У меня тогда тетива до носа не достает - подбородок мешает. Или приходится голову наклонять вперед чтобы носа и подбородка коснуться. Ужасно неудобно. Не чувствую фиксации прикладки.
какое ощущение стрелка из блочника когда растяжка подогнана полностью под стрелка.
высокий напряженный
Может на рукоять чего намотать?
Это происходит после парковки тетивы , в общем когда "треугольник" начинает идти за спину плечо неподконтрольно уползает. даже побаливать начало. Причем заметил , что когда прикладываю как на традиции ( как у соррелса) или до плеча как с кольцом ,такого не происходит вообще. Иногда все же скорость позволяет посмотреть ютуб, у многих стрелков локоть поднят выше стрелы довольно значительно. для чего это ?
Сколько надо выстрелов чтобы не переусердствовать и в то же время чтоб был толк? За какое время? Как часто?
есть какие-нибудь общие рекомендации по тренировке фиксации левой руки (держащей лук) в момент выстрела
без ортопедического выреза на рукояти сложновато
Техника выстрела хоть и оригинальная (на взгляд классика), но мне понравилась. Много раз просмотрела сама и с Олегом. В корне ничего менять не хочется. Хорошо поставленная левая рука + хороший выпуск (можно сказать, что в плоскости выстрела).Но бросается в глаза, что при растяжении лука правый локоть оказывается в разных точках в момент выпуска и не доходит до плоскости (т.е. он остается как бы перед корпусом). И лук растягивается на разную длинну. Все таки надо рассмотреть момент с контролем прикладки. Я не говорю о том что бы останавливаться в прикладке, но точку фиксации растяжения надо контролировать. Мне показалось, что во многих случаях выстрел происходит раньше чем пальцы доходят до угла губ. Рекомендую поделать следующее упражнение. Растягиваете лук касаетесь точки фиксации растяжения (прикладки) и протягиваете дальше - не стреляя. В начале каждой тренировки 20-30 протяжек без мишени, потом 20 протяжек с прицеливанием по мишени. Это приучит контролировать однообразие растяжения и место выпуска.