Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87861 раз)

16 Мая 2017, 13:50:42
Ответ #1040
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо, вы ответили на мой вопрос :)
Поищу хвосты.

16 Мая 2017, 14:00:54
Ответ #1041
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

У меня на всех стрелах стоит Beiter /H. Это позволят не перематывать гнездо так как у них везде одинаковая по ширине, длине и толщине ловушка. Вообще Beiter одни из лучших блочных Хвостов на мой взгляд но и у них есть недостатки.
 У Истона на разных хвостах разная Ширина и толщина ловушки поэтому иногда приходится перематывать гнездо под них что не зажимало хвостовик (или он не болтался).

16 Мая 2017, 14:07:02
Ответ #1042
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ценная информация на будущее. Спасибо. Байтеры я хотел брать исходно, но запутался в их размерах.

16 Мая 2017, 14:09:29
Ответ #1043
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Если под G-nock то 12/H если под S-nock то 19/H

17 Мая 2017, 11:42:49
Ответ #1044
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Максим, извиняюсь за назойливость, уточню про Байтер:
Вот здесь есть размер 12/1 и 12/2:
 https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p16119.html
Здесь Н12/1 и Н12/2:
https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p19631.html

Я так понял, что главное - чтобы была циферка 12, она вроде бы про внутренний диаметр трубки. А 1 и 2 к чему? Это про длину хвоста?

И позволю себе сразу ещё один вопрос. Надеюсь, на том мои вопросы и окончатся. Думаю как лучше поставить перья на эти стрелы.  У меня под них 4-дюймовые Vanetec. Стоит ли их немножечко закрутить, имеет это какой-то смысл на 18 метрах в зале? На ЧМ и проч. в зале, я смотрю, у кого закрученные, у кого прямые.
Вообще, если про крутящее оперение, у меня сейчас на всех стрелах стоит NAP QuickSpin 3,125 дюйма. Шикарные перья! Наверняка они заметно кушают скорость, стрела в полёте прямо таки слышно, как шумит. Но стабилизируют они великолепно, и стрелу крутят точно хорошо! Однако в спорте лично я не видел их ни у кого.

17 Мая 2017, 13:21:59
Ответ #1045
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

А 1 и 2 к чему?
Размер ловушки: 1 - small (для тонкой тетивы), 2 - large (для толстой)

17 Мая 2017, 13:23:04
Ответ #1046
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

17 Мая 2017, 13:33:41
Ответ #1047
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Думаю как лучше поставить перья на эти стрелы
Сам же отвечаешь на вопрос:
На ЧМ и проч. в зале, я смотрю, у кого закрученные, у кого прямые.
Было бы однозначное решение - у всех бы были одинаковые стрелы. А так -  :m1340: ...

17 Мая 2017, 13:37:27
Ответ #1048
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да я уже даже думаю поделить самые ровные стрелы на две кучи, на одни поставить крутящийся NAP, на другие прямой  Vanetek, и сравнить результат :hy:

17 Мая 2017, 13:54:40
Ответ #1049
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

Еще бы при этом не знать, какой стрелой в данный момент стреляешь. Для чистоты, такскать, эксперементу  ;)

22 Мая 2017, 23:23:15
Ответ #1050
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ещё у меня один нерешенный вопрос остался, и пока вроде бы на том всё: интересно, насколько целесообразно использование линзы в пип-сайте? Насколько часто ею часто пользуются профессиональные спортсмены? На ютубе, увы, не глянешь..
Не знаю, стоит ли этим заморачиваться, даст ли это какой-нибудь минимальный прирост очков, имеет ли это смысл в зале на 18 метрах? На воздухе мне в ближайшее время всё равно ничего существенного не светит. Так изображение конечно нечёткое, да и ничего, проблемы в этом никакой не вижу. Просто целишься в центр этой нечёткости, и всё.

23 Мая 2017, 00:15:01
Ответ #1051
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Так изображение конечно нечёткое, да и ничего, проблемы в этом никакой не вижу. Просто целишься в центр этой нечёткости, и всё.

Нужно пробовать разные апертуры, без линз. Отверстие должно быть малым чтобы было четкое изображение, но чтобы центрировался скоп (его можно подвигать вперед назад) было видно его внешнее яркое кольцо.
Попробуйте 3/64" или  1/16".

23 Мая 2017, 08:32:15
Ответ #1052
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Нужно пробовать разные апертуры, без линз
Спасибо. Т.е., правильно ли я понимаю, что линза - это, скорее, дополнительная помеха, чем бонус, и по возможности лучше обходиться без неё?

Просто никогда не пробовал с нею, и ни в чей пип-сайт такой не было возможности посмотреть. Однако я уже не раз сталкивался с тем, что вещи, которые я считал несущественными, на результат влияли довольно заметно. Вот и спрашиваю. А так у меня нет особой потребности что-то ещё вкручивать в свой пип. Мне и с таким, какой есть, вполне удобно. Некоторая размытость мне не мешает. А дырку меньше не сделаешь - скоп большой, и мне с таким как раз удобно. Для зала в пипе стоит аппертура на 2,4 мм.

