Лента

Автор Тема: Правила 3-Д  (Прочитано 56297 раз)

12 Августа 2014, 14:01:22
Ответ #540
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

В отв.№535.
Классический спортивный лук (Класс олимпик)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
По моему, в такой постановке вопроса - можно.

12 Августа 2014, 14:03:36
Ответ #541
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Забыл источник указать
Цитировать (выделенное)
http://www.archery-sila.ru/sorevnovaniya/pravila/83-3-d-archery.html?showall=&start=1
Всё согласно современным Правилам.

12 Августа 2014, 14:35:01
Ответ #542
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

По моему, в такой постановке вопроса - можно.
Хоть здравый смысл подсказывает, что можно, хотелось бы всё-таки комментариев от Александры, потому что некоторые "по моему" считают, что не со всеми луками можно заявляться в класс "олимпик", а только с теми, которые подходят под типичное понятие "олимпийский лук".
« Последнее редактирование: 12 Августа 2014, 14:39:09 от shus »

12 Августа 2014, 21:27:49
Ответ #543
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

По моему в этой же теме годом ранее Александра всё это озвучивала, суть которых с луками "младших" классов можно заявляться в "старшие", наоборот - нельзя.

14 Августа 2014, 18:08:45
Ответ #544

uraar4er

Гость
скажите а с такой полочкой в класс инстинктив можно?
http://www.outdoor74.ru/upload/iblock/ec6/4dda5f42-f649-11e1-9e81-001517654f6d_f102d342-4127-11e3-964a-001517654f6d.jpeg
 или так.. с такой полкой к какому классу мой лук отнесут..
« Последнее редактирование: 14 Августа 2014, 18:20:40 от uraar4er »

14 Августа 2014, 18:59:43
Ответ #545
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Цитирую:  "Полочка допускается только простая пластиковая, резиновая или кожаная (или аналогичная) приклеиваемая непосредственно на рукоятку. Плунжеры любого вида не разрешаются. "

Полностью правила вот  http://archery-3d.ru/docs/pravila-3d.html

14 Августа 2014, 20:44:20
Ответ #546

uraar4er

Гость

14 Августа 2014, 20:50:15
Ответ #547
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

uraar4er! С такой полкой в "инстинктив" не пустят, если других наворотов на луке(типа прицела, стабилизаторов) нет, то убирай полку, приклей кожу с двух сторон, переустанови седло . В противном случае пойдёшь в БАРЕБОУ, тогда смотри тему Вуди по технике стрельбы в "голом" луке.
Последняя ссылка и есть простая пластиковая полочка - пойдёт.

14 Августа 2014, 21:42:53
Ответ #548
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

FLDM,
Существуют разные международные федерации. Каждая из них имеет свои правила. Здесь в частности речь идет в основном о WA и IFAA. Правила в них отличаются очень существенно, и по определению классов луков, и по требованиям к мат. части.
Кубки России проводятся по правилам WA
Ряд других соревнований ближе к правилам IFAA. Так что просто не путайте их.

Наверное в южноафриканских федерациях и звери другие: обезьяны, крокодилы, попугаи и слоны  :m1430:

14 Августа 2014, 22:07:57
Ответ #549
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

вот это обычная подойдет?

"Полочка допускается только простая пластиковая..."
Простая? Пластиковая? Да. Если и перья на стрелах простые пластиковые (резиновые), то самое то.

15 Августа 2014, 00:04:14
Ответ #550
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Чего то не совсем понятно, а по IFAA в barebow можно длинный стабилизатор с рогами ставить и кликер?

http://www.ifaa-archery.org/index.php/site-map/bs1/weblinks

а вот еще класс прикольный  :d: barebow compoud:

http://www.ifaa-archery.org/index.php/site-map/bs1/contacts

у нас такого нет?
В Африке животные конечно другие, но тогда поясните Ваш вопрос. Он конкретно к чему относился к правилам ИФАА? Но там очень доступно указано галочка - можно, крест - нельзя. Наличие класса баребоу компаунд на каких соревнованиях Вас интересует на кубке РФ, кубке Черноземья, НАСЛ, Четыре сезона и т.д. Или же просто в принципе?

15 Августа 2014, 13:28:37
Ответ #551
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

В Африке животные конечно другие, но тогда поясните Ваш вопрос. Он конкретно к чему относился к правилам ИФАА? Но там очень доступно указано галочка - можно, крест - нельзя. Наличие класса баребоу компаунд на каких соревнованиях Вас интересует на кубке РФ, кубке Черноземья, НАСЛ, Четыре сезона и т.д. Или же просто в принципе?

Александра, спасибо за разъяснения по поводу двух разных правил в IFAA и WA.
Сорри, за элементы флуда в теме  :dn:

17 Августа 2014, 17:31:15
Ответ #552

ArchiFrecce

Гость
В качестве пояснения недавно поднимаемому моменту про "растягивание строго в мишень".

Новокузнецк, 13 июня 2014 г.

=====
=====
=====

В то что стрелок такого уровня не имел в голове чётко закреплённого правила и про "оружие в сторону человека" и про "заряженное только в сторону мишени" и вообще про правила обращения с оружием это без комментариев.

Пример этот привожу и в качестве наглядного случая (к чему могут привести "вольности") и к пониманию того что был человек/нет человека, а между этим мгновение, которое отмотать назад уже не получиться...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 17:50:10 от AlRy »

17 Августа 2014, 17:54:36
Ответ #553
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Убрал видео под кат.
В дополнение к данному случаю хочу некоторую другую информацию сказать.
1. Ну вот не бывает такого без умысла.
2. Была информация о том, что данного спортсмена тренер хотел отчислить из ДЮШ за поведение, были многочисленные конфликты с тренером.

