Лента

Автор Тема: Экперименты Lx'a  (Прочитано 19538 раз)

27 Апреля 2013, 09:09:12
Ответ #100
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Скорее всего оплюется.
посмотрим,дело не столько в том что оплюется или нет,а в том насколько сильно..

я понимаю что вы сами до всего доходите,но вы знаете сколько времени потеряли уже на эти эксперименты? Сходите на 5-7 занятий к хорошему тренеру,у вас весь мир перевернется перед глазами,я вам гарантирую.
или не надо?

27 Апреля 2013, 11:13:21
Ответ #101
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

возьмем по минимуму-200 выстрелов за тренеровку,1400 выстрелов в неделю,6000 выстрелов в месяц,если каждый выстрел переживать-сердце от переживаний посадишь  :hy:
автоматом,все автоматом,не задумываясь,выстрел за выстрелом прикладка в одном и том же месте,дыхание одинаковое,стойка одинаковая и т.д в голове ничго лишнего,растянулся-выстрел,все. как машина,потом идешь смотришь что натворил  :mad:
хотя конечно философов много приходит стрелять,правда надолго в секции не задерживаются,не получается у них..

За 200 выстрелов, да даже за 60, Вы где, где ваше Эго, мысли, сердце, чувства, если "не о чем не думать"???
ВЫ пробовали хоть несколько секунд ни о чем не думать?
Сопереживать можно перевести на ваш язык, если слово не ндравиццо)))
Ваш тренер будет прав, когда скажет - стреляй, настреляешь года 2-3 , будешь такие вопросы задавать...
Это диалог учитель/ученик, начальный уровень.

А напейсал про присутствие стрелка в процессе затем, что это самая большая проблема человека - находиться всеми своими жабрами души в месте и действе производимом. И лично для себя поставил задачу - мгновенно собрать все мысли и чувства со всей вселенной в момент выстрела, хотя бы на пару минут)))
Это и есть тренинг самовоспитания. А десятки даже не вторичны)))

27 Апреля 2013, 11:24:02
Ответ #102
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

надо мне эту "1-ую психология"

Бросая камешки в воду - смотри на круги, расходящиеся по воде, а иначе это пустая трата времени (К. Прутков)

27 Апреля 2013, 12:07:46
Ответ #103
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

А десятки даже не вторичны)))
я это понял из Ваших постов.
Ваш тренер будет прав, когда скажет - стреляй, настреляешь года 2-3 , будешь такие вопросы задавать...
я как то в начале своих занятий,попытался не то что пофилософствоваать,а попытаться вникнуть в суть выстрела и немного порассуждать...сразу же был послан в известном направлении :hy: в мягкой форме,и прозвучал такое предложение  либо думаем-либо стреляем и попадаем,что важнее для тебя? Выбрал естесственно спорт,как выяснилось в дальнейшем-правильно,так как он мне интересен.

27 Апреля 2013, 13:14:16
Ответ #104
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

я как то в начале своих занятий,попытался не то что пофилософствоваать,а попытаться вникнуть в суть выстрела и немного порассуждать...сразу же был послан в известном направлении :hy: в мягкой форме,и прозвучал такое предложение  либо думаем-либо стреляем и попадаем,что важнее для тебя? Выбрал естесственно спорт,как выяснилось в дальнейшем-правильно,так как он мне интересен.

Когда ведете машину, Вы думаете о том как нажимаете на педали? И я нет.
Автоматизм никто не отменяет, но это 1 уровень по десяти бальной шкале.
Когда ученик приходит в зал, умный тренер заставляет его год стоять только в стойке(утрирую для понимания),
кто останеццо после этого, с тем и работает дальше. Об этом разговаривать - время тратить.

В Эту тему приходят за разными эмоциями, как говорится - кто на что училсо.
Нравицо притча: сидят 2 монаха на олимпийских играх, бегуны финишируют, мировой рекорд побит, стадион неистовствует...  А монахи тихо про меж себя - ты видел как высоко поднимались его колени...

27 Апреля 2013, 13:17:47
Ответ #105
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Все понятно :hy:

27 Апреля 2013, 13:21:48
Ответ #106
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

А десятки даже не вторичны)))

У меня было много хороших учителей. Когда училсо рисовать, мне говорили: хочешь нарисовать нос - смотри на лицо, хочешь нарисовать лицо - смотри на голову...
И грамотный  всегда дозирует себя, ибо знать и видеть, надо больше чем выражаешь себя...

27 Апреля 2013, 13:41:32
Ответ #107
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

И грамотный  всегда дозирует себя, ибо знать и видеть, надо больше чем выражаешь себя...
Все,все,я пошел  :hy: не надо мне голову этим забивать,так стрелять не научишся :hy: спорт,это единственное где "зубрежка" дает результат.