23 Мая 2017, 09:28:43
Ответ #1053
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

правильно ли я понимаю, что линза - это, скорее, дополнительная помеха, чем бонус, и по возможности лучше обходиться без неё?
Дело сугубо индивидуальное. Кому-то нужно четкое изображение, кому-то проще целиться в центр размытого пятна, а не ловить отчетливую десятку.
Отверстие должно быть малым чтобы было четкое изображение, но чтобы центрировался скоп (его можно подвигать вперед назад) было видно его внешнее яркое кольцо.
А использовать кольцевые наклейки на линзу не проще?

23 Мая 2017, 10:16:08
Ответ #1054
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А использовать кольцевые наклейки на линзу не проще?
Предпочитаю видеть весь скоп, с уровнем. На улице просто меняю аппертуру на ещё большую, рассверленную до 3,2 мм. Ну и "в центр относительно размытого пятна" - меня вполне устраивает пока. Так что спасибо за ответы :)
Вообще, наверное, просто потрачу лишние 10 евро, куплю эту стекляшку и посмотрю, каково оно.
Хотя, если кто-то в курсе, насколько часто эти стекляшки используют профессионалы, особенно для стрельбы в зале - поделитесь таки, буду мотать на ус.

24 Мая 2017, 21:18:22
Ответ #1055
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Предпочитаю видеть весь скоп, с уровнем. На улице просто меняю аппертуру на ещё большую, рассверленную до 3,2 мм. Ну и "в центр относительно размытого пятна" - меня вполне устраивает пока. Так что спасибо за ответы :)
Вообще, наверное, просто потрачу лишние 10 евро, куплю эту стекляшку и посмотрю, каково оно.
Хотя, если кто-то в курсе, насколько часто эти стекляшки используют профессионалы, особенно для стрельбы в зале - поделитесь таки, буду мотать на ус.
Используют. Насколько часто не могу сказать. Но точно знаю, что N1 среди женщин Сара Лопез определенно использует. Поскольку толи в 14 толи в 15 году проиграла финал Шанхайского этапа ЧМ неудачно дунув в линзу во время дождя уже находясь на рубеже. Думала убрать воду с линзы а получила запотевание и соответственно три стрелы в никуда.
Вот кстати этот эпизод:

Мне же в целом больше нравится с линзой, чем без. Проще ловить совмещение мушки на скопе и десятки, на мой взгляд. Особенно в зале, где 10 в % соотношении меньше чем на улице.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 21:25:34 от Flyfisher »

25 Мая 2017, 10:32:29
Ответ #1056
Оффлайн

freeranger

• Рейтинг +45/-4

N1 среди женщин Сара Лопез ... проиграла финал Шанхайского этапа ЧМ неудачно дунув в линзу во время дождя уже находясь на рубеже. Думала убрать воду с линзы а получила запотевание и соответственно три стрелы в никуда.
Офигенный довод в пользу линз! :hy: А еще они умеют бликовать при удачном освещении, наплевав на антибликовые покрытия. Сам пару раз на турнирах в спешном порядке снимал линзу из скопа, поскольку нихрена через неё не видел. Но я - балбес :mad:, мне можно. А в погоне за высшими достижениями это может дорого стоить.
Мне же в целом больше нравится с линзой, чем без. Проще ловить совмещение мушки на скопе и десятки, на мой взгляд.
Я ж говорю - каждому своё. И пока не попробуешь - не поймешь.

25 Мая 2017, 11:41:12
Ответ #1057
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо!
Вот как раз попробую, и сам решу что-нибудь :)

25 Мая 2017, 18:41:07
Ответ #1058
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Офигенный довод в пользу линз! :hy: А еще они умеют бликовать при удачном освещении, наплевав на антибликовые покрытия. Сам пару раз на турнирах в спешном порядке снимал линзу из скопа, поскольку нихрена через неё не видел. Но я - балбес :mad:, мне можно. А в погоне за высшими достижениями это может дорого стоить.Я ж говорю - каждому своё. И пока не попробуешь - не поймешь.

Это не довод в пользу или против линз, просто констатация, что их используют. Мне больше нравится с линзой. Но и полный набор апертур имею в наличии. Для замены линзы на апертуру в случае не комфортных условий. 

29 Июня 2017, 09:02:33
Ответ #1059
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Делюсь для начала опытом по предыдущему вопросу: после того,  как я вкрутил линзу в пип-сайт, вытаскивать её оттуда мне категорически не хочется :hy: Ощущения очень приятные. По-крайней мере для зала это теперь безоговорочная штука. На улице не пробовал ещё.

И у меня опять вопрос :red:
Собираюсь клеить комплект турнирных стрел для зала. Искал информацию о том, как же всё-таки найти пресловутое ребро жесткости на стреле. Увы, не нашел :dn:
Как делаю обычно я: ставлю нос и хвост, нумерую все стрелы, отстреливаю их все неоперёнными через бумагу, помечая дырки соответствующим номером. Смотрю, какой конкретно отрыв хвоста повторяется чаще всего. Проверяю это, естественно. Затем беру стрелу, которая летит с отличающимся отрывом, по чуть-чуть кручу хвост, стреляю ею через бумагу до тех пор, пока отрыв хвоста на бумаге не станет таким же, как у большинства. И так подгоняю их все. Обычно одну-две из 12 не получается подогнать, но остальные в полном единообразии. После этого клею перья, подгоняю под стрелу уже полку или йоки.

А кто-нибудь придумал что-то лучшее?