Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56288 раз)

14 Апреля 2014, 17:57:11
Ответ #400
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Правила - это по сути конституция.
И то верно, ну её, конституцию, давайте жить по
Цитировать (выделенное)
временный нормативный документ гласит, что считаем все зоны.
А уж нормативные документы мы писать умеем. Без оглядки на конституцию. И пояснении в ней (в конституции) что нам можно додумать, а что лучше и не интерпретировать вовсе. Хорошо, когда своя рука-владыка...
Заодно и додумки почитаем, причём свои :m1430:

А вот про детей очень верно, логично, обоснованно и без всяких возражений! :d:

14 Апреля 2014, 18:02:41
Ответ #401
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

уважаемый ) может хватит уже. по-моему 3 раза вам уже сказали. что есть правила проведения, а есть регламент.
каждые соревнования проводятся согласно правилам. но можно ввести какие-нибудь изменения на каждом конкретном мероприятии
оговорив их в регламенте проведения этого мероприятия. приезжая на каждый этап, каждый участник принимает участие
в прослушивании регламента проведения турнира (на каждом этапе), на котором организаторы оглашают особенности проведения
данного мероприятия, а так же сообщают о соответствующих изменениях в правилах, действующих именно на этом мероприятии
(если таковые имеются).

изменения правил через регламент могут проводится по разным причинам. например, можно уменьшить количество мишеней,
если территория, выделенная под проведение турнира, не рассчитана на стандартное количество мишеней.
это может быть вызвано тем, что другого более подходящего места не было обнаружено. так могли сложиться обстоятельства. и т.п.

что из этого вам не ясно???

14 Апреля 2014, 18:33:00
Ответ #402
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Да нет, мне давно всё ясно (эх, сорвалось. а так хотелось оставить свой след в истории правилах... :))
Вопросы поднимал не я, мне же хотелось внести ясность различными образами и словами. Получилось многобуквенно и видимо не эффективно. :) Ну не дано мне понять почему на одних соревнованиях заставляют срезать полки, а на других спорят что ясно видели как стрела скользнула по зверю и ставят пять очков :dn: Впрочем это уже не по теме.

14 Апреля 2014, 18:55:51
Ответ #403
Оффлайн

ДракКошка

• Рейтинг +8/-0

на других спорят что ясно видели как стрела скользнула по зверю и ставят пять очков
что ж вы все никак не успокоитесь? по этому вопросу уже настолько давно все обговорено и решено, а вам все неймется.

14 Апреля 2014, 19:25:37
Ответ #404
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

К сожалению сдох комп. Выхожу в свет на каком-то доПентиумном старье, не могу быстро реагировать на все поправки на счёт "рогов и копыт" или 360 градусов.
Dux! Что вы жалеете своих юниоров? - я уже показывал их результаты, у них давно всё по-взрослому. Тем более, если "детскую" лигу исключат - придётся выступать во взрослой?

14 Апреля 2014, 20:24:49
Ответ #405
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

Хочу уточнить пункт правил К Р про стрелы в классе Лонг. В прошлом году обещали конкретизировать  понятие "Все стрелы одного размера". На техкомиссию приходили люди с тремя комплектами стрел "одного размера". Заявляя ...мол если кончатся одни возьму другие...в результате у спортсменов в колчанах находилось неконтролируемое количество непонятных стрел..и контроль за их использованием "официально в правилах"не на кого не возлагался. Что планируется в Этом году ? Может пора потребовать на Кубок России иметь  ОДИН комплект. Это же не кубок колхоза"Светлый луч". Если человек  не может позволить себе иметь один комплект стрел,пусть тренируется дома ? Да и ТАРГЕТ-КАПИТАНОВ давно пора  узаконить.

И второй вопрос прошлого года. Сила луков в лонге и традиции(у остальных не знаю) не ограничена. Но ведь это опасно. Сколько раз мы говорили об использовании  "холодного оружия " на наших соревнованиях.

Товарищей просто поболтать на эту тему прошу не беспокоится.... :bang: интересует ответ представителей организаторов К Р. Важно знать как обстоят дела по данному вопросу в этом году. В правилах (может не нашел) изменений нет. А плохо это или хорошо ,давайте не обсуждать,будем просто соблюдать правила. :yes:

14 Апреля 2014, 20:31:31
Ответ #406
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

подумаем. на международных соревнованиях этот вопрос решается просто: можно иметь несколько комплетков одинакых стрел, но в один день разрешается использовать только один комплект. возможно попробуем такой же вариант.

