Лента

Автор Тема: Длинный японский лук. практика применения.  (Прочитано 29734 раз)

08 Сентября 2014, 01:16:45
Ответ #240
Оффлайн

Мойща_29

• Рейтинг +5/-1

своего Бикерстаффа тянет на 33
тяжко ему стрелы выбирать небось (  древки у нас какой длинны по умолчанию?

08 Сентября 2014, 03:04:41
Ответ #241
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Он стрелы сам собирает, а нужные древки найти можно. Как из современных материалов, так и деревянные.

08 Сентября 2014, 06:28:41
Ответ #242
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

31" у меня.
А юми я должен вытягивать где-то на 104см. Стандартная длинна стрелы для кю-до - где-то 107см. У меня были проблемы с луком, пришлось именно свой ждать под эту растяжку. Свой LL (размер лука такой) я при ней немного перетягиваю.

древки у нас какой длинны по умолчанию?
Стандартно - 82см.

09 Сентября 2014, 15:07:58
Ответ #243
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Сила юми меряется на средней для данного размера растяжке.
Для 231 см - условно самый средний - сила меряется на растяжке 96 см, ЕМНИП.

25 Сентября 2014, 10:13:18
Ответ #244
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С сайта Российской федерации кюдо:
"Натяжение лука выбирается индивидуально, но для начинающих рекомендовано: женщины 9-11 кг, мужчины 10-13 кг.
Для выбора японского лука нужно использовать такие параметры как рост лучника и растяжка.
Ориентировочные параметры:
Длина растяжки до 85 см, рост лучника до 150 см = Размер лука "Sansun-tsumari" (212 см)
Длина растяжки от 85 до 90 см, рост лучника 150 - 165 см = Размер лука "Namisun" (221 см)
Длина растяжки от 90 до 100 см, рост лучника 165 - 180 см = Размер лука "Nisun-nobi" (227 см)
Длина растяжки от 100 до 105 см, рост лучника 180 - 195 см =  Размер лука "Yonsun-nobi" (233 см)
Длина растяжки от 105 до 110 см, рост лучника 195 - 205 см =  Размер лука "Rokusun-nobi" (239 см)
Длина растяжки свыше 110 см, рост лучника свыше 205 см =  Размер лука "Hassun-nobi" (245 см)

Для изготовления стрел используются древки (трубки) из различных материалов: бамбук, алюминий, карбон.
Как правило, на трубке указаны её параметры, например, 1913, 2015 или Carbon 80-23.
Длина стрелы подбирается индивидуально в зависимости от растяжки лучника. Длина стрелы для начинающего лучника – это длина его растяжки (yazuka) + 10 см.
Длина растяжки – это расстояние от впадины между ключицами на шее до кончиков пальцев вытянутой левой руки (или вытянутые обе руки от локтя до локтя).
Начинающим рекомендуют выбирать алюминиевые или карбоновые стрелы."

23 Февраля 2015, 12:50:26
Ответ #245
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вчера был на семинаре по Кюдо. Мастера кюдо приехали по приглашению Владивостокского сообщества спецов по восточному фехтованию.  Проводил сенсей Сергей Лазо из СПБ федерации кюдо.   21 февраля в Хабаровске. 22 - во Владивостоке. "Привезла" сенсея  во Владивосток президент Хабаровской федерации кюдо Алина Голова.      
От Владарчер было 4 представителя  :) и один изолоновый щит :hy:  Не знаю, как щиту, но из наших стрелков - двое не заинтересовались и ушли, а двоим понравилось до принятия участия по полной программе.    (Хотя нас первоначально пригласили как у Высоцкого - из-за "гармошки" "..меня и пригласили за нее"(изолоновый щит) :hy:  (потом от нас же и посыпались основные вопросы, уточнения от матчасти, до техники).
Луков для мунштрования кохаев привезли на семинар достаточно - 6 штук от 11 до 14 кг...   Силу мерят на 1 м растяжки.

Как бы то ни было - контакты наладили, семинар-тренировку-пробу техники и стрельбы прошли.   Опыт колечной азиатской стрельбы и помог и мешал.
Сенсей был благожелателен - быстро организовал процесс "отрядов" обучаемых, толково объяснял и изъяснялся.  Бога не строил из себя. при этом -был строг и справедлив.  К сожалению, духовная часть семинара была сжата во времени почти до нуля, но большинство обучаемых на семинаре и так занимаются восточными единоборствами, так что смысл бусидо им не в новинку.

Как меня юми растянул.....в спине.....  Прокруст нервно курит в коридоре.   После семинара спина болела не по детски от почти детской силы юми (около 13-14 кг) и "ненормированной" растяжки.  Все хотел "просадить" к правому плечу кисть с тетивой (по китайски). но пришлось держать на вису на расстоянии кулака от плеча сверху.....  Короче. ошибок было море. но кольцо мое "комбинированное" оказалось тоже гожее для работы с юми....  Разрешили с ним бабахнуть :hy:  перчатка не понадобилась.

В общем, впечатлений, несмотря на мой возраст, как у щенка, впервые вытянувшего нос за пределы будки :hy:

Похоже, что матрин-диабло приговорен к продаже окончательно и бесповоротно, вырученные средства пойдут на приобретение юми.        силой не более - 13-14 кг.  
Церемониальность техники стрельбы оказалась не такая уж затянутая.....по времени..... Это. когда видео смотришь - кажется "резино-временной" и техника и стрельба.  При желании и соблюдении порядка этапов - есть возможность укладывать те же 6 стрел в 2-3 минуты.

