Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87839 раз)

29 Октября 2017, 09:42:27
Ответ #1100
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Ну и какие настройки можно делать после этого? Сначала упор в лук надо найти, что б не лупило
Тетива после схода стрелы совершает колебания скорее по сжатой с боков спирали, а не просто вперёд-назад. Очень может быть, что лупит она уже после того, как стрела с неё слетела. На замедленных видео я такие картинки видел. И разлёта стрел какого-то особенного по горизонту я не заметил вчера.

Стреляю вообще без краги. Руку вообще не выкручиваю, локоть смотрит почти точно вниз. По руке не бьет.
Я вот думаю - не в этом ли дело, как бы это парадоксально не звучало? Мне тетива прилетает как раз не в локоть, а в участок примерно от середины предплечья и до точки примерно сантиметрах в пяти от лучезапястного сустава. Может быть как раз туда она и не будет прилетать, если руку не выкручивать..? Положение всей руки чуть-чуть другое получается. Хожу с утра, смотрю на разные положения руки, но визуально понять не могу. Нужно пострелять и проверить. В идеале снять бы качественное медленное видео, но не на что.

Может твой грохот это удар тетивой по краге?
Не думаю, что только это, но может быть.. По-крайней мере, обмотку за среднюю по длительности тренировку об крагу разнесло. Когда я выкручиваю локоть, та часть предплечья, в которую прилетает тетива, стоит в горизонтальной плоскости к тетиве под некоторым углом. Если локоть не выкручен в бок, а смотрит вниз, то этот угол гораздо меньше. Удар под небольшим углом в кусок жесткого пластика, который к тому же ещё и зачем-то слегка шершавый.. Наждачка, блин!

Кстати, об этой краге: на ПСЕ у меня стрингстоп можно поставить или выше, или ниже - как крепление повернёшь. У меня он стоит в верхнем положении, это как раз примерно на уровне руки, и тетива руку не цепляет. Я как-то попробовал поставить в нижнее положение, тетива стала цеплять руку. Взял одел эту крагу. И за несколько тренировок об неё перетёрлась толстая обмотка стрингстопа =-O  Так что крагу я теперь точно поменяю на какую-нибудь мягкую и гладкую.

Flyfisher, а у тебя резинки аиршоксов на каком расстоянии от поверхности плечей стоят?

Помнится мне ты стрелы любишь жесткие. Так вот мой 37 с 400 стрелами при растяжке 28,5 и 60# настроить пейпер я смог только изрядно занизив динамический спайн. Длину стрелы пришлось оставлять 30", а вес наконечника увеличивать со 100 до 145 грн. С более жесткими стрелами также закидывало жопу вверх. 
Да, люблю :)
Вчера я стрелял тремя разными стрелами. Растяжка 29,5", 60ф.
Основные стрелы у меня Фатбой 340, обрезанные под 30 дюймов, на них громадные перья с лопастью, общим весом 40 гран, и нос 140 гран. Из ПСЕ такая стрела летит отлично. Такая же точно стрела, только с носом 150 гран из ПСЕ почему-то летит хуже, хотя ФОК у неё как раз такой, как советуют для зала для карбона. Вчера стрелял обеими. По вертикали обе машут хвостом абсолютно идентично, только основная стрела с носом 140 машет по бумаге хвостом ещё и вправо (у правши было бы влево), а с носом 150 - по горизонту пролетает ровно.
Но стрела 140 по общему первому впечатлению - летит, и валк бэк с нею сросся, а это главное.
Ещё у меня осталось три старых Фатбоя 400, подрезанных под 29,5 нос тоже 140, перья 24 грана. Картинка на бумаге практически та же самая.
Усик полки ещё подозреваю в злокозненности, хоть он и относительно мягкий л\для стрелы в 530-540 гран, 0,10". Попробую чуть уменьшить угол его наклона.

