А чего Сапковского? Уж не "Музыкантов" ли?
ОК, спасибо всем, но к сожалению, на мою "слезоточивую" провокацию не ответил ни один истинный житель деревни. Вот тут-то мы и столкнулись бы с истинно диаметральным мировоззрением. Не грызней "я-отхотник, ты-зеленый", а просто точкой зрения человека, для которого жизнь в деревне - текущая повседневность. Для которого свернуть шею выкормленной курице - вынужденная и с детства привычная процедура.
Не секрет - психологическое состояние не привычного горожанина и жителя деревни при той же разделке убитого животного отличаются. Макс, скажи честно - не оттуда-ли пошла традиция стопарика "по крови"? Хлоп 100 грамм и неаппетитная работа ножом уже не так действует на нервы. Для горожанина, который в повседневной жизнь кровь только в кино и видит. А тут - а-ля натурель - запах, руки липнут, нож скользит. Пять рублей против окурка - деревенского мужика, привыкшего валить поросят одним ножом этим не смутить.
А законы кто принимает? Пральна - горожанин. Деревенским это до Саддама и по Хусейну, они и так свое возьмут.
И смотрите, что мы имеем (не беря в учет прочие "прелести") - наиболее распространена охота с огнестрелом, все остальное и вправду плохо контролируется, а порой, как в случае с луками арбалетами - относится к разряду невообразимой экзотики. Непонятной и неизвестной. Да какой бюрократ любит новшества и изменения? А обзоры для "законотворцев-то" бумажникии стряпают. "Здоров, Михалыч, мне тут ЦУ спустили - разрешать али нет?" И бедолага Михалыч, отродясь в жизни (ну может в кино) не видавший на что способны современные метатели, выносит вердикт - "а ну его от греха! Да и тихо - пойди поймай, когда ни фига не видно и за километр не слышно".
Откровенные браконьеры и уроды моральные есть конечно, но нормальных, вменяемых людей, о которых и пишет Макс, называя их охотниками, всё равно больше.
Макс, скажи честно - не оттуда-ли пошла традиция стопарика "по крови"? Хлоп 100 грамм и неаппетитная работа ножом уже не так действует на нервы.
Макс, прости - вынужден обращаться к тебе не столько как к оппоненту, а скорее как к консультанту-охотнику. В среде "огнестрельщиков" кто-то уже пытался задать аналогичный вопрос - "охота с луком". Шуму было много. Немного, правда на другую тему - эффективность/убойность/гуманность. (Макс, если не трудно - прокомментируй)
Дело же не в том кого больше, а в том кого считать охотником. Можно ли считать охотником человека убившего последнего зубра? А Черномырдина убившего медведицу с медвежатами? Я считаю что нет, мои знакомые участвовавшие в подготовке охот для экс-премьера и прочей "партобратии" считают так же. Поэтому обвинять охотников в том что они виновны в исчезновении видов животных ситаю неправомерно - охотник законопослушный гражданин, и если в государстве коррупция и беспредел, то в этом не охотник виноват, хотя как гражданин он естественно имеет к этому отношение.
Shelma.. заживо кушать дичь не сильно приятно ни дичи ни охотнику, если он
Автор Dima
Автор шмель009
Автор hummer
Автор survival
Автор Александр Курашёв