Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87842 раз)

29 Июня 2017, 19:51:51
Ответ #1060
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

Santa, не заморачиватся этой фигней. Если возьмёшь любые нормальные зимние стрелы Easton FatBoy, X7, X23, XX75 то это не понадобиться.

29 Июня 2017, 20:24:31
Ответ #1061
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо за отклик :) Фатбой я себе взял. Позаморачиваться этой фигнёй мне не в тягость. Я их все ещё первым делом проверяю в крутилке на биение, делю на кучки по прямизне. 6 идеально ровных для турниров, 2 так себе запасных, 4 тренировочных)))
До этого я купил себе несколько б/у, они летели немного по-разному. Покрутил хвосты, полетели одинаково.
Главное, я получил ответ на вопрос: заморачиваться ещё серьёзнее не имеет смысла :hy:
На МС настрелять хочу, вот и заморачиваюсь по каждой мелочи. Очки растут потихонечку :)
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 20:28:52 от Santa »

29 Июня 2017, 21:48:34
Ответ #1062
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

С новыми стрелами такого уровня проблем с прямолинейностью и ровность возникать не должно, это не дешевый охотничий ширпотреб. Лучше больше внимания уделите технике выстрела, ну и про физическую форму не забывайте.

30 Июня 2017, 00:51:20
Ответ #1063
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А если виктори брать - проблем с нахождением линии спайна нет  :P

04 Июля 2017, 15:04:18
Ответ #1064
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Тренировка - это само собой.
И ОФП тоже. Мне вообще приходится кинезиотерапией регулярно заниматься. Иначе - большие проблемы с суставами, после травмы и операции. Было дело, я уже ходил с трудом. Ничего, выгреб. Кинезиотерапия с весом превратилась для меня в отличный способ ОФП, все группы мышц практически задействованы.

Но свой комплект стрел всё-таки разобрал я по-своему, и, думается мне, смысл это имеет.
Первый этап – проверка вот на такой штуке:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Там колёсики большие металлические. Кладёшь на них трубку, крутанёшь её аккуратно пальцем, она вращается. Если идеально ровная – крутится себе, и всё. Если нет – хвост или нос начинают вибрировать, это заметно. Из моего комплекта Фатбоев 6 крутились идеально, две – чуток били, четыре – били довольно заметно.
Потом четыре серии через бумагу голыми с 5 метров. Средним оказался, как ни странно, почти точечный «пулевой» пролёт, с небольшим смещением хвоста вверх. Понятно, что руки влияют, не все выстрелы идеальные, но статистика видна:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Крестики – пулевой пролёт, стрелки показывают, куда смещён нос, длина стрелки показывает длину отрыва хвоста.
После этого всё, что не летело пулевой дыркой, стрелялось через бумагу с последовательным кручением хвоста градусов на 15. До тех пор, пока не летело пулевой дыркой. Потом ещё пара контрольных выстрелов – и готово.
Полетели все, с небольшой погрешностью.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 15:55:13 от Santa »

04 Июля 2017, 15:09:35
Ответ #1065
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

А вот дальше опять начинаются вопросы, увы  :-(
Я решил поклеить перья с небольшим углом, градуса 2-3. И мне совсем не понятно, как при таком положении перья не задевают усик полки.
Собственно, мне вообще не понятно, как они его могут не задевать при угловой поклейке. Или на тонкой стреле, где расстояние между перьями крохотное. А если на тонкой стреле, да ещё и перья под углом? А ведь такими пользуются как-то  :dn:
Или перья усик задевают, но это не имеет значения.

В усике ли полки дело? Или в угле его установки, и в жесткости? Или в положении полки?  %)
Или на ЧМ все стреляют Протурами собственно потому, что они бочкообразные, и средняя толстая часть отбивает усик вниз, а перья успевают проскочить? Ничего не понятно.
У меня полка Baiter. Усики к ней бывают 4, 5 и 6 мм. Я стреляю только с 4-м усиком, даже Фатбоями толстыми. И боюсь, что если я наклею перья под углом – и 4 мм будет много. Перья не пройдут. Хотя на 4-м усике такая стрела держится не очень хорошо.

