Лента

Автор Тема: Сборка стрел, параметры комплектуюших  (Прочитано 8502 раз)

01 Июля 2020, 09:35:17
Ответ #60
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

А китайцы с корейцами все правильно сделали.
А кто спорит? Они приняли установленные Истоном стандарты, просто обозвали по-своему. А китайцы, по своему обыкновению, вообще, просто внаглую копируют чужие разработки.

01 Июля 2020, 09:38:26
Ответ #61
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Миш, я скорее только против дюймов, как очень грубой единицы. Диаметры стрел, они как те конуса морзе, просто цифра.
Тут тебе и фунты для дерева и прогиб для карбона в тысячных долях дюйма. Величину прогиба Спайном обозвали!

А вот здесь так же аналогичная картина.
 Сила лука- считай основа, а спайн в фунтах (собсно без разницы в чём, опять же тупая цифра) для дерева, очень даже логичен. Для лука 40 (единиц) подходят деревянные стрелы в районе 40 (единиц). А вот у вас, полная туфта. Когда для 40 фунтовика, нужны стрелы из карбона типа 700-800 и ещё сложнее, при алюминиевых 1816 !  %)  ;)

01 Июля 2020, 10:37:52
Ответ #62
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Сила лука- считай основа, а спайн в фунтах для дерева, очень даже логичен. Для лука 40 (единиц) подходят деревянные стрелы в районе 40 (единиц). А вот у вас, полная туфта.
Ой, да ладно! Вот прямо так: без учета длины стрелы, веса наконечника, периферийности и скорости самого лука? :m1300: Не верю :no:

01 Июля 2020, 11:16:58
Ответ #63
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

А спайн регулируется не толщиной стенки, а её содержимым.
  У Easton полный разброд и шатание. Одни модели с одинаковым внутренним диаметром, другие с одинаковым наружным и разным внутренним, соответственно с разными инсертами. Андрюха, в пределах одной модели, спайн регулируется количеством материала в основном, то есть толщиной стенки. По крайней мере так на моих Carbon One, внутренний один и тот же а наружный увеличивается.  На алюминиевых стрелах меняется и внутренний, и наружный, и толщина стенки.

Когда для 40 фунтовика, нужны стрелы из карбона типа 700-800 и ещё сложнее, при алюминиевых 1816 !
  Я и говорю, в суд на них подать! И на Ньютона заодно :D. Вот и приходится изучать системы единиц, пользоваться переводом единиц и мозгами шевелить...
Я для удобства демонстрирую дюймовые диаметры древков в порядке возрастания 1/4, 9/32,5/16,11/32,23/64  ;) сильно понятно, что толще, что тоньше?
Я привожу к общему знаменателю, и сразу всё понятно,- 8/32, 9/32,10/32,11/32 и так далее..

01 Июля 2020, 11:38:45
Ответ #64
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ой, да ладно! Вот прямо так: без учета длины стрелы, веса наконечника, периферийности и скорости самого лука?
Конечно же с учётом и не только вышеперечисленного. Эта цифра принимается за основу. А точная подгонка, это отдельная тема.
Андрюха, в пределах одной модели, спайн регулируется количеством материала в основном, то есть толщиной стенки.
Я так не считаю.  Потому как много видел трубок с абсолютно одинаковыми диаметрами, но разной жёсткости. Скорее всего количество нитей карбона или его процентное содержание в массиве смолы. Возможно, сила запрессовки, возможно, сила предварительного натяжения волокон.

01 Июля 2020, 12:37:23
Ответ #65
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Конечно же с учётом и не только вышеперечисленного.
Ну так о том и разговор: о привычке к определенным единицам, стандартам. Ты же при производстве древок спайнуешь их в стандартных единицах без оглядки под какой лук они пойдут, под правильный периферийный лонг-однодревку или под колечного почти центробойного рекурва с карбоном в плечах.

01 Июля 2020, 14:52:30
Ответ #66
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ты же при производстве древок спайнуешь их в стандартных единицах без оглядки под какой лук они пойдут, под правильный периферийный лонг-однодревку или под колечного почти центробойного рекурва с карбоном в плечах.
Так, это не я придумал.   Но, к любому перечисленному луку в 40 фунтов, можно подогнать стрелы спайном 40 фунтов путём
учета длины стрелы, веса наконечника, периферийности и скорости самого лука

01 Июля 2020, 15:45:31
Ответ #67
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Я так не считаю.  Потому как много видел трубок с абсолютно одинаковыми диаметрами, но разной жёсткости.
В пределах одной модели не видел ни разу :dn: Примеры живые только те которые пользовал, Эпик, Эксель, Карбон ван. Тем не менее, спорить не стану, так как не знаю технологии Истон.

