Лента

Автор Тема: Вопросы по снаряжению  (Прочитано 87847 раз)

13 Сентября 2014, 19:54:43
Ответ #960
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Вы писали, что для разных соревнований лучше использовать один универсальный лук или два но хотя бы одной фирмы. (речь не о блочном луке).
Посоветуйте пожалуйста модель, фирму такого универсального лука.
Добрый вечер.
А что именно Вы собираетесь стрелять, в плане соревнований и из какого лука: лонг, исторический, классика?

13 Сентября 2014, 21:56:24
Ответ #961
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Добрый вечер.
А что именно Вы собираетесь стрелять, в плане соревнований и из какого лука: лонг, исторический, классика?

Мне интересны три направления (я пока мало что понимаю) спортивная стрльба (скажем 18м на уровень кмс), 3 Д и стрельба в лет. Можно ли под это подобрать один лук?

13 Сентября 2014, 22:01:05
Ответ #962
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Вы собираетесь стрелять, в плане соревнований и из какого лука: лонг, исторический, классика?

13 Сентября 2014, 22:06:06
Ответ #963
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Так вроде для озвученых задач только классика. Или и она не подойдет?

13 Сентября 2014, 22:15:19
Ответ #964
Оффлайн

Bullet

• Рейтинг +98/-7

А влет кого стрелять, если не секрет? =-O

13 Сентября 2014, 22:20:29
Ответ #965
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А влет кого стрелять, если не секрет? =-O

Кто будет летать! :hy: Кабан например :hy:

По тарелкам.

13 Сентября 2014, 22:48:28
Ответ #966
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Так вроде для озвученых задач только классика
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

13 Сентября 2014, 22:59:34
Ответ #967
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Ну видите как хорошо, что есть новички!
Все сразу умные :)

15 Сентября 2014, 10:42:25
Ответ #968
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Добрый вечер.

Классика.

25 Сентября 2014, 16:36:26
Ответ #969
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

Извините, если вклинился, я просто сообщу одну мелочь, может быть полезную кому-нибудь.
Если вы себе на тетиву ставите вот такой замечательный угловой киссер:
OMP Full Draw Kisser Button
http://www.bowhunterssuperstore.com/full-draw-kisser-button-p-13749.html
Ставьте его "ножкой вверх", вот так: [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Хотя для этого и приходится делать дополнительную намотку на тетиве. Иначе пуговка киссера при выстреле может оторваться от ножки и улетететь вслед за стрелой. Штука удобная, но один у меня таким образом улетел. А ножкой вверх держится.

25 Сентября 2014, 19:36:30
Ответ #970
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

У меня и в таком положении оторвался, грешу на то, что слишком туго ниткой примотал.

26 Сентября 2014, 09:28:33
Ответ #971
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

...всякая вещь  - или есть, или нет,-

А киссер ( я никак не пойму в чем секрет)...

Киссер - если есть, то его сразу нет! (с) :)

В общем, у меня тоже с киссером не очень сложилось...

26 Сентября 2014, 09:39:39
Ответ #972
Оффлайн

Santa

• Рейтинг +26/-0

У меня очень сложилось, и вот как раз вот с этим киссером. Я без него не могу. Тут полфорума завалено моими мучениями с прикладкой и с Боутэковкими проблемами на растяжке в 30 дюймов :hy: Так вот я вышел из положения как раз с помощью этого киссера. У меня растяжка сейчас 29,5, тетива в растяге практически по центру губ, нос тетивы не касается, и контроль прикладки как раз по киссеру. И то, что он угловой - очень удобно.
Так что я себе, после первого улетевшего, сразу взял про запас несколько :hy: Поставил на двух луках ножкой вверх, и пока не улетают.

26 Сентября 2014, 10:17:09
Ответ #973
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Извините, если вклинился, я просто сообщу одну мелочь, может быть полезную кому-нибудь.
Если вы себе на тетиву ставите вот такой замечательный угловой киссер:
OMP Full Draw Kisser Button
http://www.bowhunterssuperstore.com/full-draw-kisser-button-p-13749.html
Ставьте его "ножкой вверх", вот так:

ИМЕННО!  :d:
 Ножкой вниз он, во первых, прикладываться не дает толком, во вторых, может губу просто порвать при выстреле, а ножкой вверх - губ не касается. Я перед НГ очень сильно натер себе обмоткой, даже воспаление пошло, пришлось стрептомициновой мазью спасаться.

Киссер совершенно замечательный. Очень информативный - ибо большой диаметр и малая толщина позволяет его идеально позиционировать в уголок рта. Перепробовал не один киссер - и бусины, и пуговицы, и бобышки - резину и пластик - как только этот поставил, про остальные и думать забыл, как про "валенок в качестве топора". ;)

26 Сентября 2014, 21:57:11
Ответ #974
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Мне интересны три направления (я пока мало что понимаю) спортивная стрльба (скажем 18м на уровень кмс), 3 Д и стрельба в лет. Можно ли под это подобрать один лук?

Фактически у Вас может быть один лук для спорта и 3Д, подозреваю, что для стрельбы в лет спортивный лук не слишком подойдет.
Для спорта (18 метров) Вы можете использовать любой стандартный спорт. лук, который имеете, при этом в 3Д Вам будут доступны следующие классы: 1. все тот же классический лук и ничего не меняете, но существует только на Российских соревнованиях и не всегда этот класс открывается.
2. класс баребоу - существует в классификации международных соревнований и у нас. Но для стрельбы в этом классе Вам придется  кардинально перенастраивать лук и иметь второй комплект стрел + второй плунжер + другую тетиву. Очень хорошая статья по баребоу
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4806.0

28 Сентября 2014, 12:15:15
Ответ #975
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Фактически у Вас может быть один лук для спорта и 3Д, подозреваю, что для стрельбы в лет спортивный лук не слишком подойдет.
Для спорта (18 метров) Вы можете использовать любой стандартный спорт. лук, который имеете, при этом в 3Д Вам будут доступны следующие классы: 1. все тот же классический лук и ничего не меняете, но существует только на Российских соревнованиях и не всегда этот класс открывается.
2. класс баребоу - существует в классификации международных соревнований и у нас. Но для стрельбы в этом классе Вам придется  кардинально перенастраивать лук и иметь второй комплект стрел + второй плунжер + другую тетиву. Очень хорошая статья по баребоу
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=4806.0

Александра спасибо!
А на какой лук(и) (классические) посоветуете обратить внимание?
Просто из своего лука (Рагим Матрикс, 25 фунтов) вырос по силе. Вот и думаю, что покупать %)

28 Сентября 2014, 12:38:54
Ответ #976
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Просто из своего лука (Рагим Матрикс, 25 фунтов) вырос по силе. Вот и думаю, что покупать

Я бы советовала взять хорошую рукоятку, кстати очень не плохие SF, SF Archery Handle Forged+ 25
или Хойт, например Hoyt Handle Horizon Pro 25"
или W&W Handle Inno AL1 25"
Вы можете посмотреть их на сайте магазина Аркоклаба. А вот плечи брать сразу дорогие не рекомендую, советую что-то типа SF Archery Limbs Premium Fiber или SF Archery Limbs Axiom+ поскольку с 25 фунтов Вам еще пару раз плечи точно менять.  Если будете покупать самостоятельно за границей, то обратите внимание, что, например не все плечи подходят к некоторым хойтовским рукояткам, хотя в большинстве случаев крепления для плеч в рукоятках стандартные.

28 Сентября 2014, 15:52:11
Ответ #977
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Александра большое спасибо!!! :)

03 Октября 2014, 21:07:15
Ответ #978
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Александра добрый вечер! Продолжаю выбирать новое снаряжение. Понравились вот эти ручки. Подскажите какую из них лучше взять? Сам склоняюсь к последней (выбираю чисто внешне). Не понимаю чем они отличаются :m1430:
SF Archery Handle Forged+ 25
Hoyt Handle Formula Excel 25
Hoyt Handle Horizon 25
Kaya Handle K3 Carbon

04 Октября 2014, 22:08:55
Ответ #979
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2