Лента

Автор Тема: Корейский традиционный лук Wind Fighter. Обзор.  (Прочитано 71760 раз)

13 Декабря 2010, 14:12:39
Ответ #160
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Уважаемый vmspb у меня такое впечатление, что вы не стреляли из традиционного лука с рогом и холодцом, может я и не прав. Простите старика, что повелся на вашу провокацию. Просто не понятно, чего вы хотите. Пока ни одного положительного параметра этого лука вы сами не озвучили из собственного опыта. А со слов остальных участников форума я утвердился в мысли что это лук эстетов для статической прицельной стрельбы и флайта. Ну типа " Трудности есть?- Нет- Тогда создать и устранить." Он требует тщательного подбора боеприпаса. Очень кропотливой работы над стойкой, хватом и выпуском. Короче сплошная морока. А про нормальные луки уже все сказано. Кстати его скоростные показатели я тоже отношу к минусам.

13 Декабря 2010, 14:28:25
Ответ #161
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Николай, в последнем спиче ты не совсем прав: скорость - это безусловный плюс.
Особой требовательности к боеприпасам я тоже не заметил - главное, чтобы стрелы были не слишком мягкие.
Насчёт скоростной стрельбы - Файтер это очень даже любит.
Все его недостатки - это недостатки стрелка. Лук очень пластичен, и категорически не любит пережимания стрелы и неаккуратной тяги.
Всё остальное - вкусовщина. Мне лично Файтер не очень нравится, хотя кучность моей стрельбы с ним выше, чем с другими луками.

13 Декабря 2010, 14:40:28
Ответ #162
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

...Он требует тщательного подбора боеприпаса....

...Особой требовательности к боеприпасам я тоже не заметил - главное, чтобы стрелы были не слишком мягкие...

Что-то мне подсказывает, что если "танцевать от графиков", не только Файтер капризулить начнет. :hy: :hy: :hy:
Причем тогда здесь именно Файтер? Для остальных никакой настройки не требуется? Нет? :hy: :hy: :hy:

13 Декабря 2010, 16:32:58
Ответ #163
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Я стреляю из файтера чуть больше месяца, до этого делала из такого-же, принадлежащего Любарту, несколько выстрелов два года назад, будучи совсем начинающей лучницей, и еще прошедшим летом несколько раз клянчила лук у Лорга, стрельнуть пару раз :red:. И каждый раз - только положительные ощущения.
Почему он мне нравится? Я раньше занималась верховой ездой, и мне всегда нравились нервные, горячие лошади. С ними интереснее, а на тяжелых и спокойных мне скучно... В луке мне очень нравится ощущение большой силы, энергии, ждущей сорваться с пальцев. Управлять ею... Но, будучи девушкой :red:, тянуть сильные луки, дающие это ощущение, мне тяжело... Луки Ахыра тоже дают это чувство, и если бы мой "Ахыр" тянулся на 32", я бы, наверно, ничего и не искала... Но файтер мне нравился, и под кольцо мы купили его... Он очень изящный и легкий, совсем невесомый, и тянется с кольцом легко, несмотря на вполне серьезный фунтаж. И при этом очень быстрый. Он как маленькая, но очень опасная змея... Он правда сетку "экстра" прошивает  :m1430::yes:...  Да, по классификации Николая я пока "чайник, гордо мажущий из этого лука". На прошедшем у нас этапе зимнего кубка я гордо заняла последнее место :hy:. Но это точно не потому, что лук плохой ;), а потому, что за месяц тренировок освоить вполне колечную технику мне не по силам... Но я справлюсь :yes:

Мой отзыв очень личный и, наверно, мало кому будет полезен. А лук, несмотря на массовое поточное производство, очень индивидуален. Кому-то нравится, кому-то нет... Но "понты" тут, по моему, ни при чем...

13 Декабря 2010, 16:48:57
Ответ #164
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Сетку "экстар" даже мой лонг прошивает, так что таких "опасных" предостаточно.  :hy:

13 Декабря 2010, 17:13:05
Ответ #165
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Так ты же у нас тоже длиннорукий, 31" тянешь.
Пока я других причин порчи сетки не нашёл - у меня тоже прошивало насквозь, пока я с перетяжкой до 30" тянул.