Фотать было некогда, штатный фотограф федерации щелкал. но пока с ним не контачили по обмену.   Снимать сенсея во время показа техники тоже некогда мне было - в строю стоял и лук мешал :hy:
Вот кое что скинул наш глава клуба на почту.

23 Февраля 2015, 14:43:09
Ответ #246
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ты бы хоть сказал, кто рядом с Серёжей, его-то мы хорошо знаем...
Насчёт лука - к нему или к Асафану, они уже года три как юми делают...

23 Февраля 2015, 14:43:36
Ответ #247
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

После семинара спина болела не по детски от почти детской силы юми
Наверно мышцы в непривычном составе были задействованы. Лечение "венгром" помогло?

23 Февраля 2015, 14:46:36
Ответ #248
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Скорее всего, Дмитрий не переключился с горизонтали в вертикаль...

23 Февраля 2015, 15:07:37
Ответ #249
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Наверно мышцы в непривычном составе были задействованы. Лечение "венгром" помогло?

Помогло....  только теперь 32" растяжки на нем стало как-то маловато  :dn:  -  когда забываешься в растяге - наконечник "заскакивать" начинает "вглубь" указательного пальца... :)  - в кулак...

В кюдошной технике более низкие слои широчайших задействованы - это сработало на непривычное ощущение и болевые потом.
Поработал венгром в примернокюдошной технике - прошло.
Но... минус 2 стрелы геймгеттер 2315....   кажется резкость выстрела повысилась - они чуток неправильно с кольца сошли - под уголком в мишень - лопнула одна посередине, другая в двух дюймах от наконечника....(хотя мишень тоже жестковато стянули из картонных пластин)  Я думал. что эти бревна не колятся.....во всяком случае поперек :hy:
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 15:19:46 от Дмитрий-ДВ »

23 Февраля 2015, 15:11:28
Ответ #250
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Скорее всего, Дмитрий не переключился с горизонтали в вертикаль...

Я чаще всего стреляю с одновременным раскрытием лука как раз с вертикали - руки поднял(лук в покое) - при опускании лука - растяжка до момента фиксации наконечника пальцем.
По горизонтали растягиваюсь редко - либо в тире с низким потолком  либо на стрельбище, где опасная зона за линией стрельбы и нет сетки. 
Я правильно понял по части вертикали-горизонтали?

23 Февраля 2015, 15:15:54
Ответ #251
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Самый большой - это наш председатель клуба Владарчер Сергей Бондаренко,  с другой стороны  :hy:   Дмитрий -ДВ, он же - Шарапов.

23 Февраля 2015, 15:24:30
Ответ #252
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Насчёт лука - к нему или к Асафану, они уже года три как юми делают...

В смысле,  Сергей тоже делает? (Сенсей стрельбы и пути должен сенсеить, а не отвлекаться на матчасть(как мне кажется). А мастера, я смотрю, у нас тихушники (не предполагал. что Асафан юми занимается).... :hy:  их полный ассортимент изделий можно  только либо из отрывочных сообщений либо вообще из других сайтов выковырять... ;)

Илья, а юми Мартына как?  Он. вроде. не один год специализируется на юми.  Хотя не любит графико-расчетные вариации по части проектирования и изготовления луков.

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 15:36:46 от Дмитрий-ДВ »

23 Февраля 2015, 15:26:11
Ответ #253
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А на первом фото рядом с Сергеем Алина Голова.... я написал. кто она.

24 Февраля 2015, 12:05:26
Ответ #254
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Насчёт "вертикаль/горизонталь": когда Сергей учил нас тянуть юми до нужного места, он сказал, что лук надо ка-бы "надевать" на себя сверху - тогда тянущая рука естественно и без лишнего напряжения выходит туда, где ей положено - на кулак выше плеча...
ПС. Да, чуть не забыл: с луками Мартына не сталкивался ни разу, ничего сказать не могу. Сергей о них тоже ничего не говорил, без указания причины молчания. Может, просто не сталкивался.

24 Февраля 2015, 12:17:18
Ответ #255
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

IMG_3825 - копия.JPG
IMG_3827 - копия.JPG
Братцы - я правильно понимаю, что тут при тренировке - холостят??? :m1430:  :чо:

24 Февраля 2015, 12:27:07
Ответ #256
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не думаю. Дмитрий лучше расскажет, но на наших семинарах никаких холостяков, кроме лучников, не было.

24 Февраля 2015, 14:06:33
Ответ #257
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Не холостят ни к коем случае. Тетива мягко доводится обратно до 0, потом отработка движения (-иммитирующая)  откидивание руки......

24 Февраля 2015, 14:51:15
Ответ #258
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

он сказал, что лук надо ка-бы "надевать" на себя сверху - тогда тянущая рука естественно и без лишнего напряжения выходит туда, где ей положено - на кулак выше плеча...

Так и корейцы и китайцы и даже многие турки "одевают лук на себя" - большая экономия энергии(силы) и кратчайший путь к статической "устаканенной"стойке. Очень удобно. хотя с точки зрения ТБ - часто небезопасно.  Только положение правой руки в окончании растяжки разное фиксируют .   Соответственно своей технике.  У меня проблема была, что привык "одеваться" с касанием правой кистью правого плеча (ближе к китайской схеме). поэтому пришлось поначалу постоянно поправляться - приподымать кисть на кулак. А вот тут и мандраж поправочно-силовой наступал.

24 Февраля 2015, 22:28:23
Ответ #259
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Так и корейцы и китайцы и даже многие турки "одевают лук на себя"

Бриты тоже. Даже говорят "bend into the bow"

Длинный китайский лук

Автор Stronglori

Ответов: 33
Просмотров: 3162
Последний ответ 05 Ноября 2020, 13:23:04