Лента

Автор Тема: Откуда есть пошёл этот самый лук...  (Прочитано 19899 раз)

19 Ноября 2011, 09:23:01
Ответ #40
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

19 Ноября 2011, 10:04:20
Ответ #41
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

По моему только тупой ортодокс закостенелый в своих старых заблуждениях может доказывать, что человек произошёл от обезьяны, что гигантские древние постройки строили рабы затаскивая огромные блоки на огромную высоту, и что человек, чем дальше в прошлое посмотреть, тем дремучее был, и жил как животное.
  Ничто не может нас заставить отбросить наши старые убеждения! 8) Потому, что эти наши убеждения и есть мы сами. :-X

19 Ноября 2011, 11:25:02
Ответ #42
Оффлайн

William

• Рейтинг +36/-2

Народ уже давно доказано, что эволюционная схема человеческого "рода" это не дерево, а куст. Об этом вынужденно говорят уже сами дарвинисты. Почти все находки переходных типов - фэйки. Куст это значит, что у человека разумного и прочих гоминидов был один предок (корень куста). Какой это вообще непонятно. Неандертальцы, австралопитеки, гомо-сапиенсы и.т.п. были соседями и, конечно, периодически мочили друг друга или, вполне возможно, помогали как-то. Вспоминаем индийский эпос Рамаяна. Короче периодизацию основанную на смене типов гоминидов нужно оставить в компосте науки.

19 Ноября 2011, 12:10:26
Ответ #43
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

А кто говорил про смену? И кто говорил, что неандертальцы - наши прямые предки?
Хотя... Никто ведь и не проверял, могут ли у кроманьонцев и неандертальцев быть общие дети...

Прошу прощения у Администрации за оффтоп, но:
Александр, подумайте вот о чём: готовы ли лично Вы быть тупее и недоразвитее своих деда и прадеда?
И как Вы думаете, приятно ли им было бы знать, что их потомок - деградант???
Ответьте самому себе на эти вопросы, а потом ещё раз почитайте творения описателей Гиперборей и им подобных.

19 Ноября 2011, 17:29:54
Ответ #44
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

Александр, подумайте вот о чём: готовы ли лично Вы быть тупее и недоразвитее своих деда и прадеда?
И как Вы думаете, приятно ли им было бы знать, что их потомок - деградант???
Ответьте самому себе на эти вопросы, а потом ещё раз почитайте творения описателей Гиперборей и им подобных.

Сам себе я давно на них ответил, но если Вы мне их публично задали, то отвечу Вам. ;)
Готов ли я быть тупее...? Я такой какой есть. Но могу быть мудрее кого-то из предков, а кому-то могу уступать в мудрости. Я не ставлю себя не выше и не ниже кого-то из своих предков. Я проживаю свою жизнь. И она, жизнь, даёт мне уроки.
  Приятно ли бы им было бы знать, что их предок деградант? ....Ну эт я не знаю. :) :D И никогда наверное не узнаю. Ибо моя жизнь происходит вот прямо сейчас. А вопросы типа: а вот что было бы если...(фантазии на тему...) предпочитаю оставить детям. Они к этому склонны. Помечтать. ;) Хотя и взрослые любят потеоретизировать, пофантазировать. Но мысли о реальности - не есть сама реальность. Мысли о том, что может быть - это фантазии субъекта. А в реальности я сейчас дышу, пишу, и пытаюсь Вас понять переваривая только что съеденную уху из щуки.

19 Ноября 2011, 17:58:47
Ответ #45
Оффлайн

Палыч

• Рейтинг +3/-0

И кто говорил, что неандертальцы - наши прямые предки?
Хотя... Никто ведь и не проверял, могут ли у кроманьонцев и неандертальцев быть общие дети...
Проверяли, хотя и косвенно :hy: В связи с проектом "Геном человека". Обнаружили точечные мутации в некоторых генах, совпадающие у современного человека и неандертальца, встречаются редко, но- есть. А самое интересное- у африканцев эти мутации вообще не встречаются, т.е. частота встречаемости- нулевая. Ареалы неандертальца и кроманьонца совпадали лишь частично, дольше всего- где-то на Среднем Востоке, а в Африке неандертальца вовсе не было.

19 Ноября 2011, 18:19:23
Ответ #46
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

\\ Никто ведь и не проверял, могут ли у кроманьонцев и неандертальцев быть общие дети...\\

Ну-ну...

19 Ноября 2011, 19:29:04
Ответ #47
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Такую аналогию провёл, увидев Валуева первый в жизни раз :).

19 Ноября 2011, 21:10:40
Ответ #48
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Улисс, лично я считаю, что я точно тупее своего отца. Дедов не помню, они на войне погибли. Отец тоже воевал. По моему бытие точно определяет сознание. Технологии здесь абсолютно не причем. Технологии развиваются кратно количеству гениев на квадратный километр помноженному на скорость передачи инфы в континууме. Кстати, согласно выводам умников от науки на основе копанины, Неандертальцы были более развиты в интеллектуальном плане, чем кроманьонцы, потому и были ими перебиты. Дураки всегда лучше организованы и более агрессивны. С развитием технологий личность деградирует ибо перестает бороться за свое существование. А архолуки не могут сохраниться. Дерево с веревкой и стрела с обожженным наконечником быстро съедаются бактериями. Костяные и кремневые наконечники не могут появиться сразу. Им должна предшествовать долгая эволюция. Смотри скорость передачи инфы. Да и гоминидов в древности  была тьма тьмущая.