14 Декабря 2010, 01:32:38
Ответ #166
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Приятно поговорить без всякой научной зауми. Итак мое личное видение правильного лука.
1. Комфортная сила.
2. Размер лука в положении со снятой тетивой и с натянутой тетивой соответствующий выполнению поставленной задачи.
3. Средняя скорость вылета стрелы.
4. Ширина рукояти в месте приложения стрелы не больше 2см.
5. Лук должен иметь необходимый запас прочности на комфортной растяжке.
6. Лук должен обладать определенной жесткостью, что дает ему стабильность.
 Такой лук позволяет стрелять стрелами в большом диапазоне спайнов, длин и веса.
Почему большую скорость вылета стрелы считаю минусом? С этой проблемой впервые столкнулся когда строил арбалеты со стальными луками и пробовал клеить на болты натуральное перо. Болты в полете колбасило не по детски. С той же проблемой столкнулся на мощном Файтере. Думаю проблема в разной жестскости перьев. Стрела быстро теряет ход. А если стреляешь против ветра, на большие дистанции, то в середине полета просто падает на землю, как подбитая птица. Шельма свидетель. Если стрелы плохо подобраны под этот лук, или имеют малейшую кривизну и большой вес, то все преимущиства в скорости сразу исчезают изза расколбаса. Лук с нармальной скоростью этих недостатков не имеет.

14 Декабря 2010, 01:57:18
Ответ #167
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

По первому пункту говорено достаточно. По второму примерно так. Без тетивы Фаутер занимает слишком большую площадь. Поэтому неудобен при транспортировке например в парусно-гребной лодке или катамаране или в другом маломерном судне, а так же в машине, в которых я путешествую. С натянутой тетивой он имеет размер конного лука, как и был заявлен, но для конной стрельбы абсолютно не пригоден по причине своей хлипкости. При динамической стрельбе, чем я собственно и увлекаюсь, нет понятия правильной стойки, растяжки и хвата. Все находится в динамике. Поэтому стрельба из Файтера превращается в лотерею, повезет или нет. По прочности. За год я держал в руках  три файтера со свернутыми рогами. Два с отслоеным пластиком и два со сломанными напроч плечами. Достаточно мощный лук сразу так реагирует на ошибки растяжки. Ну а про жесткость и соответственно стабильность у этого лука вообще говорить не о чем. Любой, кто брал его в руки, согласится со мной. Ну где то так. Подчеркиваю, это мое личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Кстати, у Ахыра есть луки и меньшего размера чем Файтер, но которые тянутся так же комфортно и далеко и без угля в плечах.

14 Декабря 2010, 11:31:06
Ответ #168
Оффлайн

Лорг

• Рейтинг +17/-1

Итак мое личное видение правильного лука.
Без тетивы Фаутер занимает слишком большую площадь. Поэтому неудобен при транспортировке например в парусно-гребной лодке или катамаране или в другом маломерном судне, а так же в машине, в которых я путешествую.

Если таким же способом попробовать описать устройство идеальной лопаты,
получится не очень длинная палка, сантиметра два в диаметре,
без выступающих металлических частей, чтоб на катамаране было удобнее возить
и в рюкзак лучше помещалась.
Тупик.

14 Декабря 2010, 11:36:14
Ответ #169
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Николай, Вы сильно преувеличиваете капризность винфайтера... Вы ведь стреляли 3D? Откуда там правильная стойка? Андрей Таубе и Лорг стреляют, и вполне успешно:). А Лорг ещё стреляет с колена, с разворота, с разных стоек, сидя и даже вися вниз головой;) и это не мешает ему попадать в мишень с 18м даже лучше порой, чем из правильной стойки. И он не единственный - этим давно уже беларусы балуются. Исходя из всего этого, а также из собственных впечатлений, для конной стрельбы лук мне кажется весьма подходящим, и его скорость здесь явное преимущество, если стрелять на скаку, а не с шага. Что касается подбора стрел, как уже писал Улисс, главное, чтоб не слишком мягкие, т.к. сломаются или колбаситься будут. Но это актуально для любого быстрого лука. Лично я стреляю деревом, половина - отчаянно кривые после знакомства со стойками, но в удачные тренировки все укладываются в кучку даже на 18м, при том орывы мне не списать на кривизну (стрел во всяком случае:)) ).

