Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 85045 раз)

15 Ноября 2013, 11:19:55
Ответ #100
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Если лупит по носу только иногда, то это - показатель нестабильного положения головы, что при любой технике стрельбы не айс.

15 Ноября 2013, 20:29:56
Ответ #101
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Положение головы совсем другое, чем при стрельбе из других луков. Оно пока непривычное, и потому нестабильное. Отсюда и окровавленный и постоянно саднящий кончик носа. Лейкопластырь помогает мало. Из лонга, традиции, блока по носу не попадает практически никогда. А всё потому, что там прикладка другая.

16 Ноября 2013, 14:27:31
Ответ #102
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я продолжаю изучать.... но понял, что со спортивной или типа хойтовской пластиковой на болту полкой  можно стрелять нормально, наверное, только по зафиксированным на планете мишеням....  
Вчера вечерком смотался на стрельбище в лесок.... Пока стрелял, бродячая собака подняла со склона за  мишенями фазана.....  При повороте, чтобы взять на упреждение ... стрела благополучно свалилась с полки.....(это при 40 градусах наклона лука)  Фазан выматерился, типа: кво-кво-кво!!! и  приземлился на электроподстанции в закрытой зоне. :hy:

Добуду камус, попробую еще вариант с натуральным оперением....   Камус, кстати, сегодня видел..., правда - некошерный - на косуле, примерно в тех же местах..., что и вчера ( едва недалеко расположенные пейнбольщики в своем "городке" начали свои озвученные "малярные работы" - вся живность подалась подальше от них), но бить косуль в пределах города - это не для меня ни разу..... Я лучше собак от них тупыми стрелами отгоню....
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2013, 14:33:40 от Дмитрий-ДВ »

17 Ноября 2013, 14:51:48
Ответ #103
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

натураьное оперение вообще предпочтительнее для баребоу, чем все остальные, окромя спин-винга.
потому как по качеству работы как спин-винг (легкие и отлично стабилизируют стрелу), окромя того,
что на улице под дождем вымокнуть могут и уже так хорошо не смогут стабилизировать.
а так сам пробовал даже на тонкие VAP 2" натуралку приклеивал. летят не хуже, чем со спин-вингом!

а вот полку нужно хорошую, чтоб стрела была четко зафиксирована в своем положении на полке.

17 Ноября 2013, 15:08:14
Ответ #104
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

а так, я наконец понял и решился. чтобы хорошо натренироваться к 3Д, прийдется залезть в таргет.
и вот. вчера первый раз стрелял на соревнованиях в Королёве наравне с классиками. и оказалось все абсолютно реально!
по старту результат оказался гораздо хуже, чем на тренировках. но все же это первый раз. надеюсь дальше будет лучше.
было тяжело приноровиться к стрельбе по тройным мишеням. оказалось, что очень много вопросов к стойке.
результат 473 (228, 245) позволил мне разместиться на 24 месте из 41. и к сожалению первый же спарринг оказался для меня последним.
из ощущений. настоящие соревнований очень дисциплинируют и обостряют связь лук-стрелок. сразу появляется реальное ощущение тяги.
ну и не только ее. и понимание, что нифига я неправильно делаю  :mad:
но радуют ощущения, что уровень растет и я могу его контролировать.

и еще одна заметка.
на сборах в Австрии я наконец осуществил давнишнюю мечту - попробовал 70 метров.
я очень хотел проверить один момент. при хвате прямо под стрелу у меня получался прицел примерно на 55 м.
я очень надеялся, что хват за стрелу должен был оказаться как раз при стрельбе на 70 м.
к сожалению, надежды не оправдались, и все стрелы летели конкретно выше мишени.
только при выносе наконечника вниз на целую мишень (!) стрелы стали прилетать в мишень.

было конечно очень интересно. и мне очень понравилось! ощущения потрясающие, когда ты стреляешь луком
без прицельных приспособлений, то есть просто современный традиционный лук, прицеливаешься на 70 м..
выстрел..и..через несколько секунд..шлеп! звук издалека воткнувшейся в щит стрелы.
должен сказать, что меня очень порадовало, что я сумел очень хорошо подогнать лук.
но 70 м стало очень показательно, что стрелы прилетали достаточно ровно.
хотя сначала они приходили в мимо левее, и мне пришлось немного сместить проекцию тетивы.

стреляйте баребоу!  :d:
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 15:23:07 от Мангуст »

17 Ноября 2013, 17:02:53
Ответ #105
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Не совсем так: любители 3Д, стреляйте таргет, если хотите лучше стрелять!!!
Второй будешь...

17 Ноября 2013, 18:06:25
Ответ #106
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

любители 3Д, стреляйте таргет, если хотите лучше стрелять!!!
Воистину!