29 Октября 2017, 09:45:47
Ответ #1101
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Кстати, наверное, стоит добавить, чем мне этот лук нравится: по общим ощущениям, выцеливаться из него вот как-то проще, чем из Супры. Не знаю, как это может получаться, и какими словами это описать, но.. в воздухе он висит устойчивей :)
Это несмотря на то, что из-за разницы в весе мне со стабов пришлось скрутить грамм 200 примерно. Правда, преимущественно с заднего.

29 Октября 2017, 10:00:11
Ответ #1102
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

как он лупит тетивой по руке.
      Чудеса какие-то.  :dn: :dn:
  Наверное надо дать попробовать  другим, если не будет лупить, то упор, конечно.
  Линия ряда костяшек пальцев лучной руки какой угол образует относительно райзера?

29 Октября 2017, 10:52:01
Ответ #1103
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Некому дать попробовать, я левша.
Попробовал снять положение лука в руке, хотя не уверен, что это информативно..
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Может вот так, без лука, виднее: вот обычное положение моей руки, локоть выкручен:

Возможно, стоит попробовать его не выкручивать, будет вот так:

29 Октября 2017, 11:03:23
Ответ #1104
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Андрей, тебе правильно говорят, я того же мнения:
Цитировать (выделенное)
Ну и какие настройки можно делать после этого? Сначала упор в лук надо найти, что б не лупило
Цитировать (выделенное)
Наверное надо дать попробовать  другим, если не будет лупить, то упор, конечно.
Это первое.
Второе.
Цитировать (выделенное)
стрелы в 530-540 гран
Это на луке в 60#? 9 гран на фунт натяжения? :m1430:
Нихуахуа!..
Нахуахуа чихуахуа??? Кто тебя этому научил?
Ты чо слонов охотишь в ростовских степях? =-O
Даже для Инсанити 60# охотная стрела в 530 гран является очень тяжелой, буквально "на грани фола".

29 Октября 2017, 11:12:36
Ответ #1105
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Блин! Не знаю, как я мог перепутать, может как раз с инсанити.. %) В общем, 460 гран стрела со 140 носом, 470 со 150. Но сути это не меняет. Ладно. А вообще, не знаю. Инсанити, например, никогда не цепляет мою руку.

29 Октября 2017, 11:36:20
Ответ #1106
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

У Инсанити рукоять иная.
Попробуй с Хойта снять грип, если он там есть. Иногда помогает.

29 Октября 2017, 12:33:39
Ответ #1107
Оффлайн

Caught Reading

• Рейтинг +174/-2

Santa, Андрей, чтоб не било по руке, у меня есть ещё один вариант - изменить угол отвода (он ведь там настраиваемый), т.е. согнуть его к тетиве. А чтоб не закидывало хвост, рассинхронизировать блоки, т.е. верхний блок настроить с лёгким опережением (если картина станет хуже, то наоборот). Или, в свете последних вопросов по настройке, открутить слегка верхний болт :du: Это быстрее и проще всего...
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 12:38:47 от lab32 »

29 Октября 2017, 13:08:10
Ответ #1108
Оффлайн

Conan the Barbarian

• Рейтинг +91/-1

Это на луке в 60#? 9 гран на фунт натяжения?
Нихуахуа!..
Нахуахуа чихуахуа??? Кто тебя этому научил?
Ты чо слонов охотишь в ростовских степях?
Даже для Инсанити 60# охотная стрела в 530 гран является очень тяжелой, буквально "на грани фола".
Расслабься, у меня 700 весила. летела неплохо. :)

29 Октября 2017, 13:08:33
Ответ #1109
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Flyfisher, а у тебя резинки аиршоксов на каком расстоянии от поверхности плечей стоят?