14 Апреля 2014, 21:30:29
Ответ #407
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Саша, ответ вполне конкретен и я согласен, что ни в одном виде спорта не проводятся на уровне страны первенства и детей и взрослых одновременно.
Но есть такие виды спорта, как гимнастика, фигурное катание и некоторые другие, где дети и взрослые соревнуются друг с другом на равных!
В случае изменений с регистрацией 3D, в качестве вида спорта, в положительную сторону, смогут ли дети участвовать в соревнованиях вместе  и наравне со взрослыми? Или  будет установлен возрастной ценз, например -18 лет?Проводить детские соревнования по 3D , для 5-7 детей вряд ли кто возьмется!
Понимаю, что пока нет официального признания нашего вида спорта, эти разговоры похожи на фантазию, но коли зашел разговор и есть вопросы- нужны и ответы! Спасибо! :)

14 Апреля 2014, 21:33:28
Ответ #408
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Если можно, объясните, всё-таки, что мешает детям-подросткам стрелять вместе со взрослыми?
Наша Катя стреляла,  и ничего...

14 Апреля 2014, 21:50:07
Ответ #409
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Мне кажется, что сейчас рано ломать копья относительно юниоров.
Соревноваться со взрослыми наравне запрета скорее всего не будет, но возрастной ценз я бы ввела. При этом обязательным условием должно оставаться сопровождение взрослым (родители/тренер).
Предлагаю пока взять паузу по этому вопросу.

14 Апреля 2014, 22:15:12
Ответ #410
Оффлайн

dux

• Рейтинг +66/-0

Dux! Что вы жалеете своих юниоров? - я уже показывал их результаты, у них давно всё по-взрослому. Тем более, если "детскую" лигу исключат - придётся выступать во взрослой?

Как раз речь не идет о" своих " юниорах, ребята еще два года назад, когда не было моды на желтые колышки стреляли от синего!
Никогда на тренировках мы не практикуем, "поблажек" для наших пацанов - стреляют вместе со взрослыми, на взрослых дистанциях и взрослыми луками! Когда проводятся командные тренировки, ребята стреляют иногда лучше взрослых. Поэтому я и предлагаю юниоров ставить на взрослые колышки, чтобы они были готовы к переходу во взрослую лигу! :)
Речь не о  наших юных бойцах, которые в прошлом году посетили ВСЕ турниры, которые проводились в радиусе 1500 км от Красной Горбатки и вместе со взрослыми делили тяготы и лишения...
Наши- готовы и рвутся в бой! Поэтому и хотят биться в командах со взрослыми наравне, а некоторые взрослые -чего то опасаются! :) Да , обидно проиграть ребенку, по себе знаю!  :hy:

Кстати, наш юниор уже пробует  стрелять из Лонгбоу, чтобы не было возражений по командам! Думаю к следующему году у нас будет полноценная команда!
Единственное, что мешает развитию лонгбоу у нас- это необходимость постоянной покупки деревянных стрел. Дороговато и хлопотно для нас....

Вот такие вот, расклады, уважаемый Алексей.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 23:13:59 от dux »

14 Апреля 2014, 22:29:27
Ответ #411
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Так какой итог можно подвести по вопросу о подрастающем поколении в свете приближающегося Первого этапа Кубка России. Как с этим вопросом будет на Первом этапе?

14 Апреля 2014, 23:45:33
Ответ #412
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Так какой итог можно подвести по вопросу о подрастающем поколении в свете приближающегося Первого этапа Кубка России. Как с этим вопросом будет на Первом этапе?
Еще раз. Изменений в правилах по этому вопросу сейчас НЕ БУДЕТ. Исключение касается только командных соревнований.

15 Апреля 2014, 08:54:01
Ответ #413
Оффлайн

misharus

• Рейтинг +52/-7

Если я правильно понял то:  стрелки младшего возраста попавшие на КР в сопровождении родителей или лица имеющего полномочия "опекуна" будут проходить трассу КР стреляя от синего колышка. Деления на классы среди кадетов не будет, награждаются по результатам  прохождения двух кругов.

15 Апреля 2014, 09:36:05
Ответ #414
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

И второй вопрос прошлого года. Сила луков в лонге и традиции(у остальных не знаю) не ограничена. Но ведь это опасно. Сколько раз мы говорили об использовании  "холодного оружия " на наших соревнованиях.
Согласно ГОСТу холодное оружие начинается он 60# на 20" растяжки. Даже если лук тянется плавно и дальше, на 28" будет 85#. Чтобы было безопасно надо ограничить силу ВСЕХ луков до 35 фунтов и использовать стрелы с гуманизаторами.

15 Апреля 2014, 10:36:22
Ответ #415
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

"Все стрелы одного размера". На техкомиссию приходили люди с тремя комплектами стрел "одного размера".
Олег и такой вариант разрешен. Однако, если вспомнить инструктаж на прошлогодних этапах, то группе вменялось в обязанность следить за тем, что бы стрелы не менялись. На тех. комиссию предъявляются все стрелы и стрелы одного комплекта должны быть одинаковыми. Если это карбоновые стрелы, то тех. комиссия может проверить маркировку, деревянные проверяются только визуально. Т.е. визуально стрелы должны быть одинаковыми - перья, крестинг, хвостовики. При изменении правил скорее всего будет внесена формулировка примерно «один комплект стрел на круг»
И второй вопрос прошлого года. Сила луков в лонге и традиции(у остальных не знаю) не ограничена. Но ведь это опасно. Сколько раз мы говорили об использовании  "холодного оружия " на наших соревнованиях.

То, что организаторы не проверяют силу луков в ряде классов не означает, что отменили законы. Хочу напомнить, что каждый участник подписывает при регистрации соглашение.
•   Регистрируясь  для участия в турнире и подписывая данное соглашение заявляю, что ознакомлен с законодательством действующем на территории Российской Федерации, с правилами по техники безопасности на соревнованиях.
•   Соглашаюсь соблюдать законодательство действующее на территории Российской Федерации и правила проведения турнира и технику безопасности.
Напомню, что
Приказ МВД РФ от 20 сентября 2011 г. N 1020
"Об утверждении Криминалистических требований Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему"

В соответствии со статьями 3, 4 и 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"*

VIII. Метательное оружие

38. К метательному гражданскому оружию относятся луки (универсальные спортивно-охотничьи) и арбалеты (универсальные спортивно-охотничьи и матчевые спортивные), предназначенные для занятий спортом и охотой.
39. Основным критерием для классификации луков по видам является сила дуги, которая для луков универсальных спортивно-охотничьих имеет величину более 27 кгс (60 Lbs).
40. Основным критерием для классификации арбалетов по видам является сила дуги (дуг), которая для арбалетов универсальных спортивно-охотничьих и матчевых спортивных имеет величину более 43 кгс (95 Lbs).

Вполне вероятно, что одним из требований на тех. комиссии станет предъявление документа, подтверждающего, что данное снаряжение не относится к метательному оружию, например сертификат предоставляемый продавцом с оригинальной печатью.

15 Апреля 2014, 10:51:19
Ответ #416
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

В принципе, голосование можно считать состоявшимся (осталось потерпеть всего 6 часов). Но результаты в большинстве своем взывают о формировании групп по классам, хотя бы на второй день.
Однако я остаюсь при прежней своей просьбе: Класс БАРЕБОУ ставить одной группой оба дня, хотя бы по 2 человека (в смешанный день) (например группа № 9 Баребоу, Баребоу, Спортинг, Анлимитед)!!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 10:55:53 от Вуди »

15 Апреля 2014, 11:08:26
Ответ #417
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Т.е. визуально стрелы должны быть одинаковыми - перья, крестинг, хвостовики. При изменении правил скорее всего будет внесена формулировка примерно «один комплект стрел на круг»
Это для лонга и инстинктива.

Цитировать (выделенное)
http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html#XI._________ОПРЕДЕЛЕНИЯ_КЛАССОВ:
Традиционный, национальный и реконструкторский лук (класс исторический лук)
Стрелы должны быть деревянными, с натуральным оперением и спортивными наконечниками.
Всё. Поскольку редакция правил прошлогодняя, смею предположить, что это не опечатка, а требование правил, которое действует. Ну и соответственно диаметром стрелы не более 9,3 мм.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 11:18:59 от shus »

08 Мая 2014, 15:21:42
Ответ #418
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Не знаю.. кажется уже поднимался вопрос, но не нашёл.
Касательно использования электронных устройств. Понятное дело, что всякие дальномеры, телефонные консультации с тренером и прочее запрещены. Но нельзя ли сделать исключение в плане использования того же телефона для фотографирования результатов попаданий и согрупников (с их согласия), а так же для регистрации собственных результатов и результатов согрупников (с их согласия). В нынешнем 21 веке есть очень приятные программы для андроид и iOS, которые позволяют вести учет результатов попаданий без бумажек. Я конечно не предлагаю отменить счетчиков с карточками, но дублируя их работу на умном устройстве можно облегчить последующую сверку результатов.

Пример: https://play.google.com/store/apps/details?id=dpe.archDPS

Например достаточно внести коррективу, что нельзя использовать на месте сбора и на стрелковом рубеже, а у мишени, при подсчете результатов - можно.

08 Мая 2014, 15:39:27
Ответ #419
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Кстати эта программа умеет отсылать результаты по почте в виде csv, что может в разы ускорить обработку результатов организаторами. Но до этого конечно нам ещё далеко, да и вероятность фальсификации повышается.

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4502
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4550
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7990
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.