не правильно понял правила...Перечитай еще раз. Лучник должен при хвате касаться пальцем нока стрелы.... Хват три под сюда проходит, но не может как в бербоу перебирать тетиву. Ну просто дикуешь.... ( или позоришься, как ты там любишь говорить) или с английским у тебя беда!Вы уж разберитесь сами у себя в голове, что такое просто 3-под хват, а что такое стринг-волкинг....3-под, который на минуточку в 3Д-Лонгбоу классе, где я стреляю разрешен, так же как и в правилах выше - без перебирания по тетиве.
Кстати об уровне можно судить о наличии президентов стран участников на зрительных трибунах. Например на последних, Эрдогана видел.
А про меточки. Никто не запрещает стрелять без!
Об уровне чего можно судить по президенту? Об уровне стрельбы или об уровне трибун?
отсюда простая просьба к авторам данного тезиса (и согласных с ними) - аргументировать его в цифрах. насколько дешевле стрелять карбоном в пересчёте на сезон/два/три.
Об уровне организации и масштабе мероприятия.
Разница, конечно, есть. Если ты стреляешь без перебора, то это ограничение не к тебе. Если перебираешь - то к тебе. Всё просто
Скажите, вот Валентин в прошлом году, прям сделал периферийный класс с любыми стрелами. Прямо после ЧР, КР в Орле по безприцелу.https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=23927.0Куда вы в тот момент все растерялись??? Я может, что то упускаю и может, опять кто-то уперся рогом, против карбонариев. НО где вы были?
Карбоновое древко ~400, деревянное ~200
Мои потери дерева на неофициальных 3д турнирах примерно в 3,3 раза превзошли потери карбона, удельно.
ага, то есть ни черта не разобравшись, решили, что у меня деревянный баребоу со стринг-волкингом )))На секундочку, стринг-волкинг в РФ запрещен везде! Кроме баребоу.Просто в язву играете. Увидели 3-под и понеслись что-то орать )))))
Странно, что дерево в 3.3 раза превзошло потери карбона. Думаю следствие того, что 90% турниров по 3Д по правилам, все на деревянных стрелах в историке.То есть имеем, что по факту их потери больше, потому что стреляли на 3Д ими чаще все эти сезоны.
Скажите, вот Валентин в прошлом году, прям сделал периферийный класс с любыми стрелами. Прямо после ЧР, КР в Орле по безприцелу.
Твой 3-под это твой 3-под. Перебираешь - не соответствуешь, не перебираешь - соответствуешь.
Вообще, странный какой-то спор получается. Детский какой-то: хочу чтобы открыли класс в 3Д, потому что хочу и всё. И не важно, что на Мире такого класса в 3Д нет, и что спортсмены одного клуба, для которых всё затевается вряд ли поедут в тот же Белгород (чего ездить-то, всё равно кроме нас там никого не будет, а между собой мы и здесь посоревнуемся). Вот лично у меня именно такое впечатление сложилось после прочтения этих нескольких страниц.Ну да, открыты в классификации (ЕВСК) 3 класса. Выбирай любой и выступай, если хочешь получить разряд за 3Д (карбона аж два класса). Открыта возможность. Порадоваться бы. Нет, не устраивает. Ну нет кольца на Мире - рассматривайте какие-то соревнования в Турции, Китае и проч. как основные международные, если есть к тому тяга. Скажем, когда я собирался на первый турнир - прочитал правила, подогнал под эти правила снаряжение и поехал. Мысли, что эти правила не те, что мне бы хотелось, и соревнования проводятся не так, как того бы я бы желал бы не было. Мысли, что в лонге можно стрелять карбоном, просто потому, что дерево дорогое - чепуха какая-то. В том-то и смысл, что в каждом классе - своя изюминка есть - в инстинктиве - карбон, в лонге и историке - дерево, которое ведёт себя по-разному в разных погодных условиях и проч. Попадай, и стрелы теряться не будут. А то - организаторы виноваты, что я стрелы ломаю, а я хочу дешевле, а вот сделайте так так как хочу, тогда я приеду, а может и не приеду
Если вопрос стоит так: "У нас тут свои правила, приедет кто-то дополнительно или нет - не важно"
И, да, уж так устроен человек, что больше замотивирован ехать на официальный турнир, чем на чисто коммерческий, тем более если ехать далеко. Про возможность получить разряд (звание) можно не говорить отдельно - это точно поспособствует наполнению дисциплины. Вопрос только, кому это нужно: самим стрелкам, Комитету по 3D стрельбе из лука, РФСЛ, Минспорта. Надеюсь, что все перечисленные стороны хоть как-то заинтересованы. Если свалить всё только на одну сторону, то развития не получится, нужны последовательные шаги со всех сторон.
В России ограничения на стрелах нет в Юми, Федерации конной стрельбы России, настала пора уйти и стрелкам с кольцом и стрелять спокойно на своих закрытых турнирах.
Можно и не выбирать что-то одно.
Оглянувшись на несколько страниц в этой ветке, я решил взять паузу и остановить флуд (по крайней мере, со своей стороны).
Автор VALENTIN