Заявление отца убитого тренера:

Но вообще - данный уход от темы надо, пожалуй, вообще убрать отсюда...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 17:59:41 от AlRy »

17 Августа 2014, 18:18:13
Ответ #554

ArchiFrecce

Гость
Даже если несколько раз перепроверил что оружие не заряжено, то цензура (зачем) направлять его в сторону человека и готовиться к производству выстрела ?

Я из матчевых стрелял только ради интереса (а судя по фото это был именно 1 зарядный, т.н. "матчевый", для высокоточной стрельбы), поэтому по малодетальному видео не смогу сказать что именно делал подозреваемый после того как взял пистолет в руки (заряжал/выхолащивал).

Но одно могу сказать точно - накладка за накладкой... :(

Занимался пулевой и в школьные времена, и во времена учёбы в лётном, и потом, может мне повезло, но сотрудниками/ответственными ВСЕГДА создавались несколько "рубежей".

Начиная с вызубривания ТБ и правил, и заканчивая тем, что даже с "натасканными" спортсменами/курсантами у ответственных при себе всегда было заряженное оружие + готовность применить его в нештатной ситуации.

Про то что при проведении стрельб с малоподготовленными участниками рядом с каждым стоял контролирующий это само-собой.

И результатом всего это было что даже при возникновении "нештатки" всё делалось на автомате и верно (как-то в галерее при стрельбе из ПМ_ов на пару-тройку секунд вырубило свет, все кто стоял на рубеже молча и без напоминаний поставили оружие на предохранитель и удерживая и никуда не поворачивая опустили его на стоечные полки).

Освещение восстановилось - народ спокойно стоял ожидая разрешения на продолжение/отбой от руководителя стрельбы.

А что твориться сейчас и с травматами, и с (немного в сторону) с "водителями" которые не понимают азбучных истин, это за гранью...

И после всего этого находятся персонажи, которые "в штыки" воспринимают просто пожелания об улучшении отношения к пониманию особенностей ТБ на лесной 3D трассе...

17 Августа 2014, 18:31:04
Ответ #555

ArchiFrecce

Гость
Но вообще - данный уход от темы надо, пожалуй, вообще убрать отсюда...

На усмотрение.

Но - в силу знакомств с теми кто по работе общается с подобными "я ничего не знал", основное чем они пытаются "разжалобить" следователей, это "а меня не предупреждали, я не знал, я не специально" (и прочие "отмазки").

Понятно что у "профильных" людей это кроме понимания что перед ними ***нюк который сначала возомнил себя "Рэмбой", а потом пытается выкрутиться ничего не вызывает.

Так что останусь с пожеланиями "намотать на ус" тем, кто витает в облаках и считает что это всё "где то там"...

17 Августа 2014, 18:53:55
Ответ #556
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

Занимался пулевой и в школьные времена, и во времена учёбы в лётном, и потом, может мне повезло, но сотрудниками/ответственными ВСЕГДА создавались несколько "рубежей".

Я в своё время тоже занимался пулевой стрельбой, ну вот и в голову не могло прийти после изучения (на подкорку прямо отложилось) ТБ направить оружие на человека.

17 Августа 2014, 19:36:20
Ответ #557
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я в своё время тоже занимался пулевой стрельбой, ну вот и в голову не могло прийти после изучения (на подкорку прямо отложилось) ТБ направить оружие на человека.
+1
Вбили так,что мыслей о наведении оружия на человека не было и нет.

18 Августа 2014, 05:42:55
Ответ #558
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Но - в силу знакомств с теми кто по работе общается с подобными "я ничего не знал", основное чем они пытаются "разжалобить" следователей, это "а меня не предупреждали, я не знал, я не специально" (и прочие "отмазки").

Понятно что у "профильных" людей это кроме понимания что перед ними ***нюк который сначала возомнил себя "Рэмбой", а потом пытается выкрутиться ничего не вызывает.

Так что останусь с пожеланиями "намотать на ус" тем, кто витает в облаках и считает что это всё "где то там"...
- присоединяюсь к словам Ивана целиком и полностью! Тоже имел дело.

Оружие + неадекватность = СМЕРТЬ!

Братцы, предлагаю перенести все случаи травм и смертей при нарушении ТБ в специальную ветку с приведенным выше названием. Тему сделал http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=7992.new#new
Согласны?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 06:06:48 от And Ray »

18 Августа 2014, 07:38:24
Ответ #559

ArchiFrecce

Гость
Наверное слишком категорично...
М.б. - "последствия нарушения ТБ" ?

Правила расстановки колышков на турнире "3D ARCHERY OPEN" теперь зависят от Вас.

Автор ARCOHUNTER

Ответов: 22
Просмотров: 4503
Последний ответ 08 Марта 2013, 15:03:27
от Вуди
Правила проведения Гран-при России по версии НАСЛ 2013 года.

Автор BigMichael

Ответов: 32
Просмотров: 4551
Последний ответ 25 Марта 2013, 14:05:39
от misharus
ГРАН-ПРИ России по версии НАСЛ , общие правила

Автор Дендра

Ответов: 44
Просмотров: 7991
Последний ответ 25 Марта 2013, 11:25:41
от misharus
Видео о 3д: Правила, тонкости, секреты.