А китайцы с корейцами все правильно сделали.
Тут тебе и фунты для дерева и прогиб для карбона в тысячных долях дюйма. Величину прогиба Спайном обозвали!
Сила лука- считай основа, а спайн в фунтах для дерева, очень даже логичен. Для лука 40 (единиц) подходят деревянные стрелы в районе 40 (единиц). А вот у вас, полная туфта.
А спайн регулируется не толщиной стенки, а её содержимым.
Когда для 40 фунтовика, нужны стрелы из карбона типа 700-800 и ещё сложнее, при алюминиевых 1816 !
Я для удобства демонстрирую дюймовые диаметры древков в порядке возрастания 1/4, 9/32,5/16,11/32,23/64 сильно понятно, что толще, что тоньше?
Ой, да ладно! Вот прямо так: без учета длины стрелы, веса наконечника, периферийности и скорости самого лука?
Андрюха, в пределах одной модели, спайн регулируется количеством материала в основном, то есть толщиной стенки.
Конечно же с учётом и не только вышеперечисленного.
Ты же при производстве древок спайнуешь их в стандартных единицах без оглядки под какой лук они пойдут, под правильный периферийный лонг-однодревку или под колечного почти центробойного рекурва с карбоном в плечах.
учета длины стрелы, веса наконечника, периферийности и скорости самого лука
Я так не считаю. Потому как много видел трубок с абсолютно одинаковыми диаметрами, но разной жёсткости.
В пределах одной модели не видел ни разу
Так они ведь идут в твоём любимом исчислении калибра 9/32. Хочешь сказать, что не соответствуют заявленному калибру?
И ткни пожалуйста место, что я написал про "моё любимое исчисление".
Ведь покрутят пальцем у виска, и попросят вернуться к международному обозначению, в дюймах
Ты соглашаешься с правотой этого мнения
По мне, так если бы все измерения были в метрической, так во сто крат краше!
в подробности он не вдавался, Илью слушал с каких то пор
И - Шмель, где это Истон указывает, что у него карбон фиксированного внешнего диаметра?
Истон заявляет, что его трубки 9/32. т.е фиксированный диаметр.
Я про истон вообще ни чего не говорил.
Только некоторые разработчики наших блоков как-то недодумали, и поменяли модуль с дюймового на 2,50 мм, в результате вместо модульных вычислительных машин единой системы получили две нескрещивающиеся линии - если правильно помню
То, что написал Улисс. Истон заявляет, что его трубки 9/32. т.е фиксированный диаметр
к истоновскому карбону одного сорта Истон може рекомендовать разные наконечники в зависимости от спайна.Для Пауэрфлайта 500 - 9/32
Внешний диаметр указывается только для охотничьих трубок, и только как рекомендация.
Илья. Посмотри сайт. Внешний диаметр указан для всех трубок для таргета.
Автор redbor
Автор BigMichael
Автор smertwith
Автор Улисс
Автор шмель009