27 Апреля 2013, 13:42:49
Ответ #108
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Вот вы философы.  Lx молодец   :d: тем для рассуждений подбросил не мало  :hy: и ты знаешь я подумал что, за всем этим рассуждениями, попытками все проанализировать, рассчитать и упорядочить, скрывается, очень мне симпатизирующее , страстное желание общаться с луком и стрелами, получать от процесса максимум удовольствия и духовно и физически!  
Lx старина, я не стреляю уже почти два месяца, так соскучился по звуку тетивы что аж зубы сводит!

27 Апреля 2013, 13:45:17
Ответ #109
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

Вот вы философы.  Lx молодец   :d: тем для рассуждений подбросил не мало  :hy: и ты знаешь я подумал что, за всем этим рассуждениями, попытками все проанализировать, рассчитать и упорядочить, скрывается, очень мне симпатизирующее , страстное желание общаться с луком и стрелами, получать от процесса максимум удовольствия и духовно и физически! 
Lx старина, я не стреляю уже почти два месяца, так соскучился по звуку тетивы что аж зубы сводит!

Дружище, Ты стреляешь, но без лука...  Ну ты понял мысль)))

27 Апреля 2013, 13:50:21
Ответ #110
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Дружище, Ты стреляешь, но без лука...  Ну ты понял мысль)))
когда мидетирую  :aha: :aha: :aha: :hy: :hy:

27 Апреля 2013, 16:06:45
Ответ #111
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну это ж спор бесполезен. Сначало , надо учиться лук держать правильно ,автоматом. - коню понятно.
На ощущения - потом. И если у кого-то получается ощущения со спортом совмещать - это круто.
И 2-ой вариант подразумевает - отключение от всего внешнего, а некоторым надо наоборот - увидеть и почуять больше. При этом может возникать анализ ветра... и других факторов.  Ощущения при этом могут сильно усиливаться и могут перевесить тягу к медалям. От туда нет возврата.

27 Апреля 2013, 17:27:09
Ответ #112
Оффлайн

ВВС48

• Рейтинг +5/-0

И 2-ой вариант подразумевает - отключение от всего внешнего, а некоторым надо наоборот - увидеть и почуять больше. При этом может возникать анализ ветра... и других факторов.  Ощущения при этом могут сильно усиливаться и могут перевесить тягу к медалям. От туда нет возврата.

Да Вы прям синтез временных связей чувственно образного мышления  ;)

27 Апреля 2013, 18:44:38
Ответ #113
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Это не вчера, не с лука и больше 20 лет назад.

30 Апреля 2013, 19:30:22
Ответ #114
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

... Я рад, что эту тему прохали , лучше не поднимать, но пояснять буду, если публика не пошлет.
Вот , хотел бы показать, что происходит у меня при увеличении влажности.
На 1-ой фотке - обычная стрельба - холодно +8 , холодный не сильный ветер. (1-3 мишени - использован автомат).
...Для тестирования и настроек "автомат" никогда не применяю. Очень точное отслеживание прикладки, выпуска и при "косяке" могу перестрелять всю серию (очень редко)
На 2-ой фотке - через пару дней +12 - комфортно , туман и влажно. Почему-то возникли горизонтальные
уходы влево и сильно снизился вертикальный разброс. Решил попробовать отобрать стрелы.
 На 3-ой фотке - после долгих ковыряний получилась группа - а (собирается) и группа - б (плохо собирается)

30 Апреля 2013, 19:33:56
Ответ #115
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Еще через пару дней (сегодня) - идет слабый дождик. Что все изменится - сомнений не было.
На 1-ой фотке - то что сходилось в тумане - стало расходиться (группа-а) , а групп-б стала собираться.
Стрелы ,полетевшие выше, выделены в группу-в.
4 фотка - так повели себя группы, когда дождь усилился и на стрелы успевал накапать дождь, пока целился.
В общем почти "легли".
Ну после данной серии стрелять на точность уже без толку. Стрелы мокрые и песок чисто не вытру.
5 фотка - пригласил "автомат" (мишени 2-3-4) - не хочу стрелы в песке откапывать, но к тестированию он отношения уже не имеет.
А выводы - не знаю. Народ так-же со стрелами копается или попроще методы есть?? Или у всех все хорошо и вообще заморочек ни каких?

