Лента

Автор Тема: Правильное прицеливание и выпуск с кистевым релизом.  (Прочитано 20530 раз)

17 Апреля 2017, 09:53:58
Ответ #100
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

http://www.trufire.com/chicken-wing-standard/

Ухты, есть такие. Два пальца. Надо посмотреть , может и мне отрезать один, до 2ух...
.

18 Апреля 2017, 18:56:13
Ответ #101
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Убрал я все доп пальцы оставил как было.
Но наконецто все у меня пошло!
Случайно бродя по ютубу в поиске какойто инфы по дотяг я нашол одно видео, где один толстяк с важным видом показывает как он дотягивает подвесным релизом. Да ешо тоже релизом типо челюсти как у меня, не крючком.
И говорит что перед дотягом он преднажимает на тригер. И потом дотягивает.
Вот оно! Мне нехватало плотного контакта с тригером, раньше я его нежно касался, но этого было недостаточно, тк палец проминается. И короче я нашол выход в том что у моего релиза тригер как серп, и я нажимаю пальцем на начальную его часть которая имеет меньший ход нежли конец тригера. И нажимаю прилично и это создает хорошую связь с тригер-палец и проминания при дотяге небудет. и вот с обеда до ужина пулял и все зашибись.
Накакого хода нету, дотяг как стена, тянеш- тянеш и ничего не тянется и потом бах!

Вот только, что значит спиной стрелять я не понял. Просто тянуть руку в противоположную сторону этого мало? Какой точно мышцей спины нужно тянуть? У них всех названия есть, скажите мне!!!!

19 Апреля 2017, 03:46:03
Ответ #102
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

19 Апреля 2017, 08:52:46
Ответ #103
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Вот только, что значит спиной стрелять я не понял.

Если есть резинка-жгут, то ее одеть на  локоть  (а не в руке держать) и локтем потянуть...потянуть за спину. Так тягу спиной сразу почувствуете. :)

20 Апреля 2017, 09:09:39
Ответ #104
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Если есть резинка-жгут, то ее одеть на  локоть  (а не в руке держать) и локтем потянуть...потянуть за спину. Так тягу спиной сразу почувствуете
Вот он - совет мастера :d:

20 Апреля 2017, 09:34:16
Ответ #105
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Так тягу спиной сразу почувствуете
Это показывается и разучивается на первом занятии. Насколько я помню, Bobа давно туда посылали (в Тренерскую тему), да видно ему всё недосуг дойти.
лук разок уже "хлопнул", теперь ждём рассказа как он что-то себе повредил ...
(а что делать? видно человек такой, "грабленаступательный"  :))

20 Апреля 2017, 13:45:28
Ответ #106
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Это показывается и разучивается на первом занятии. Насколько я помню, Bobа давно туда посылали (в Тренерскую тему), да видно ему всё недосуг дойти.
лук разок уже "хлопнул", теперь ждём рассказа как он что-то себе повредил ...
(а что делать? видно человек такой, "грабленаступательный"  :))
Да глупое это предложение о дотяге спиной. Это как сказать дотягивать телом.
Почему конкренто нельзя сказать какими группами мышц. Рука двигается за спину или вниз, это разные мышцы спины. И я вижу что все советуют "поверхностно", а не конкретно, соответсвтенно человек сам не понимает или не хочет обьяснять что имеет в виду. И я пытался и так и так...   и обкосяк. 

Одни писали что тянуть надо НАЗАД, а назад это куда? Заспину или в противоположную сторону прицеливания

Да и не в спине моя проблема была, а в контакте палец-тригер. При дотяге палец "двигается" на определенное растояние, где дальше уже не двигается, дальше начинают тянуться связки. И я писал что у меня рука болит от до тяга. И ниодин из "мастеров" тутася не обратил моего внимания на плотност контакта пальца-тригер.
Палец он мягкий, и тригер имеет ход. Я писал какой у меня релиз. Прикасаясь нежно к тригеру, (ощущая его)даже с напряженным пальцем. И делая дотяг, нехватало "хода" пальца для выпуска.

Но вот выше посоветовали тянуть заспину, буду пробовать.
Хотя ешо коекто говорил что у лучника "назад" как заспину, нету, соответственно тянуть вправый бок, который есть противоположная сторона прицеливания....
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 13:54:06 от Bob »

20 Апреля 2017, 13:55:27
Ответ #107
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

При дотяге палец "двигается" на определенное растояние, где дальше уже не двигается, дальше начинают тянуться связки. И я писал что у меня рука болит от до тяга. И ни один из "мастеров" тутася не обратил моего внимания на плотность контакта пальца-тригер.
-  Боб, так писал же, что контакт плотный.

Пересмотри, ОЧЕНЬ подробно там у Саши про это:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2017, 14:23:01 от And Ray »

20 Апреля 2017, 17:38:10
Ответ #108
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Пересмотри, ОЧЕНЬ подробно там у Саши про это
(ну вот, и Андрей тебя "туда" послал  :hy:)

В натяжении тетивы в первую очередь участвуют широчайшие мышцы спины; трапециевидная и ромбовидная мышцы.
В силу строения скелета, рычаг тянущей руки не может тянуть строго назад. Он описывает некую дугу (отрезок дуги). НО!

В голове (!) тяга сохраняется по горизонту, (или как продолжение стрелы), но тут надо смотреть индивидуально. Каково строение "тушки" стрелка, его стиль стрельбы, прикладка, величина дотяга, раскрытие в плечевом поясе (стойка) и ... достаточно?  :)

20 Апреля 2017, 20:30:21
Ответ #109
Оффлайн

Bob

• Рейтинг +5/-0

Ок. Спасибо. Буду в зеркало смотреть куда там у меня что двигается.
И Сашу смотеть в 3тий раз.
Свечки поставлю
Авось и получится чё, через печо....
:))

20 Апреля 2017, 21:19:54
Ответ #110
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

ниодин из "мастеров" тутася не обратил моего внимания на плотност контакта пальца-тригер.
    :dn:  Лебедева в каждом тематическом ролике про то говорит  и крупным планом показывает,
     просто неудобно повторять.
     И ещё моё мнение- спуск должен быть тугой, чтобы был безопасный  надёжный контакт.

24 Июня 2017, 21:54:44
Ответ #111
Оффлайн

Миша

• Рейтинг +3/-0

уже писал не раз - так, чтоб большой и указательный сходились после растяга плотно в кольцо касаясь первыми фалангами, и тягой это кольцо давлением на спусковой крючок давало легкий спуск.

Вот это здорово! Важный нюанс, имхо!  :d:

прицеливание в интуитивной стрельбе.

Автор WeekendWarrior

Ответов: 5
Просмотров: 2228
Последний ответ 17 Июля 2014, 20:30:41
от BigMichael
Правильное дыхание при стрельбе из лука

Автор Marksman

Ответов: 88
Просмотров: 17840
Последний ответ 21 Октября 2016, 13:56:32