А в будущем хочу обзавестись комплектом тонких стрел для открытого воздуха. Что же, для них придётся вытачивать усик шириною 2 мм?? :dn:

04 Июля 2017, 15:58:39
Ответ #1066
Оффлайн

МИ58

• Рейтинг +25/-0

А кто-нибудь придумал что-то лучшее?
Делаю так же. Результат отличный. :yes: По поводу пипсайта - линзы - вкрутки. Так же поменял простую вкрутку на вкрутку с линзой. И обратно менять уже не хочется. Единственно вставки использую разные по размеру апертуры - линзы,  для улицы и для зала.  :yes: :d:

06 Июля 2017, 16:46:49
Ответ #1067
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Привет матерым стрелкам.

Подскажите по скопу: нужна максимально прозрачная линза в скоп, 42 мм, плоская.

Выбор остановил на Сваровски (Блэк Игл), но там два минуса: стоит неправильных денег и в наличии почти нигде нет - не могу ни найти, ни купить.

Какой аналог можете посоветовать - чтобы был такой же ультрапрозраный и такой же плоский?

19 Июля 2017, 12:35:58
Ответ #1068
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Продолжаю пытаться разобраться в сложных отношениях между усиком спортивной полки и стрелой. Я опишу здесь сейчас то, что узнал-услышал по этому вопросу, и предлагаю сведущим людям как-то откликнуться на это. Полезно ведь будет всем новичкам в таргете.

Итак, я узнал, что усики бывают только трёх размеров по ширине выреза, на который ложится стрела: 4мм, 5мм и 6 мм. Если и есть какие-то колебания между производителями по этому размеру – они очень несущественные. Самый узкий усик, который я нашел по всем магазинам – 3,8 мм, или 0,150”.
Это – про диаметр стрелы. Лично мне совершенно непонятно, как стрелами, у которых диаметр 5 мм, да ещё и перья стоят слегка под углом – умудряются стрелять с усиков шириной 4 мм. Как перья могут не задевать этот усик???

При этом усики бывают всего трёх видов по толщине. Обозначаются в миллиметрах или в дюймах:
0,008” = 0,20 мм
0,010” = 0,25 мм
0,012” = 0,30 мм

Толщина подбирается в зависимости от веса стрелы. Рекомендации производителей такие:
0,008 (0,20) - до 325 гран
0,010 (0,25) - 325 – 425 гран
0,012 - тяжелее 425 гран
При этом есть мнение, что лучше брать усик на размер меньше по толщине, чем рекомендует производитель. Дескать, из-за того, что при контакте пера с усиком мягкий усик даёт меньшую погрешность вылета.

Рекомендации по подгонке высоты усика полки и седла я нашел такие:
Находим геометрический центр стрелы (почему не центр тяжести, не понимаю??). Кладём этой точкой стрелу на усик перпендикулярно тетиве. Подгоняем полку по вертикали так, чтобы стрела при этом лежала на уровне отверстия Бергера. Отмечаем точку перпендикуляра стрелы на тетиве, и центр седла ставим на 4-5 мм выше этой точки (Вот не из-за этого ли перья проходят – стрела летит хвостом вверх, и хвост просто пролетает выше усика? А как же тогда хороший вылет по вертикали??)

Вот, как-то так..  :dn: %)
Откликнетесь пожалуйста, кто может - правильно ли это, и, если неправильно - то что конкретно.

20 Июля 2017, 10:49:29
Ответ #1069
Оффлайн

Data_Link

• Рейтинг +2/-0

Доброго дня.
Вопрос по классическому луку.
Обязательна ли установка лимбсейверов для гашения вибраций или можнос правиться и без них?
Какие лимбсейверы для классики можно порекомендовать?

