Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 85011 раз)

30 Августа 2024, 20:34:10
Ответ #880
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Вопрос, ни у кого не видел стрел коротких ,
на столько что они бы упирались наконечником в плунжер или усик полочи,
таким образом отрабатывая роль кликера.
Я сделал стреляю, мне нравится, но интересно понять почему другие так не делают,
нет особых плюсов или есть даже минусы которых не вижу ? :red:

30 Августа 2024, 21:28:53
Ответ #881
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Это разве не влияет на вылет не лучшим образом? Наконечник должен все время задевать за усик или кнопку плунжера...

09 Сентября 2024, 15:29:29
Ответ #882
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Это разве не влияет на вылет не лучшим образом? Наконечник должен все время задевать за усик или кнопку плунжера...
да нет, я на все стрелы клею защитные кольца и как усик его задевает, выпускаю.
Но уже сам увидел минус, если с кликкером мы тянем и как он кликнул мы выпускаем и это все в тяге.
А тут чувствуешь чуть дошел до защитного кольца и выпускаешь, и у меня тут остановка пока получается.

:wall:

09 Сентября 2024, 20:33:46
Ответ #883
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

да нет, я на все стрелы клею защитные кольца и как усик его задевает, выпускаю.
Но уже сам увидел минус, если с кликкером мы тянем и как он кликнул мы выпускаем и это все в тяге.
А тут чувствуешь чуть дошел до защитного кольца и выпускаешь, и у меня тут остановка пока получается.

:wall:
Во-первых, это кольцо совершенно точно влияет на вылет, так как задевает полку при выпуске стрелы. Во-вторых, на этих стрелах данное кольцо должно быть под хвостовик, а не под наконечник. Оно должно защищать стрелу с хвоста при попадании в него другой стрелы

09 Сентября 2024, 23:34:28
Ответ #884
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Во-первых, это кольцо совершенно точно влияет на вылет, так как задевает полку при выпуске стрелы. Во-вторых, на этих стрелах данное кольцо должно быть под хвостовик, а не под наконечник. Оно должно защищать стрелу с хвоста при попадании в него другой стрелы
Таки да можно и на хвостовике,
НО как оказалось, проверено практикой (как раз вместе с классиком пристреливали 91 метр) если ты мажешь,
у меня 6 стрел погнуло наконечники, а у классика без кольца шло расщепление,
 у меня если кольцо  :hy: и просто гнется чуть наконечник и экономически выгодно, поменять наконечник, а не древко.

Уточню, что тяну до кольца.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2024, 00:12:32 от Nikta »

10 Сентября 2024, 11:10:57
Ответ #885
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Уточню, что тяну до кольца.
"До кольца" - это пока кольцо не ляжет на плунжер?

10 Сентября 2024, 12:33:47
Ответ #886
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

и у меня тут остановка пока получается.

Она  и будет всегда получиться, кмк.
Потому как с  кликером ты "замедляешь" тягу с момента выхода на конус, а тут конуса никакого нет - ступенька....

На фото же видно что Никита имеет ввиду: колечко бортиком в усик полки уперлось....
(Поже чем-то на идею которую некоторые "колечники" практикуют - когда щупают наконечник указательным пальцем (лично мне так страшновато  :fl: ))

10 Сентября 2024, 16:27:25
Ответ #887
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На фото же видно что Никита имеет ввиду: колечко бортиком в усик полки уперлось....
(Поже чем-то на идею которую некоторые "колечники" практикуют - когда щупают наконечник указательным пальцем (лично мне так страшновато   ))
На фото этого не видно, но если так, то это запрещено Правилами, поскольку является механическим устройством контроля растяжки.

10 Сентября 2024, 17:47:36
Ответ #888
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

На фото этого не видно, но если так, то это запрещено Правилами, поскольку является механическим устройством контроля растяжки.
ОО вот это да,  я думал можно.
Ну а если не кльцо , а до наконечника тащить и в него упираться ?
Тоже будет прибор контроля растяжки ?
Просто длину стрелы вроде не регламентировали.
Я почему уточняю, вот приношу я стрелы на соревнования, и они не упираются в полочку,
но не доходят скажем 5 мм.
Кто это и как будет проверять ?
Не хитрости ради , а понимания для уточняю..

