Лента

Автор Тема: Про периферийный лук  (Прочитано 14925 раз)

12 Января 2022, 16:39:06
Ответ #560
Оффлайн

7ft

• Рейтинг +59/-0

Ну можно и так...либо в Японию ехать, либо в Китай.
Либо подавать документы на "сценическую стрельбу из лука", по примеру "сценическое фехтование".

Когда писал про лучше стреляет и представить не мог, как далеко оно может интерпретироваться :)

Артистизм - это ближе к реконструкции

12 Января 2022, 16:47:49
Ответ #561
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А утяжеление стрел, поднятие прикладки, нахождение точки прицеливания и т. д не читерство, Илья?
Нет. Это - приёмы, использование которых показывает наличие у стрелка аналитического аппарата.
То есть - именно того, что необходимо для роста мастерства.
И к чему этот вброс про материал стрел в периферийке применительно к РЛБК?!
Просто перечислил "основные камни преткновения". Могу ещё "три под" добавить, хотя на мой взгляд это наименьший из читов, и наименее влияющий на результат.

А кстати, по идее, любая настройка матчасти и есть читерство. Подобрал жёсткость стрелы - читер! Рукоятку поудобнее сделал - читер! Подпилил стрелу, чтоб наконечника касаться и контролировать растяжку - злостный читер!
Тогда уж - вышел на рубеж с луком - уже читер! Руками метай! Да и стрела - лишняя, наконечника хватит, или вообще - одного пера!
Рукоятку - напоминаю! - можно подгонять только в определённых рамках (окно с горизонтальной площадкой и верхнее ограничение - под запретом).

12 Января 2022, 16:51:40
Ответ #562
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Но отсекая меточников, ты исключаешь их вообще из соревнований, тогда как если запрета не будет, стрелять смогут все.
Отсюда, кстати, тоже - разговор про материал стрел.
Глеб может поменять "меточников" на "карбоновые стрелы", и будет то же самое утверждение.
С тем же самым ответом: хотите - пожалуйста, собирайте своих и стреляйте.
Вон РЛБК с метками стреляет? И вы с карбоном стреляйте. Только - у себя. Если кому понравится, он к вам и с деревом, и без меток придёт.
Ещё раз - на всякий случай: большинство практикующих стрелков из приферийных луков в РФ против меток и стрел из современных материалов.

12 Января 2022, 16:55:36
Ответ #563
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Гнас, Рлбк это читеры узаконенные своими же правилами.
Я там выделил главное, во что ты не врубаешься.
У них - узаконенное правилами. И они свои правила не переделывают.

12 Января 2022, 16:57:45
Ответ #564
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

хотите - пожалуйста, собирайте своих и стреляйте.
А вы РФСЛ присвоили?
Там же безмозглые сидят.

12 Января 2022, 16:58:35
Ответ #565
Оффлайн

VALENTIN

Модератор
  • Рейтинг +321/-10

У них - узаконенное правилами. И они свои правила не переделывают.
А кто переделывает правила?
Тем более их ещё нет.

12 Января 2022, 16:59:16
Ответ #566
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Мы обсуждаем только зал 12 и 18 метров?
Или улицу тоже?
Какие расстояния в планах стрелять?
12, 18, 30, 50?
12 метров и детей пока в планах у РФСЛ нет. Еслипоявится интерес, то надо использовать то, что уже есть: 40 см полную.
Для остального - см. Правила РФСЛ и ВА.
18 метров - 40 см, полная или обрезанная по 6 очков.
30 метров - 80 см.
50 м - 122 см.
Я бы и на 50 метров по 80-см стрелял, но ВА для ББ поставил 122 полную мишень.

12 Января 2022, 17:02:26
Ответ #567
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

А кто переделывает правила?
Тем более их ещё нет.
Есть. Есть описание класса, коорое применяется в РФ, как минимум, десять лет.
Бесприцел в РФСЛ-таргет пришёл из 3Д, и описания классов надо брать из 3Д.
Корректировки в Правила вносить с учётом мнения большинства участников, которые а)против меток и б) против современных материалов в стрелах.
При это мто же самое большинство - за "три под" без ограничений.

Если РФСЛ интересует мнение большинства, надо его наконец-то учесть.

12 Января 2022, 17:11:59
Ответ #568
Оффлайн

Авалишвили Илларион

• Рейтинг +1/-0

Нет. Это - приёмы, использование которых показывает наличие у стрелка аналитического аппарата.
То есть - именно того, что необходимо для роста мастерства.Просто перечислил "основные камни преткновения". Могу ещё "три под" добавить, хотя на мой взгляд это наименьший из читов, и наименее влияющий на результат
Чет я решил поэму написать тебе в ответ, но вовремя остановился. А то из пустого в порожнее льем и так по кругу - метки, карбон и т. д.
Суть в том, что если у стрелка кривые руки, то ему не поможет ни метка, ни "другие способы ловли", чему я сам пример! И чего боятся или просто переживать, что я с меткой стреляю?!
Ты победил, Илья, остаюсь сторонним наблюдателем

12 Января 2022, 17:46:32
Ответ #569
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

12 метров и детей пока в планах у РФСЛ нет. Еслипоявится интерес, то надо использовать то, что уже есть: 40 см полную.
Для остального - см. Правила РФСЛ и ВА.
18 метров - 40 см, полная или обрезанная по 6 очков.
30 метров - 80 см.
50 м - 122 см.
Я бы и на 50 метров по 80-см стрелял, но ВА для ББ поставил 122 полную мишень.

Ну тогда это спорт ветеранов и взрослых.
Ну ладно, пусть хоть так будет....
Формальный спорт для ПаЛок.
Продолжим свои безфитовые игры.
Отсутствие дисциплин для детей позволяет творить без оглядки!

В любом случае хорошо.
Наличие дисциплины ПЛ для зала обяжет федерации ставить щиты для ПЛ. И это реально прогресс для внутрироссийского спорта в целом. Множество лучников национальных игр смогут получить официальное признание мастерства из рук государства.
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 18:05:07 от Koral66 »

12 Января 2022, 18:04:39
Ответ #570
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Ну тогда это спорт ветеранов и взрослых.
Ну ладно, пусть хоть так будет....
Формальный спорт для ПаЛок.
Продолжим свои безфитовые игры.
Отсутствие дисциплин для детей позволяет творить без оглядки!

Не понимаю этой возмущенной декларации...  :dn:
Ну да, спорт (или как тут любят писать СПОРТ), вообще не для детей.  :mad:
Особенно это относится к "Стрельбе из лука", - тренировки подразумевают много монотонной и однообразной работы, которая детям недоступна в силу возраста.
Собственно, те кто этот (и прочие) вид спорта придумал, потому и ввел понятие "Юношеские" разряды, но не вводил "Детские". :dn:
Впрочем, при некритичном восприятии терминологии, - положение несколько усложняется тем, что "Юношеские" разряды (и "юношеский спорт") идентифицируются в понимании наших людей как те, которые начинаются с 11-ти лет,  в то время как во всем мире практикуется понятие "Teen" - т.е. "Тинэйджерские разряды" - т.е. начинающиеся как минимум с 13-ти лет (когда у нас юный индивидуум становится "подростком").
Я глубоко убежден, что это соображение следует обязательно учитывать организуя занятия с детьми!
Дети должны играть, а не бороться с непосильными спортивными снарядами.
Детский спорт - проявление звериного оскала капитализма!  8)

12 Января 2022, 18:06:23
Ответ #571
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Дети должны играть, а не бороться с непосильными спортивными снарядами.
Детский спорт - проявление звериного оскала капитализма! 
Да, наверное так правильно!

12 Января 2022, 18:36:43
Ответ #572
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Детский спорт - проявление звериного оскала капитализма! 

Точно - капитализма?

12 Января 2022, 19:43:48
Ответ #573
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Точно - капитализма?
Точно-точно.
 Есть виды спорта которых взросление приходит рано. И всего за мгновение тренерской мысли юниор становится взрослым спортсменом.
 По мне так это куда лучше, чем сегодняшние взрослые тёти с яйцами в стрингах.  :-X

12 Января 2022, 20:50:07
Ответ #574
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Профессия судьи опасна!
Командные стрельбы - микс

12 Января 2022, 21:23:11
Ответ #575
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Есть виды спорта которых взросление приходит рано. И всего за мгновение тренерской мысли юниор становится взрослым спортсменом.

Ничего не понял, но ладно.

12 Января 2022, 21:44:10
Ответ #576
Оффлайн

survival

• Рейтинг +68/-2

Ничего не понял, но ладно
Это что то на шаманско-реконструкторском. Я могу ц только догадываться

12 Января 2022, 22:06:31
Ответ #577
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Всё просто!
 На картинке нарисовано, как под навесом, на рельсах железной дороги, стоят два осьминога с луками. И, видимо, их детёныш (меньше размером и ноги ещё не развиты) бросил лук, взял перфоратор и выйдя перед взрослыми идёт к саморезам, которые надо закрутить в раскладушку.

12 Января 2022, 23:30:49
Ответ #578
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ничего не понял, но ладно.
Чего тут непонятного? Тренер решает когда спортсменке переходить во взрослый дивизион по достигнутым  результатам, а не по возрасту.( в допустимых возрастных рамках) Хороший тренер воспитывает спортсмена с детского сада.  На памяти пример  фигуристки Алины Загитовой ставшей олимпийской чемпионкой в 2018г.  Послуживший скандалом между Медведевой и Тутберидзе. Выйдя с олимпийского льда, Медведева сказала совершенно детскую фразу: "Неужели вы не могли Алину удержать ещё один год в юниорах? Женские гимнастика и фигурное катание показательные в этом плане.
 Хорошо хоть про баб с яйцами ни у кого непонимания не возникло. :hy:

12 Января 2022, 23:54:14
Ответ #579
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Чего тут непонятного? Тренер решает когда спортсменке переходить во взрослый дивизион по достигнутым  результатам, а не по возрасту.

Теперь непонятно то, почему это считается нормальным, и то, почему подобную хрень называют проявлением звериного оскала капитализма, если характерно это было как раз для СССР.