01 Июля 2020, 17:07:47
Ответ #68
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

В пределах одной модели не видел ни разу
Так они ведь идут в твоём любимом исчислении калибра 9/32. Хочешь сказать, что не соответствуют заявленному калибру?

01 Июля 2020, 18:39:41
Ответ #69
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хотел ввязаться - да не буду.
Только одно: к истоновскому карбону одного сорта Истон може рекомендовать разные наконечники в зависимости от спайна.
Для Пауэрфлайта 500 - 9/32, для него же 350 - 5/16.

Проблема китайцев в том, что они "округляют" размер и расширяют допуски до удобного им, поэтому - при формально одних и тех же размерах - инсерты и хвосты типоразмера S болтаются в Предаторе-2, а типоразмера ST (H) ломают Херитаж.

Есть такая история - нам её на первом курсе техникума рассказывали, в 1980-м.
Наши занимались компьютерами не меньше штатников, и в какой-то момент решили объехать на кривой - содрать ИБМ комп так, чтобы было можно использовать и СЭВовские, и американские блоки. Только некоторые разработчики наших блоков как-то недодумали, и поменяли модуль с дюймового на 2,50 мм, в результате вместо модульных вычислительных машин единой системы получили две нескрещивающиеся линии - если правильно помню, СМ-2 и СМ-4. Нескрещивающиеся потому, что в одну не лезли штатовские модули, а из другой вываливались наши.
С точки зрения производства и потребителя, по барабану, какая система мер используется - главное, чтобы калибры были одинакове физически.

01 Июля 2020, 19:57:59
Ответ #70
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Так они ведь идут в твоём любимом исчислении калибра 9/32. Хочешь сказать, что не соответствуют заявленному калибру?
Я не понимаю что ты написал, извини. Хочу сказать только что наружный диаметр у указанных трубок меняется, как и вес. И ткни пожалуйста место, что я написал про "моё любимое исчисление". Не надо перекручивать наизнанку...
  На посмотри например как меняется наружный диаметр трубки  https://eastonarchery.com/arrows_/carbon-one/
« Последнее редактирование: 01 Июля 2020, 20:08:05 от SmallMik »

01 Июля 2020, 20:17:33
Ответ #71
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

То, что написал Улисс. Истон заявляет, что его трубки 9/32. т.е фиксированный диаметр. Если существует шкала диаметров, то я не копал так глубоко.
И ткни пожалуйста место, что я написал про "моё любимое исчисление".
Ты соглашаешься  с правотой этого мнения.
Ведь покрутят пальцем у виска, и попросят вернуться к международному обозначению, в дюймах
Я лишь говорю, что дюймы очень грубая и неудобная единица.

01 Июля 2020, 20:49:16
Ответ #72
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Ты соглашаешься  с правотой этого мнения
Софистикой занимаетесь, и выдёргиванием фраз из текста. Жулик ты Андрюха! Я прямо написал
По мне, так если бы все измерения были в метрической, так во сто крат краше!
. Сам древки в дюймах подписываешь, а меня считаешь приверженцем дюймовой системы... Красавец! Придумал, что трубки разного спайна с одинаковой толщиной стенки (в подробности он не вдавался, Илью слушал с каких то пор) а я виноват? Здорово, чего сказать :dn:

02 Июля 2020, 10:36:44
Ответ #73
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

в подробности он не вдавался, Илью слушал с каких то пор
Пардон, с этого места поподробнее можно???
Где это и когда я говорил, что у карбоновых трубок толщина стенок при разном спайне одинаковая??? Был только один тип трубок, у которого толщина стенки выглядела постоянной для разных спайнов - ФэтБой, но у них это могло быть результатом того, что при большом внешнем диаметре (23/64) разница в толщине стенки между 300 и 600 спайнами не видна без применения измерительного инструмента.