19 Ноября 2011, 23:07:48
Ответ #49
Оффлайн

Ксандр

• Рейтинг +31/-0

С развитием технологий личность деградирует ибо перестает бороться за свое существование

Технологии, которые развиваются в гармонии с природой, так же будут гармоничны и с человеком.
Такой путь развития, самый правильный и наши предки это знали.

20 Ноября 2011, 00:04:34
Ответ #50
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Обнаружили точечные мутации в некоторых генах, совпадающие у современного человека и неандертальца, встречаются редко, но- есть.
Это не доказывает, что человек - потомок неандертальца. Это лишь позволяет предполагать такой вариант, т.к. мутация может периодически возникать снова и снова под действием мутагенных факторов, а не наследоваться. 

20 Ноября 2011, 01:14:05
Ответ #51
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

нет-нет....!
именно тщательные исследования современного генома человека говорят, что мы ~  на 3% гибриды с неандертальцами

20 Ноября 2011, 01:48:20
Ответ #52
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Вот в том-то и вопрос...
Кроманьонцу около 30 или 40 тыщ лет.
Улисс, Дядька прав, ты перепутал данные, кроманьонец остался один 30-40 тыщ лет назад, а существует он 100-150 тыс. лет минимум.
А данные про 60 000 лет меня порадовали, это вдвое больше чем я надеялся удастся доказать находками. хорошо что инет дает свежие сведения о таких находках. Спасибо нашедшему инфу.
а антропология еще достаточно запутанное поле. этот древокуст имеет много левитирующих веток. тех же неандертальцев точно не известно от кого выводить, как и кроманьонца собственно (ну лет десять назад так было по крайней мере).
И еще, тенденция дед тупее отца, а сын умнее, такая же абстракция, как и происхождение от обезьяны. история человеческая идет на уровне этнических общностей (см. Гумилев, Тойнби, Шпренглер и др.), т.е. как всякая эволюция - по спирали, с этапами роста, упадка, цивилизации и распада. и кроманьонец действительно одолел противников за счет большей общности групп. и возможно, общительности и более эффективного сохранения информации в новой форме, языковой.
 Особо это не афишируется, вроде, но некоторые ученые считают, что расы как раз и возникли вследствие гибридизации с разными архантропами.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2011, 02:01:56 от Aldaor »

20 Ноября 2011, 02:22:06
Ответ #53
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Технологии, которые развиваются в гармонии с природой, так же будут гармоничны и с человеком.
Такой путь развития, самый правильный и наши предки это знали.
Уважаемый, где технологии развивались или развиваются в гармонии с природой? Приручение животных привело к сокращению ареала обитания диких. Развитие технологий производства зерновых к подсечно-огневому методу и далее по возрастающей. Ученые взвесили мозг кроманьонца и он оказался тяжелее мозга современного человека. Просто кроманьонцу приходилось больше думать чтобы выжить. Если в наше время выключить электричество скока людей выживут на планете через год? И другой вопрос. Что это будут за люди? Интеллектуалы вымрут однозначно.

20 Ноября 2011, 11:03:36
Ответ #54
Оффлайн

Александр

• Рейтинг +133/-1

К вопросу об интеллектуалах. А разве человек, который живёт охотой не думает? Или тот, который ставит сруб избы? Или не думает тот, кто строгает стрелы под свой лук? Вопрос в том, на что направлен интеллект. И куда он заведёт. Правильно ли мы пользуемся своим инструментом мышления. Или сами отождествляем себя со своими мыслями?
   Неандертальцы, кроманьонцы... Но вот на лицо совершенно разные расы: негры, белые, австралийцы и азиаты. Откуда они взялись?... Тоже не очень понятно. И на лицо в этих расах разные культуры. Сейчас конечно всё смешивается, но истоки на мой взгляд разные. 

20 Ноября 2011, 17:19:25
Ответ #55
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Алдаор, а откуда данные про 100 тысяч лет кроманьонцу?
В смысле, как меряли?
Тот же самый вопрос, что и про кровь на наконечниках.
Кстати, где взяли мозг древнего кроманьонца для взвешивания, тоже очень интересно, хотя - вес мозга никак не даёт представления о его эффективности.

Дело в том, что главный стимул развития, к сожалению, голод. Именно он заставляет одомашнивать будущую еду и вырубать леса для выращивания будущей еды, и какое-либо культурное и социальное развитие возможно только тогда, когда угроза голода отступает на второй план, так же, как и угроза остаться без потомков. Интеллект - только инструмент, и он всегда направлен на достижение главных целей - личного и видового выживания. Поэтому при исчезновении достижений техногенной цивилизации интеллектуалы (действенные, маниловых и им подобных не рассматриваем) имеют больше шансов на выживание просто в силу того, что им известно больше способов выживания.