вот как выглядит в моем исполнении, понятно, что упора нет, но понимание сколько вытянул есть.
https://rutube.ru/shorts/9169187d4798750e61240fa6b2e766a4/?r=wd
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2024, 21:56:49 от Nikta »

10 Сентября 2024, 17:50:51
Ответ #889
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

Да как и писал Natabos, усик полочки упирается в кольцо или наконечник, это не так важно.
Как такового упора нет, я просто чувствую при натяжении, как плавный переход.

10 Сентября 2024, 17:53:11
Ответ #890
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

(Поже чем-то на идею которую некоторые "колечники" практикуют - когда щупают наконечник указательным пальцем (лично мне так страшновато  :fl: ))

Тоже было страшновато, но как оказалось,
 если хорошо рассчитать, то ты просто дальше не тянешь,
уже каждый мм тяжело дается, не по силе, а именно растяжка закончилась. ))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2024, 17:56:49 от Nikta »

11 Сентября 2024, 10:54:44
Ответ #891
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

ОО вот это да,  я думал можно.
Ну а если не кльцо , а до наконечника тащить и в него упираться ?
Тоже будет прибор контроля растяжки ?
Просто длину стрелы вроде не регламентировали.
Я почему уточняю, вот приношу я стрелы на соревнования, и они не упираются в полочку,
но не доходят скажем 5 мм.
Кто это и как будет проверять ?
Не хитрости ради , а понимания для уточняю..

вот как выглядит в моем исполнении, понятно, что упора нет, но понимание сколько вытянул есть.
https://rutube.ru/shorts/9169187d4798750e61240fa6b2e766a4/?r=wd
Если нет механического стопора или сигнализатора, то можно.
Затягивать наконечник на плунжер может оказаться чисто механически хуже для вылета, но это нужно считать-мерить.
А вообще - если ты-стрелок хорошо контролируешь прикладку и проекцию тетивы на плечо, то кликер особо и не нужен, растяжка будет постоянная с той же точностью, что и с кликером.

24 Сентября 2024, 09:16:40
Ответ #892
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

https://youtu.be/MWCuoBwvk9M?si=S7AHIAG6oNiD7fUn

Понятно что реклама , но на 5 мин 55 сек, говорит про мировую ассоциацию лучников, которая разрешила демпферы не только в виде лимбсейверов на плечах.
У нас в "Правила вида спорта "стрельба из лука" (утв. приказом Минспорта России от 29.12.2020 N 984) (ред. от 27.12.2023)
нет таких изменений.
Кто то в курсе? Будет или?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 12:18:10 от Nikta »

26 Сентября 2024, 17:55:49
Ответ #893
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

https://youtu.be/MWCuoBwvk9M?si=S7AHIAG6oNiD7fUn

Понятно что реклама , но на 5 мин 55 сек, говорит про мировую ассоциацию лучников, которая разрешила демпферы не только в виде лимбсейверов на плечах.
У нас в "Правила вида спорта "стрельба из лука" (утв. приказом Минспорта России от 29.12.2020 N 984) (ред. от 27.12.2023)
нет таких изменений.
Кто то в курсе? Будет или?

НУ, видимо речь идет об этом тексте:
======================
2.3.6.
No stabilisers are permitted.
22.3.6.1.
Vibration dampeners are permitted. They may be installed in the riser by the manufacturer, or by attaching aftermarket dampeners directly to the riser or to weight(s). Any combination of weight(s) and vibration dampener(s) must pass through a ring with an inside diameter of 12.2 cm (+/- 0.5mm) without having to flex vibration dampeners to fit through the 12.2 cm ring. A riser manufacturers' angled stabilizer insert(s) are allowed, but angular brackets or connectors are not permitted. Weight(s) and dampener(s) may be added below and above the riser’s grip, but must not aid the athlete in aiming or ranging in any way.

======================

Если коротко, то в WA для Баребоу не запрещены демпферы и виброгасители, либо конструктивно скорытые в райзере. либо в навесках на него, - ГЛАВНОЕ что б по ним нельзя было прицелиться и что б проходили в кольцо 122мм..

Думаю, что в отечественных правилах не случайно есть, в самом начале, пункт ссылающийся на правила WA, как на приоритетные в спорных вопросах.  :-X.

