Лента

Автор Тема: Добро пожаловаться  (Прочитано 205548 раз)

30 Мая 2019, 08:29:20
Ответ #2680
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Был такой анекдот: "сначала пусть плавать научатся, а потом уже воды нальём"  :)
А мне ближе другой подход: "если утонешь, домой не приходи"  :mad:

04 Июня 2019, 21:29:14
Ответ #2681
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Доброго времени суток. Очередная попытка спросить совета.

04 Июня 2019, 22:10:48
Ответ #2682
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Довольно прилично, браво!
Из того, на что необходимо обратить внимание.
Это направление тяги. Не одинаковое. Второй выстрел тяга пошла вниз и сразу стала менее плотной прикладка, оторвалась вниз.
И баланс между упором и тягой. Чуть активнее работает правая рука.

04 Июня 2019, 22:21:39
Ответ #2683
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Александра, спасибо за доброе слово. Я стараюсь. Буду исправлять ошибки.

05 Июня 2019, 00:03:09
Ответ #2684
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

grin81,
А скажите, как строится тренировка? Количество выстрелов, что делаете (задание, доп.упражнения)?

05 Июня 2019, 05:48:30
Ответ #2685
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

grin81,
А скажите, как строится тренировка? Количество выстрелов, что делаете (задание, доп.упражнения)?
Обычно тренировка проходит так.
Разминка - растяжка, потом 3-6 выстрелов для проверки прицела (пристрелка), потом 10 серий под запись, потом отдых минут 15-20, и снова 10 серий под запись. Если время осталось - стрельба в пробки, мячик  и тому подобное баловство.
Стараюсь записать виде на каждой тренировке, дома отсматриваю, анализирую. Иногда дома тренируюсь на верёвочке.
Как-то так.
Ещё бы заставить себя ОФП заняться. Было бы очень здорово, но ...
Тренироваться получается не более 2 раз в неделю.
Тёще одно дополнение. У нас не спортивная организация, так кружок по интересам. Звёзд с неба не хватаем. Стреляем для своего удовольствия. Хочется конечно спортивных достижений, но без чуткого руководства тренера это долгий и тернистый путь. Спасибо Вам и другим старшим товарищам, что хоть как-то помогаете, даёте советы.
(Сейчас имею разряд КМС, очень хочется МС)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 05:57:48 от grin81 »

05 Июня 2019, 11:55:02
Ответ #2686
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Я предлагаю поменять часть тренировки. И здесь без разницы ходите вы в спортивную секцию или в клуб по интересам. Вам же хочется двигаться дальше. А этого не добиться стреляя только на запись.
Я предлагаю Вам потратить первую часть тренировки (после разминки) на отработку элементов техники по пустому щиту, желательно на близкой дистанции, чтобы не задумываться о прицеле вообще. Например сейчас надо отработать направление тяги. Стреляя по мишени вы так или иначе отвлекаетесь на прицеливание, а стреляя на запись тем более и в это время не контролируете технические элементы. А их надо отработать и закрепить на уровне мышечной памяти.
Попробуйте потратить 4-ре тренировки отрабатывая в первой части направление тяги (без мишени!).
А в конце тренировке потратьте 5 минут на долгие прицеливания 20 сек целимся - 20 отдыхаем 5-ть раз. (откладываемся, не стреляем) 

05 Июня 2019, 12:36:46
Ответ #2687
Оффлайн

grin81

• Рейтинг +14/-2

Спасибо. Буду пробовать.

17 Июня 2019, 08:59:53
Ответ #2688
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Здравствуйте все!
У меня обнаружился свой собственный "парадокс лучника" - старый китайский лук за 100$ стреляет лучше, чем новый WNS за 600$  =-O 
В том смысле, что у старого кучность в среднем в три раза лучше, чем у нового. Давно было такое ощущение.  А вчера чтобы убедиться, пострелял попеременно из обоих (много, около двух часов - эффект, что вначале, что в конце одинаковый).
Для чистоты эксперимента на обоих были только плунжер, полочка и прицел.
При этом на "китайце" плунжер дешевый topoint, полочка самодельная магнитная (но может даже лучше фирменной), а вот прицел отстойный - мушка закрывает собой всю желтую зону мишени.
На WNS навеска классом на порядок выше. И тем не менее такой результат  :066:
Китаец на 15 см короче и на 600гр. легче, чем WNS. База у китайца на 15 мм меньше. Но усилия натяжения практически одинаковые.
Все основные настройки лука вроде привёл к рекомендованным специалистами.
Может ли как-то влиять слишком толстая сервировка ушей тетивы для WNS (мотал ниткой BCY 62XS .025")? Стоит ли перемотать более тонкой?
Понимаю, что задавать такие вопросы глупо. Слишком недостаточно информации для ответа. Тут надо чтобы профессионал хотя бы подержал в руках. Или искать причину самому, методом "проб и ошибок".

17 Июня 2019, 10:34:51
Ответ #2689
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Если откинуть такую переменную как стрелок, а я бы не стала, то напрашивается только один вывод, что WNS подогнан значительно хуже. Если Вы при этом стреляли одними и теми же стрелами, то они либо просто не подходят к новому луку, либо Вы просто не смогли их подогнать.
А если все таки добавить стрелка, то возможно, что на WNS Вы допускаете какую то ошибку, которую просто не чувствуете, если луки сильно отличаются по длине, то большая доля вероятности, что ошибка в прикладке.

Если же вернуться к луку, то надо смотреть подгонку. Плоскость постановки плеч, базу лука, разницу (тиллер) между плечами, высоту седла, плоскость постановки стрелы (длину плунжера), жесткость плунжера. Седло и плунжер проверяем с подгоночной (неоперенной стрелой).
Параметры тетивы так же имеют значение. Материал, количество ниток, толщина обмоток.

17 Июня 2019, 11:35:09
Ответ #2690
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Спасибо большое за ответ!
Свои ошибки всегда рассматриваю в приоритете. С обоих луков старался стрелять максимально идентично.
Стрелы одни и те же. Усилие луков практически одинаковое. Плунжеры выставил одинаково, и по длине и по жесткости. Сёдла ставил по единой методике, с голой стрелой. Только на новом с нее мало толку - все стрелы летят непредсказуемо, рассеиваются  по площади без определенной закономерности. Если усреднить за много выстрелов, то вроде правильно  :i02001:
Все настройки лука сделал по известным рекомендациям. Еще есть разница - усик полки на новом луке ( Cartel CR-301) хлябает по высоте, а моя самоделка - нет.
Ну и меня всё-таки терзает мысль, что что-то неладное с плечами. Попробую более тщательно проверить на наличие/отсутствие пропеллера.

17 Июня 2019, 11:58:51
Ответ #2691
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Стрелы одни и те же. Усилие луков практически одинаковое. Плунжеры выставил одинаково, и по длине и по жесткости. Сёдла ставил по единой методике, с голой стрелой. Только на новом с нее мало толку - все стрелы летят непредсказуемо, рассеиваются  по площади без определенной закономерности. Если усреднить за много выстрелов, то вроде правильно 
Да не может быть одинакового плунжера на РАЗНЫХ луках. На каждом луке надо ВЫСТАВИТЬ плоскость и подогнать СВОЮ жесткость плунжера в зависимости от точки прихода голой стрелы относительно оперенных. Стреляем три оперенных и одну голую и смотрим куда она попала относительно оперенных. Выше/ниже - двигаем седло вслед за голой стрелой.
Вправо/влево длинна и жесткость плунжера.
 Сначала выставляется высота седла.
Длину плунжера ставим так, чтобы полтела стрелы смотрело левее от плоскости (плоскость условная линия - тетива проходит через центр лука - стрела должна смотреть чуть левее от этой линии). Жесткость плунжера ставим в зависимости от места прихода опять таки ГОЛОЙ стрелы. Если пришла левее делаем плунжер мягче, если правее делаем жестче.
Это при условии, что стрелы подходят по жесткости для данного лука.

17 Июня 2019, 12:14:32
Ответ #2692
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Это при условии, что стрелы подходят по жесткости для данного лука.

... и выпуск стабилен.  ;)

17 Июня 2019, 13:15:03
Ответ #2693
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Над выпуском работаю (до хорошего конечно еще далеко). Но разве так бывает - стреляю попеременно по три стрелы из нового и из старого несколько серий - со старым выпуск стабильно стабилен, с новым нет?  :m1430:

Остальное в точности так. Я имел в виду, что на обоих делал по единой технологии.
Жесткость стрел подбирается под силу луков, правильно? Подбирал по таблицам. Сила луков одинаковая, значит по стрелам будет совместимо.
Длина  плунжера - на половину наконечника от оси - выставил. Седло - на 5 мм выше полки - выставил. Новый лук стрелы рассеивает по полю мишени, но лысая стрела средне-статистически внутри площади рассеивания, явного отрыва нет. Проверял с разных дистанций - никаких тенденций отклонения лысой от оперенных не заметил. Пока не добьюсь улучшения кучности, ничего не смогу определить насчет положения седла и регулировки плунжера.  :wall: Попробовать покрутить наугад и посмотреть что изменится?
Самая нехорошая мысль - могут ли так себя вести дефектные плечи?
Кто-нибудь сталкивался, что интернет-магазины сплавляли покупателям отбраковку?

17 Июня 2019, 13:23:44
Ответ #2694
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Самая нехорошая мысль - могут ли так себя вести дефектные плечи?
Так может быть если плечи стоят не в плоскости рукоятки, если разница базы плеч не подобрана, если база лука выставлена не правильно, если тетива слишком толстая или слишком тонкая.

17 Июня 2019, 14:54:16
Ответ #2695
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Сила луков одинаковая, значит по стрелам будет совместимо.
Это не совсем так. Даже - совсем не так.
Кроме прочего, Вы не указали базы ни у одного из двух луков. "На 15 мм меньше" недостаточно.

17 Июня 2019, 15:07:57
Ответ #2696
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Улисс, 210 и 225 мм. Для моего уровня вряд-ли это так принципиально  :)
Александра, спасибо большое!
Базу и тиллер выставил как рекомендуется.
Плечи по оси рукоятки отрегулировал насколько позволяет глазомер.
Тетиву мотал 2х9 ниток BCY-X. Обмотка середины .018" - хвостовик садится идеально.
А вот петли скорее всего слишком толстые, мне самому не нравятся. Попробую перемотать.
Еще поиграюсь с регулировками, может получится.

17 Июня 2019, 16:14:52
Ответ #2697
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Улисс, 210 и 225 мм. Для моего уровня вряд-ли это так принципиально 
Ещё как принципиально, причём - вне зависимости от уровня. Разные базы - разная настройка.

17 Июня 2019, 17:43:19
Ответ #2698
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Разные базы - разная настройка.
Даже на одном, отдельно взятом луке. :yes:

17 Июня 2019, 18:16:04
Ответ #2699
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Да вот если бы специалист глянул, наверное сразу бы определил в чем проблема и что делать. А так приходится самому на граблях танцевать  :)