Лента

Автор Тема: Вокруг и около исторического класса  (Прочитано 23999 раз)

13 Ноября 2020, 02:56:50
Ответ #340
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

не правильно понял правила...
Перечитай еще раз. Лучник должен при хвате касаться пальцем нока стрелы.... Хват три под сюда проходит, но не может как в бербоу перебирать тетиву.

Ну просто дикуешь.... ( или позоришься, как ты там любишь говорить) или с английским у тебя беда!

Вы уж разберитесь сами у себя в голове, что такое просто 3-под хват, а что такое стринг-волкинг....
3-под, который на минуточку в 3Д-Лонгбоу классе, где я стреляю разрешен, так же как и в правилах выше - без перебирания по тетиве.

Разница, конечно, есть. Если ты стреляешь без перебора, то это ограничение не к тебе. Если перебираешь - то к тебе. Всё просто
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 03:22:49 от 7ft »

13 Ноября 2020, 03:03:46
Ответ #341
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Кстати об уровне можно судить о наличии президентов стран участников на зрительных трибунах. Например на последних, Эрдогана видел.

Об уровне чего можно судить по президенту? Об уровне стрельбы или об уровне трибун?

13 Ноября 2020, 03:05:38
Ответ #342
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А про меточки. Никто не запрещает стрелять без!
Если свои турниры, пожалуйста. А если общие, то это уже преимущество. А ещё хуже, когда это навязывается другим классам и выдаётся за благо. Дима даже методичку написал, как модернам по метке целиться!

13 Ноября 2020, 03:07:55
Ответ #343
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Об уровне чего можно судить по президенту? Об уровне стрельбы или об уровне трибун?
Опять дурака включаете? Привычная тактика.
Об уровне организации и масштабе мероприятия.

13 Ноября 2020, 03:14:02
Ответ #344
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

отсюда простая просьба к авторам данного тезиса (и согласных с ними) - аргументировать его в цифрах. насколько дешевле стрелять карбоном в пересчёте на сезон/два/три.

Карбоновое древко ~400, деревянное ~200. Мои потери дерева на неофициальных 3д турнирах примерно в 3,3 раза превзошли потери карбона, удельно. Получается коэффициент 1,65. Сезоны у всех разные, стреляют по-разному. Никто не собирает общую статистику потерь.

13 Ноября 2020, 03:16:31
Ответ #345
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Об уровне организации и масштабе мероприятия.

Понятно, а об уровне стрельбы что? Уровень помпы и показухи к спорту имеют косвенное/никакое отношение. Это всё ваши фестивальные ценности

13 Ноября 2020, 05:40:43
Ответ #346
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Разница, конечно, есть. Если ты стреляешь без перебора, то это ограничение не к тебе. Если перебираешь - то к тебе. Всё просто
ага, то есть ни черта не разобравшись, решили, что у меня деревянный баребоу со стринг-волкингом )))

На секундочку, стринг-волкинг в РФ запрещен везде! Кроме баребоу.

Просто в язву играете. Увидели 3-под и понеслись что-то орать )))))

Скажите, вот Валентин в прошлом году, прям сделал периферийный класс с любыми стрелами. Прямо после ЧР, КР в Орле по безприцелу.

https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=23927.0

Куда вы в тот момент все растерялись??? Я может, что то упускаю и может, опять кто-то уперся рогом, против карбонариев. НО где вы были?

Ответьте.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 05:54:03 от survival »

13 Ноября 2020, 06:27:41
Ответ #347
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Карбоновое древко ~400, деревянное ~200
Шмель у тебя сколько премиум подборки древко стоит? Насколько я помню 120 рублей!

Мои потери дерева на неофициальных 3д турнирах примерно в 3,3 раза превзошли потери карбона, удельно.

Странно, что дерево в 3.3 раза превзошло потери карбона. Думаю следствие того, что 90% турниров по 3Д по правилам, все на деревянных стрелах в историке.
То есть имеем, что по факту их потери больше, потому что стреляли на 3Д ими чаще все эти сезоны.

Берем древко от Шмеля премиум подборки:
120*3,3 =396 рублей! То есть 3.3 деревянных УГРОХАННЫХ древка, стоят одной карбонки за 400р.

Я не понимаю! Карбон же выгодней... А тут дерево....

13 Ноября 2020, 07:11:05
Ответ #348
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Вообще, странный какой-то спор получается. Детский какой-то: хочу чтобы открыли класс в 3Д, потому что хочу и всё. И не важно, что на Мире такого класса в 3Д нет, и что спортсмены одного клуба, для которых всё затевается вряд ли поедут в тот же Белгород (чего ездить-то, всё равно кроме нас там никого не будет, а между собой мы и здесь посоревнуемся). Вот лично у меня именно такое впечатление сложилось после прочтения этих нескольких страниц.