17 Ноября 2013, 19:26:10
Ответ #107
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

(по секрету): Если любитель таргета хочет продвинуться выше по турнирной и рейтинговой таблице, ему обязательно надо стрелять полевые дисциплины...

17 Ноября 2013, 20:00:25
Ответ #108
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

ему обязательно надо стрелять полевые дисциплины...
хрен два!  :hy: ему нужно увеличить количество тренеровок и выявить с помощью тренера свои ошибки :P

17 Ноября 2013, 20:34:29
Ответ #109
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

хрен два!   ему нужно увеличить количество тренеровок и выявить с помощью тренера свои ошибки
тоже верно  :yes:

17 Ноября 2013, 21:18:12
Ответ #110
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Неверно. Иначе любой мастер таргета выигрывал бы сходу любой полевой турнир, а этого пока не получается. Тренер, даже гениальный, может просто не выявить ошибок (не говоря уже об их причинах), если спортсмен стреляет только и исключительно на ровном газоне по мишени, центр которой всегда на одном и том же уровне.

17 Ноября 2013, 22:08:11
Ответ #111
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Тренер, даже гениальный, может просто не выявить ошибок (не говоря уже об их причинах),
это невозможно,хороший тренер знает все  ;)
Иначе любой мастер таргета выигрывал бы сходу любой полевой турнир
и зачем ему идти на этот полевой турнир вообще?
и кстати выигрывает,как и полагается в своем классе "олимпик"   :hy:
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 22:11:17 от HanZet »

18 Ноября 2013, 05:33:34
Ответ #112
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

натураьное оперение вообще предпочтительнее для баребоу, чем все остальные, окромя спин-винга.

а вот полку нужно хорошую, чтоб стрела была четко зафиксирована в своем положении на полке.

Ободрал от резины 6 стрел - сегодня после работы буду клеить пиндюка...... :hy:

Да полка нормальная...просто хвостатый рванул влево...я взял упреждение и тормознул лук..., а стрела по инерции пошла дальше влево и, разумеется спрыгнула.....    Если усик делать подлиннее - будет проблема с клиренсом.... если оставлять так - будет слетать....
Сработал ружейный атавизм  :hy:
В следующий пролет буду пробовать выстрел с упрежением + сопровождением, без  резкого стопа лука....   Правда я таким образом всегда даже из ружья часто мазал.
Лучше получалось посылать заряд в "место встречи" сразу, без ведения цели.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 05:54:17 от Дмитрий-ДВ »

18 Ноября 2013, 05:42:24
Ответ #113
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня еще вопросик возник....   Сын сейчас осваивает мой СКБ.... и пока не добрался до кольца - упорствует в баребоушной технике...три пальца под стрелу и стрелу под скулу с гулянием прихвата по тетиве....  (Средиземноморский ему не понравился хват, а на 2 пальца - не хватает сил)
Я, честно говоря, не видел. чтобы из СКБ или другой корейской традиции стреляли баребоу.   Пока что у сына пятая тренировка - на 20 метров полосует вдоль и поперек метровый щит..... ну и кучность кое какая имеется, но пока  соответствует точности..... -размера щита  :hy:

Я пока что не особо третирую его по части такого хвата - боюсь вспугнуть азарт и желание (я уже по три-четыре часа фактически непрерывной стрельбы не выдерживаю).
Плечи работают синхронно - я вывел накладками на рукоять.....  
Просто хотел узнать - баребоу и короткий периферийный рекурсив - это сочетание возможно? (то есть кто-то успешно попадал?)

В следующие выходные поедем с сыном на мою "поляну" - стрелять баребоу с одной сопки на другую через 100-метровую долинку.  "Посмотреть на полет стрелы и потянуть луки во всю их и свою дурь" :hy:.
Мишень - плотная фасадная сетка 2шир.х2.5высотой метра.... завесим на дерево на поперечине.  Сейчас листва облетела - стрелять можно - все видно.         
Возьмем металлодетектор......     А то я свою февральскую стрелу только месяц назад случайно нашел....
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 06:00:39 от Дмитрий-ДВ »

28 Ноября 2013, 12:35:05
Ответ #114
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Вопрос по демпферам плеч. "Грибочки" такие резиновые. Так вот - на какое место плеч их лучше приклеить?
В инструкции написано, что на внутреннюю сторону плеча, и не ближе чем 1 дюйм до тетивы. Т.е. получается, что производитель рекомендует ставить их ближе к концам плеч. Но проведя раскопки в сети, было обнаружено, что это не самый удачный вариант, т.к. добавляется масса на концы плеч, а это сильно жрёт скорость. Народ ставит обычно примерно в 2-3 дюймах от рукояти, в то место, где заканчивается клин плеча. А некоторые вообще клеят их на внешнюю сторону плеч. В этой связи вопрос к тем, кто пользуется такими демпферами. Как они установлены на вашем конкретном луке и почему именно так, а не иначе?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 12:38:28 от BigMichael »