14 Декабря 2010, 14:01:12
Ответ #170
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Если таким же способом попробовать описать устройство идеальной лопаты,
получится не очень длинная палка, сантиметра два в диаметре,
без выступающих металлических частей, чтоб на катамаране было удобнее возить
и в рюкзак лучше помещалась.
Тупик.
Да лопата в принципе получается идеальная, где б такую достать. Правда ручка должна быть см120 длинной, иначе неудобно и непроизводительно. Я ведь подчеркнул, что это мое личное мнение, не претендующее на истину. Все из собственного опыта общения с Файтером. Так же хочу посоветовать счастливым владельцам данного лука, хоть никто и не просил, но никто и не удосужился.
1. После того как натянули тетиву, обязательно проверьте ее ось относительно ось лука. Иначе верхний рог скрутится.
2. Хват должен быть мягким и однообразным. Жесккий хват может так же привести к скручиванию и поломке.
3. Лук лучше не перетягивать, это приводит к отслоению пластика.
  Может это никому и не нужно. А если нужно, то меня дополнят.
  Кстати, на данный момент у меня есть вполне удовлетворяющие моим требованиям луки, это Примус Асафаныч и Коршун Ахырыч.

14 Декабря 2010, 14:48:44
Ответ #171
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

...и его скорость здесь явное преимущество, если стрелять на скаку, а не с шага.
Можно, кстати, поискать ролики или фото в Инете с Файтером на скаку, чтобы не голословно, а иллюстртрованно подтвердить это явное преимущество. Естественно, лук должен быть растянут минимум на 30", а лучше на 34", как заявил оживитель этой темы. Обратите внимание и на дистанции конной стрельбы.

14 Декабря 2010, 18:43:49
Ответ #172
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Асафан, если этот камешек в мой огород, то поясню, что я имела в виду: лично мне было бы удобно стрелять с лошади именно из этого лука, так как он короткий, легкий, очень комфортно тянется, имеет большую скорость вылета стрелы, следовательно движение лошади окажет меньшее влияние на ее траекторию, чем в случае с медленным луком. Подтвердить документально не могу, поскольку ездить более-менее умею, стрелять учусь, а вот совмещать не умею совсем, так как для этого надо или уметь управлять лошадью только ногами (не умею), или найти хорошо заточенную под это дело лошадь (негде), или готовить свою (нету) :) :). Я год назад взялась учиться, но, попробовав, поняла, что это дело не на две и даже не на десять тренировок, а стоило это удовольствие по 700р год назад (за одну).  Но все-же данную задачу я могу себе представить довольно хорошо, в седле я провела не одну сотню часов, да и с луком тоже. И не вижу объективных причин, почему другим файтер для конной стрельбы не подошел бы.
   Ну, а про 34" я нигде ничего и не писала, сама бы наверно побоялась, на 32-х подольше пожил бы. У меня, к сожалению, стаж луколомательства весьма не маленький, 4 шт. за три года, два из них Ахыры, о каждом до сих пор скорблю (без шуток), упрекнуть себя могу только в излишнем рвении к тренировкам, берегла их, в руки никому не давала, от солнца и дождя прятала... Оба замечательные звери были... Первый звался Аспидом, это был мой первый рекурв, помучил он меня, долго не давался :wall:, а потом я с ним срослась... А второму уже имя давать боялась... 
   Просто вы все ведь не только о 34" растяжке писали, а что лук плохой, а до 32" это отличный лук, по крайней мере для меня. Я к файтеру тоже привязалась, обидно стало. Мне с ним и мазать стыдно, у меня такое чувство, что я лук порочу, а это только мое еще-не-умение. Вот.