Ну да, открыты в классификации (ЕВСК) 3 класса. Выбирай любой и выступай, если хочешь получить разряд за 3Д (карбона аж два класса). Открыта возможность. Порадоваться бы. Нет, не устраивает. Ну нет кольца на Мире в 3Д (а именно о 3Д и идёт речь), а наши правила отталкиваются от международных правил 

Скажем, когда я собирался на первый турнир - прочитал правила, подогнал под эти правила снаряжение и поехал. Мысли, что эти правила не те, что мне бы хотелось, и соревнования проводятся не так, как того бы я бы желал бы не было. Мысли, что в лонге можно стрелять карбоном, просто потому, что дерево дорогое - чепуха какая-то. В том-то и смысл, что в каждом классе - своя изюминка есть - в инстинктиве - карбон, в лонге и историке - дерево, которое ведёт себя по-разному в разных погодных условиях и проч. Попадай, и стрелы теряться не будут. А то - организаторы виноваты, что я стрелы ломаю, а я хочу дешевле, а вот сделайте так так как хочу, тогда я приеду, а может и не приеду
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 07:19:28 от ГРИНГО »

13 Ноября 2020, 07:19:08
Ответ #349
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

ага, то есть ни черта не разобравшись, решили, что у меня деревянный баребоу со стринг-волкингом )))

На секундочку, стринг-волкинг в РФ запрещен везде! Кроме баребоу.

Просто в язву играете. Увидели 3-под и понеслись что-то орать )))))

Твой 3-под это твой 3-под. Перебираешь - не соответствуешь, не перебираешь - соответствуешь. Да, хват не обязательно говорит о переборе. Разница есть, уже писал

Странно, что дерево в 3.3 раза превзошло потери карбона. Думаю следствие того, что 90% турниров по 3Д по правилам, все на деревянных стрелах в историке.
То есть имеем, что по факту их потери больше, потому что стреляли на 3Д ими чаще все эти сезоны.

Я со своей стороны смог привести только приблизительные цифры, но этот момент учёл, они потому и "удельные"

Скажите, вот Валентин в прошлом году, прям сделал периферийный класс с любыми стрелами. Прямо после ЧР, КР в Орле по безприцелу.

Кажется, этот интересный опыт прошёл мимо меня. Думаю, для развития стрельбы такой эксперимент не последний. Наверно, было бы правильно делать его долгосрочным, чтобы посмотреть на реальное изменение состава стрелков.

13 Ноября 2020, 07:23:39
Ответ #350
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Твой 3-под это твой 3-под. Перебираешь - не соответствуешь, не перебираешь - соответствуешь.
Согласно правил - перебора в лонге и инстинктиве нет. Правилами (международными) 3Д хват 3под разрешён. На международных соревнованиях иногда фотографируют прикладку, для того чтобы зафиксировать её неизменность в зависимости от дистанции

13 Ноября 2020, 07:43:18
Ответ #351
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Вообще, странный какой-то спор получается. Детский какой-то: хочу чтобы открыли класс в 3Д, потому что хочу и всё. И не важно, что на Мире такого класса в 3Д нет, и что спортсмены одного клуба, для которых всё затевается вряд ли поедут в тот же Белгород (чего ездить-то, всё равно кроме нас там никого не будет, а между собой мы и здесь посоревнуемся). Вот лично у меня именно такое впечатление сложилось после прочтения этих нескольких страниц.

Ну да, открыты в классификации (ЕВСК) 3 класса. Выбирай любой и выступай, если хочешь получить разряд за 3Д (карбона аж два класса). Открыта возможность. Порадоваться бы. Нет, не устраивает. Ну нет кольца на Мире - рассматривайте какие-то соревнования в Турции, Китае и проч. как основные международные, если есть к тому тяга. 

Скажем, когда я собирался на первый турнир - прочитал правила, подогнал под эти правила снаряжение и поехал. Мысли, что эти правила не те, что мне бы хотелось, и соревнования проводятся не так, как того бы я бы желал бы не было. Мысли, что в лонге можно стрелять карбоном, просто потому, что дерево дорогое - чепуха какая-то. В том-то и смысл, что в каждом классе - своя изюминка есть - в инстинктиве - карбон, в лонге и историке - дерево, которое ведёт себя по-разному в разных погодных условиях и проч. Попадай, и стрелы теряться не будут. А то - организаторы виноваты, что я стрелы ломаю, а я хочу дешевле, а вот сделайте так так как хочу, тогда я приеду, а может и не приеду

Примерно такая же история: собрался на свой первый официальный 3д турнир, подобрал дерево и поехал) И я за то, чтобы в историке осталось дерево. Но также, оглядываясь по сторонам, вижу многих стрелков, которые стреляют на достойном уровне и могли бы обогатить официальные турниры своим участием. Если вопрос стоит так: "У нас тут свои правила, приедет кто-то дополнительно или нет - не важно" - тогда действительно, зачем что-то менять, правила любят консерватизм. Но если вопрос стоит по-другому: "На официальных турнирах не очень много людей, спорт нужно развивать, и в первую очередь, достаточным количеством соперников" - тогда другое дело, нужно думать, что привлечёт внимание новых стрелков к соревнованиям и не оттолкнёт тех, кто уже постоянно ездит.

