вырез в четверть толщины рукояти
VALENTIN, Я всегда отмечал, что все сегодняшние реалии использования луков и стрел в бывшем историческом классе, договорные. Уже в десятый раз привожу пример, с лонгом! Казалось бы модернлонг, это мериканское убожество ни лонг- ни флет, со стеклом и вырезом не имеет ни какого отношения к деревянным стрелам! Ан нет! ДОГОВОРИЛИСЬ, стрелять деревом и ВСЁ! Так же и в историке на заре развития договорились практически все его использующие. Историк- только с деревом. Последний известный тебе пример- Российские правила 3Д. Вспомни историю детей Лейтенанта Шмидта! Вот вы они и есть!
Это неправильно сформулированная фраза.Вырез не более 1/4, подразумевает утоньшение лука в районе рукоятки (ну или самой рукоятки).Я так понимаю.
Андрей, а где и в каких правилах в РФ (утвержденных хоть кем нибудь), вы видите разрешение на карбоновые стрелы?
И про периферийность: лук из современных материалов позволяет сделать его центробоем без всякого выреза и сужения. Как это будем трактовать?
что у РЛБК это все есть в их правилах.
а не плечей у рукояти
не по рукояти.
Только все его дружно трактуют и в ОРЛЕ и на других турнирах вот так:
Где!!!???
Периферийный лук;• Любой лук соответствующий по форме традиционным, национальным иисторическим видам луков. Может быть использован как неразборный лук, так и лук разбирающийся на две части, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Лук не может иметь металлической рукоятки, и каких бы то ни было регулировок. Рукоятка не должна иметь пистолетную или ортопедическую форму и ограничения сверху. Материал упругих элементов допускается как традиционный, так и современные пластики. Допускается вырез в рукоятке под стрелу, но не глубже 1/4 от ширины рукоятки лука. Вырез не должен иметь вертикальной и горизонтальной плоскостей (окна). На луке разрешаются любые орнаменты, обмотки и наклейки. Форма плеч допускается любая. Тетива должна крепиться в двух местах - по одному на каждом конце лука, но может касаться или упираться в плечи или специальные накладки на плечах. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
Цитата: Улисс от Сегодня в 11:26:27а не плечей у рукоятиА где я про плечи писал?
Цитата: VALENTIN от Вчера в 16:48:03Это неправильно сформулированная фраза.Вырез не более 1/4, подразумевает утоньшение лука в районе рукоятки (ну или самой рукоятки).Я так понимаю.Ты неправильно понимаешь.Открытым текстом в качестве базы указана толщина рукояти, а не плечей у рукояти.
Я выделил то, что касается выреза.
Ты написАл, что четверть меряется не по рукояти
Автор VALENTIN