Так это-ж греки вроде как (точнее вполне конкретный грек -- Геракл)? Про которых в "Араб Арчери" написано "Вот невежды!"
Виктор, стреляют люди с колена таким образом на 3D и нормально тянут
Я и сам так стреляю на 3Д. Я не об этом. Просто у меня при просмотре фото(что не дает полной информации о скульптуре, как ты понимаешь) и с учетом пропорций тела, которые я вижу у стрелка, его тяги, создалось ощущение(а не утверждение), что тетива в нижней части будет упираться в бедро. Посмотри сам: стрелок не стоит на колене, как это делаем мы, а сидит на пятке, т.е. находится гораздо ниже. При этом он тянет не в уголок рта, как это делаю я, стреляя с колена, а куда-то в область грудь-плечо, т.е. ниже сантиметров на пятнадцать... Вот у меня и возникает ощущение, что нога будет ему мешать.
Фагимасад, длина лука определяется длиной стрелы, которй из него стреляют, и материалом, из которого он сделан.Если считать, что пропорции частей и позы статуи реконструированы правильно, то лук у Париса либо не скифский, либо длина его достаточна, чтобы в такой позе был риск упереться в ногу тетивой.Из скифского лука длиной 60 см можно стрелять стерлами не длиннее 40 см, из лука длиной 90 см - стрелой не длинее 55 см. Обе длины включают наконечник - то есть допустимая растяжка меньше указанных размеров.
Автор William
Автор hohol from karela
Автор Сергей80
Автор Мартыновъ
Автор Соловьёв