Алекс, сходите по своей ссылке к оружейнику.Все цифры взяты из поста, на который вы сослались.Если взять усилие 130 кг (в 3 раза больше), то КПД системы получается 33,3%, что неплохо для рекурсивного арбалета - но с композитной дугой, рабочим ходом 18 см и сделанным где-нибудь в Швейцарии где-нибудь лет 600 назад...
На сайте оружейника (где сидят люди поопытнее нас вами и учат некоторые лучному спорту малолетних учеников) все в теме.
Я бы даже сказал, провокационное.Думаю, фаллометрией заниматься не будем.Алекс, пост про 43 кг и 37 см - Ваш?
Тем не менее, для 130 кг плеч 240 метров имелось в виду прицельная стрельба с прицелом, имеющим диапазон регулировок в пределах 8 градусов,
Аффтурр, который весьма и весьма искушен в арбалетных вопросах-он является владельцем арбалета Беркут и луков от фирмы Славор. Он стреляет сам и преподает стрельбу из луков.
очень было бы интересно.
Попрошу обязательно Аффтура продемонстрировать на поляне его Беркут или Соратник.
Палыч ответ 151Аэродинамика не совсем подходит для оценки баллистических свойств стрелы. Действительно, чем больше поперечная нагрузка, тем больше должен быть баллистический коэффициент.
Здесь есть один момент, который надо учитывать при стрельбе на дальние дистанции. Бывает выгоднее несколько снизить баллистический коэффициент, уменьшая поперечную нагрузку (вес) стрелы, но получить выигрыш в скорости. Дальность может, значительно возрасти.
Ранее, я уже говорил, как надо изуродовать стрелу, чтобы получить хоть какое – то аэродинамическое качество. Это будет уже не стрела, а очень плохой планёр.
Поэтому предлагаю не касаться аэродинамики.
Стрела №1, вес 26,58грамм, баллистич. коэффициент - 27,316 скорость 87,8м/сек, при 43º улетает на 372м.Стрела №7, вес 22,6грамм, баллистический коэффициент – 12,542 скорость 93,5 м/сек, при 43º улетает на 560м
Автор Улисс
Автор Ахыр
Автор Сергей80
Автор Garik1989
Автор Master Mariner