический. Он же с полочкой - модерн.
И уже от этого идти к разделению по методу стрельбы: инстинктив, баребоу, кольцо.
Что мешает стрелять методом баребоу из архаичного лука?! А с кольцом из блочника стрелять?
Давайте уж, просто, создадим колечный класс с карбоновыии стрелами, и не будем лезть в дебри приспособлений для повышения меткости.
Поясню, почему я настаиваю на карбоне при колечной стрельбе: для колечной стрельбы стрелы нужны максимальной жесткости. С учетом длины растяжения больше 80 сантиметров, для луков с силой больше 50 фунтов, найти стрелы из дерева практически нереально! Это поленья! Ровные и однообразные бамбуковые стрелы стоят как дорогой охотничий карбон и в России не найдешь. Стрелять разномастным бамбуком соревнования - унижать свое достоинство: любой историк с гексашафтами заранее имеет преимущество. С удовольствием стреляя из 60-ти фунтового лука, ради соблюдения условий класса, завести себе лук в 35-40 фунтов (тянуть его как резинку от трусов) и тогда найти подходящие стрелы... Не настолько я люблю соревноваться, чтобы так делать.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2017, 23:28:22 от Hook »

05 Ноября 2017, 00:04:05
Ответ #124
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

С учетом длины растяжения больше 80 сантиметров, для луков с силой больше 50 фунтов, найти стрелы из дерева практически нереально!
Миша, всё реально: сделай веретено.
Другое дело, что если выделять колечников в отдельный класс, действительно всё равно, какие стрелы. По крайней мере, на первом этапе. Меня, если честно, больше интересует сопоставление результатов колечников и бесколечников.

Наши колечники, кстати, стреляют деревом.

05 Ноября 2017, 10:07:25
Ответ #125
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Миша, всё реально: сделай веретено.
Пробовал. Для сильного лука неудобно - небольшая ошибка в выпуске, или неравномерная зона мягкости в мишени и стрела ломается при попадании в мишень. Очень дорого получается. А карбон это все прощает.

05 Ноября 2017, 15:56:33
Ответ #126
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

А давайте откроем околоклассовые возможности. Например, мне интересно пострелять из хольмгаардца. Наиболее близким я считаю класс Лонгбоу ГНАС, ибо тоже деревяшка. Я стреляю, отправляю результат на этот класс, но с описанием лука и пометочкой "+", и меня ставят без ранжирования по результату в конце списка, после правильных лонгов, с соответствующей пометкой или сноской на описание отличий. Типа группа поддержки, будут классные и внеклассные стрелки  :D. И организаторам будет видно, какая группа популярна, и в дальнейшем может стать классом.
Ибо лонг в тире по высоте потолка не пройдет, хотя сегодня была чудная погодка, почти 15 сейчас на градуснике, надо было заранее  лист изолона домой в огород унести с работы, однако. Лонг-то я перетиллеровал, на дальние уже не вытянет, а на 18 м как раз.

05 Ноября 2017, 18:56:34
Ответ #127
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Пробовал. Для сильного лука неудобно - небольшая ошибка в выпуске, или неравномерная зона мягкости в мишени и стрела ломается при попадании в мишень. Очень дорого получается. А карбон это все прощает.
Кстати о птичках. Оффтоп, конечно, но если стрелы из натуральных материалов для колечной стрельбы так сложно подобрать, то напрашиваются два вывода:
1) Луки для стрельбы с кольцом были много слабее, чем мы себе представляем;
2) Техника отличалась от той, которую мы сейчас представляем, как правильную колечную технику.

05 Ноября 2017, 20:24:56
Ответ #128
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Ага! Тоже давно об этом думаю. И сдается мне, что первое. У турков растяжка была маленькая - дерево подходило. А на длинную растяжку они сипер применяли, чтоб стрела соответствовала. Или бамбук использовали. Там тепло.

05 Ноября 2017, 21:17:41
Ответ #129
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Сипер применяли только для флайта, так что - не оно.
Массовые сохранившиеся стрелы, в том числе и боевые - деревянные.
Маленькая растяжка была у всех, ибо рост был много меньше.
Длинные стрелы были только у поздних маньчжуро-китайцев, боевые - дерево, а не бамбук.
Так что и второе нельзя со счетов списывать.

05 Ноября 2017, 21:47:45
Ответ #130
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Давайте, все дружно, выделимся из "историков" в "колечников"!
А "историков" переименуем в "архаиков".
Ну почему все  :dn: Мне удобно стрелять из историка без кольца деревянными стрелами, некоторым тоже, средиземноморским хватом.  :)
Вот разные стрелы - это важно. В один класс запускать с деревяшками и карбоном не очень справедливо   ;)

06 Ноября 2017, 12:34:54
Ответ #131
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Что то устроили разборки не по теме... Давайте тогда уже и "Инстинктив " поделим на разборный, не разборный, карбон, стекло, пена, дерево, спорт плечи, "бордеров" ещё в отдельный класс, со спортивной полкой, с деревяшками, по материалу рукояти, по способу хвата и т.д. Так можно скатиться конкретно.
  Как понимаю, сегодня КЛ проводится в первую очередь, для мотивации зимних тренировок! Проведение финалов опять будет проблемой на след.год! Конечно, всем интересно кто, как и чем стреляет (историкам особенно) :yes: Так может просто создать доп таблицу, где каждый выложит описание своего оборудования, вплоть до материалов тетивы, полочки, хвата, марки стрел или производителя дерева, можно и  со ссылками на фото своего лука. Всем будет интересно! Новички смогут анализировать мат часть старожил и т. д.
   Например:
 Леонов МБ.,  1960г., стаж стрельбы 8лет. Инстинктив, трёхкратный обладатель КЛ (лучший официальный результат на финале 2014г. 448очков, не официальный-заочный  517очков 2016г) .
 Лук.  Самоделешная рукоять, плечи спортивные  SF Elite Carbon/Foam limbs 23-66"-40#(44# на моей рукояти)  http://www.bowmania.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=1365.0;attach=82611;image
 Тетива. Бесконечная петля Астрофлайт с глушилками из шерсти.
  Полочка и боковинка- камус северного оленя, смещение боковинки +1мм.
 Стрелы 550 Carbon One, резаные на 30,5", перо натуральное 3", наконечник 110гран. Скорость лука этими стрелами с моей растяжки 196футов/сек.
  Стреляю хватом "три под", прикладка "на челюсть"(фигня полная, но "под скулу" лупит по носу), фиксация длины растяжки "тетива на нос", способ прицеливания split vision ( по гапу)
    Вот как то так... 
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 12:52:28 от SmallMik »

