крючечек на конце той проволочки
Указанная Вами полочка Shibuya Ultima Recurve Rest работает по тому же принципу
тогда получается, что высоту седла будет определять высота оперения...
Начните всё с нуля. Триллер с разницей в 2мм, гнездо мм на 4 выше центра, стрела слева от проекции тетивы, на краешке полочки, плунжер с максимально жёсткой пружиной в максимально жёстком положении, чтобы он вообще не вдавливался, 400й спайн стрел. И после этого сфоткайте, где группируются оперенные стрелы, а где голые на 18м. Иначе получается, что одно лечите, другое калечите.
какой момент полка то складывается?
Дело не в принципе, а в огромной разнице масс подвижных частей этих полочек.
Как-то она всё-таки работает?
Добавлю: высота гнезда указана для нижней бобышки, верхняя ставится "от хвоста".
На одном из фрагментов видно как полка сложилась на середине стрелы. На других четко прослеживается как на сход стрелы влияет ее жесткость и техника выпуска.
Я бы еще добавил - по краю замерять неудобно,
Я бы еще добавил - по краю замерять неудобно, так как для стрел разной толщины значения будут разные. Если же замерять по центру плунжера и центру седла, то диаметр древка роли не играет.
А лук точно правильно собран? Плечи местами не перепутаны.. плечи одинакового фунтажа и длины?Начните всё с нуля. Триллер с разницей в 2мм, гнездо мм на 4 выше центра, стрела слева от проекции тетивы, на краешке полочки, плунжер с максимально жёсткой пружиной в максимально жёстком положении, чтобы он вообще не вдавливался, 400й спайн стрел. И после этого сфоткайте, где группируются оперенные стрелы, а где голые на 18м. Иначе получается, что одно лечите, другое калечите.
С настройки какого параметра начать? База, седло, тиллер?
Мне как новичку еще и не понятна последовательность настройки. Вот например изменение тиллера ведет к изменению высоты седла, тут же с базой надо поиграть, плунжер. Хорошо, берем новый лук, за начальные значения берем настройки олимпика (но с негативным или нулевым тиллером для баребоу). С настройки какого параметра начать? База, седло, тиллер?
Тиллер и базу новичку я бы запретил трогать, до тех пор, пока он не будет стрелять на высоком уровне
Мой алгоритм такой: выравнивание тетивы по центру плечей, фунтаж, тиллер, база, седло, плунжер по выносу.
где-то между фунтажем и седлом должно быть определение дистанции которая станет "пойнт-ту-пойнт", а уж потом на ней отстреливать временное седло... Нет?
седло сначала по классике, а дальше посмотреть
Автор And Ray
Автор Asafan
Автор Alexandr
Автор Edemikh
Автор William