Лента

Автор Тема: Кто, как и из чего стреляет Кубок Лукомании - 2  (Прочитано 12696 раз)

13 Ноября 2017, 22:51:00
Ответ #200
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Заинтересован. Но, мне стыдно будет перед Белорусами за наших, которых так же пригласили на кубок. Собственно с ответа Флерко, о том, что они подумают об участии и возникли у меня мысли по этому поводу. О том , что кое где стреляют, как хотят и из чего удобно, меня волнует мало. Я по поводу перехода высказывался, повторять не буду. Если заблуждаются авторитеты, новичков переубеждать и переучивать бесполезно.  Но, тем не менее пишу, потому как знаю, многие сами грамотные и могут сформировать своё независимое мнение, в том числе и читая наши маразмы. 

13 Ноября 2017, 22:56:43
Ответ #201
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Михаил, не стреляли с кольцом в неолите - колечная стрельба появилась после р.Х. местами, а широкое распространение получила только в 14 веке, после того, как лук перестал быть массовым решающим оружием.
:) я так и начал писать, про римлян и ассирийцев... Показалось долго и не нужно, надо было вставлять ссылки, а спор копеечный... Заглянул в википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE_%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0  все стало проще и я стер, что написал.
Хотя, вот: 1250 до р.Х.
«Китайские династии Ся / Шан»
Самое раннее известное кольцо лучника было обнаружено в гробнице Фу Хао, могущественной супруги четвертого короля династии Шан (1250 г. до н.э.).
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 07:14:29 от Hook »

14 Ноября 2017, 00:05:19
Ответ #202
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Перевирается все)) Костя, Шмель вы в своем репертуаре. :d: Никто не посягает на ваш грузовик деревянных стрел и не собирается переходить вам дорогу.  Сперва была просьба от одного лучника выделить лонг с меткой в класс. Сделали. Потом Миша предложил выделить раз пошла такая пьянка, класс колечников. От меня было предложение что бы не плодить классы. Оставить чистую традицию -Луки максимально историчные(без полок), деревянные стрелы, Шмеля и Костю, и все что было..не разрушая. А создать класс не ограниченной традиции, где могли бы стрелять мы простые смертные  со своими луками и стрелами не прошедшими строгий исторический отбор. И тут не только колечники и юми поучаствуют..у нас и с другими луками хватает кто радеет за постановку техники и развития "исторического лука-как вид спорта". Либо можно просто допустить в класс лучников с послаблениями не в общий зачет, а для статистики, где лучник бы не проходя в "чистый класс" указывал бы в примечаниях то из за чего он не прошел в класс и спокойно бы стрелял. Его данные в таблице с указанием в разделе "примечание" были бы интересны и полезны для статистики, а так же для тех кто принимает участие в международных турнирах где разрешены например карбоновые стрелы. Между прочим пока вы тут брызжите ядом))..я уже неделю назад отсрелял все деревом и прислал результаты.  Вне зависимости от результата, и не зависимо от вашего желания(Константин, Шмель) для меня в первую очередь всегда будет интересна именно техника стрельбы и развитие так же как в Китае исторического класса как вида спорта. А стрелять как и раньше тем чем предписывает мне Организатор турнира.
Ну не сейчас так наши дети или внуки введут такой вид спорта. А там время нас всех помирит..все будет хорошо братцы. Всем добра и душевного покоя.

14 Ноября 2017, 00:30:31
Ответ #203
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Не дождётесь! ;)
 ЗЫ   :dn:
Никто не посягает на ваш грузовик деревянных стрел и не собирается переходить вам дорогу. 
Кстати о продажах. Видимо каждый судит по себе. Если ты продаёшь кольца, то тебе главное, что бы лучник стрелял кольцом, желательно, твоим и без разницы какими стрелами. У меня такого критерия нет, хотя оппоненты, похоже, считают  иначе.  Мне всё равно чьими деревянными стрелами будут стрелять колечники. А если они будут стрелять твоими кольцами, я буду этому рад. Наверное всё таки сказывается период формирования сознания. У меня он прошёл, несколько раньше и для меня идея первична. Несмотря на то, что я материалист. Костя, вообще не торгует деревянными стрелами, его то зачем приплетать?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 01:05:05 от шмель009 »

14 Ноября 2017, 06:27:11
Ответ #204
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ага !!! Торгаши сцепились! :hy: (шучу).
Мне всё одно, кто и из чего, как и в чём стреляет. Мне одно не понятно - так и нет определения исторического класса, а уж самого исторического, чистого класса да ещё и как вида спорта -  :чо:
Всем уже давно известно, но кажется не до всех дошло - что каждый индивидуум имеет ввиду одно, пишет - другое, говорит - третье, ну а мы (чем мы хуже? мы тоже - индивидуумы), ну а мы читаем и понимаем так, как нам выгодно.
Илья начинал как-то обозначить историчность исторической стрельбы, да бросил на полдороге ... Ну, кроме отрицания историчности средиземноморского хвата и его собрата по времени - кольца, другие то предложения какие? Тянуть двумя руками упершись ногой в лук?  Использовать в натяжении тетивы ногу?
Худо-бедно с луками определились, так оказывается ещё и хваты тетивы не историчны? :m1430: Мне кажется это уже перебор.

14 Ноября 2017, 06:34:10
Ответ #205
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Илья начинал как-то обозначить историчность исторической стрельбы, да бросил на полдороге ... Ну, кроме отрицания историчности средиземноморского хвата и его собрата по времени - кольца, другие то предложения какие? Тянуть двумя руками упершись ногой в лук?  Использовать в натяжении тетивы ногу?
Худо-бедно с луками определились, так оказывается ещё и хваты тетивы не историчны?
Это откуда такие выводы?  =-O Вроде, внимательно ветку читал. Таких утверждений не видел. Вы о чем, вообще? :m1430:

14 Ноября 2017, 06:45:16
Ответ #206
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Цитата: Hook от Вчера в 21:17:31с кольцом  стреляли еще в неолите - что уж может быть историчней?
Вот тут я не выдержал, не дочитав... Михаил, не стреляли с кольцом в неолите - колечная стрельба появилась после р.Х. местами, а широкое распространение получила только в 14 веке, после того, как лук пересал быть массовым решающим оружием.  Так что ваш любимый способ стрельбы - второй по возрасту после трёхпалого средиземноморского, появившегося не раньше 16 века. Кольцо - инструмент штучной неспешной стрельбы богатого человека.
Значит два способа не историчны ... ну или не совсем историчны. Иначе зачем Илье блистать тут знаниями? Я думаю у него особое мнение на исторический хват ...
А вы что подумали?

14 Ноября 2017, 06:50:34
Ответ #207
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Подробное обсуждение историчности началось с этого:
Я про этот метод: исторически сложившийся метод метания стрел, с помощью натяжения тетивы лука, защищеным кольцом от механического воздействия тетивы большим пальцем. При этом, на луке не установлено приспособлений для прицеливания и удержания стрелы в однообразном положении.
Продолжилось этим:
Историческим - это двумя (тремя) пальцами с лепестком кожи (фартучком; напалечником). Кольцо это такой же "ламинат" своего времени.
Ну а дальше Илья предположил, да нет, утвердился в своём мнении, что речь у меня идёт о средиземноморском хвате ... Откуда дровишки ?

14 Ноября 2017, 07:17:44
Ответ #208
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Откуда дровишки
Давайте считать все, что старше 200 лет историческим? И больше не будем придираться к историчности. Хорошо? :yes:

14 Ноября 2017, 08:07:17
Ответ #209
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

что старше 200 лет
Почему? Так вам (или им) хочется? Так об том и речь - придумали правила - договорились - будьте добры исполнять.
(всё что "придумано" сегодня, давным-давно было известно ... "вчера". Так что об историчности речь заводить глупо)

14 Ноября 2017, 08:15:14
Ответ #210
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Шмель, ну это все издержки интернет-общения и страсть к словопереставлению и перетолкованию))  Почему то мы на 100 Друзьях можем обсуждать любые темы..и даже с "русским устным" и крепкими словцами..и никого это не оскорбляло и все было по доброму. Просто не нужно свою истину всегда воспринимать за последнюю инстанцию, всегда есть..будут и другие мнения..пусть даже они нам и не всегда нравятся.

Я уже не однократно предлагал .."очистить-чистую традицию" убрать полки, вырезы..да и сами луки пластиковые заменить на натуральные материалы. Тогда и логика будет и чистота класса. Можно будет смело говорить. Да у нас чистая традиция-Исторический лук. Но это сложно, а мы всегда любим упрощать себе жизнь. Куда проще как ты верно выразился подогнать под себя правила. Лук пластиковый-тетива синтетика..стрелы дерево-хвосты пластиковые. Согласись тут то же не все исторично. Что у нас остается человек-лучник и его способ стрельбы. А разве этого мало. Можно это до бесконечности обсуждать. Но по моему проще создать эту пару классов "Чистый Историк" -определение должны дать опытные наши товарищи увлеченные историей и подкованные знаниями. Я к ним не отношусь..от слова совсем)).  И волки были бы сыты и овцы целы.

14 Ноября 2017, 09:56:08
Ответ #211
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Наверное, уже пятый раз говорю! Нужно остановиться, на том что есть. Перетолковывать и переделывать, можно всё и вся до бесконечности. Не нужно ни каких историков и суперисториков. Заметь, я менять ни чего не предлагаю. И лонгбоу гнас так же не предлагает нового. Активисты просят внести готовый  класс с существующими правилами. Мы, так же часть истории и на данном историческом этапе, историк выглядит так! Всё!  И да! Что там в лонгбоу с хватом? Три-под, Запретить!!! :)

14 Ноября 2017, 11:20:54
Ответ #212
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Давайте считать все, что старше 200 лет историческим? И больше не будем придираться к историчности. Хорошо? :yes:
Есть общепринятое разграничение: в исторический класс проходят луки, чьи прототипы появились ранее 1900-го года. Этого досаточно.

Что касается китайского кольца: прошу обратить внимание, что это и подобные (ранее 8 века по рождеству Христову) кольца находят в женских могилах, и без наличия рядом останков стрел. Ни о чём не говорит???
Добавлю: до сих пор производят швейные напёрстки, по форме в точности повторяющие римские и византийские кольца, обозначаемые археологами, как "кольцо лучника". И - опять-таки никаких луков-стрел рядом.

14 Ноября 2017, 13:36:09
Ответ #213
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

14 Ноября 2017, 13:40:31
Ответ #214
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

14 Ноября 2017, 14:04:49
Ответ #215
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

?
Это шутка юмора такая, на повальный переход лонгбоуменов в 3Д, на 3-под и попыток некоторых активистов перенести этот хват на другие классы.

14 Ноября 2017, 14:14:14
Ответ #216
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Только так!
А почему держит не за рукоятку? Что, мишень совсем за горизонтом? :hy: Или спина не гнётся :i02001:

14 Ноября 2017, 14:27:54
Ответ #217
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Конечно, они ребята весьма странные. Хвостовики нельзя, цветные перья нельзя, (и это правильно)а современные подставки под луки, можно. :dn:

14 Ноября 2017, 14:44:45
Ответ #218
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

на повальный переход лонгбоуменов в 3Д, на 3-под
Ну удобно же при определённой прикладке

14 Ноября 2017, 14:52:28
Ответ #219
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Что, мишень совсем за горизонтом?

Смех смехом, но весьма вероятно что на фото стреляется дистанция под 140 ярдов.

Кубок Лукомании: Вопросы. Предложения. Пожелания.

Автор Астарта

Ответов: 232
Просмотров: 18235
Последний ответ 27 Августа 2013, 01:11:42
от шмель009
Кубок Лукомании - 2017: скоро начинаем!

Автор BigMichael

Ответов: 97
Просмотров: 8290
Последний ответ 30 Ноября 2016, 18:33:53
от SmallMik
Кубок Лукомании 2013-2014