14 Декабря 2010, 20:53:21
Ответ #173
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

А что, я тоже считаю, что Файтер отличный лук раз он продается и покупается. Просто лично мне, если бы пришлось выбирать конный лук, я бы предпочел из покупных СКБ и ему подобный. А про конную стрельбу скажу так. Если Вы владеете интуитивной техникой стрельбы и сносно сидите на коне, то стрелять нормально начнете через 15 минут тренеровки хоть шагом, хоть на скаку. И не надо морочиться с необыкновенной лошадью, не в бой же Вам скакать. Достаточно скакать по дороге в сторону конюшни, либо пустить ведущую лошадь, либо просто скакать по кругу на корде. Кстати, цены в столице 300 ре в час а в нашей деревне 250. Думаю и в Пальмире можно найти что нибудь подобное. Линед извини, если чем то обидел.

14 Декабря 2010, 21:14:33
Ответ #174
Оффлайн

Линэд

• Рейтинг +30/-0

Да я что, я ничего, это ему обидно... ;) :)
Вам хорошо, а у нас 500рэ за час в группе, по кругу на манеже, а если индивидуально, то было 700, может где-то в области подальше, но еще и ездить далеко - совсем времени нет...

19 Декабря 2010, 12:25:21
Ответ #175
Оффлайн

sife

• Рейтинг +7/-0

Выражу я и свое мнение.
 Я стреляю из Файтера больше года, с кольцом и по европейски. Тяну постоянно на 31 дюйм. Бывало тянул и на 33, но что такое "лук дубит" я не знал, пока не попробовал стрелять из другого лука.
Мне в нем нравится:
маленький, легкий, быстрый.
Не нравится:
У него гнется рукоять. Отсюда и проблема - чувствительность к хвату. Нужен очень однообразный хват, если хочешь стабильности в стрельбе. Для динамичной охотничье - боевой стрельбы малость не подходит. Для этого нужен рекурв с жесткой рукоятью, а файтер - это все таки коммерческая подделка.
Солидарен в этом с Николаем.
Лучше накопить денег и купить Хваранг, или у наших мастеров что нибудь.

23 Января 2012, 18:59:04
Ответ #176

Hrup

Гость
Есть вопрос.
Насколько частый брак у Файтеров - плечи винтом? И если плечо чуть-чуть повело, имеет ли смысл лук менять или можно продолжать стрелять? Можно ли как-то это исправить?
Есть ли какие-то рекомендации по хранению/транспортировке?

23 Января 2012, 20:17:10
Ответ #177
Оффлайн

Dik

Мастер
  • Рейтинг +97/-3

Крайне редко плечи винтит, но если такое есть - не стоит пугаться - стоковые модели не отличаются тщательностью "выделки" :)  Транспортировка в чехле - чем более плотный - тем меньше побьешь при ударах, Хранить в сухом защищенном от света и детей месте  :D     
А серьезно - не храни в ванной и у батареи. На балконе на холоде тоже не стоит. Лучше всего подвешивать горизонтально на высоте плеча дома. Если ставишь вертикально в угол, каждую неделю переворачивай, чтобы нижнее плечо оказывалось наверху и наоборот.
Про тетиву говорить поди не стоит - снимать всегда. Вощи чаще.
P.S. Если плечи винтит во время выстрела - значит, лук зажимаешь. А вообще AndyElf спец в виндфайтере.

P.P.S. Андрюш, прости, что выдал твоё пристрастие :)

23 Января 2012, 20:58:05
Ответ #178
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Панове, у меня (может быть дурацкий) вопрос: стоит ли брать виндфайтер, как единственный лук на долгие годы, если в душе тянет к казацко-татаро-монгольскому? Оговорюсь: я - не ряженный(эльф-реконструктор) и не спортсмен, чисто pro anima. Заранее благодарен.

23 Января 2012, 21:46:00
Ответ #179
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На мой взгляд - не стОит. Лучше уж у Ахыра лук заказать - будет ближе к родным осинам.
А за ряженного - спасибо, у меня память хорошая...

Лук "Крот" от Asafan'a. Обзор.

Автор BigMichael

Ответов: 77
Просмотров: 17784
Последний ответ 25 Июля 2019, 15:38:31
от Razzin
Обзор hoyt hyperedge " неслыханная новинка"

Автор Kryptek

Ответов: 13
Просмотров: 2772
Последний ответ 02 Октября 2016, 11:17:53
от Perepiz