28 Ноября 2013, 13:16:34
Ответ #115
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Дмитрий-ДВ
с СКБ стрелять "3 пальца под" не самый правильный выбор, потому что лукначинает совсем по-другому работать,
особенно учитывая что он очень короткий. особенно если у него растяжка более 28".
тут вообще сложно на самом деле говорить, т.к. СКБ как и любой короткий корейский лук очень сложен в обработке техники.

BigMichael
ситуация проста: любой лимбсейвер (будь то грибок или просто пушистики) на луке гасит вибрацию за счет гашения скорости. это принцип работы. поэтому чем больше вибрации надо убрать тем ближе к концу надо клеить грибы. самый оптимальный вариант: клеить их примерно в середину в самой активно работающей части плеча.
тогда они и скорость жрать сильно не будут, и работать будут как нормально.
для этого нужно натянуть лук и попросить кого-нибудь со стороны маркером отметить это место.
на верхнем и нижнем плече нужно разместить грибы симметрично в одном и том же месте.

в этом году пробовал еще разместить на внешней части плеча, которая уходит в карман
(получается у меня было 2 гриба: один на внутренней части, один на внешней в районе замка),
разницы большой не почувствовал  :dn:
а вот то, что наличие на внутренней стороне плеча помогает, это неоспоримый факт.

28 Ноября 2013, 13:48:45
Ответ #116
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
это невозможно,хороший тренер знает все
Даже мама всего не знает... :) Хороший тренер знает много, но главное - быстро соображает, как решить проблемы, возникающие перед учеником.
 А так Улисс прав - хороший таргетист довольно быстро привыкает стрелять поле, но сходу никогда не выигрывает. Разве что с совсем слабыми соперниками. По моему, для ЗД-стрелка таргет - это замечательная школа и очень полезная тренировка. Но это даже не половина задачи... Например, сначала, стреляя 3Д я просто ставил цель попасть в мишень. Все-равно куда, главное - чтобы не мимо. Однако, анализ результатов своих и чужих показал, что без уверенной стрельбы именно по зачетным зонам высокого результата не будет - в лучшем случае в серединке списка окажешься.  Я начал активно стрелять таргет, в областных соревнованиях поучаствовал(спустя 28 лет  :hy:) и даже был там не последним. Результат стал расти и стреляя Кубок Лукомании в прошлом году я это уже ясно увидел, но в 3 Д результат стал заметно двигаться только тогда, когда я некоторые приемы тренировки таргета стал переносить на условия 3Д и отрабатывать их не на стрельбище, а в поле. Т.е. навыки таргета требуют адаптации для хороших результатов в 3Д.

28 Ноября 2013, 14:03:12
Ответ #117
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Просто хотел узнать - баребоу и короткий периферийный рекурсив - это сочетание возможно?
Баребоу - это любой лук без прицельных приспособлений и стабилизаторов, в широком смысле. Как стиль в соревнованиях - тоже. Поскольку совершенство матчасти в соревнованиях ограничивается только правилами, чаще всего используют массивные спортивные луки с допустимым обвесом.
 СКБ - подберите высоту рукояти так, чтобя при растяжении плечи гнулись равномерно, и стреляйте на здоровье.

28 Ноября 2013, 14:44:49
Ответ #118
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

самый оптимальный вариант: клеить их примерно в середину в самой активно работающей части плеча.
Это уже третий вариант :mad: . И он компромиссный между 1 и 2. На самом деле, провести бы эксперимент, да по ощущениям их выставить, где они лучше всего работать будут. Но вот многоразовая их переклейка вообще нежелательна, т.к. клейкая основа просто не выдержит.

28 Ноября 2013, 15:05:21
Ответ #119
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Это уже третий вариант  . И он компромиссный между 1 и 2. На самом деле, провести бы эксперимент, да по ощущениям их выставить, где они лучше всего работать будут. Но вот многоразовая их переклейка вообще нежелательна, т.к. клейкая основа просто не выдержит.
ну, этот вариант самый технически обоснованный. так как в самом работающем месте плеча больше всего колебаний, так как там в основном плече и гнется. и при этом достаточно далеко от края, что не скрадывает много скорости.
а клить их в основном 1 раз можно. 2 раз уже не надежно, т.к. может отклеиться после нескольких сотен выстрелом. у меня так было.

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5250
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27179
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65461
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 5872
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2726
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан