Лента

Автор Тема: "Лучный локоть" - статья о профилактике травм.  (Прочитано 13870 раз)

10 Февраля 2018, 21:43:42
Ответ #40
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

эпиконделит
  О, у меня тоже такая бяка была, одни только мази не помогали. Пришлось выдержать почти месяц покоя, плюс таблетки и физио, потом временно перешла на более слабый лук, 25 фунтов.
Выкладываю заново картинки четырех упражнений
Спасибо!  :) А это для обеих рук или для тянущей?

30 Ноября 2019, 00:19:00
Ответ #41
Оффлайн

Mathers

• Рейтинг +0/-0

Тоже есть проблема: боль в локтевом суставе руки, держащей лук - после трениврок. Во время стрельбы - все нормально. А после когда расслабляешь руку и начинаешь двигать в локтевом суставе - ощущается боль. Проходит спустя несколько дней. Полагаю, что меня тут пошлют... к врачу, но там как обычно ничего не найдут. Потому поинтересуюсь пока здесь, может было у кого такое, и каким образом бороться можно?
P.S. Блок, ослаблен сейчас где-то до 45.

30 Ноября 2019, 01:33:31
Ответ #42
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

//Федерация армрестлинга Смоленской области 15 окт 2015 в 12:04
Локтевой сустав достаточно прочное соединение. Стабильность обеспечивается формой блоковидного плече-локтевого сустава, кольцевидной связкой, тяжем лучевой коллатеральной и веерообразной локтевой коллатеральными связками. При любом используемом техническом варианте в армрестлинге основным движением является пронация плеча, выполняемая в статическом режиме. Соответственно в процессе борьбы к суставу всегда будет приложена сила в направлении его супинации, выворачивающая кости предплечья из сустава. Казалось бы сдерживающая роль медиальных связок сустава должна иметь решающее значение, но это не совсем так. Во-первых, сустав значительно укрепляют напряженные мышцы, причем как мышцы предплечья, крепящиеся к медиальному надмыщелку плечевой кости, так и сгибатели предплечья, которые хотя и прикладывают усилие перпендикулярно действующей силы, но сильное напряжение сгибателей, уравновешенное противодействующей силой партнера, способствует стабилизации сустава и снижает нагрузку со связочного аппарата при любом направлении приложенной силы. То есть в первую очередь нагрузка падает ни на связки, а на мышцы и сухожилия, особенно предплечья. Поэтому заболевания и травмы медиальных связок предплечья крайне редки, в то время как заболевания и травмы сухожилий встречаются не в пример чаще. Например, известный всем медиальный эпикондилит, локоть гольфиста. Это воспаление сухожилий, крепящихся к медиальному надмыщелку плечевой кости, следующих мышц: круглый пронатор, лучевой сгибатель запястья, локтевой сгибатель запястья, поверхностный сгибатель пальцев. Знакомые мышцы? Все они играют важную роль в борьбе и именно их напряжение значительно снимает нагрузку со связок и принимает удар на себя. Во-вторых, прочность локтевого сустава достаточно высокая и даже если тонус мышц снижается, как например, в положении борьба в опасном положении, когда плечо во фронтальной плоскости выходит вперед захвата, происходит не разрыв связок, а винтовой перелом плечевой кости – самая распространенная травма в армрестлинге. Так что прочность связок не является лимитирующем звеном, в отличии от прочности сухожилий. Постоянная борьба в опасном положении на тренировках может не привести к перелому, но приведет к перерастягиванию медиальных связок и последующей дестабилизации сустава, о последствиях ее я уже писал.//(С)
www.baurock.ru

30 Ноября 2019, 01:39:56
Ответ #43
Оффлайн

Stronglori

• Рейтинг +85/-8

А это для обеих рук или для тянущей?

Полагаю, что для лучной. Но сам делаю для обеих рук, поскольку стреляю с двух. И время занимает столько же, так как вторая упражняется, пока первая отдыхает.  :)

30 Ноября 2019, 01:59:49
Ответ #44
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Для профилактики подобной проблемы сейчас делаю разминку намного дольше перед тренировкой (хотя времени и жалко  :hy:, но надо) и каждый день вне тренировок в виде зарядки. Ттт  :-X

30 Ноября 2019, 02:02:16
Ответ #45
Оффлайн

Arkheo

• Рейтинг +47/-0

30 Ноября 2019, 14:17:40
Ответ #46
Оффлайн

FLDM

• Рейтинг +40/-0

У меня все наоборот было...от работы на плотных и тяжелых мешках на обоих руках "лучный локоть" образовался. На левой сильнее. Два года не проходил.
Стал из лука стрелять через три месяц на левой совсем прошел (я правша). На правой через год. Доктор сказал от перемены нагрузки на сустав...а сам(доктор) до этого говорил что "лучный локоть" в принципе не лечится.  :)

30 Ноября 2019, 14:25:11
Ответ #47
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Mathers, а вы разминку качественно делаете, или как большинство моих знакомых?
Резинку в руки, и дальше, по программе.