30 Сентября 2024, 13:58:39
Ответ #894
Оффлайн

Nikta

• Рейтинг +5/-0

НУ, видимо речь идет об этом тексте:
======================
2.3.6.
No stabilisers are permitted.
22.3.6.1.
Vibration dampeners are permitted. They may be installed in the riser by the manufacturer, or by attaching aftermarket dampeners directly to the riser or to weight(s). Any combination of weight(s) and vibration dampener(s) must pass through a ring with an inside diameter of 12.2 cm (+/- 0.5mm) without having to flex vibration dampeners to fit through the 12.2 cm ring. A riser manufacturers' angled stabilizer insert(s) are allowed, but angular brackets or connectors are not permitted. Weight(s) and dampener(s) may be added below and above the riser’s grip, but must not aid the athlete in aiming or ranging in any way.

======================

Если коротко, то в WA для Баребоу не запрещены демпферы и виброгасители, либо конструктивно скорытые в райзере. либо в навесках на него, - ГЛАВНОЕ что б по ним нельзя было прицелиться и что б проходили в кольцо 122мм..

Думаю, что в отечественных правилах не случайно есть, в самом начале, пункт ссылающийся на правила WA, как на приоритетные в спорных вопросах.  :-X.

Спасибо , увидел.

Просто в наших правилах
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»
(УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минспорта России
от 29 декабря 2020 г. № 984
с изменениями, внесенными приказом Минспорта России
от 27 декабря 2023 г. № 1102
)

13.2.5. Запрещено использование любых стабилизаторов, гасителей вибрации любого типа,
допускаются грузы или утяжеления на рукоятке, но при условии, что лук со снятой тетивой проходит через кольцо диаметром 12 см.

будем смотреть когда поправят у нас

01 Октября 2024, 09:29:53
Ответ #895
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Просто в наших правилах
ПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»
(УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минспорта России
от 29 декабря 2020 г. № 984
с изменениями, внесенными приказом Минспорта России
от 27 декабря 2023 г. № 1102

Просто там же написано:
1. Настоящие Правила разработаны общероссийской спортивной федерацией по виду спорта «стрельба из лука» (далее – ОСФ) с учетом действующих Правил Международной федерации стрельбы из лука (World Archery). Действие Правил распространяется на все официальные спортивные соревнования, проводимые на территории Российской Федерации. При проведении соревнований, в случае возникновения ситуаций, не рассмотренных в настоящей редакции Правил, используются действующие на данный момент Правила Международной федерации стрельбы из лука (Международные правила).   :-X

03 Февраля 2025, 23:56:26
Ответ #896
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Каждый раз, растягивая и приглядываясь в одно и то же место, мы смотрим "по стреле", то есть видим стрелу от хвоста до наконечника. Чаще всего, на минимальной дистанции, хвост находится на уровне глаза или чуть ниже.
Слава, подскажи, как целится с прикладкой "под скулу"? Стрела значительно ниже глаз, даже на маленьком расстоянии.

04 Февраля 2025, 02:53:21
Ответ #897
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Интересно, что ответит Слава, но не могу удержаться.  Кмк, в том и смысл прицельного беребоу, что бы тянуть стрелой в зрачок. С перебором по высоте в зависимости от дистанции. Т.е это аналогично, как если стрелять из лонга "от бедра". Или я не правильно понимаю суть вопроса?

04 Февраля 2025, 13:20:55
Ответ #898
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Ну, прямо в зрачёк при одинаковой прикладке на разные расстояния стрелять всё равно не получится. КМК. Ибо положение стрелы будет меняться в зависимости от перехвата. Стрела-то стоит в одном и том же месте, а тянем тетиву по разному. Но у меня слишком низкая прикладка - так привык и удобно. В связи с этим стрелу вижу как правило сверху вниз, а не как описал Слава. Вот и возник вопрос о прицеливании. Я только одну тренировку попробовал баре боу. Начинающий :)

05 Февраля 2025, 09:09:52
Ответ #899
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Стрела значительно ниже глаз, даже на маленьком расстоянии.

Что за плечи?
Что за стрелы?
Дистанция?

PS
Слава тут в Ореле мелькал на пристрелке- может не читать пока форум пока.

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27177
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65445
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 5867
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2723
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан