А как ещё, перпендикулярно пропилу, мягкой стороной к луку.
Мягкой стороной к луку.
Черная полоса - верх древка в воде.
Я повторю, возможно, всё что вы делаете, помогает угадать оптимальную жёсткость на первоначальном этапе. Всё о чём я хочу сказать, это то, что спайн деревянной стрелы по сторонам древка, не постоянен. Поэтому его и приходится периодически править. Структура древесины-это единственный постоянный показатель. Который следует учитывать. И ещё раз! Мягкой стороной к луку.
А что будет потом, будет решать отстрел и отслеживание текущего состояния стрел..
Индонезийское дерево более плотное, а значит менее зависимое и как следствие более постоянное.
У беззаболонных, по большому счёту можно пренебречь. Но, я бы поискал.
Для этого нужно, что бы она при подаче усилия на хвостовик, согнулась в сторону от лука, обогнула лук при движении в его сторону. (в смысле вперёд, стрела при движении в согнутом от лука состоянии, его огибает) В противном случае, она стукнет горбом по луку и "смажет" вылет.
Нет.Как раз собираю стрелы из индонезийского дерева...Как ни странно, индонезийское дерево очень-очень требовательно к правильности сборки.Иначе выкидывает в 1-2 по ФИТА40.Черная полоса - верх древка в воде.Сборка для СЗМ, правша.
Ну так и получается самая мягкая сторона должна быть от лука.
В противном случае, она стукнет горбом по луку и "смажет" вылет.
Вообще то отметку лучше делать для ведущего пера. А так, с какой стороны относительно пропила его клеить? Как вы определяете? Почему, не с противоположной?
Я кстати с этой формулировкой и логикой согласен...
Пока не соберёте комплект вниз горбом и мир перевернется....И потом...а что так можно было.
А если горб внизу...как поведет себя стрела?
Не первый день собираю...Читаю.Выясняю.Пробую - сам стреляю.И снова собираю.
мы рассматриваем горизонтальные колебания при огибании стрелой тела лука.
И как она будет колебаться, если в одну сторону она гнется с одним усилием, а в противоположную с другим?А что в книгах пишут, касаемо Вашей теории и технологии сборки стрелы?Это Вы сами придумали, мягким от лука?
Автор Helga
Автор Фагимасад
Автор BigMichael
Автор Boleg