30 Ноября 2019, 15:42:18
Ответ #48
Оффлайн

Mathers

• Рейтинг +0/-0

разминку качественно делаете, или как большинство моих знакомых?
Где можно почитать поподробнее что именно делать и как? Просто вращений в суставах недостаточно?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2019, 15:46:39 от Mathers »

30 Ноября 2019, 17:41:54
Ответ #49
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

30 Ноября 2019, 17:46:33
Ответ #50
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Разминка с бинтом от В. Масякина:

30 Ноября 2019, 22:07:47
Ответ #51
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Разминка с бинтом от В. Масякина:

Ханна, во-первых, это не разминка — это 4-е упражнение комплекса для освоения управлением "лучных" мышц для начинающих заниматься стрельбой:
            во- вторых, он не от Масякина, а от Г.А. Чертова — преподавателя Ленинградского института физкультуры им. Лесгафта;
            в третьих, этот комплекс к травме локтя имеет о-очень отдаленное отношение;
            и в четвертых, я сама начинала тренировки с этого комплекса и по словам САтолича, вычленять какое -либо упражнения из него занятие бесперспективное. Потому, как комплекс разрабатывался именно как КОМПЛЕКС. Тогда уж приводите цитату в полном объёме :  с известного сайта, в тренерском разделе, подраздел "бинт Мартенса", в редакции от С.А.Крылова.

30 Ноября 2019, 22:52:09
Ответ #52
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Ёльфик, я дала ссылку на одно из упражнений, далее можно найти другие похожие видео рядом, не вижу смысла все цитировать.

01 Декабря 2019, 04:07:42
Ответ #53
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

именно как КОМПЛЕКС. Тогда уж приводите цитату в полном объёме
:d: Именно!

Ханна, не считай это упрёком именно тебе. 99% стреляющих "лучников" не понимают всей глубины (ширины и объёма  :)), важности правильного обучения в стрельбе из лука.
И остаются на уровне пуляющих навесным залпом в сторону противника "ополчением"  :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

01 Декабря 2019, 19:25:17
Ответ #54
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

Ханна, не считай это упрёком именно тебе
Конечно, я пост от молодой девушки с этим "во-первых, во-вторых" даже всерьёз не восприняла))

02 Декабря 2019, 10:44:51
Ответ #55
Оффлайн

Ханна

• Рейтинг +39/-0

лучник1962, однако, какое разнообразие ощущений дает стрельба из более сильного лука, чем обычно!  :hy:
Позавчера "дотягивала лопаткой", как тренеры рекомендуют, так теперь не локоть или плечо болят, а мышцы между лопатками и шея  :mad:

02 Декабря 2019, 15:44:01
Ответ #56
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Ханна Великолепно! :d:
Немного жаль, что ты не обратилась ко мне раньше ... Лук изначально, во все времена, все и всегда - тянут только спиной! Именно там расположены крупные мышцы, позволяющие тянуть сильные луки (и без последствий для локтя, плеча, кисти руки  :) )

02 Декабря 2019, 17:18:40
Ответ #57
Оффлайн

BioMorph

• Рейтинг +20/-1

Ханна, теперь осталось научиться не напрягать шею  :)
За собой заметил напряжение задне-шейных мышц, когда лук слишком силен, или я устал.

Сегодня после перерыва размялся, потянул +5 фунтов от привычного.
В целом доволен. Зиму проведу за физподготовкой, к весне буду тягать 60+.
Да и новый лук скоро прибудет. Смена прикладки, растяжки etc.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2019, 17:25:01 от BioMorph »

02 Декабря 2019, 19:20:36
Ответ #58
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

теперь осталось научиться не напрягать шею
А зачем её (шею) напрягать? Тянет спина  ;) Задача лучника это прикладка к голове (шее; челюсти), а не зацепиться за неё ... (проверочное слово - приложить  :) )

02 Декабря 2019, 19:27:57
Ответ #59
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Правда теперь я предпочитаю лечиться заранее гантелями.
     :d:   Я думаю, мало какой врач с этим не согласится.
    Приходя к луку    "с улицы",  мы   нагружаем суставы явно сильнее, чем надо, если не экстремально.  А нужно быть готовыми.
     Я предпочитал  гири . Для начала можно в районе 60% от максималки, дальше- больше.
  Если нет конкретных противопоказаний, то проблем не будет ни с локтями, ни со спиной. 
     В последнем описанном случае надо показаться хирургу, а дальше начинать помалу, не насилуя сустав,
  и плавно начиная работать с эспандером и утяжелением.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2019, 19:31:25 от Вадим Горбунов »

Приглашаем всех в Арбалетно-Лучный тир г. Киров

Автор Сергей

Ответов: 42
Просмотров: 14981
Последний ответ 24 Марта 2015, 07:51:37
от ASR
Лучный тренажер

Автор Curuval

Ответов: 151
Просмотров: 23604
Последний ответ 18 Августа 2020, 13:28:14
от Улисс
Стреляет "ОНО"

Автор Shelma

Ответов: 144
Просмотров: 13307
Последний ответ 13 Января 2009, 13:18:54
от hummer
"Хлипкие" хвосты?

Автор PinscherD

Ответов: 17
Просмотров: 3645
Последний ответ 28 Сентября 2008, 22:22:27
от SilverFox
"Один тренировочный день с Александрой Лебедевой!" Видео сюжет.

Автор superred

Ответов: 19
Просмотров: 3667
Последний ответ 24 Февраля 2014, 11:36:23
от Alexxx