Что касается деградации, возможно, я слишком перегнул, но требовать от ребёнка мудрости зрелого человека - это умышленно сокращать его жизнь, просто потому, что при этом выкидывается один из этапов нормального развития - что личности, что социума, что народа.
Есть естественный временнОй цикл, и ускорение или замедление его сверх естественного разброса глупо и самоубийственно. Цивилизация возникла тогда, когда разрозненные группы пралюдей разрослись достаточно для постоянного контакта с соседями в условиях, способстующих мирному обмену опытом, а не тупому грабежу сильным слабого. И хотя любая цивилизация действительно имеет свой жизненный цикл от зарождения до смерти, каждая последующая способна воспринять от предыдущей накопленный опыт, так же, как воспринимают опыт дети от своих родителей и других людей из ближнего окружения.
Именно отсюда и растут сомнения в супердревности человеческой цивилизации: мы способны найти истоки многих накопленных знаний и опыта, но ни один из этих истоков не старше 6...6,5 тысяч лет. Я имею ввиду цивилизации-носители, понятно, что орудия, создавшие предпосылки возникновения цивилизации намного древнее - но не в десятки раз, просто потому, что есть срок вынашивания изменений, и при искусственном его увеличении изменения умирают, не родившись - точно так же, как любое противодействие родам ведёт к смерти новорождённого.

20 Ноября 2011, 18:11:50
Ответ #56
Оффлайн

YuretsKm

• Рейтинг +1/-0

Храм богини Хатхор в египетском городе Дендера. Зодиак из храма. Настоящий зодиак стырил Наполеон Буонапартий во время своего египетского похода, теперь в храме хранится копия. На зодиаке расположение звезд каким оно было лет так 90 000 назад...

Если мне не изменяет склероз зодиак датируется 1180 годом н.э.

20 Ноября 2011, 18:31:13
Ответ #57
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Если мне не изменяет склероз зодиак датируется 1180 годом н.э.
почему?

20 Ноября 2011, 19:13:33
Ответ #58
Оффлайн

YuretsKm

• Рейтинг +1/-0

Только тролем не обзываться и к апологетам Новой хронологи не причислять.
Расположение знаков зодиака и небесных тел на данном гороскопе соответствует именно этому году. И если внимательно присмотреться, то даже человек далекий от астрологии без труда узнает все обозначения зодиакальных созвездий. Цикличность точного повторения зодиака где-то около 24 000 лет, что несколько старше не только самого храма, но и самой смелой версии о египетской истории.
В общем как-то вот так.
Вот тут http://www.bellabs.ru/Egypt/picts/Dendera_Zodiac_Bentley-1825.png изображение лучше.

20 Ноября 2011, 21:33:56
Ответ #59
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Юрец, давайте протранслируем Вашу фразу по-научному:
ЕСЛИ проассоциировать знаки данного круга с зодиакальными знаками и небесными телами, ИЗВЕСТНЫМИ СОВРЕМЕННЫМ АСТРОНОМАМ И АСТРОЛОГАМ, ТО их взаиморасположение будет соответствовать одному из дней 1180 года по Рождеству Христову ИЛИ ДРУГОМУ ДНЮ, отстоящему от вышеупомянутого на период, равный 24 тысячам лет.

На самом деле, это ничего не говорит, даже того, что древним египтянам были известны все зодиакальные созвездия, или что у них было именно 12 знаков небесного круга. Эта последовательность и сочетание могло значить, что угодно - для них, людей совершенно иного круга зависимостей и ассоциаций.
И, ДАЖЕ ЕСЛИ ДОПУСТИТЬ, ЧТО ЭТО - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗОДИАКАЛЬНАЯ КАЛЕНДАРНАЯ ЗАПИСЬ, это не будет значить, что она сделана ИМЕННО ПРИ ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ. Поскольку (см. календарь майа и его ограничение) жрецы данного храма могли ожидать в 1180 г. по Р.Х. какого-то события, чрезвычайно важного для их культа. Например, долгожданной смены атрибута власти их божественного покровителя с мужского на женский, или какого-нибудь ещё события, столь же важного и судьбоносного для крестоносцев, противостоящим притязаниям Салах-ад-Дина на полную власть над Ближним Востоком...

Что есть "национальные луки"

Автор chpu

Ответов: 127
Просмотров: 6817
Последний ответ 18 Ноября 2014, 11:57:58
от Улисс
Есть ли в традиционке будущее у первобытного (деревянного) лука?

Автор Aldaor

Ответов: 478
Просмотров: 19848
Последний ответ 20 Сентября 2017, 20:32:47
от шмель009
Интересная находка археологов. Есть и нам о чём поговорить.

Автор Улисс

Ответов: 93
Просмотров: 11129
Последний ответ 08 Августа 2010, 01:39:27
от Fitzwalter