Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23995 раз)

27 Декабря 2021, 16:48:03
Ответ #1360
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

вырез в четверть толщины рукояти
Это неправильно сформулированная фраза.
Вырез не более 1/4, подразумевает утоньшение лука в районе рукоятки (ну или самой рукоятки).
Я так понимаю.

27 Декабря 2021, 16:49:18
Ответ #1361
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

VALENTIN,
 Я всегда отмечал, что все сегодняшние реалии использования луков и стрел в бывшем историческом классе, договорные.
 Уже в десятый раз привожу пример, с лонгом! Казалось бы модернлонг, это мериканское убожество ни лонг- ни флет, со стеклом и вырезом не имеет ни какого отношения к деревянным стрелам! Ан нет! ДОГОВОРИЛИСЬ, стрелять деревом и ВСЁ!
 Так же и в историке на заре развития договорились практически все его использующие. Историк- только с деревом. Последний известный тебе пример- Российские правила 3Д. Вспомни историю детей Лейтенанта Шмидта! Вот вы они и есть! :D
Андрей, а где и в каких правилах в РФ (утвержденных хоть кем нибудь), вы видите разрешение на карбоновые стрелы?

27 Декабря 2021, 16:50:23
Ответ #1362
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Вырез не более 1/4, подразумевает утоньшение лука в районе рукоятки (ну или самой рукоятки).
Я так понимаю.

Только все его дружно трактуют и в ОРЛЕ и на других турнирах вот так:

27 Декабря 2021, 17:01:38
Ответ #1363
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

И про периферийность: лук из современных материалов позволяет сделать его центробоем без всякого выреза и сужения. Как это будем трактовать?

27 Декабря 2021, 17:11:18
Ответ #1364
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Андрей, а где и в каких правилах в РФ (утвержденных хоть кем нибудь), вы видите разрешение на карбоновые стрелы?
К счастью, пока не вижу. Но вопрос постоянно поднимается и проталкивается. И в некоторых случаях имеет место на практике. А поскольку и не хочу видеть, то принимаю участие в обсуждении.
 Причём лучников стреляющих карбоном, я могу понять и понимаю. В конечном счёте это резерв для пополнения других правильных классов и глина для лепки правильных лучников! :)
 Я не понимаю организаторов! Вроде как желающих создать некий исторически-периферийный класс не опираясь на историю и имеющийся положительный опыт. А идущих на поводу популистских тенденций и веяний.

27 Декабря 2021, 17:37:39
Ответ #1365
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

И про периферийность: лук из современных материалов позволяет сделать его центробоем без всякого выреза и сужения. Как это будем трактовать?
задать явно ширину рукояти в точке прохода стрелы = не менее 24 мм в ширине или же не менее 12мм от центра лука. А то я знаю приколистов, что стачивают со стороны проходы стрелы, чтобы уменьшить периферийность.

Самый прикол, что у РЛБК это все есть в их правилах. Но закидали тапками, несмотря на то, что есть разряды-правила-квалификация-спорт упражнения. Бери да пользуйся, а не изобретай на коленке....

27 Декабря 2021, 17:47:11
Ответ #1366
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

что у РЛБК это все есть в их правилах.
К сожалению это единственная правильная историческая тусовка! И свято чтящая эти правила. Вот только плохо, что они в чужой монастырь с этими правилами лезут. А в отношении правил их позиция заслуживает уважения.

28 Декабря 2021, 11:26:27
Ответ #1367
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Я так понимаю.
Ты неправильно понимаешь.
Открытым текстом в качестве базы указана толщина рукояти, а не плечей у рукояти. Плечи могут быть очень широкими (у некоторы исторических прототипов - больше 6 сантиметров), но это никак на ограничивает толщину "хватала" и не изменяет периферийность.

Пример привести сможешь? Плоскость хода тетивы можно сделать отличной от плоскости, перпендикулярной оси лука, и японцы так и делают. Это не делает юми центробойным луком, поскольку плечи при изгибе выворачиваются к стрелку. То же самое делают некоторые стрелки с кольцом (посмотри, что такое "кхатра"). Недостатки у такой системы - изменение положения лука в процессе выстрела, то есть - поворот вокруг вертикальной оси лука. На стабильности и точности стрельбы это сказывается достаточно существенно.

28 Декабря 2021, 11:37:49
Ответ #1368
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

28 Декабря 2021, 11:39:03
Ответ #1369
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Ты написАл, что четверть меряется не по рукояти. По твоему мнению.
Если не по рукояти, то остаются только плечи - больше-то у лука исторического дизайна ничего и нет...

28 Декабря 2021, 11:42:51
Ответ #1370
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

28 Декабря 2021, 11:47:08
Ответ #1371
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Только все его дружно трактуют и в ОРЛЕ и на других турнирах вот так:

Кстати на таком луке, если стрела не держится на полке, по данным правилам он проходит в периферийный.

28 Декабря 2021, 12:26:24
Ответ #1372
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Где!!!???
Вот это  - "где??" к чему?? К тому, откуда взялась рукоятка??

Вот - описание класса "периферийный лук" к Орлу-2022:

Периферийный лук;
• Любой лук соответствующий по форме традиционным, национальным и
историческим видам луков. Может быть использован как неразборный лук, так и лук разбирающийся на две части, при этом сочленение двух половин не должно быть конструктивно значимым во внешнем виде лука, иными словами он должен выглядеть как неразборный. Лук не может иметь металлической рукоятки, и каких бы то ни было регулировок. Рукоятка не должна иметь пистолетную или ортопедическую форму и ограничения сверху. Материал упругих элементов допускается как традиционный, так и современные пластики.  Допускается вырез в рукоятке под стрелу, но не глубже 1/4 от ширины рукоятки лука. Вырез не должен иметь вертикальной и горизонтальной плоскостей (окна). На луке разрешаются любые орнаменты, обмотки и наклейки. Форма плеч допускается любая. Тетива должна крепиться в двух местах - по одному на каждом конце лука, но может касаться или упираться в плечи или специальные накладки на плечах. На луке не допускаются никакие приспособления для контроля длины растяжки (кликеры, зеркальца, нитки и т д).
Я выделил то, что касается выреза.
И - из этого описания следует, что лук с фото Олега, которое ты продублировал, в класс "периферийный лук" не проходит.

28 Декабря 2021, 14:48:58
Ответ #1373
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Цитата: Улисс от Сегодня в 11:26:27
а не плечей у рукояти
А где я про плечи писал?
Где я про плечи писал???!!!

28 Декабря 2021, 14:49:58
Ответ #1374
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Цитата: VALENTIN от Вчера в 16:48:03
Я так понимаю.
Ты неправильно понимаешь.
Открытым текстом в качестве базы указана толщина рукояти, а не плечей у рукояти.
Ну где???!!!

28 Декабря 2021, 14:51:08
Ответ #1375
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Я выделил то, что касается выреза.
Тут да, не пройдет. Спутал.

28 Декабря 2021, 14:52:33
Ответ #1376
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Ты написАл, что четверть меряется не по рукояти
Где я такое написал???!!!

28 Декабря 2021, 14:53:19
Ответ #1377
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Не прикидывайся, ты не настолько глуп.
Ты написАл, что 1/4 - это не вырез в рукояти, а уменьшение её толщины.
Уменьшение толщины возможно только относительно ширины плечей, поскольку иначе это - просто вырез в рукояти с одной стороны.

28 Декабря 2021, 14:53:58
Ответ #1378
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Цитата: VALENTIN от Вчера в 16:48:03

28 Декабря 2021, 14:59:40
Ответ #1379
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

НУ И.... ГДЕ ПРО ПЛЕЧИ ТО???!!!

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9767
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35