И - Шмель, где это Истон указывает, что у него карбон фиксированного внешнего диаметра? У Истона нормируется стыковочный размер, в случае с карбоном - внутренний диаметр трубки. Внешний диаметр указывается только для охотничьих трубок, и только как рекомендация.

02 Июля 2020, 13:23:39
Ответ #74
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

И - Шмель, где это Истон указывает, что у него карбон фиксированного внешнего диаметра?
Я про истон вообще ни чего не говорил. Те с которыми я работаю, имеют внутренний 6,2 разной степени плотности посадки, вполне терпимый. Наружный, я сужу по совпадению с инсертом и наконечником 7,2, что соответствует стандартному 9/32.  Сейчас полного ассортимента нет проверить нет возможности. Спайн трубок от 800 до 500 (естественно разных наборов). Истон 500, который только что померил для интереса, так же оказался 7,2. С микрометром не мерил, отсюда и вывод, что разная плотность и разное содержание карбона в зависимости от спайна. Да, трубки китайские.
 ЗЫ. И да, до сего момента, я действительно считал, что если трубка 9/32, то она 7,2 мм.

02 Июля 2020, 13:46:38
Ответ #75
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Истон заявляет, что его трубки 9/32. т.е фиксированный диаметр.
Я про истон вообще ни чего не говорил.
Это как?

02 Июля 2020, 14:59:54
Ответ #76
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Только некоторые разработчики наших блоков как-то недодумали, и поменяли модуль с дюймового на 2,50 мм, в результате вместо модульных вычислительных машин единой системы получили две нескрещивающиеся линии - если правильно помню
А что такое "модуль" ? На байки какие то похоже...  =-O

02 Июля 2020, 15:09:46
Ответ #77
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Так, это я после твоих слов написал.
То, что написал Улисс. Истон заявляет, что его трубки 9/32. т.е фиксированный диаметр

к истоновскому карбону одного сорта Истон може рекомендовать разные наконечники в зависимости от спайна.
Для Пауэрфлайта 500 - 9/32
Извини, значит я тебя, не правильно понял. Я думал. что это ты имел ввиду. что истон бывает или 9/32 или 5/16

02 Июля 2020, 18:46:27
Ответ #78
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Внешний диаметр указывается только для охотничьих трубок, и только как рекомендация.
Илья. Посмотри сайт. Внешний диаметр указан для  всех трубок для таргета. Все модели не пересматривал, но с десяток точно. Выше ссылку кидал на мои Карбон ван. Отличия  по диаметру минимальны, и на наконечники не влияет, но факт остаётся фактом, спайн увеличивают  количеством карбона естественно ( это же композит, не тупо смолы больше наливать, чай не однородный алюминий), но увеличение наружного диаметра однозначно, как и удельного веса трубки.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 18:53:29 от SmallMik »

03 Июля 2020, 13:07:46
Ответ #79
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Илья. Посмотри сайт. Внешний диаметр указан для  всех трубок для таргета.
Посмотрю, возможно - мои данные устарели, я с карбоном шесть лет не работал.
Для Карбон Ван в зависимости от спайна менялись рекомендуемые наконечники - для малых спайнов одни, для больших - другие. Не знаю, менялся ли при этом посадочный диаметр, просто не смотрел.
И - в любом случае, главная проблема китайских трубок ТОГДА была в том, что они не обращали внимания на соответствие своей продукции размерному ряду, который вроде как должны были соблюдать.

"Размер" стрел.

Автор redbor

Ответов: 5
Просмотров: 5786
Последний ответ 06 Сентября 2008, 20:58:31
от Asafan
Статья Николая Борисова "Баллистика стрел в атмосфере"

Автор BigMichael

Ответов: 106
Просмотров: 14520
Последний ответ 10 Апреля 2016, 20:10:45
от Sunday
Выбор "традиционных" карбоновых стрел!! Советы бывалых.

Автор smertwith

Ответов: 42
Просмотров: 5310
Последний ответ 31 Октября 2015, 12:02:41
от Улисс
Спайн древка, сила лука и подгонка стрел. Ничего не понял... Помогите!

Автор Улисс

Ответов: 231
Просмотров: 49035
Последний ответ 06 Марта 2026, 10:47:40
от Улисс
Обзор комплектующих для деревянных стрел от немецкой компании Bearpaw.

Автор шмель009

Ответов: 3
Просмотров: 1066
Последний ответ 18 Декабря 2021, 02:01:38
от шмель009