Лента

Автор Тема: "Лучный локоть" - статья о профилактике травм.  (Прочитано 13874 раз)

14 Марта 2013, 15:55:10
Ответ #20
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Скорее всего, какой-то аналог и возможно в смеси с антибиотиком. У вас же не брали пункцию из сустава? Кололи сразу?

14 Марта 2013, 16:47:07
Ответ #21
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Да, сразу кололи, без пункции.

15 Марта 2013, 00:07:53
Ответ #22
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ну, скорее всего какой-то комплес из кортикоидного гормона и антибиотика.

15 Марта 2013, 17:09:30
Ответ #23
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Благодарю всех за советы по лечению маминого плеча, но папа нашел тогда (лет 30 назад) какого-то чудо-лекаря и проблема исчезла без всяких игл, шприцов и стероидов, после 20 сеансов массажа,

15 Марта 2013, 17:22:02
Ответ #24
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Благодарю всех за советы по лечению маминого плеча, но папа нашел тогда (лет 30 назад) какого-то чудо-лекаря и проблема исчезла без всяких игл, шприцов и стероидов, после 20 сеансов массажа,

Руки волшебника -наше всё!  :d:

08 Апреля 2013, 02:12:53
Ответ #25
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

теперь я предпочитаю лечиться заранее гантелями.

Александра, на следующей иллюстрации, если я не ошибаюсь, локоть "убирается" в другую сторону, нежели на Вашем ролике. Прокомментируйте, пожалуйста.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

http://www.youtube.com/watch?v=FV9U2_CrMiw&feature=player_embedded#at=45

08 Апреля 2013, 23:17:15
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Stronglori, автор приведенной на иллюстрации книги идёт своим путём уже давно. Ему классическая школа не по пути. Так что сравнивать нет смысла.

09 Апреля 2013, 12:23:22
Ответ #27
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Stronglori, добрый день.
Всегда есть люди, которые идут своим путем. Если поставить локоть т.к. рекомендует автор, то в 90% случаев стрелок просто получит тетивой по локтю. Это то, что касается классического лука, традиции, лонга. При этом данное положение локтя вполне применимо для блочного лука, поскольку в силу конструкции лука тетива достаточно далеко проходит от руки. Ни в коей мере не хочу и не собираюсь оспаривать утверждения автора. Вы вполне можете опробовать все методики.

09 Апреля 2013, 21:09:44
Ответ #28
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Александра, на следующей иллюстрации, если я не ошибаюсь, локоть "убирается" в другую сторону
черти чё :hy: как он так выгнул его?  :чо:  пробовал,пробовал у мну не получается так %) :hy:

10 Апреля 2013, 08:54:06
Ответ #29
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Ни в коей мере не хочу и не собираюсь оспаривать утверждения автора. Вы вполне можете опробовать все методики.

У меня после опробования этой методики как раз обострились неприятные ощущения в локте. Вот я и подумал, что может в книге просто подписи под картинками перепутаны.

10 Апреля 2013, 09:57:17
Ответ #30
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

пробовал,пробовал у мну не получается так

Я делал так: руку изо всех сил выпрямлял ладонью вверх, фиксировал положение плеча и предплечья и так разворачивал руку в рабочее положение. О результате написал в предыдущем сообщении. Очень не понравилось.

В борьбе за здоровье локтя пропил курс ибупрофена и диклофенака, полкурса настойки сабельника.

Кроме того, использую гантельно-мячиковый комплекс упражнений, с которого началась тема.

Ну, и, чтобы дать отдохнуть локтю, переложил свой 32-фунтовый олимпик в правую руку. Пока учился попадать в изолон с пяти метров (подойти поближе сообразительности не хватило), нанес серьезный урон квартире. Сейчас ситуация улучшается, но после двух-трех десятков выстрелов стрела начинает падать с полки.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 10:05:09 от Stronglori »

10 Апреля 2013, 10:12:12
Ответ #31
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Александра, на следующей иллюстрации, если я не ошибаюсь, локоть "убирается" в другую сторону
Попробуйте как говорит автор так с лонга пострелять, да желательно просто в майке :hy: После первого же выстрела поймете как нужно держать локоть :) Тетива все объяснит!
Вовлекаю потихоньку народ в наши ряды по выходным. Налюбовался на засосы покраснения кожи от тетивы на локте. У новичков часто так получается на третьем выстреле. Первые два после инструктажа еще помнят, как локоть держать, на третьем рука устает и локоть выгибается.

10 Апреля 2013, 21:39:19
Ответ #32
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Я делал так:
не,спасибо,я уж как-нибудь по старинке буду делать,после всех этих выкручиваний локтя прямая дорога к врачу.

02 Мая 2013, 13:58:33
Ответ #33
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

В общем, сдался врачу - сначала руку ощупали, а потом сделали УЗИ локтевого сустава.

Диагноз: Латеральный эпиконделит левой плечевой кости (воспаление места прикрепления мышц к плечевой кости, то есть, классический "теннисный", а в нашем случае - "лучный" локоть).

Назначения и рекомендации

Рекомендации:
- Курс ударно-волновой терапии.
- Физеотерапия (магнит, лазер, УЗИ с гидрокортизоном).
- Ограничение физических нагрузок.
- Косыночный бандаж на 1 неделю.

Медикаментозная терапия:
- Целебрекс 200 мг по 1 капсуле два раза в день после еды, 5 дней.
- Трентал 100 мг по 1 таб. 2 раза в день во время еды, 20 дней.
- Флексен гель 3 раза в день, 14 дней.

« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 14:08:33 от Stronglori »

02 Мая 2013, 14:29:48
Ответ #34
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
на следующей иллюстрации, если я не ошибаюсь, локоть "убирается" в другую сторону,
Хм.. Это совет от Бориса Устюжанина и речь идет о стрельбе с кольцом, как я понимаю... О том и хват рукоятки лука подсказывает. Не надо это отождествлять с классической техникой - это действительно отдельный путь, как Михаил написал. Там не только локоть, но и много еще чего делается по-другому и это все надо не кусками, а в комплексе рассматривать, чтобы оценивать работают эти советы или нет. Во всяком случае, я встречал людей, которые стреляют с кольцом по школе Устюжанина и вполне довольны...

06 Мая 2015, 18:39:43
Ответ #35
Оффлайн

Сергей80

• Рейтинг +0/-1

Пскольку в статье к третьему упражнению есть только один рисунок, понять, как оно выполняется непросто. Вот вольный дополненный перевод раздела об упражнениях.

-----
Следующие упражнения делаются, когда боль устранена перерывом в стрельбе и противовоспалительными средствами типа ибупрофена.

Эти упражнения направлены на укрепление мышц, окружающих локоть. Сначала сосредоточимся на предплечье. Помните, что, начинать следует с очень малого веса (1 фунт, 0,45 кг) и постепенно увеличивать его приблизительно до 10 фунтов (4,5 кг). Если боль возвращается, сделайте недельный перерыв и затем, уменьшив вес на пару фунтов, начинайте сначала.

(Ссылка на вложение)
Первое упражнение - на запястье. Начинайте с гантели в один фунт (0,45 кг). Вытяните руку горизонтально вперед с кистью максимально опущенной вниз, при этом кисть с гантелью должна быть обращена ладонью вниз. Затем медленно поднимайте запястье вверх. Сделайте три подхода по десять повторений. По мере того, как мышцы будут становиться сильнее, можно постепенно увеличивать вес приблизительно до 10 фунтов (4,5 кг).

(Ссылка на вложение)
Второе упражнение на запястье. Держите согнутую вперед под прямым углом руку с гантелью с кистью полностью отогнутой вниз (ладонь направлена вверх). Поднимайте гантель вверх насколько это возможно. Ваш локоть должен быть прижат к телу и неподвижен. Цель - три подхода по десять повторений. По мере возрастания силы увеличивайте вес. Вы, вероятно, будете в состоянии использовать больший вес, нежели в предыдущем упражнении, поскольку в данном слкчае задействуются более сильные мышцы.

(Ссылка на вложение)
Упражнение на бицепс - третье упражнение для вашего локтя. Для этого упражнения большинство из вас может сначала использовать гантели в 5-10 фунтов (2,3-4,5 кг). Начните с положения, когда прямые руки с гантелями опущены вниз (ладони направлены к бедрам). Затем, поднимайте гантели вперед и вверх, поворачивая ладонь к себе, стараясь прижать гантель к плечу. Ваш локоть должен оставаться прижатым к телу и быть неподвижен. Это упражнение на бицепс - удивительное упражнение для локтя, поскольку в нем используются все мышцы, окружающие сустав. Главное, чтобы упражнение выполнялось медленно при неподвижном локте. Рекомендуется делать три подхода по десять повторений для каждой руки.

(Ссылка на вложение)
Заключительное, четвертое, упражнение - для развития силы кисти. Большая часть силы кисти обеспечивается мышцами предплечья. Мягкие резиновые мячики, доступные в большинстве спортивных магазинов, помогут укрепить мышцы предплечья. Мне также нравится это упражнение, потому что оно может делаться где угодно. После нескольких недель регулярного использования вы будете поражены тем, насколько сильнее стала ваша кисть.

Эти четыре упражнения должны занимать приблизительно 10-15 минут два или три раза в неделю. Если делать их регулярно, ваши предплечья станут намного сильнее, а локти стабилизируются. Надеюсь, что этот комплекс позволит вам много лет стрелять без боли.
-----

Большое спасибо, Stronglori, то что надо :)

21 Июня 2017, 22:54:59
Ответ #36
Оффлайн

Миша

• Рейтинг +3/-0

Эх, жаль картинки уже пропали... Объяснения текстовые запутанные ,проще показать... Второе упражнение так и не понял по описанию. Может кто-нибудь сфоткает что имелось в виду?

21 Июня 2017, 23:13:04
Ответ #37
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Второе упражнение на запястье. Держите согнутую вперед под прямым углом руку с гантелью с кистью полностью отогнутой вниз (ладонь направлена вверх). Поднимайте гантель вверх насколько это возможно. Ваш локоть должен быть прижат к телу и неподвижен.

Например, упереть локоть в бедренный сустав , рука согнута в локте , ладонью вверх, в руке гантель.
   Работа не на бицепс , а только кистью  к себе на мышцы предплечья.
 Противоположность первого упражнения, где кисть выгибается наружу.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 23:19:18 от Вадим Горбунов »

21 Июня 2017, 23:17:49
Ответ #38
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

Выкладываю заново картинки четырех упражнений.

Для третьего упражнения картинка только одна, там так: из показанного исходного положения гантель с поворотом поднимается к груди.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2017, 23:21:10 от Stronglori »

21 Июня 2017, 23:33:56
Ответ #39
Оффлайн

Миша

• Рейтинг +3/-0

Stronglori, Вадим Горбунов, благодарю!  :d: Теперь все предельно ясно.

Приглашаем всех в Арбалетно-Лучный тир г. Киров

Автор Сергей

Ответов: 42
Просмотров: 14985
Последний ответ 24 Марта 2015, 07:51:37
от ASR
Лучный тренажер

Автор Curuval

Ответов: 151
Просмотров: 23609
Последний ответ 18 Августа 2020, 13:28:14
от Улисс
Стреляет "ОНО"

Автор Shelma

Ответов: 144
Просмотров: 13309
Последний ответ 13 Января 2009, 13:18:54
от hummer
"Хлипкие" хвосты?

Автор PinscherD

Ответов: 17
Просмотров: 3645
Последний ответ 28 Сентября 2008, 22:22:27
от SilverFox
"Один тренировочный день с Александрой Лебедевой!" Видео сюжет.

Автор superred

Ответов: 19
Просмотров: 3668
Последний ответ 24 Февраля 2014, 11:36:23
от Alexxx