А 1 и 2 к чему?
Думаю как лучше поставить перья на эти стрелы
На ЧМ и проч. в зале, я смотрю, у кого закрученные, у кого прямые.
Так изображение конечно нечёткое, да и ничего, проблемы в этом никакой не вижу. Просто целишься в центр этой нечёткости, и всё.
Нужно пробовать разные апертуры, без линз
правильно ли я понимаю, что линза - это, скорее, дополнительная помеха, чем бонус, и по возможности лучше обходиться без неё?
Отверстие должно быть малым чтобы было четкое изображение, но чтобы центрировался скоп (его можно подвигать вперед назад) было видно его внешнее яркое кольцо.
А использовать кольцевые наклейки на линзу не проще?
Предпочитаю видеть весь скоп, с уровнем. На улице просто меняю аппертуру на ещё большую, рассверленную до 3,2 мм. Ну и "в центр относительно размытого пятна" - меня вполне устраивает пока. Так что спасибо за ответы Вообще, наверное, просто потрачу лишние 10 евро, куплю эту стекляшку и посмотрю, каково оно.Хотя, если кто-то в курсе, насколько часто эти стекляшки используют профессионалы, особенно для стрельбы в зале - поделитесь таки, буду мотать на ус.
N1 среди женщин Сара Лопез ... проиграла финал Шанхайского этапа ЧМ неудачно дунув в линзу во время дождя уже находясь на рубеже. Думала убрать воду с линзы а получила запотевание и соответственно три стрелы в никуда.
Мне же в целом больше нравится с линзой, чем без. Проще ловить совмещение мушки на скопе и десятки, на мой взгляд.
Офигенный довод в пользу линз! А еще они умеют бликовать при удачном освещении, наплевав на антибликовые покрытия. Сам пару раз на турнирах в спешном порядке снимал линзу из скопа, поскольку нихрена через неё не видел. Но я - балбес , мне можно. А в погоне за высшими достижениями это может дорого стоить.Я ж говорю - каждому своё. И пока не попробуешь - не поймешь.