Достал лук и сфотал: https://yadi.sk/i/1ASwjh9T3PBzDm

Да, люблю :)
Вчера я стрелял тремя разными стрелами. Растяжка 29,5", 60ф.
Основные стрелы у меня Фатбой 340, обрезанные под 30 дюймов, на них громадные перья с лопастью, общим весом 40 гран, и нос 140 гран. Из ПСЕ такая стрела летит отлично. Такая же точно стрела, только с носом 150 гран из ПСЕ почему-то летит хуже, хотя ФОК у неё как раз такой, как советуют для зала для карбона. Вчера стрелял обеими. По вертикали обе машут хвостом абсолютно идентично, только основная стрела с носом 140 машет по бумаге хвостом ещё и вправо (у правши было бы влево), а с носом 150 - по горизонту пролетает ровно.
Но стрела 140 по общему первому впечатлению - летит, и валк бэк с нею сросся, а это главное.
Ещё у меня осталось три старых Фатбоя 400, подрезанных под 29,5 нос тоже 140, перья 24 грана. Картинка на бумаге практически та же самая.
Усик полки ещё подозреваю в злокозненности, хоть он и относительно мягкий л\для стрелы в 530-540 гран, 0,10". Попробую чуть уменьшить угол его наклона.
Усики полки не причем. Пробовал и 0.8 ставить и 0.10 ничего не менялось, кроме высоты скопа для попадания в точку прицеливания.
Мое имхо - у тебя жесткие стрелы. У меня также махало вверх и влево. Стрелы были как я уже писал 400, 29', нос 100 грн, перья 2' охотничьи при растяжке 28.5.
Притом, что мерседесы ими я делал и на Инсанити 63# и на Мишке 55#. А с Подиума 60# заброс хвоста.
Тебе при твоей растяжке, мне думается, нужно брать 400. А дальше играть весом наконечника в зависимости от веса перьев. Чем тяжелее перья - тем тяжелее наконечник. Вплоть до 300 грн на нос.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 13:26:52 от Flyfisher »

29 Октября 2017, 13:35:48
Ответ #1110
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Спасибо всем за отклики!  :) Поэкспериментировал сейчас немного на домашнем щите. Что получилось:

Тетива не кусается (иногда только чувствуешь совсем лёгкое "прикосновение"), только если я локоть выкручиваю до предела. Но реально - не кусается :eee: Для того, чтобы так выкручивать локоть было удобнее, я поменял положение заднего стаба, отвёл его под углом вбок, чтобы тянул в противоположную сторону и уравновешивал. Собственно, как у большинства.

Угол отвода у меня уже почти максимальный. А вот насчёт
А чтоб не закидывало хвост, рассинхронизировать блоки, т.е. верхний блок настроить с лёгким опережением
- я как раз и сам думал. Есть нюансы, которые меня подводят к этой идее. Вот не знаю, зачем Хойт это делает, но есть впечатление, что их инженеры намеренно добиваются не слишком жесткой стенки, или жесткой, но чтоб тянуть совсем уже со всей дури (не понятно, какой тогда будет реальный сброс). В общем, на верхнем блоке SVX канавка модуля под трос не прямая, а изогнутая дугой по всей её длине (Зачем, блин!!!  %)) А на нижнем простой шпенёк. Чтобы продавить трос канавкой верхнего блока так, чтобы он в неё вот прямо лёг до конца.. измерить не могу, но кажется мне, что усилие нужно приложить заметно побольше, чем для того, чтобы нижний шпенёк уткнулся в трос, и немного его продавил (эх, поставлю я туда большой плоский стоп!)
Вот отсюда и идея сделать слегка спешащим верхний блок. Чтобы первым делом он сильно вдавливал канавкой трос, а нижний стоп чтобы только это всё "подкреплял". Заодно и "спешащий" при выстреле нижний блок хвост потянет вниз. Будем попробовать  8)

Flyfisher, отдельное спасибо за фото! Интересно, а откуда информация, что нужно так? Мнения я слышал разные, а вот в официальных мануалах - ничего.

Мое имхо - у тебя жесткие стрелы.
Ох, не хотелось бы ещё раз заморачиваться со стрелами и тратить деньги. Но если других вариантов не останется, заморочусь, что ж поделать! Только вначале всё прочее перепробую, и посмотрю на результат.

29 Октября 2017, 13:56:57
Ответ #1111
Оффлайн

Flyfisher

• Рейтинг +34/-3

Flyfisher, отдельное спасибо за фото! Интересно, а откуда информация, что нужно так? Мнения я слышал разные, а вот в официальных мануалах - ничего.
Да ниоткуда. Как купил так и стоят. Хотя вот думаю купить лимбстоперы от Привэйла, а Подиумные снять. Отказались же хойтовчане от аиршоков почему-то.  :du:
Ох, не хотелось бы ещё раз заморачиваться со стрелами и тратить деньги. Но если других вариантов не останется, заморочусь, что ж поделать! Только вначале всё прочее перепробую, и посмотрю на результат.
Одну стрелу купи у кого-нибудь с рук и поэксперементируй. Всяко быстрее будет, чем мудрить с луком.  :yes:

29 Октября 2017, 14:15:33
Ответ #1112
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

А я бы точнее измерил растяжку, 30 на псе и 30 на хойт могет различаться... Более открытая стойка и касание тетивы о руку...

29 Октября 2017, 14:29:19
Ответ #1113
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Попробовал снять положение лука в руке, хотя не уверен, что это информативно

Очень сильно смещен упор к центру ладони, причем именно поворотом. Если смотреть на фото, то нижняя часть ладони закручена очень активно против часовой стрелки. Тетива смотрит прямо в руку, как раз куда и прилетает.

29 Октября 2017, 15:34:35
Ответ #1114
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Очень сильно смещен упор к центру ладони,
:d:
(... дело вовсе не в бобине ... ;))
хотя не уверен, что это информативно..
Очень информативно! Такое положение (глубокий упор) на первой тренировке новичкам показываю: - Так делать низззя! А то бо-бо будет.
И совсем не обязательно лук курочить из-за этого :)
т.е. согнуть его к тетиве.
:hy:
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 15:40:38 от лучник1962 »

29 Октября 2017, 17:04:50
Ответ #1115
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Да ниоткуда. Как купил так и стоят.
:hy: А у меня стояли впритык к плечам и криво, касаясь боковыми поверхностями плечей, так что я не удивился тому, что они иногда отлетают)) Чтобы выровнять, пришлось наклеивать полосочки фольги на крепление.

Очень сильно смещен упор к центру ладони, причем именно поворотом. Если смотреть на фото, то нижняя часть ладони закручена очень активно против часовой стрелки.
Хммм... Александра, спасибо! Только не всё понятно. Понятно, что я привык упираться ладонью по линии между бугром большого пальца и бугром мизинца, а вы мне когда-то давныыыыым-давно советовали упираться в точку выхода кости, в основание бугра большого пальца (ничего не перепутал вроде бы..?). Вспомнил сейчас. Если так, то просто упор нужно сместить, как-бы руку подвинуть по рукояти кнаружи, вправо, и всё.
А вот про "смещён упор поворотом" - не понимаю. Если выкручиваешь локоть наружу, то нижняя часть ладони действительно при этом уйдёт против часовой, по-другому она и не сможет.

29 Октября 2017, 18:13:30
Ответ #1116
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Некому дать попробовать, я левша.
     О, блин .  Такая мелочь..  :hy:  Вылетело из головы в тот момент.
   Упор, конечно же.

29 Октября 2017, 18:34:56
Ответ #1117
Оффлайн

Кос

• Рейтинг +6/-1

Вот вам и хойт... сразу все косячки всплывают :)  А бугор мизинца надо убрать из упора!  :hy:
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 18:54:41 от Кос »

30 Октября 2017, 09:42:56
Ответ #1118
Оффлайн

Vavuha

• Рейтинг +77/-2

Слишком глубокий хват, на фото всё отлично видно. Тут даже не только тетива, но и троса задевают руку и чуть ли не скоба на противоположной стороне райзера. К тренеру!

30 Октября 2017, 09:47:40
Ответ #1119
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Вроде бы понял.
нижняя часть ладони закручена очень активно против часовой стрелки
- видимо не "против", а по часовой стрелке. Тогда всё понятно. Буду пробовать. Спасибо за отклики!  :)