Благодарю всех за советы по лечению маминого плеча, но папа нашел тогда (лет 30 назад) какого-то чудо-лекаря и проблема исчезла без всяких игл, шприцов и стероидов, после 20 сеансов массажа,
теперь я предпочитаю лечиться заранее гантелями.
Александра, на следующей иллюстрации, если я не ошибаюсь, локоть "убирается" в другую сторону
Ни в коей мере не хочу и не собираюсь оспаривать утверждения автора. Вы вполне можете опробовать все методики.
пробовал,пробовал у мну не получается так
Я делал так:
на следующей иллюстрации, если я не ошибаюсь, локоть "убирается" в другую сторону,
Пскольку в статье к третьему упражнению есть только один рисунок, понять, как оно выполняется непросто. Вот вольный дополненный перевод раздела об упражнениях.-----Следующие упражнения делаются, когда боль устранена перерывом в стрельбе и противовоспалительными средствами типа ибупрофена.Эти упражнения направлены на укрепление мышц, окружающих локоть. Сначала сосредоточимся на предплечье. Помните, что, начинать следует с очень малого веса (1 фунт, 0,45 кг) и постепенно увеличивать его приблизительно до 10 фунтов (4,5 кг). Если боль возвращается, сделайте недельный перерыв и затем, уменьшив вес на пару фунтов, начинайте сначала. (Ссылка на вложение) Первое упражнение - на запястье. Начинайте с гантели в один фунт (0,45 кг). Вытяните руку горизонтально вперед с кистью максимально опущенной вниз, при этом кисть с гантелью должна быть обращена ладонью вниз. Затем медленно поднимайте запястье вверх. Сделайте три подхода по десять повторений. По мере того, как мышцы будут становиться сильнее, можно постепенно увеличивать вес приблизительно до 10 фунтов (4,5 кг). (Ссылка на вложение) Второе упражнение на запястье. Держите согнутую вперед под прямым углом руку с гантелью с кистью полностью отогнутой вниз (ладонь направлена вверх). Поднимайте гантель вверх насколько это возможно. Ваш локоть должен быть прижат к телу и неподвижен. Цель - три подхода по десять повторений. По мере возрастания силы увеличивайте вес. Вы, вероятно, будете в состоянии использовать больший вес, нежели в предыдущем упражнении, поскольку в данном слкчае задействуются более сильные мышцы. (Ссылка на вложение) Упражнение на бицепс - третье упражнение для вашего локтя. Для этого упражнения большинство из вас может сначала использовать гантели в 5-10 фунтов (2,3-4,5 кг). Начните с положения, когда прямые руки с гантелями опущены вниз (ладони направлены к бедрам). Затем, поднимайте гантели вперед и вверх, поворачивая ладонь к себе, стараясь прижать гантель к плечу. Ваш локоть должен оставаться прижатым к телу и быть неподвижен. Это упражнение на бицепс - удивительное упражнение для локтя, поскольку в нем используются все мышцы, окружающие сустав. Главное, чтобы упражнение выполнялось медленно при неподвижном локте. Рекомендуется делать три подхода по десять повторений для каждой руки. (Ссылка на вложение) Заключительное, четвертое, упражнение - для развития силы кисти. Большая часть силы кисти обеспечивается мышцами предплечья. Мягкие резиновые мячики, доступные в большинстве спортивных магазинов, помогут укрепить мышцы предплечья. Мне также нравится это упражнение, потому что оно может делаться где угодно. После нескольких недель регулярного использования вы будете поражены тем, насколько сильнее стала ваша кисть. Эти четыре упражнения должны занимать приблизительно 10-15 минут два или три раза в неделю. Если делать их регулярно, ваши предплечья станут намного сильнее, а локти стабилизируются. Надеюсь, что этот комплекс позволит вам много лет стрелять без боли.-----
Второе упражнение на запястье. Держите согнутую вперед под прямым углом руку с гантелью с кистью полностью отогнутой вниз (ладонь направлена вверх). Поднимайте гантель вверх насколько это возможно. Ваш локоть должен быть прижат к телу и неподвижен.
Автор Сергей
Автор Curuval
Автор Shelma
Автор PinscherD
Автор superred