И, да, уж так устроен человек, что больше замотивирован ехать на официальный турнир, чем на чисто коммерческий, тем более если ехать далеко. Про возможность получить разряд (звание) можно не говорить отдельно - это точно поспособствует наполнению дисциплины. Вопрос только, кому это нужно: самим стрелкам, Комитету по 3D стрельбе из лука, РФСЛ, Минспорта. Надеюсь, что все перечисленные стороны хоть как-то заинтересованы. Если свалить всё только на одну сторону, то развития не получится, нужны последовательные шаги со всех сторон.

13 Ноября 2020, 07:48:39
Ответ #352
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Оглянувшись на несколько страниц в этой ветке, я решил взять паузу и остановить флуд (по крайней мере, со своей стороны). Т.к. обсуждение традиционного/исторического/периферийного классов, за редкими моментами, либо повторяет то, что уже много раз было даже на этом форуме, либо уводит всё дальше от темы. Более того, пытаясь подколоть друг друга, найти уязвимость в словах, вывести из равновесия, мы не двигаем дело вперёд, максимум развлекаем себя. В таком ключе, либо нужно полностью посвящать своё время "демагогии", либо не посвящать совсем.

Выражаю уважение к своим оппонентам за удачные и правильные слова. Наверно, встретившись лично, было бы проще найти общий язык, так как, уверен, каждый из нас хочет развития стрельбы в России. Просто каждый видит это развитие по-своему. Одним из полезных моментов, затронутых в обсуждении, оказался удачный опыт проведения 3Д турнира ребят из Иркутска. Молодцы, так держать, растите дальше! Мы в Москве постараемся "показать, что мы есть" в Тучково. Всем удачи! Если остались важные вопросы ко мне - пишите в личку.

13 Ноября 2020, 08:06:35
Ответ #353
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

Если вопрос стоит так: "У нас тут свои правила, приедет кто-то дополнительно или нет - не важно"
Вопрос стоит не таким образом. Это - 3Д, официальная дисциплина, и "своих", абстрактных правил здесь быть не может. Проводится по правилам, принятым во всём мире. Вы как раз пытаетесь ввести те самые "свои" правила. Личного опыта участия в 3Д, судя по высказываниям в этой ветке,  у вас немного, ориентируетесь на "просто мнение". Я и говорю - похоже на спор в школе: "а зачем мне это нужно?...я что, не имею права иметь собственное мнение?" Имеете, конечно, но не надо всё сбрасывать в одну кучу как здесь:

И, да, уж так устроен человек, что больше замотивирован ехать на официальный турнир, чем на чисто коммерческий, тем более если ехать далеко. Про возможность получить разряд (звание) можно не говорить отдельно - это точно поспособствует наполнению дисциплины. Вопрос только, кому это нужно: самим стрелкам, Комитету по 3D стрельбе из лука, РФСЛ, Минспорта. Надеюсь, что все перечисленные стороны хоть как-то заинтересованы. Если свалить всё только на одну сторону, то развития не получится, нужны последовательные шаги со всех сторон.
Это же опять какая-то ерунда. Кому нужно? А кому вообще нужны разряды? Кому нужен спорт? И при чём тут РФСЛ? И нет каких-то последовательных шагов? В 15-ом году - первый официальный ЧР, в 19-м - ЕВСК. И кто предлагает свалить всё в одну сторону?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 08:11:41 от ГРИНГО »

13 Ноября 2020, 09:02:23
Ответ #354
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

Яркий пример метание копья-олимпийский вид спорта. Одновременно красивый вид состязаний на исторических турнирах. И потрясающая  красота и мощь спортсменов метающих современные копья. Никто эти два понятия не смешивает. Есть поклонники у каждого вида. Тоже самое можно будет увидеть через какое то время и у нас. Во многих странах это уже есть с традиционным/историческим/периферийным луком..кому как удобнее-смысл от этого не меняется. Спорт это спортивная форма на участниках, высокие требования к спортсменам и высокое требование к снаряжению и технике стрельбы.

13 Ноября 2020, 09:22:53
Ответ #355
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

По поводу бюджета карбона и дерева.

Дерево:что бы собрать комплект вменяемых стрел на турнир 7-8 стрел как минимум нужно про запас, лучше 10-12. Что бы отобрать по весу спайну и кривизне нужно покупать раза в три больше. Из них мы получаем более менее близкие по требуемым характеристикам древки.
Чем больше длина вашей стрелы/растяжка лучника-тем сложнее ему собрать комплект деревянных стрел. 28" и 32" -всего 4" , но это пропасть по возможностям подбора.
Стрелы более ломкие-расход больше. Крепление наконечников у многих лучников оставляет желать лучшего. Многие при стрельбе оставляют их в мишенях, тем самым колеча стрелы другим лучникам, которые после них стреляют на этих же щитах и мишенях.
Перевозить на турнир стрелы и сохранять их что бы не повело требуется умение и место, но время все равно не щадит и стрелы быстро начинает вести и они теряют свою геометрию. Бояться сырости, лак не защитит в районе основания наконечника, там в основном ломается так как лак там повреждается и влага поступает в образовавшуюся трещину в древко. Любая царапина и скол так же путь для влаги.
Сломали комплект..нужно покупать новый..нельзя просто докупить 2-3 стрелы точно такие. Защиты хвостовика нет-значит робингады наше все. С близкой дистанции с кольцом не постреляешь 5 метров уже поломает стрелу из лука силой 35-40 фунтов на растяжке лучника. Потому на 3Д приходиться тянуть как дети в полнатяга это уже не стрельба, а имитация)). И не возможно стрелять на технику деревом с 2-3 метров--один выстрел-одна стрела и пополам-либо скрытая трещина в древке и далее в руку. Только если сделать мягкий синтепоновый короб большого объема, но не будет обратной связи от правильного вхождения стрелы в щит, не найдете ошибку без тренера.
Про то как сильно стрелок зависит на финалах от судьи вытаскивающих стрелы из мишени уже писал, кто стреляет деревом поймет..остальные сделают вид что не понимают .
за 6 лет стрелы- денег на деревянные стрелы я потратил раз в 10 больше чем на карбоновые. Ваше право верить или нет.

Карбон: все трубки одинаковые..по спайну/весу/выбор длины большой.
Сломали трубку..купили одну точно такую же.
Комплектующих вагон на любой выбор. Инсерты и утяжелители -защита трубки пинами . Робингады больше не страшны.
Можно тренироваться и стрелять хоть с 1 метра, карбон держит даже из мощного лука. А стрельба на 2-3 метрах должна занимать очень большое время для постановки и отработки техники стрельбы.
Карбоновая стрела показывает истинный уровень лучника-нет места случайным попаданиям в 10-ку. Все что настрелял твое-ведь стрелы совершенно одинаковые и ровные.

13 Ноября 2020, 09:26:21
Ответ #356
Оффлайн

Добрыня

• Рейтинг +169/-0

В России ограничения на стрелах нет в Юми, Федерации конной стрельбы России, настала пора уйти и стрелкам с кольцом и стрелять спокойно на своих закрытых турнирах.

13 Ноября 2020, 10:15:50
Ответ #357
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Серёг, вот даже комментировать не хочется два твоих последних поста. Вы осознанно идёте на конфронтацию.
В России ограничения на стрелах нет в Юми, Федерации конной стрельбы России, настала пора уйти и стрелкам с кольцом и стрелять спокойно на своих закрытых турнирах.
Ты забыл ещё одну. В России  уже есть "Федерация традиционной стрельбы из лука". Которым всё пофик и луки, и стрелы. Которым важна только "историческая техника."
 Ты точно уверен, что это ваш путь?

Добавил ещё одно фото. Если кто то подумал, что там есть кольцо.

13 Ноября 2020, 10:20:11
Ответ #358
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Можно и не выбирать что-то одно.

Конечно.
Вы же просто врете, от чего-то стыдливо прикрывая чисто коммерческий интерес окучивания интересующихся историческим луком разговором о высоких достижениях.
Напишите на сайте честно: мы учим стрелять карбоном от того, что так "удерживается" больше начинающих.

Это-то нормально и не плохо же...

Но! В какой-то момент каждый "историк" должен сказать себе: "Хватит ходить в коротких штанишках! Пора делать комплект деревянных стрел и начинать работать с луком по-взрослому!"
(А если он застрял в лучном тинэджерстве, - это должен сказать тренер или старший товарищ по клубу..., а не вот это вот все как у вас  там...
(Еще и выплескиваете эту муть на поверхность из года в год...))
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 10:40:55 от Natabos »

13 Ноября 2020, 10:29:48
Ответ #359
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Оглянувшись на несколько страниц в этой ветке, я решил взять паузу и остановить флуд (по крайней мере, со своей стороны).
Жалко, что вы только свои посты читаете.
 Ещё в самом начале холивара я предлагал не флудить в этой теме.
 И вообще, из за чего всё началось? Что то намечается конкретное завтра, после-завтра? Я чего то не знаю?

Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук

Автор VALENTIN

Ответов: 352
Просмотров: 9768
Последний ответ 02 Октября 2024, 10:36:35
от Улисс