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 19:40:49 от Lx »

02 Мая 2013, 18:41:48
Ответ #116
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Потеплело , группа - б опять стала разъезжаться, но не сильно (автомата нет).
"а" и "в" стали похожи. Но самый прикол в том, что ничего не меняя в настройках и стреляю по той-же мушке, но дистанция уже не 70м, а теперь - 74м. Т. е. все стрелы стабильно на 70м полетели выше на
18-20см. В связи с этим получилось, что есть дискретный настроечный шаг. На 70м он = 16-20см, так как замена ведущего пера давала тот же сдвиг и темпиратурное изменение, описаное выше так же связано с 16-20 см.
... Ел сморчки (может от них глюки).

05 Мая 2013, 20:29:10
Ответ #117
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

В общем сегодня будет совсем фантастика, но это чисто мое виденье, и как по другому бить мелкие
диаметры ни где не нашел. Можете поржать.
Сегодня +12 сыро прохладно.темно. Лук у меня в этих условиях в переходных зонах и нормального
ничего не ожидается.
На основание выше написаного и отстреляного, предполагаю, что смогу удерживать разброс в зоне
D=15 cm на 70м. При этом у лука есть шаги переходов на 8-10 и 16-20см на 70м Т. е. лук не может разбрасывать
стрелы куда-нибудь (даже холодный)
 При этом придется описать математически различные уходы лука.
Фотка - 1 - розовые крайние зоны - Up и Lo - это стабильные зоны куда лук переходит при изменении
темпиратуры В 1/2 этих зон он при этом не переходит (он с них "прыгает").
Зоны Le и Re - там обычно при разогреве. Обычно ниже +15 - Re, выше - Le. Во время разогрева 1/2-шагов лук использует.
Мой косяк, который я ощущаю (качнуло, скосил релиз) 1 - 1,5 шага (Le, Re - редко).
Обычно ,видя , что лук при изменении темпиратуры и влажности дал сдвиг , типа немного влево (10см) и вверх (4см)
Стрелок должен сделать симметричную поправку относительно центра мишени и попасть.
Пока я так делал - имел средний расброс примерно D=24см - надоело.
Оказалось, что при таком отклонении на основании дискретных сдвигов надо брать не симеетричную
точку поправки, а точку, симметричную зонам, куда улетела стрела. Для данного случая - это пятиугольник на матрице.
Далее попробую объяснить как искал (конечно использовано писалово выше).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 11:08:07 от Lx »

05 Мая 2013, 20:34:14
Ответ #118
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

1 фотка пример разложения стрел на зоны - с шишками - разогрев лука, но далее он немного продолжается
 лук между зонами. Я не знаю, как на это реагировать и тут буду разбираться.
2 фотка - 74м (Группа - Б) с усиленым дотягом (пробую перейти в верхнюю зону чуть увеличив скорость),
 точность падает., в верхнюю зону (Up) переходит плохо. На всякий случай выделяю группу - Г.
Группа - А - 70м , летает в 4 зонах (Up , 1/2Up и комбинации с 1/2Le, 1/2Re) - сборка не получается.
3 фотка - прицеливание так-же по мишени, до предела ослабляю дотяг,
Группы Г и Б попадают в 1-ну комбинированую зону (1/2Le, 1/2Up) Теперь ее кучность примерно D=15 см,
На гуппе - А требуется более тонкое ощущение релиза, более точный слабый дотяг - эта группа явно другая и в
данных условиях плохо собирается.
4 фотка - перенос СТП на 8см право, 8см вниз (1/2Lo, 1/2Re) , получаю сборку D<15cm .
 На 1-ой и 4-ой  косяки влево 1,5 шага - нарушен угол нажима на курок. (устаю я, но одинаково)
На группе - А одна 5ка уходит на (+1/2Le,+1/2Up) - моя ошибка ощущений (ощущеня дают половинки),
 но во время стрельбы я это не исправлю, хотябы потому, что стрел на мишени в такой день не видно вообще.
 При солнце обычно видны тени.
Короче, другими методами у меня не получалось никогда бить в маленькие диаметры в неподходящую погоду.
И как это сделать не знал.
Ну и я понимаю, что все это не по книжкам и не правильно и писать больше не буду,
чтобы не нервировать ни кого.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 11:10:48 от Lx »

12 Мая 2013, 16:05:55
Ответ #119
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Вот прикол получился, не могу не показать. Здесь противоречий с книжками нет.
При нагревании на солнце (сегодня жара) во время стрельбы заметил, что по характеру лук перегревается.
Взял водичку из озера и полил и протер плечи. Лук сказал спасибо и на 5-7 мин стал на много стабильнее.
Теперь ясно, что для спорта серебристые плечи - это тема (не для охоты).
...Дальномер сверял с дорожной цыфровой рулеткой 20-40-60-80м отклонений нет.