Это разве не влияет на вылет не лучшим образом? Наконечник должен все время задевать за усик или кнопку плунжера...
да нет, я на все стрелы клею защитные кольца и как усик его задевает, выпускаю.Но уже сам увидел минус, если с кликкером мы тянем и как он кликнул мы выпускаем и это все в тяге.А тут чувствуешь чуть дошел до защитного кольца и выпускаешь, и у меня тут остановка пока получается..
Во-первых, это кольцо совершенно точно влияет на вылет, так как задевает полку при выпуске стрелы. Во-вторых, на этих стрелах данное кольцо должно быть под хвостовик, а не под наконечник. Оно должно защищать стрелу с хвоста при попадании в него другой стрелы
Уточню, что тяну до кольца.
и у меня тут остановка пока получается.
"До кольца" - это пока кольцо не ляжет на плунжер?
На фото же видно что Никита имеет ввиду: колечко бортиком в усик полки уперлось....(Поже чем-то на идею которую некоторые "колечники" практикуют - когда щупают наконечник указательным пальцем (лично мне так страшновато ))
На фото этого не видно, но если так, то это запрещено Правилами, поскольку является механическим устройством контроля растяжки.
ОО вот это да, я думал можно.Ну а если не кльцо , а до наконечника тащить и в него упираться ?Тоже будет прибор контроля растяжки ?Просто длину стрелы вроде не регламентировали.Я почему уточняю, вот приношу я стрелы на соревнования, и они не упираются в полочку, но не доходят скажем 5 мм.Кто это и как будет проверять ?Не хитрости ради , а понимания для уточняю..вот как выглядит в моем исполнении, понятно, что упора нет, но понимание сколько вытянул есть.https://rutube.ru/shorts/9169187d4798750e61240fa6b2e766a4/?r=wd
https://youtu.be/MWCuoBwvk9M?si=S7AHIAG6oNiD7fUnПонятно что реклама , но на 5 мин 55 сек, говорит про мировую ассоциацию лучников, которая разрешила демпферы не только в виде лимбсейверов на плечах.У нас в "Правила вида спорта "стрельба из лука" (утв. приказом Минспорта России от 29.12.2020 N 984) (ред. от 27.12.2023) нет таких изменений.Кто то в курсе? Будет или?
НУ, видимо речь идет об этом тексте:======================2.3.6.No stabilisers are permitted.22.3.6.1.Vibration dampeners are permitted. They may be installed in the riser by the manufacturer, or by attaching aftermarket dampeners directly to the riser or to weight(s). Any combination of weight(s) and vibration dampener(s) must pass through a ring with an inside diameter of 12.2 cm (+/- 0.5mm) without having to flex vibration dampeners to fit through the 12.2 cm ring. A riser manufacturers' angled stabilizer insert(s) are allowed, but angular brackets or connectors are not permitted. Weight(s) and dampener(s) may be added below and above the riser’s grip, but must not aid the athlete in aiming or ranging in any way.======================Если коротко, то в WA для Баребоу не запрещены демпферы и виброгасители, либо конструктивно скорытые в райзере. либо в навесках на него, - ГЛАВНОЕ что б по ним нельзя было прицелиться и что б проходили в кольцо 122мм..Думаю, что в отечественных правилах не случайно есть, в самом начале, пункт ссылающийся на правила WA, как на приоритетные в спорных вопросах. .
Просто в наших правилахПРАВИЛА ВИДА СПОРТА «СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА»(УТВЕРЖДЕНЫприказом Минспорта Россииот 29 декабря 2020 г. № 984с изменениями, внесенными приказом Минспорта Россииот 27 декабря 2023 г. № 1102
Каждый раз, растягивая и приглядываясь в одно и то же место, мы смотрим "по стреле", то есть видим стрелу от хвоста до наконечника. Чаще всего, на минимальной дистанции, хвост находится на уровне глаза или чуть ниже.
Стрела значительно ниже глаз, даже на маленьком расстоянии.
Автор And Ray
Автор Asafan
Автор Alexandr
Автор Edemikh
Автор William