Лента

Автор Тема: Вхождение класса историк в официальный класс 3Д длинный лук  (Прочитано 9761 раз)

28 Августа 2024, 20:45:52
Ответ #140
Оффлайн

ГРИНГО

• Рейтинг +140/-0

А почему ТАК?
В чем разница?
Объяснили же
Для нас в Белгороде - все лучники одинаковые, независимо от класса. Всех любим одинаково.

28 Августа 2024, 21:05:21
Ответ #141
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

А, как Вы думаете.

Если продолжатся на общей поляне отдельные старты " от РФСЛ."
Взносы - 1000 р.
Без общей заявки от региона, упрощённая регистрация.
Без страховки
Без спортивного врача.
Сами себе придумаем сетку разрядов и будем её обкатывать.
Сами себя будем чествовать на пьедестале.

Ну т.е. также собрались пострелять без сложностей официоза за разумные стартовые взносы.
На организованной трассе.

Численность увеличится?
В неофициальных классах, где за пьедестал в сборную не попадешь и заграницу не повезут.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2024, 21:14:08 от Koral66 »

28 Августа 2024, 22:03:05
Ответ #142
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Если продолжатся на общей поляне отдельные старты " от РФСЛ."
Взносы - 1000 р.
Без общей заявки от региона, упрощённая регистрация.
Без страховки
Без спортивного врача.
Сами себе придумаем сетку разрядов и будем её обкатывать.
Сами себя будем чествовать на пьедестале.
Судя по тому что вы пишете, видимо вы не стреляете 3д. Или совсем или, по крайней мере, на официальных турнирах.
Тема о включении историка в лонг именно В 3Д. Я пытаюсь понять, но не вижу конструктива и даже какой-то идеи в ваших постах.

29 Августа 2024, 18:09:35
Ответ #143
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Открытый опрос мнения опять свели к моей личности...
Зачем вам знать чего-то обо мне?

Как это влияет на ответы на мои вопросы ко всем?

29 Августа 2024, 21:01:35
Ответ #144
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Koral66,
От основной темы уводишь обсуждение!(

29 Августа 2024, 22:37:16
Ответ #145
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Открытый опрос мнения опять свели к моей личности...
Зачем вам знать чего-то обо мне?
Как это влияет на ответы на мои вопросы ко всем?
Речь вообще не о вас.
Речь об историке. В 3д.
Я сделал предположение, что вы обсуждаете тему, не зная как минимум сути ее второй половины.
А хотелось бы увидеть что-то конкретное и по делу. Это возможно?

30 Августа 2024, 06:42:36
Ответ #146
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Речь вообще не о вас.
Речь об историке. В 3д.
Я сделал предположение, что вы обсуждаете тему, не зная как минимум сути ее второй половины.
А хотелось бы увидеть что-то конкретное и по делу. Это возможно?

Да, возможно.
Но чтобы предложения были в тему цели.
Нужно понимание цели, с какой предлагается интеграция историка в Лонг.

В чем главная цель организаторов?

Насколько я понимаю, кроме возможности получения "невозможных" разрядов для лучников - историков иных "плюшек" не предлагается.

Было бы нагляднее, если бы изложили все плюсы и минусы в одном посте.
Многие, типа меня, не понимают всей глубины глубин.

Это как голосовать за плотину на реке, не понимая  как изменится ландшафт и климат для жителей вокруг.

30 Августа 2024, 09:04:35
Ответ #147
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

В чем главная цель организаторов?
Насколько я понимаю, кроме возможности получения "невозможных" разрядов для лучников - историков иных "плюшек" не предлагается.
Было бы нагляднее, если бы изложили все плюсы и минусы в одном посте.
Многие, типа меня, не понимают всей глубины глубин.
Это как голосовать за плотину на реке, не понимая  как изменится ландшафт и климат для жителей вокруг.

Да нету тут никакой глубины глубин.
Есть проблема с допуском историка со своими ограничениями  на 3Д официальные соревнования.
Простым языком: с будущего сезона стрелок с кольцом не имеет возможности стрелять официальные старты 3Д.
Предложенное решение, в виде поправок к правилам вида спорта "Стрельба из лука" в виде описания класса исторический лук внутри описания требований к матчасти  для дисциплины "3Д длинный лука", разрешает это противоречие частично.
Простым языком: при принятии поправок предложенных, - стрелкам с кольцом можно будет стрелять на официальном 3Д.
ВСЁ!

Еще раз по буквам: речь идет исключительно про ОФИЦИАЛЬНЫЕ 3Д соревнования.
Про другие официальные дисциплины, а также "пострелушки", - речи не идет.

ЗЫ
Я не понимаю, про что ты тут "бодаешься"...
Тебе что, жалко. если пара-тройка "колечников" получит возможность, пройдя в регионе "УМО" и сумев отобраться в сборную этого самого региона, - поучаствовать в официальном 3Д?

30 Августа 2024, 11:33:00
Ответ #148
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Простым языком: с будущего сезона стрелок с кольцом не имеет возможности стрелять официальные старты 3Д.
Костя, стрельба в т.н. "открытых" классах (спортинг, олимпик, историк) официальным стартом и раньше не была.

Предложение от Валентина, кстати, очень щедрое (казалось бы), но практически при включении историка в ДЛ-3Д участововать в соревнованиях смогут только обладатели "законных" разрядов не ниже первого. Сколько там надо настрелять в лонге на первый разряд?
По факту пока есть предложение стрелкам из исторических (периферийных) луков перейти в "официальные" классы, без участия в которых первый разряд получить нельзя. Так что - бери баребоу или классику, и иди настреливать первый разряд. На "домашних" соревнованиях с неограниченным допуском это сделать можно. Сколько после этого историков пойдёт стрелять 3Д именно с историком?

30 Августа 2024, 12:31:40
Ответ #149
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Читал- читал восемь листов умных мыслей.. Один фиг я не понимаю.
Я не историк. Но при всем желании сохранить людей в 3д, так и не понял до конца смысл включения его в лонг.
Не берем детали, поправки и прочее, что еще подлежит обсуждению.
Берем вариант - "включили". Изменили Правила, дописали - неважно.
Что это даст?
Кто-то из историков сможет участвовать в лонге на ЧР и КР (ну пусть он зимой блок взял и кмс в таргете настрелял, он там - халявва)? Сможет. А зачем?
Зачем ему это? Просто пострелять? Шансов на победу или пьедестал, как я понимаю (может и неправильно) - минимум.
Для чего? Кто пойдет стрелять при таких условиях? И сколько от общего числа историков на такое согласится?
Или изменения опять под стареющих бурятских классиков? С классическими луками, обклеееными берестой и метками? Как на таргете в Орле?
Поясните, кто понимает?

30 Августа 2024, 13:32:42
Ответ #150
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Предложение от Валентина, кстати, очень щедрое (казалось бы), но практически при включении историка в ДЛ-3Д участововать в соревнованиях смогут только обладатели "законных" разрядов не ниже первого. Сколько там надо настрелять в лонге на первый разряд?
Таким образом, будет не расширение возможностей, а уменьшение.
Зачем ему это? Просто пострелять? Шансов на победу или пьедестал, как я понимаю (может и неправильно) - минимум.
Конечно, из лука без выреза и полки не получится столько же настрелять, сколько с оными.

30 Августа 2024, 14:41:40
Ответ #151
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Шансов на победу и пьедестал есть, пока есть финалы на вылет. На пяти мишенях тот же Шмель может лонга обштопать.
Очень мало шансов на разряд, но они тоже ненулевые.
Нет шансов на развитие класса именно в спортивном смысле - то, о чём вы хором говорили у Миши на "200 зверях": если потянет в спорт, историк будет заброшен. Пример с тех же "200 зверей" - Алексей Клементьев. Начинал с английского, потом перешёл в "ДЛ-3Д", а сейчас - инстинктив.

Конечно, из лука без выреза и полки не получится столько же настрелять, сколько с оными.
"Давно здесь сидим"... Было несколько случаев, когда в КР в лонге выигрывал стрелок с обычным английским лонгом, а не с модернлонгом. Но это - скорее артефакт, чем система.

30 Августа 2024, 14:57:00
Ответ #152
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Но это - скорее артефакт, чем система
Ну да, единичные случаи. Если цель, как пишут в большинстве положений к турнирам, привлечь большее количество стрелков, а не ограничить до кучки избранных, самых продвинутых, то надо пускать и тех, у кого достижения пока (или уже  :inv:) не очень высоки.
Да и вряд ли организаторам наши 2000 взноса лишние...  :red:

30 Августа 2024, 16:56:31
Ответ #153
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

Ну да, единичные случаи. Если цель, как пишут в большинстве положений к турнирам, привлечь большее количество стрелков, а не ограничить до кучки избранных, самых продвинутых, то надо пускать и тех, у кого достижения пока (или уже  :inv:) не очень высоки.
Да и вряд ли организаторам наши 2000 взноса лишние...  :red:
Организаторам, к примеру на ЧР - всё равно. Там взносы не берутся с официальных классов. Да и на КР историки, с их численностью, особой погоды в бюджете турнира не делают. Как, собственно, и РФСЛ, судя по тому, что я вижу на протяжении последних лет - глубоко фиолетово, сколько лучников будет на турнире. Им главное - деньги освоить, телетрансляцию (на пять часов на хрен никому не нужную) провести и отметку о выполнении мероприятия поставить.
Интересен вопрос темы: зачем лучнику, практически не имея шансов на победу, участвовать в турнире?

30 Августа 2024, 17:33:45
Ответ #154
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Интересен вопрос темы: зачем лучнику, практически не имея шансов на победу, участвовать в турнире?
Ну, как я стреляю, ты помнишь. Попасть на пьедестал в историках получалось, но целью это никогда не ставил.
Я стреляю по системе Портоса: "я стреляю просто потому, что стреляю". Мне этого достаточно.
Плюс - тот факт, что результаты растут только после участия в конкурентном турнире.

30 Августа 2024, 19:03:20
Ответ #155
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Ну а я об чём...
В сборную не попасть.
Разряд не получить.

Зачем в официоз, если там ничего не добиться, кроме как тумбочки, при стрельбе в регионах, где нет лонгов.

Так так и сейчас происходит...

Целесообразность интеграции прослеживалась в случае аналогичных настроек в таргете.
В таргете больше народа.
В таргете проще с выполнением разрядов.

...но тут только о 3Д разговоры...

Мне кажется, не пойдет.
Не пустят с кольцом, да и ладно.
И раньше не пускали. Стрелял, чтобы стрелять в Инстинктиве.

Ну или дома телевизор посмотрю.
Всё равно за свои деньги ездим

В чем тогда развитие то?!
« Последнее редактирование: 30 Августа 2024, 19:07:09 от Koral66 »

30 Августа 2024, 20:38:01
Ответ #156
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Люди и их не мало любят стрелять только с историка!
Если считаете, что им неподьемны нормативы Лонга, то это временно!
Появится у историков выполнять разряды именно с историка, хоть и в другом классе. Разве это плохо?
И команд официальных больше можно составить.
А про стареющих бурятских классиков, ты это Юра зря!( Чем они тебя обидели или нелюбовь такая к бурятам? Тем более, что со своими луками они не проходят в историк.

30 Августа 2024, 21:11:26
Ответ #157
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Валентин, если есть план.
И он продуманный до мелочей.
И он хорош для круга лиц
То однозначно надо делать!

Лучше сделать и пожалеть потом...
Чем жалеть о том, что не сделал.
Иначе нам удачи не видать.

Спасибо за ясность

30 Августа 2024, 22:33:28
Ответ #158
Оффлайн

kug31

• Рейтинг +426/-13

А про стареющих бурятских классиков, ты это Юра зря!( Чем они тебя обидели или нелюбовь такая к бурятам?
Валь, да я к любым национальностям ровно дышу.  :) Просто как-то в Орле был и видел контингент, который на ваших бесприцельных соревнованиях изображал из себя историков. С чисто классической прикладкой и обклееными обоями под бересту луками и карбоновыми стрелами под дерево. Это один из первых бесприцелов в Орле был. Вот и запомнилось. Ты еще тогда доказывал всем здесь на Лукомании, что метки никакого профита на 18м не дают :hy:
Не хотелось бы чтобы до такого абсурда дошли еще раз.

31 Августа 2024, 07:12:40
Ответ #159
Оффлайн

Koral66

• Рейтинг +28/-2

Так о том и речь, что в случае абсурда лучники не поедут.
Смысл "голосовать рублём" и тратить время там, где
Основной принцип соревнования - все лучники в одинаковых условиях будет нарушаться.

Выберут для себя другие старты, сейчас их много стало, где Историки "в своей тарелке".

О том и речь, что если есть обоснованная идея и она рабочая, то конечно надо интегрировать историк в класс " с будущем", чтобы не похоронить его совсем.
Возможно это временная мера ...

Но что мешает узаконить в 3Д ПЛ....вот в чем вопрос.

Затем причесать Лонг.

Раз уж мы на территории России допускаем в Лонгбоу отступления (упущение) некоторых требований к матчасти, для допуска историка, так почему мы не может признать класс "Историк" HB- в его международной интерпретации с упущением допусков.(упустить, рога, копыта, сухожилия, только дерево и т.д.)
Тоже не понятно.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2024, 07:24:53 от Koral66 »

Вокруг и около исторического класса

Автор Добрыня

Ответов: 1476
Просмотров: 23966
Последний ответ 12 Февраля 2022, 20:36:14
от Улисс
регулируемые плечи и класс инcтинктив

Автор Георг

Ответов: 5
Просмотров: 1912