20 Июля 2017, 14:18:37
Ответ #1070
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Откликнетесь пожалуйста, кто может - правильно ли это, и, если неправильно - то что конкретно.
  При правильно настроенной системе лук-стрела- стрелок, и тем паче со спортивной полочкой, стрела вообще не касается оперением (и тем более хвостом ) ни усика ни полки. Ширина усика действительно определяется только весом и диаметром самой стрелы. Усик должен только удерживать стрелу и не прогибаться при прицеливании.  При старте, стрела не должна на него давить кроме как собственным весом, для этого и поднимают седло, что бы при выстреле стрела не давила на усик и не обламывала его. Утрированный вылет слишком мягкой стрелы см. со второй минуты. Разлом стрелы далее (то же очень мягкой) идёт как раз об полку (читать тот же усик). При пластиковом пере ,  если перо заденет за усик, полка сложится, как складывается натуральное перо, при стрельбе с жёсткой полки. 
  Если  седло будет слишком высоко, стрела стабилизируется очень быстро, если наоборот то стрела оттолкнувшаяся хвостом от полки (про жёсткую полку говорю) полетит "дельфинчиком" болтая хвостом в вертикальной плоскости. Нужно искать золотую середину  :yes: Пластиковая полочка (усик) как то компенсирует погрешности настройки, но при этом эта полочка долго не проживёт, при каждом выстреле стрела будет пытаться усик отломить.

20 Июля 2017, 15:18:40
Ответ #1071
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

SmallMik, это точно всё касаемо блока и лезвийной полки?! :чо:

20 Июля 2017, 15:25:25
Ответ #1072
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Обязательна ли установка лимбсейверов для гашения вибраций или можнос правиться и без них?
все кого знаю, стреляют без лимбсейверов, вибрацию гасить надо за счет демпферов на системе и ручке...

20 Июля 2017, 16:28:56
Ответ #1073
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо за отклик! Вообще, поискать на тубе видео со стартом спортивной стрелы с лезвийной полки - это хорошая идея.

20 Июля 2017, 19:31:30
Ответ #1074
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

SmallMik, это точно всё касаемо блока и лезвийной полки?!
    Ну конечно нет... Каждый же про своё "болото" думает... Прочёл только  вопрос 1068, и вообразил, что это про инстинктив с пластиковой полочкой. Уж простите мне мою зашоренность :red:.

21 Июля 2017, 16:38:17
Ответ #1075
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Подгоняем полку по вертикали так, чтобы стрела при этом лежала на уровне отверстия Бергера.

Тут есть разногласия...
1) нижняя точка цилиндра стрелы должна совпадать с нижней точкой отверстия
2) ось цилиндра стрелы дожна быть на уровне центра отверстия
3) промежуточно между п 1) и 2)

Лично мне кажется что бутет работать и так и так

28 Июля 2017, 06:00:00
Ответ #1076
Оффлайн

Data_Link

• Рейтинг +2/-0

все кого знаю, стреляют без лимбсейверов, вибрацию гасить надо за счет демпферов на системе и ручке
Моя рукоять не имеет отверстий для дополнительных демпферов, только для системы...

28 Июля 2017, 09:38:20
Ответ #1077
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Моя рукоять не имеет отверстий для дополнительных демпферов, только для системы...
Ну если совсем бюджетная ручка/плечи, то систему дорогую ставить смысла не много... надо тогда эксперементировать с демпферами и грузами (знакомый делал демпферы из силиконового шланга между 2мя грузами и на фантоме они вполне себе годно работали). Лимбсейверы же со временем отваливаются, и не предугадать когда....так что есть смысл брать сразу пару комплектов.

08 Сентября 2017, 11:03:38
Ответ #1078
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

Просьба подсказать как пользоваться AGF Button Checker https://archery.ixpesports.nl/contents/en-uk/p4786.html ?
Чего то даже "идею" не пойму  :dn:

08 Сентября 2017, 11:39:26
Ответ #1079
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Чего то даже "идею" не пойму 
- аналогично, и видео не нашел, и инструкцию. Видимо, настолько это очевидно.  :hy:  :066: