Ой ещё раз... А поподробнее можно?
Сравни эти два параметра твоей стрелы и аутентичных луков и стрел, и
Теперь отличия в весе, силу луков и прочее, луков из исторических материалов и современных под исторические луки, надо написать.
Целая ветка была посвящена спорам о стрельбе из английского лонгбоу (кажется, год назад). Из всего того спора и пояснений Дмитрия стало ясно (лично мне), что все разговоры о целевой стрельбе и Робин Гудах древней Англии - выдумка писателей, что лук являлся, прежде всего тяжёлой артиллерией древности и клаут имел наиважнейшее значение. О
Ты как-то неверно воспринял его слова.
Я постараюсь найти время для перелопачивания многих авторитетных мнений уже ранее прозвучавших и свои в кучу соберу. Например, Оли Романовой, одной из самых продвинутых дам историков и др, не бывающих на этом форуме.
Как бы то ни было, но после того общения интерес к английскому лонгу у меня пропал. Спор не всегда правильно расставляет точки
Но вот для дистанций в ЙОРКЕ - 100-80-60 ярдов.... Я точно буду с меточкой.
думаю вообще только с историком мотаться,
не теряй интерес... Английский Лонг (историк) душевная вещь
И про баребоу хват так и не написали.
Вся прелесть техники баребоу заключается в том, что она позволяет стрелять гораздо точнее и проще, чем любая другая техника, за счет нескольких факторов.1. Хват осуществляется непосредственно за тетиву без касания хвостовика стрелы (кроме некоторых случаев). Это исключает влияние пальцами на вылет стрелы. Кроме того, в зависимости от дистанции до мишени, расстояние между седлом и местом хвата изменяется (эффект прицела).2. Прикладка всегда производится таким образом, чтобы хвостовик стрелы располагался непосредственно около глаза, а взгляд был направлен вдоль стрелы.3. Прицеливание происходит непосредственно «заводом» наконечника в точку желаемого попадания (эффект прицела).
Почему бы тем, кто ратует за открытие такого класса не по проводить турниры, не поездить по соревнованиям (участвуя в том классе в которой допускают), не доказать своим присутствием, что такой класс есть.
Первый пункт, характеризующий технику баребоу
Не надо только про вес, спайн и прочее, это не имеет отношения!
Илья и Андрей! Что вы сразу в кусты то?
Что значит не имеет? Я уже написал, что отличается в разы, десятки, а то и сотни раз, с преимуществом в сторону карбона
Я уже говорил - вы все меня как-то плохо слышите, но я потерплю: хочешь научиться хорошо и стабильно попадать из периферического лука в цель - стреляй деревом. У карбона есть "потолок", выше которого не прыгнешь. Карбон - для центробойных луков с тяжёлыми рукоятями.
Валентин, не начинай опять про то, что не очень хорошо знаешь.
Как понимаю, Илья не согласен с тем что дерево в разы лучше карбона. А Андрей считает до сотни раз лучше!
Я уже написал, что отличается в разы, десятки, а то и сотни раз, с преимуществом в сторону карбона.
Илья и Андрей! Что вы сразу в кусты то?Если допущены современные материалы в луках, то почему в стрелах нельзя?Не надо только про вес, спайн и прочее, это не имеет отношения!
Я ведь ясно пишу, что карбон в разы лучше дерева по многим показателям.
Шмель, не лучше.
Причём стрелок, умеющий точно стрелять деревом, всегда может перейти на карбон без потери точности стрельбы.Наоборот - значительно сложнее, если вообще возможно.
Автор VALENTIN