06 Ноября 2017, 13:15:55
Ответ #132
Оффлайн

Варяг35

• Рейтинг +12/-0

Михаил, при всем уважении к Вашим званиям, опыту и победам,  можно долго играть словами и переставлять их по своему усмотрению, получая иной смысл сказаного)) Но вопрос был поднят, после открытия класса для одного стрелка с лонгом и меткой. Михаил (Hook) резонно предложил так же открыть колечный и юми класс. ..расхода бумаги не будет, просто в таблице добавится десяток, другой лучников. Таких стрелков не мало, но многие стреляют по причине описаной ранее карбоном и алюминием. Все просто ждут что скажет Организатор и все на этом успокоится. Либо добавится такой класс..либо все останется по старому. И разнообразие разве это плохо. Да мы все разные, потому и стреляем из разных луков. Не замечать других людей с их увлечениями легко, развернуться лицом и вести диалог это сложнее.

06 Ноября 2017, 13:51:01
Ответ #133
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Не имею ни чего против новых классов на бумаге, только ЗА. Вопросы могут возникнуть только при организации финалов. Поставьте себя на место оргов... Будет огромное количество классов (ну хоть как в ИФА, бесприцельных рекурвов только три штуки), организационные и чисто материальные (закупка и изготовление Кубков) серьёзные заморочки :yes:
  Мне самому очень интересно сравнение результатов полученных разными стрелками, луками, способами и т.д.и т.п.  Тот же Лёша Carpenter стрелял своими веретёнками в баребоу, да ещё и на улице зимой (мне на улице в жизнь столько не настрелять) Потому и предлагаю ввести таблицу дополнительную с "паспортом" стрелка, что бы картинка в голове складывалась более объективная. Если финалов не будет опять, то дробить классы можно до бесконечности, лишь бы как то систематизировать.  Если я из рекурва стреляю деревом, то типа мне и интересно соревноваться с такими же стрелками. НЕТ, мне интересна  картинка в целом, и в других классах то же.  Словоблудием заниматься не собирался, и уж простите если коряво  выразил свои мысли :red:
   Дополню.  Своих инстинктивщиков знаю всех не по наслышке, кто чем и как стреляет то же, но ведь кто то не мотается по "кубкам" и ЧРам . Вот для таких стрелков желательна и интересна такая инфа(да выше уже писал). Когда начинал стрелять(один был в Омске конкретно),  замучил народ вопросами про мат. часть. Хочется, что бы новичкам было по легче
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2017, 14:21:58 от SmallMik »

07 Ноября 2017, 16:07:59
Ответ #134
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Предположим, выделим колечников в отдельный класс. Лонгбоу ГНАС уже отделены. Кто тогда останется в историческом луке? "Размытие" классов не приведёт к увеличению участников. А вот стать меньше их может.

07 Ноября 2017, 17:20:50
Ответ #135
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Михаил, а Вы попробуйте и появится статистика..больше станет лучников в историческом классе или меньше. В Варяге когда были ограничения по стрелам набиралось на этапе 3-4 ..очень редко 5 человек в классе. Сейчас уже к 20 подбирается. Тут конечно и время другое и лучников в целом стало больше. Но все же те люди которые Вас об этом просят..пока еще не стреляют Лукоманию, а только хотят присоединиться. Если им позволят. С деревом они участвовать просто не смогут.И таких не мало. Хотя возможно за кого мы так боремся совсем и не хотят и не планируют участвовать кроме  Миши, а просто с попкорном следят за перепиской. Суда активности в теме это нужно от силы 1-2 лучникам За себя скажу поучаствовал бы бы в обоих подклассах. И скорее всего Вы правы..нужно все оставить как есть и плыть по течению).

07 Ноября 2017, 18:37:09
Ответ #136
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Останутся те, кто в ГНАС не состоит и с кольцом не стреляет. Или кому интересно с кольцом, но быть в "историке".
При этом, смогу участвовать я, потому как сейчас, со своим карбоном и луком в 63 фунта, на колечной растяжке, я не прохожу ни в один класс.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 18:40:52 от Hook »

07 Ноября 2017, 19:50:58
Ответ #137
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

сейчас, со своим карбоном и луком в 63 фунта, на колечной растяжке, я не прохожу ни в один класс.
Проходишь в инстинктив :yes: 8)

07 Ноября 2017, 20:07:03
Ответ #138
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

если в правила добавят колечный хват :dn:

07 Ноября 2017, 20:48:26
Ответ #139
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

И окажусь с периферийным луком в заранее невыгодном положении, относительно владельцев луков с полочками.   :dn: Ну, и как правильно заметил Алексей, в правилах про кольца в инстинктиве молчок - только пальцами. ;)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 20:51:36 от Hook »

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 19154
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8824
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014